Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ОГЭ

Ольга
добрый день.

Хочу спросить, может кто что знает или чего слышал)
В школах до сих пор нет приказа о новых правилах сдачи ОГЭ (ЕГЭ) в этом году.
По ТВ озвучили ,что ОГЭ сдают только русский и математику, мы больше ни к чему не готовимся, но то что нет приказа очень нервирует, вдруг они там в министерстве чего  передумают? Может тут есть учителя которые знают что -то? Наша классная не в курсе, говорит ничего не знаем, сидим ждем приказ((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
82
Ольга, 1 ребенокВ ответ на юлия бугаенко
юлия бугаенко
Я была таким сложным ребенком. Сейчас уже по прошествии лет желею что не хотела учится но и понимаю что мне мешало. Конкретно в моем случае проблемы была в школе. Я 9 классов закончила с 13 3 в аттестате. В 10 класс я пошла а другую школу. Новые учителя за месяц смогди привить интерес к занятием в результате 11 класмов закончила с одной 3. А результат ЕГЭ по математики был самый высокий в школе. Мало того в 11 классе я поступила на заочку в школе и сткла учится и в школе и в колоедже одновременно. Сейчас я понимаю смени мои родители шкулу раньше проблем с учебой нееогдаб и не было. Я помню Ваши и темы и Ваш сын роведением напоминает меня в его годы и поэтому думаю что и Вам бы смена школы могла помочь. Сейчас конечно уже поздно но думаю е
История переписки8
Дело не в школе, это уже третья школа в которой он учится и совсем не плохая....дело в том что не хочет он ничего и все, а я плохая мать т.к не смогла найти подход....
юлия бугаенкоВ ответ на Ольга
Ольга
Дело не в школе, это уже третья школа в которой он учится и совсем не плохая....дело в том что не хочет он ничего и все, а я плохая мать т.к не смогла найти подход....
История переписки9
Я тоже ни чего не хотела мне просто было это не интересно. Я делала то что было мне интересно. По сути дело и сейчас так в плане работы не смогу работать если не будет интереса помимо денег. Вот и у него может нету интереса роэтому и нужно его кула то определять именно исходя из этого что бы был толк. У него есть какие то предметы которые любит?
юлия бугаенко
Я тоже ни чего не хотела мне просто было это не интересно. Я делала то что было мне интересно. По сути дело и сейчас так в плане работы не смогу работать если не будет интереса помимо денег. Вот и у него может нету интереса роэтому и нужно его кула то определять именно исходя из этого что бы был толк. У него есть какие то предметы которые любит?
История переписки10
Нет, у него нет интересов и любимых предметов, точнее все не любимые
Ольга
История переписки11
Попробуйти с ним пройти профорентацию что бы хоть какую то предрасположеность выявить. Что бы определить его максимально по его интересам. Эти тесты очень хорошо открывают предлосположенности к каким либо проффесиям может Вам это поможет выбратт ему дальнейший путь.
Ольга
История переписки11
А чем он вобще занимается в свободное время
юлия бугаенко
А чем он вобще занимается в свободное время
История переписки12
ничем, в телефоне сидит...
Ольга
ничем, в телефоне сидит...
История переписки13
И все? Что в телефоне что делает. Играет или читает или еще какие то статьи читает?
юлия бугаенко
И все? Что в телефоне что делает. Играет или читает или еще какие то статьи читает?
История переписки14
Видео какие то тупые смотрит или играет, ничего образовательного это точно
Ольга
Видео какие то тупые смотрит или играет, ничего образовательного это точно
История переписки15
Вам надо найти его интересы. Не думаю что нету ни чего что бы ему понравилось. Попробуйте сводить его на профорентацию. Просто если Вы его определите и дальше ему будет не интересно учится то толку не будет. Нужно его заинтересовать. Как пример мне как раз помогло то что я к 10 классу четко знала кем хочу быть а для это нужно было высшее образование вот и стала подтягиватся в учебе. И в старой я этого хотела но из за плохих оценок не кому не говорила. Может и у него есть какая то мечта о которой он даже не говорит.
Ольга
История переписки9
И Вы не плохая мать не все же дети идеальные.
Ольга
История переписки9
Мне допустим свою маму сейчас жалко как она со мной и моей ссестрой намучилась
Ольга
вот это точно! к сожалению люди судят только по себе и своим детям, и понять может только тот у кого такой же сложный ребенок...
История переписки7
Я была тем самым проблемным ребенком. И теперь по прошествии лет понимаю что решение проблемы было. Я 9 классов закончила с 13 тройками. В 10 класс мама договорилась и меня взяли в другую школу. И там мне на столько понравилась что без особых проблем стала намного лучше учится и 11 классов закончила с 1 тройкей при этом сдав ЕГЭ по математике на самый высокий балл в школе. Я читала Ваши теме и Ваш сын напоминает мне как я вела себя в его годы. Вот я и думаю что ему бы могла помочь смена школы. Ну сейчас надо что бы он куда нибудь поступил туда где ему будет интересно и может все наладится.
Ольга
вот это точно! к сожалению люди судят только по себе и своим детям, и понять может только тот у кого такой же сложный ребенок...
История переписки7
И еще я думаю перевели бы меня родители раньше. Им бы было намного проще с моей учебой.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
да там вообще никакой мотивации нет. мне кажется, что он учиться не хочет, потому что в принципе не понимает зачем это ему
хотите сказать, что с мотивацией психологи тоже не работают?

