Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Репетиторство

Елена Парфирова
Здравствуйте. Как то сложно разобраться самой в этом вопросе, ибо раньше не водила ребёнка к репетитору.
Ситуация такая:подросток ходит к репетитору. 4раза в неделю. С самого начала репетитор делала замечания по мелочам, пришёл не за 5минут, а ровно в 00 ,взял лишние тетради, иль забыл.,ответил не так "зачем так ответил,".Мне все время голосовые сообщения присылает. Вот я и думаю для меня это мелочь, а для неё может нет, может она требовательная, а я не понимаю просто.
Ребёнок начал ходить на дневной стационар и у нас не получалось вовремя прийти, я отписалась, на что репетитор говорит предупреждать заранее, а если я не могу заранее предугалать?В то время ,когда ребёнок не приходит, у неё нет учеников, то есть учеников она не теряет, лишь деньги теряет, попадает урок.
Сегодня мы проспали, у меня ещё маленький ребёнок, он заболел,всю ночь не спали и я не разбудила старшего, и,получается, не предупредила, что он не придёт. Она писала ,а я не услышала. Телефон на беззвучном. Я отписались, извинилась, объяснила ситуацию, на что мне гневное сообщение пришло.
"Надо было сказать вчера, что не придете, я сижу жду, ещё раз такое будет, отказываюсь заниматься "
У меня была уважительная причина, я объяснила, извинилась. А выходит так ,я за сутки должна знать, что у меня произойдёт...Я чувствую себя нерадивой школьницей,..
Я понимаю что это безответственно с моей стороны, но он же не прогуливает..есть причина. Единств.заранее не сказала. Она просто теряет урок, деньги. Уроков с другими в это время нет. Он же не школу ходит,..
Может я не понимаю чего?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
239
178910
Елена Парфирова
Прошу прощения за опечатки
Мария
Объясню вам с профессиональной точки зрения - с "другой" стороны баррикад. Репетитору не важно, кто у вас не спал, плакал, болел и т.д. - тем более что заболел не сам ребенок который ходит к репетитору и который в принципе сам в состоянии завести будильник, ему же не 5 лет, а заболел его брат или сестра, - каждый раз когда вы пропускаете занятия, репетитор ТЕРЯЕТ свой доход. Он не может оперативно в тот же день найти вам замену и конкретно лишается возможности оплатить счет, купить продуктов или лекарств и тд - на те деньги что вы не заплатили. Единственный выход для всех это оплата недели или месяца вперед за занятия, отмена или перенос только по болезни (самого ученика), но вы же сами не согласитесь на это!) Вот с теми, кто согласится, репетитор и продолжит работать. Поймите, для нее это не подработка на булавки, это РЕАЛЬНЫЙ заработок, и к урокам она готовится заранее, лпанирует, ищет материал, а вы дурака валяете или ваш ребенок приходит, но не с теми тетрадями, не заранее и еще 15 минут уйдет на поиск нужных тетрадей и раскачку, время будет потеряно.
Почему школьных учителей вы боитесь как огня (даже самых отсталых крыс), а репетиторов ни в грош не ставите?..
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Объясню вам с профессиональной точки зрения - с "другой" стороны баррикад. Репетитору не важно, кто у вас не спал, плакал, болел и т.д. - тем более что заболел не сам ребенок который ходит к репетитору и который в принципе сам в состоянии завести будильник, ему же не 5 лет, а заболел его брат или сестра, - каждый раз когда вы пропускаете занятия, репетитор ТЕРЯЕТ свой доход. Он не может оперативно в тот же день найти вам замену и конкретно лишается возможности оплатить счет, купить продуктов или лекарств и тд - на те деньги что вы не заплатили. Единственный выход для всех это оплата недели или месяца вперед за занятия, отмена или перенос только по болезни (самого ученика), но вы же сами не согласитесь на это!) Вот с теми, кто согласится, репетитор и продолжит работать. Поймите, для нее это не подработка на булавки, это РЕАЛЬНЫЙ заработок, и к урокам она готовится заранее, лпанирует, ищет материал, а вы дурака валяете или ваш ребенок приходит, но не с теми тетрадями, не заранее и еще 15 минут уйдет на поиск нужных тетрадей и раскачку, время будет потеряно.
Почему школьных учителей вы боитесь как огня (даже самых отсталых крыс), а репетиторов ни в грош не ставите?..
потому что автор деньги заплатила (ну или передумала платить), поэтому учитель переходит в ранг обслуги
МарияВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
потому что автор деньги заплатила (ну или передумала платить), поэтому учитель переходит в ранг обслуги
История переписки2
В итоге обслугой в прямом смысле станет выросший сын, который ничему не научится. Ибо в школах у нас на это всем плевать, а репетитор им не светит.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
В итоге обслугой в прямом смысле станет выросший сын, который ничему не научится. Ибо в школах у нас на это всем плевать, а репетитор им не светит.
