Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы в школе

Не люби мне мозги
Второй класс, в первом классе сын был лучшим. Учитель вынуждена была уйти, переехали очень далеко. А с новой учительницей отношения не сложились от слова совсем.

Сегодня в 8.10 звонок из школы- заберите ребенка, у него истерика. Прихожу, учителю некогда, у нее контрольная. Мой зареваный ребенок сидит у кабинета директора.

Разбираемся: утром в гардеробе одноклассник взял его ранец и стал убегать, мой ринулся за ним. (Здесь, наверное, стоит добавить- постоянно извещает сменная обувь, день ходит, две недели ищет. Поэтому к вещам относится очень ревностно)
Беглецов поймала учитель и посчитала, что они в догонялки играют. Работа, от которой отказался мой сын- писать объяснительную. А вчера была объяснительная- я мешаю на уроке.
В школу ходить сыну стало каторгой. К вечеру, заметив, что объем дз он и за всю ночь не сделает, у ребенка сильно разболелся живот и началась рвота. Или не связано? В любом случае, завтра сидит дома, а я прогуляюсь до школы и побеседую с педагогом.

Как может лучший ученик за пол года стать худшим? ДЗ выполняет регулярно, читает бегло, решает отлично, пишет не очень, но не критично. Желания у ребенка учиться нет совсем.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
13456
Не люби мне мозгиВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Эх, жалко на всех не хватает таких учителей. Можно конечно подождать, попробовать с ней как-то подружиться что ли. Не знаю как у вас происходит общение с учителями.. Непонятно почему она так реагирует на ребенка
История переписки11
Сын лидер по себе. А учитель скорее "серая мышка", вот серых собратьев тянет, наших лидеров- и умные, и шустрые, и сообразительные- гнобит.
Весёлый АнонимВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Сын лидер по себе. А учитель скорее "серая мышка", вот серых собратьев тянет, наших лидеров- и умные, и шустрые, и сообразительные- гнобит.
История переписки12
Сложная ситуация, руководство однозначно надо привлекать
Барсучонок, 2 ребенка
Лучшесть своего сына вы скорее всего сильно преувеличиваете
И то что он сполз по учебе это подтверждает
Что учитель не очень тоже не беда
Мне у младшей тоже как человек Учитель не нравится
Но учит она прекрасно
И да моя дочь у неё не звезда , хорошистка
Зато знания
Я учу детей что по жизни им попадётся много придурков и с ними надо уметь взаимодействовать
Не люби мне мозгиВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Лучшесть своего сына вы скорее всего сильно преувеличиваете
И то что он сполз по учебе это подтверждает
Что учитель не очень тоже не беда
Мне у младшей тоже как человек Учитель не нравится
Но учит она прекрасно
И да моя дочь у неё не звезда , хорошистка
Зато знания
Я учу детей что по жизни им попадётся много придурков и с ними надо уметь взаимодействовать
По учебе он не сполз, проблемы другого характера. Желания нет учится, удовольствия не доставляет, не интересно, в школу идти пытка. Но это только в этом году, в прошлом бежал, делал уроки за 15 минут и с удовольствием.
Весёлый АнонимВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
По учебе он не сполз, проблемы другого характера. Желания нет учится, удовольствия не доставляет, не интересно, в школу идти пытка. Но это только в этом году, в прошлом бежал, делал уроки за 15 минут и с удовольствием.
История переписки2
При таком варианте перевела бы. Даже бодаться не стала бы.
Елена
От учителя зависит очень многое. Мой сын очень сложный в поведении и я очень благодарна нашей учительнице, что она не связывает его успеваемость с поведением, а находит к нему подход.
В инете сейчас кучу тестов, что проверить знание вашего сына. 1 класс вообще не показатель. 
Если знания есть, а вся беда в отношениях, то может  Вам стоит перевести вашего ребенка к  в другой класс к другому учителю.
Не люби мне мозгиВ ответ на Елена
Елена
От учителя зависит очень многое. Мой сын очень сложный в поведении и я очень благодарна нашей учительнице, что она не связывает его успеваемость с поведением, а находит к нему подход.
В инете сейчас кучу тестов, что проверить знание вашего сына. 1 класс вообще не показатель. 
Если знания есть, а вся беда в отношениях, то может  Вам стоит перевести вашего ребенка к  в другой класс к другому учителю.
Знания проверить- я и так знаю. Дома куча дополнительного материала, у старшего сына трудности были, дорабатываем недопонятое/недоработанное сразу, старший в 3-м, слишком хорошо знаю программу и требования 2-го класса.
Зайка Вредная
У нас тоже в грундшулле была чехарда из учителей. Но такого не было никогда. В конце концов, если учитель не реагирует, и директор тоже есть Югентамт. Если хотите,я схожу с Вами. Если надо, напишу телефон.
Не люби мне мозгиВ ответ на Зайка Вредная
Зайка Вредная
У нас тоже в грундшулле была чехарда из учителей. Но такого не было никогда. В конце концов, если учитель не реагирует, и директор тоже есть Югентамт. Если хотите,я схожу с Вами. Если надо, напишу телефон.
Да я сама не робкого десятка, про югендамт не знаю, а вот в шульамт сходить могу.
Поговорим, посмотрим, что дальше будет.
Зайка ВреднаяВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Да я сама не робкого десятка, про югендамт не знаю, а вот в шульамт сходить могу.
Поговорим, посмотрим, что дальше будет.
История переписки2
Не сдавайтесь, если что, я рядом и всегда на Вашей стороне.
Зайка Вредная
Вы в какой части города? Помогу всем чем могу.
Зайка Вредная
Вы в какой части города? Помогу всем чем могу.
Аугсбург ланд, вы где то рядом?