но да, мне же не понять...
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да там вообще никакой мотивации нет. мне кажется, что он учиться не хочет, потому что в принципе не понимает зачем это ему
хотите сказать, что с мотивацией психологи тоже не работают?

но да, мне же не понять...
История переписки7
ходили мы к психологам, и да, думаю вам не понять с вашими идеальными детьми....
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки8
последняя строчка была для меня))))
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки8
последняя строчка, конечно, для автора. среагировала на то, что понять ее может только тот, у кого такой же ребенок

я с обоими детьми ходила к психологам. и не в 15 лет, когда что-то исправить очень сложно, а лет в 7-8. и какие бы дети выросли, и какие бы взаимоотношения у нас с ними были без психолога науке неизвестно)
но автор права, к теме это отношения не имеет)
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
мы больше ни к чему не готовимся

вместе сдавать пойдете?
вот любите вы докопаться до слов, а главное все не по теме)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
вот любите вы докопаться до слов, а главное все не по теме)
История переписки2
ну, это форум)
Маришка, 2 ребенка
Наша классная сказала, что на данный момент действительно сдают только русский и математику, из предметов по выбору ребенок может выбрать один, по которому напишет что-то вроде специальной контрольной вместо огэ. Моя дочь продолжает подготовку с репетитором по инглишу и по нему выбрала писать контрольную. При желании проверить уровень, можно написать работы по двум предметам, которые ранее планировалось сдавать.
KMDВ ответ на Маришка
Маришка
Наша классная сказала, что на данный момент действительно сдают только русский и математику, из предметов по выбору ребенок может выбрать один, по которому напишет что-то вроде специальной контрольной вместо огэ. Моя дочь продолжает подготовку с репетитором по инглишу и по нему выбрала писать контрольную. При желании проверить уровень, можно написать работы по двум предметам, которые ранее планировалось сдавать.
Не подскажете как будет выглядеть контрольная на англ? Большое отличие от ОГЭ?-это письменно или разговор тоже будет? У нас нет никакой информации, не можем определиться с выбором кр.
KMDВ ответ на KMD
KMD
Не подскажете как будет выглядеть контрольная на англ? Большое отличие от ОГЭ?-это письменно или разговор тоже будет? У нас нет никакой информации, не можем определиться с выбором кр.
История переписки2
Автор, у нас в интернетшколе только вчера приказ вышел, что 2 экзамена сдавать.
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
История переписки2
Честно говоря даже не интересовалась, дочка сама рулит подготовкой и занятиями с репетитором, знаю что готовиться они продолжают ко всему.
KMDВ ответ на Маришка
Маришка
Честно говоря даже не интересовалась, дочка сама рулит подготовкой и занятиями с репетитором, знаю что готовиться они продолжают ко всему.
История переписки3
Понятно, ...что ничего не понятно))
Любой предмет берешь-и разница большая: КР за годовой материал или за 4 года все активировать.
Ладно, ждем...