Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про школу

Минона
Ребенок сейчас из школы позвонил и огорошил "радостной" вестью. Его хотят из 6 класса сразу в 8 перевести. Приятно, конечно... Но мне кажется этот перевод понесет за собой больше проблем, чем радости. Он хорошо учится, но как можно нагнать английский за год, французский за год?  Математика год пропустить...Куча тем...Физика и химия....+новый класс. В голове мысли в кучу собрать не могу. Говорит, с нами выйдут на связь учителя....У меня желание не разрешить. муж шутит, говорит даст разрешение только на перевод в 10 класс.   Кто был в такой ситуации - какие вопросы задавать или что у школы попросить? можно учиться в 7, а на некоторые предметы ходить в 8? Особенно девочки из Германии жду ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
233
мамусяВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
Редиска! К сожалению, как показывает мой опыт работодателя,
все медалисты и краснодипломники
не двигают мир. Они приходят с амбициями, с расшатано нервной системой, потому что все время кому-то что-то доказывают, не умеют работать в команде, конфликтны и из-за этого плохо продвигаются по службе и от них стараются избавиться.А чаще все они уже к окончанию обучения выгорают и вообще выпадают из профессии, У МАМЫ У САМОЙ ОГРОМНЫЕ АМБИЦИИ
Минона, 3 ребенкаВ ответ на мамуся
мамуся
не двигают мир. Они приходят с амбициями, с расшатано нервной системой, потому что все время кому-то что-то доказывают, не умеют работать в команде, конфликтны и из-за этого плохо продвигаются по службе и от них стараются избавиться.А чаще все они уже к окончанию обучения выгорают и вообще выпадают из профессии, У МАМЫ У САМОЙ ОГРОМНЫЕ АМБИЦИИ
История переписки8
Здесь надо учитывать особенности немецкого образования. С 1ого класса идёт обучение детей работе в команде. Процесс обучения растянут, чтобы дети не перегружались. Домашних заданий мало. Весь упор идёт на работу в классе. Постепенный переход на самостоятельное обучение и обучение анализу полученной информации. При профессиональном обучении практики может быть больше часов, чем теории. Поэтому по окончании учебного заведения они готовы работать сразу.
Весёлый АнонимВ ответ на мамуся
мамуся
История переписки8
Есть и такое
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на мамуся
мамуся
История переписки8
мамуся!
Согласна.
Также и про амбиции мамы.
Сыну-то все равно.
Т.е.пофиг.
Он еще не понимает,что надо ему самому,что стоит задуматься и принять самому решение.
А тут все с оглядкой еще на какого-то мальчика у сына автора:если он пойдет,то и сын автора-слова,наверное,сына автора-,пойдет.
Т.е. сын автора просто ни о чем не думает,снял отв-ть с себя и тд
И такие дети в будущем не смогут двигать мир,как написано выше у Китайки было.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на мамуся
мамуся
История переписки8
мамуся!
А про амбиции мамы-это правда.
Еще вчера поняла это,применив всего 2 приема.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
тяга у него есть. Он достаточно амбициозен, но и упорен Я не могу сказать к чему приведут муки познания. У него бывают истерики, если он что то не понимает. Сначала истерика, запирание у себя в комнате, потом вдруг вышел довольный с решеним
История переписки4
Минона!
Упорство-это кропотливый труд каждый день.
Истерики-это соасем др.разговор.
Там,где есть упорство-не должно быть истерик.
При варианте перевода кол-во истерик может увеличиться.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Минона!
Упорство-это кропотливый труд каждый день.
Истерики-это соасем др.разговор.
Там,где есть упорство-не должно быть истерик.
При варианте перевода кол-во истерик может увеличиться.
История переписки5
Ему это не мешает делать правильные выводы. как муки скульптора., художника, писателя..... Пока свояет, что ему надо, 100 макетов разобьет...
Минона
Ему это не мешает делать правильные выводы. как муки скульптора., художника, писателя..... Пока свояет, что ему надо, 100 макетов разобьет...
История переписки6
Минона!
Вот именно,что 100 макетов разобьет-т.е.теряет каждый раз время.
Упорство не терпит истерик.
Истерики-это уже нервн.система.
И именно с истериками надо разобраться.
Минона!
Вот именно,что 100 макетов разобьет-т.е.теряет каждый раз время.
Упорство не терпит истерик.
Истерики-это уже нервн.система.
И именно с истериками надо разобраться.
История переписки7
Он 100 макетов разобьет, поймет и потом,то что другим на 3 дня задано, за 1.5 часа сделает.
Минона
Он 100 макетов разобьет, поймет и потом,то что другим на 3 дня задано, за 1.5 часа сделает.
История переписки8
Минона!
А можно сделать и за меньшее кол-во часов,если время на истерики не тратить впустую
Дочка оч.часто на 2 дня вперед задания школ.делала и потом только отдыхала.
Минона
История переписки8
Минона!
На самом деле,решение Вы уже приняли).
А вот насколько оно верное и правильное-пока неизвестно.
Минона!
На самом деле,решение Вы уже приняли).
А вот насколько оно верное и правильное-пока неизвестно.
История переписки9
Решение не принято. Еще мы не говорили с учителем. Сын говорит, что если мальчик из класса согласиться, он тоже согласиться
Минона
Решение не принято. Еще мы не говорили с учителем. Сын говорит, что если мальчик из класса согласиться, он тоже согласиться
История переписки10
Минона!
