Здравствуйте. Как то сложно разобраться самой в этом вопросе, ибо раньше не водила ребёнка к репетитору.
Ситуация такая:подросток ходит к репетитору. 4раза в неделю. С самого начала репетитор делала замечания по мелочам, пришёл не за 5минут, а ровно в 00 ,взял лишние тетради, иль забыл.,ответил не так "зачем так ответил,".Мне все время голосовые сообщения присылает. Вот я и думаю для меня это мелочь, а для неё может нет, может она требовательная, а я не понимаю просто.
Ребёнок начал ходить на дневной стационар и у нас не получалось вовремя прийти, я отписалась, на что репетитор говорит предупреждать заранее, а если я не могу заранее предугалать?В то время ,когда ребёнок не приходит, у неё нет учеников, то есть учеников она не теряет, лишь деньги теряет, попадает урок.
Сегодня мы проспали, у меня ещё маленький ребёнок, он заболел,всю ночь не спали и я не разбудила старшего, и,получается, не предупредила, что он не придёт. Она писала ,а я не услышала. Телефон на беззвучном. Я отписались, извинилась, объяснила ситуацию, на что мне гневное сообщение пришло.
"Надо было сказать вчера, что не придете, я сижу жду, ещё раз такое будет, отказываюсь заниматься "
У меня была уважительная причина, я объяснила, извинилась. А выходит так ,я за сутки должна знать, что у меня произойдёт...Я чувствую себя нерадивой школьницей,..
Я понимаю что это безответственно с моей стороны, но он же не прогуливает..есть причина. Единств.заранее не сказала. Она просто теряет урок, деньги. Уроков с другими в это время нет. Он же не школу ходит,..
Может я не понимаю чего?
И да, вы мама и должны все это проконтролировать, и тетради, и приход вовремя.
Пропускаете внезапно урок, не важно где вы там были и что делали - оплачивайте. И вопросов к вам не будет. Почему репетитор должен терять свой заработок из-за вашего разгильдяйства?
У младшей одна репетитор. Как-то температура с утра была высокая, пропустили занятие. Разовый случай. Деньги не платили.
У младшей одна репетитор. Как-то температура с утра была высокая, пропустили занятие. Разовый случай. Деньги не платили.
Прийти надо за 5 мин. Потому что надо раздеться, помыть руки и приступить к занятию.
Тетради надо брать, которые надо, а не просто пачку кинул и пошёл.
Предупреждать надо заранее.
Репетитор не прав только в обзывательствах. Это недопустимо!
К примеру у моей подруги - репетитора вообще нет свободного места/времени, и есть желающие, которым она вынуждена отказать. Естественно, ей выгоднее заниматься с теми кто не пропускает. И подруга оч пунктуальная, тоже не терпит опоздания.
Но! никогда моя подруга не обзывает учеников, наоборот, всячески повышает им самооценку. Как то ее ученица, которая в 15 лет не могла толком решать примеры на элементарную таблицу умножения, после занятий с моей подругой, решила у доски сложную задачу. И все в классе обалдели. И она подруге потом рассказывала, что в первые себя почувствовала не отбросом в классе. Подруга радовалась за нее, как ребенок. И такие моменты, дают ей осознание, что она работает не зря. и ее труд приносит пользу детям.
А в остальном - вы не правы, автор. Когда вы вот так вот пропускаете занятие, репетитор теряет время. Время, которое она могла бы потратить на другого ученика, на отдых или на свои личные дела. И с вашей стороны не предупредить о том, что вы опоздаете или не придете - просто свинство. Да, бывают форс-мажоры, но "проспал" к ним не относится. Да и если у вас помимо репетитора другие дела, можно заранее об этом ему сообщить и даже (о ужас) попробовать перенести занятие во избежание.
Ну и на последок. Голосовые сообщения вам - это в первую очередь защита самого репетитора. Если вам не нравится формат, то скажите ей об этом, пусть смс вам пишет, или email. Потому что когда у ребенка плохие результаты после доп занятий, тапки обычно летят в репетитора, а так есть доказательства, что проблема в ребенке, который регулярно опаздывает или не готовится к уроку.
Я не поняла немного. С одной стороны, вы считаете ребенка самостоятельным (раз вас смущает, что репетиров вам про забытые тетради рассказывает), а с другой, вас ни чуть не смущает, что ребенок без вас проснуться не может... Мне кажется, или тут одно другому явно противоречит?
А в остальном - вы не правы, автор. Когда вы вот так вот пропускаете занятие, репетитор теряет время. Время, которое она могла бы потратить на другого ученика, на отдых или на свои личные дела. И с вашей стороны не предупредить о том, что вы опоздаете или не придете - просто свинство. Да, бывают форс-мажоры, но "проспал" к ним не относится. Да и если у вас помимо репетитора другие дела, можно заранее об этом ему сообщить и даже (о ужас) попробовать перенести занятие во избежание.
Ну и на последок. Голосовые сообщения вам - это в первую очередь защита самого репетитора. Если вам не нравится формат, то скажите ей об этом, пусть смс вам пишет, или email. Потому что когда у ребенка плохие результаты после доп занятий, тапки обычно летят в репетитора, а так есть доказательства, что проблема в ребенке, который регулярно опаздывает или не готовится к уроку.
Я не поняла немного. С одной стороны, вы считаете ребенка самостоятельным (раз вас смущает, что репетиров вам про забытые тетради рассказывает), а с другой, вас ни чуть не смущает, что ребенок без вас проснуться не может... Мне кажется, или тут одно другому явно противоречит?