После смены ников и фото непонятно кто есть кто
Не люби мне мозги
Аугсбург ланд, вы где то рядом?

После смены ников и фото непонятно кто есть кто
История переписки2
Я в самом Мюнхене, в центре.
Зайка Вредная
Я в самом Мюнхене, в центре.
История переписки3
60 км, почти соседи
Не люби мне мозги
60 км, почти соседи
История переписки4
У Вас просто написано "Мюнхен" на странице...Но все равно, по любому поводу обращайтесь, вдруг пригожусь, буду рада. Форум- это сила!
ほたる
У нас неплохие учителя были, особенно "математичка"; Вы из Германии? Просто у нас в России большинство таких вопросов решает директор школы.
Nadia, 3 ребенка
У ребенка стресс, будьте рядом как можно чаще, поддерживайте, хвалите. Мы с ребенком..вообще в Германию переехали, он ни слова не знал..прошло 2 года, сейчас 3 языка одновременно.. единственный русский в школе. По началу думали, что самая большая проблема будет языковая..нет, ошиблись, проблема была и не ушла...разности менталитетов.. Так научился кулаками махать, что лезть к нему и обижать перестали. Хочу ещё его на бокс отдать.. а вчера говорит, мам, домой хочу, по кабачковой икре соскучился))
Все у вашего ребенка наладится, помогите ему, поддержите.
Nadia, 3 ребенкаВ ответ на Nadia
Nadia
У ребенка стресс, будьте рядом как можно чаще, поддерживайте, хвалите. Мы с ребенком..вообще в Германию переехали, он ни слова не знал..прошло 2 года, сейчас 3 языка одновременно.. единственный русский в школе. По началу думали, что самая большая проблема будет языковая..нет, ошиблись, проблема была и не ушла...разности менталитетов.. Так научился кулаками махать, что лезть к нему и обижать перестали. Хочу ещё его на бокс отдать.. а вчера говорит, мам, домой хочу, по кабачковой икре соскучился))
Все у вашего ребенка наладится, помогите ему, поддержите.
А ещё, у моего есть старший брат и сестра, мои старшие дети, им обоим за 20 лет, сын каждый день им звонит и все рассказывает, что, как, когда, они его здорово поддерживают) Когда начались проблемы..я по русской привычке ждала, когда вмещается учитель, но увы, пришлось самой все разруливать))) Мой муж орал, что у них так не принято, а я сказала, у меня принято!!!Говорю, русскому врачу не привыкать со всяким дерьмом бороться. У меня всё получилось.
raiska, 4 ребенка
У меня дочка так же после смены учителя скатилась(( не нашли общий язык.
у меня вопрос не по теме - посылку для младшей внучки (она уже родилась))) всё жду. напишите хоть - посылали или не смогли, а то расстраиваюсь, что потерялась
13456