Вы уже неосознанно решение приняли.
Просто не поняли пока еще этого.
Минона!
Вы уже неосознанно решение приняли.
Просто не поняли пока еще этого.
История переписки11
Такие глобальные решения я никогда не принимаю одна. У нас в семье еще муж имеется
Минона
Такие глобальные решения я никогда не принимаю одна. У нас в семье еще муж имеется
История переписки12
Минона!
Я потом поясню,но неосознанно решение Вы приняли.
Вот такая штука-психология и головной мозг)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
История переписки12
Время на обдумывание есть у вас? Пообщайтесь с учителем, с ребенком, и вместе с мужем подумайте. Есть ли смысл так кардинально нагружать сына? Модет быть, проще будет учиться с прежним классом, а более углубленно или факультативно заниматься тем, что в классе он понимает и обгоняет по знаниям?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Время на обдумывание есть у вас? Пообщайтесь с учителем, с ребенком, и вместе с мужем подумайте. Есть ли смысл так кардинально нагружать сына? Модет быть, проще будет учиться с прежним классом, а более углубленно или факультативно заниматься тем, что в классе он понимает и обгоняет по знаниям?
История переписки13
22/07 у нас год заканчивается . До конца года надо сказать. Здесь двояко. Большая назрузка плохо, но и без требуемой ему мозговой нагрузки он страдает. У нас же все закрыто с 15/12/20. Только сейчас что то стало открываться обратно. Если бы я была уверена, что будет то же самое, я бы перевела
Минона
22/07 у нас год заканчивается . До конца года надо сказать. Здесь двояко. Большая назрузка плохо, но и без требуемой ему мозговой нагрузки он страдает. У нас же все закрыто с 15/12/20. Только сейчас что то стало открываться обратно. Если бы я была уверена, что будет то же самое, я бы перевела
История переписки14
А про нагрузку многие вчера писали.
И я тоже.
Надо было просто понять.
Надёна ====В ответ на Минона
Минона
Он сказал, что ему все равно
История переписки2
Не забудьте поговорить с ребёнком обстоятельно. Это сейчас он гений среди обычных. А будет -как все среди сильных, при этом ещё и самый младший среди них.
Одна одарённая девочка именно на психологической нагрузке "сломалась". У нас в гимназии есть класс для особо одаренных. Там берут с IQ от 140. У них своя программа.
Её взяли. И она "зачахла" там. Т.к. не гений больше...есть и поумнее её....стооолько слёз было... её потом назад в нормальный класс перевели. Чтоб опять "умнее всех" была.

Это многим важно.
А многие наоборот расцветают, когда наконец-то среди своих оказываются. Так у Стивена Хокинга, например, было.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
История переписки2
тогда не надо. мне тоже дочку предлагали сразу во второй класс отдать, незачем это. пусть спокойно учится со своим классом, а по сильным предметам - пусть факультативно занимается. И у нас есть классы для одаренных детей - там другая программа и меньше детей в классе.
Весёлый АнонимВ ответ на Минона
Минона
История переписки2
Наверное, чтобы пришло понимание все равно или нет, то можно открыть учебник за 7 класс и посмотреть объем материала и сложность, которую предстоит пройти самому. Если в 6 физика не сложная, то в 7 это Закон сохранения и превращения энергии, уравнения теплового баланса и тд. А в 8 уже пойдёт строение атома. Ядерные реакции. Период полу распада. Если для него темы промежуточного класса просты и понятны, то конечно надо идти
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Наверное, чтобы пришло понимание все равно или нет, то можно открыть учебник за 7 класс и посмотреть объем материала и сложность, которую предстоит пройти самому. Если в 6 физика не сложная, то в 7 это Закон сохранения и превращения энергии, уравнения теплового баланса и тд. А в 8 уже пойдёт строение атома. Ядерные реакции. Период полу распада. Если для него темы промежуточного класса просты и понятны, то конечно надо идти
История переписки3
В Германии по другому все. Например, у них физика была в 5 классе. а в 6 ее не было. первые 6 месяцев 6 лассa была биология, второе полугодие ввели химию
Весёлый АнонимВ ответ на Минона
Минона
В Германии по другому все. Например, у них физика была в 5 классе. а в 6 ее не было. первые 6 месяцев 6 лассa была биология, второе полугодие ввели химию
История переписки4
Тогда можно переходить. Объёмы информации не большие. Должен наверстать
sunsetВ ответ на Минона
Минона
История переписки4
есть предметы, где важно чтобы не было пробелов в знании, тк материал 8го кл строится на материале 7го класса. По другим же предметам (напр. история, география, биология) эти пробелы и не проблема: либо легко наверстать, либо и без них всё понятно. Посчитайте, по скольким предметам нужно закрыть пробелы. Если таких предметов не так много, то рискните с переходом. Но честно говоря, наверстать только англ + франц (без математики, физики и др точных предметов) - это уже нужны огромные усилия
Надёна ====
Сходить на психологическую экспертизу обязательно. Сделать IQ тест развёрнутый. Перевести только по сильным темам (например все языки или все точные науки). Человек не бывает на все 100 гениален. Какая-то сфера выбегает вперёд- вот по ней пусть со старшим классом и занимается.