Здравствуйте. Как то сложно разобраться самой в этом вопросе, ибо раньше не водила ребёнка к репетитору.
Ситуация такая:подросток ходит к репетитору. 4раза в неделю. С самого начала репетитор делала замечания по мелочам, пришёл не за 5минут, а ровно в 00 ,взял лишние тетради, иль забыл.,ответил не так "зачем так ответил,".Мне все время голосовые сообщения присылает. Вот я и думаю для меня это мелочь, а для неё может нет, может она требовательная, а я не понимаю просто.
Ребёнок начал ходить на дневной стационар и у нас не получалось вовремя прийти, я отписалась, на что репетитор говорит предупреждать заранее, а если я не могу заранее предугалать?В то время ,когда ребёнок не приходит, у неё нет учеников, то есть учеников она не теряет, лишь деньги теряет, попадает урок.
Сегодня мы проспали, у меня ещё маленький ребёнок, он заболел,всю ночь не спали и я не разбудила старшего, и,получается, не предупредила, что он не придёт. Она писала ,а я не услышала. Телефон на беззвучном. Я отписались, извинилась, объяснила ситуацию, на что мне гневное сообщение пришло.
"Надо было сказать вчера, что не придете, я сижу жду, ещё раз такое будет, отказываюсь заниматься "
У меня была уважительная причина, я объяснила, извинилась. А выходит так ,я за сутки должна знать, что у меня произойдёт...Я чувствую себя нерадивой школьницей,..
Я понимаю что это безответственно с моей стороны, но он же не прогуливает..есть причина. Единств.заранее не сказала. Она просто теряет урок, деньги. Уроков с другими в это время нет. Он же не школу ходит,..
Может я не понимаю чего?
Почему школьных учителей вы боитесь как огня (даже самых отсталых крыс), а репетиторов ни в грош не ставите?..
Почему школьных учителей вы боитесь как огня (даже самых отсталых крыс), а репетиторов ни в грош не ставите?..
А так да, скорее всего.
Репетиторство вживую обычно эффективнее, и все же в вашей ситуации вам бы лучше найти онлайн-репетитора и контролировать процесс. И в плане пандемии безопаснее для всех.
И, конечно, контролировать выполнение ребенком домашних заданий - не только школьных, но и заданных репетитором, помогать ему.
А насчет всяких опозданий. Ну да, иногда бывает, что и проспит ребенок. И телефон может стоять на беззвучке, чтобы малыша не разбудить. Второе, на мой взгляд, вполне уважительная причина. Но и репетитор не обязан ждать, не получать деньги и т.д.
В дискуссии об уважительных причинах смысла не вижу, надо просто договориться о минимальном сроке, за который вы обязаны предупреждать. О дневном стационаре вы определенно могли предупредить заранее - вообще, а не о конкретном опоздании. Может, даже отложить занятия на время или перенести их. Но вообще за сутки предупреждать вы не обязаны, конечно. Но за час - вполне.
Найдите более адекватного, только и всего...Еще чего не хватало, чтобы мне за мои же деньги предъявляли претензии...
И ребенок это ваш, как можно терпеть бесконечные претензии?
они профи
результат всегда есть, по цене приемлемо, всегда можно подстроиться и состыковаться в удобное для всех время
и мы иногда опаздываем и репетитор просит перенести, всегда все идем друг другу на встречу и ко всему относимся с пониманием
репетиторы из школ оффлайновые не то, вечно то им не так, се не этак, тоже то жалобы то еще что
у вас явно непрофессиональный репетитор, нечего тратить деньги и время
Если нет, то на месте репетитора я бы уже отказалась от ученика таких родителей...
Офигеть, проспали...
Сыну сколько лет? 8-10? Уже голова должна быть на месте, сам себе будильник поставил бы, чтоб не опоздать, раз маме не до него.
Оплатите пропущенные занятия, еще раз извинитесь, и всегда предупреждайте хотя бы за день, и будет вам счастливый репетитор и спокойная вы.
Почему неприятно, когда не предупреждают ? У меня были много раз такие ситуации, когда кто-то другой просился на этот день, но все часы заняты , и тут ты сидишь, урок начался, ученик через 10 мин от начала урока пишет, что не придет...а на это время можно было взять другого мальчика, которому очень нужно это время и эти знания . Или уехать по своим делам, заранее зная, что урока не будет . Или, например, я неслась вся взмыленная с курсов , чтобы успеть , каблук сломала ), а за две минуты до начала занятия сообщение, что ученик не придет. Все это малоприятно. Но так бывает, это жизнь !! Взаимная вежливость - в любой ситуации - обязательна, конечно )).