Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А вам , наверное, очень повезло с детьми , если они ни разу не просили у вас помощи по ДЗ, а все делали самостоятельно..... я
Лично я таких родителей и детей в своей жизни не встречала....
Если б у меня такая ситуация была б( хотя, да, были), а интернета не было( раньше и не было его)- звонила бы друзьям, родственникам. И что тут такого, не понимаю? Да, мне проще еще с кем то посоветоваться, чем ребенок будет переживать, что не выполнил ДЗ
Если б у меня такая ситуация была б( хотя, да, были), а интернета не было( раньше и не было его)- звонила бы друзьям, родственникам. И что тут такого, не понимаю? Да, мне проще еще с кем то посоветоваться, чем ребенок будет переживать, что не выполнил ДЗ
Те , ребёнок делал делал задание и так и эдак- не получается, обратился к маме за помощью, а мама такая:,, иди книжку почитай’’
Супер! Надо запомнить......
Те , ребёнок делал делал задание и так и эдак- не получается, обратился к маме за помощью, а мама такая:,, иди книжку почитай’’
Можно взять за основу эпизод из книги/мультика/сказки, да хоть из «Ералаша», и тут мама может направить, подать идею, а не всем миром писать 2-3 предложения второкласснику.
Что сложного? Мне кажется родители часто передумывают. У меня дочка все задания делает сама. Просто у нас нет ДЗ и самостоятельная работа в школе, там мамы нет чтобы помочь. Учитель тоже не вмешивается если задание отдали на самостоятельную работу. Пишет комментарии потом. Поэтому да, я согласна что здесь помощь не нужна.