История переписки3
Обслугой быть не стыдно. Стыдно относиться к людям как к обслуге.
А так да, скорее всего.
Нина Тимофеева
ОВЗ разные бывают, я так поняла, что у ребенка с головой проблемы, а не с ногами, извините за прямоту. Ну так репетитора нужно искать сразу с учетом диагноза и с учетом вашего маленького ребенка.
Репетиторство вживую обычно эффективнее, и все же в вашей ситуации вам бы лучше найти онлайн-репетитора и контролировать процесс. И в плане пандемии безопаснее для всех.
И, конечно, контролировать выполнение ребенком домашних заданий - не только школьных, но и заданных репетитором, помогать ему.
А насчет всяких опозданий. Ну да, иногда бывает, что и проспит ребенок. И телефон может стоять на беззвучке, чтобы малыша не разбудить. Второе, на мой взгляд, вполне уважительная причина. Но и репетитор не обязан ждать, не получать деньги и т.д.
В дискуссии об уважительных причинах смысла не вижу, надо просто договориться о минимальном сроке, за который вы обязаны предупреждать. О дневном стационаре вы определенно могли предупредить заранее - вообще, а не о конкретном опоздании. Может, даже отложить занятия на время или перенести их. Но вообще за сутки предупреждать вы не обязаны, конечно. Но за час - вполне.
диана*
Это она на вас работает, а не вы на неё. Вы не должны перед ней отчитываться, вы-работатодатель, ваши деньги-ваши правила. Не нравится один меняйте на другого.
adelaida
Это - единственный репетитор в вашем городе?
Найдите более адекватного, только и всего...Еще чего не хватало, чтобы мне за мои же деньги предъявляли претензии...
И ребенок это ваш, как можно терпеть бесконечные претензии?
Елена Таисова
Подросток - значит работает с ним, а не с вами. Не нравится - отказывается. А по прогулам - да, важно следовать условиям, приходить, предупреждать хотя бы за полчаса до урока. Дело не в деньгах, а в строгом распорядке дня у репетитора. Есть люди разные, такие как она и такие как вы и много других. Не устраивает - ищите более лояльного репетитора.
Alya MoutteВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
Подросток - значит работает с ним, а не с вами. Не нравится - отказывается. А по прогулам - да, важно следовать условиям, приходить, предупреждать хотя бы за полчаса до урока. Дело не в деньгах, а в строгом распорядке дня у репетитора. Есть люди разные, такие как она и такие как вы и много других. Не устраивает - ищите более лояльного репетитора.
Угу, только за занятия платит родитель, а не подросток. И результаты будет требовать родитель. Я репетиторством никогда не занималась, но информировать заказчика о ходе работы и проблемах - нормально и естественно, как по мне. Наоборот, не делать этого - себе дороже.
Барсучонок, 2 ребенка
мне нравятся репетиторы с одноименного ресурса
они профи
результат всегда есть, по цене приемлемо, всегда можно подстроиться и состыковаться в удобное для всех время
и мы иногда опаздываем и репетитор просит перенести, всегда все идем друг другу на встречу и ко всему относимся с пониманием
репетиторы из школ оффлайновые не то, вечно то им не так, се не этак, тоже то жалобы то еще что
у вас явно непрофессиональный репетитор, нечего тратить деньги и время
МуШка, 1 ребенок
Я не поняла по вашей записи, вы пропущенные занятия оплатили?
Если нет, то на месте репетитора я бы уже отказалась от ученика таких родителей...
Офигеть, проспали...
Сыну сколько лет? 8-10? Уже голова должна быть на месте, сам себе будильник поставил бы, чтоб не опоздать, раз маме не до него.
Оплатите пропущенные занятия, еще раз извинитесь, и всегда предупреждайте хотя бы за день, и будет вам счастливый репетитор и спокойная вы.
Осень Фромм
Я репетитор. Бывают ситуации, когда у ученика поднимается темпа за полчаса до начала урока буквально. Или ключи потерял. Один мальчик в лифте застревал у себя несколько раз. Это обычные рабочие моменты. А бывает , когда ученица с мамой решают на шоппинг отправиться в учебное время , не предупредив.
Почему неприятно, когда не предупреждают ? У меня были много раз такие ситуации, когда кто-то другой просился на этот день, но все часы заняты , и тут ты сидишь, урок начался, ученик через 10 мин от начала урока пишет, что не придет...а на это время можно было взять другого мальчика, которому очень нужно это время и эти знания . Или уехать по своим делам, заранее зная, что урока не будет . Или, например, я неслась вся взмыленная с курсов , чтобы успеть , каблук сломала :)), а за две минуты до начала занятия сообщение, что ученик не придет. Все это малоприятно. Но так бывает, это жизнь !! Взаимная вежливость - в любой ситуации - обязательна, конечно )).
Осень Фромм
Но оплачивать пропущенные по вине ученика уроки - часть вежливости. Это даже не должно обсуждаться. )
178910