Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный английский в 2022

ЮлиЯ ЮлиЯ
Девочки все-таки настаивает наше МО на ЕГЭ по английскому в обязательном порядке
Хочется разобраться, почему такая настойчивость?

Живущие за границей, есть такая практика обязательного экзамена иностранного языка у вас?
Хотели бы вы , чтобы ваш ребенок сдавал это обязательный английский?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
719
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
вы путаете обязательный егэ и обязательное требование сертификата по английскому при поступлении в вуз. если ребенок идет в технический вуз, ему будет достаточно сдать егэ по английскому на минимальный балл
История переписки2
Что за обязательный сертификат при поступлении в вуз?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Что за обязательный сертификат при поступлении в вуз?
История переписки3
вуз определяет баллы по каким предметам нужны для зачисления на ту или иную специальность
например, на истфак нужны история, русский и английский либо история, русский и обществознание (зависит от вуза)
Аноним 9
вуз определяет баллы по каким предметам нужны для зачисления на ту или иную специальность
например, на истфак нужны история, русский и английский либо история, русский и обществознание (зависит от вуза)
История переписки4
Это я знаю. ЕГЭ в нашей жизни был недавно.
Но что за сертификат? Английский тоже везде учитывался по баллам ЕГЭ, как и любой другой предмет.
Колокольчик Комарова
Это я знаю. ЕГЭ в нашей жизни был недавно.
Но что за сертификат? Английский тоже везде учитывался по баллам ЕГЭ, как и любой другой предмет.
История переписки5
а как называется бумажка, на которой результат егэ написан?) я всегда думала, что сертификат)
Аноним 9
а как называется бумажка, на которой результат егэ написан?) я всегда думала, что сертификат)
История переписки6
А! Вот вы о чем. Нет никакой бумажки. Я тоже была озабочена, как это оформляется. Никак. Баллы увидели на пгу. И все. Никаких бумажек. В приемных комиссиях вся информация есть.
Колокольчик Комарова
А! Вот вы о чем. Нет никакой бумажки. Я тоже была озабочена, как это оформляется. Никак. Баллы увидели на пгу. И все. Никаких бумажек. В приемных комиссиях вся информация есть.
История переписки7
странно. у моего старшего есть бумажки. но это 7 лет назад было. может, сейчас экономят)))
ЛяляВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
странно. у моего старшего есть бумажки. но это 7 лет назад было. может, сейчас экономят)))
История переписки8
нет сейчас никаких сертификатов, хотя раньше были.
екатерина екатерина, 2 ребенкаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
А что тут думать
Это вводится не потому что язык нужен
Хотя он нужен
А для того чтоб дети из бедных семей которых по России процентов 70 не лезли в вузы
А шли работать на рабочие специальности , в обслуживающийся персонал за копейки и не питюкали
Если уровень преподавания как везде , денег на репетиторов нет , а экзамен сделать сложным
То и в вузы с такими данными лишних детей не пройдёт даже на специальности где язык не нужен
Такая же политика в здравоохранении
Если человек сам по себе здоров на нем можно будет попахать до 65 , потом ему конечно желательно сдохнуть
А если взрослый иди ребёнок не здоров то пусть либо лечится платно (это всегда пожалуйста )
Либо пусть прибирается пораньше и не мешает
Но тут на форуме неумные мамаши мне регулярно пишут что если ребёнок умный , то он сдаст ЕГЭ и будет учиться бесплатно , а платить они не будут , чтоб не снижать ребёнку мотивацию
Ага прям представляю как в зажопинске где сами то учителя английского не знают прям такой вундеркинд без репетитора возьмёт и сдаст на 100 баллов
подпишусь! дочь в 5м классе.. на данный момент мысли такие:
уже в 11 класс народ особо не идет...
ибо .ЕГЭ по английскому никого не прельщает...
Александр ГромовВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
А что тут думать
Хотя он нужен
А для того чтоб дети из бедных семей которых по России процентов 70 не лезли в вузы
А шли работать на рабочие специальности , в обслуживающийся персонал за копейки и не питюкали
Если уровень преподавания как везде , денег на репетиторов нет , а экзамен сделать сложным
То и в вузы с такими данными лишних детей не пройдёт даже на специальности где язык не нужен
Если человек сам по себе здоров на нем можно будет попахать до 65 , потом ему конечно желательно сдохнуть
А если взрослый иди ребёнок не здоров то пусть либо лечится платно (это всегда пожалуйста )
Но тут на форуме неумные мамаши мне регулярно пишут что если ребёнок умный , то он сдаст ЕГЭ и будет учиться бесплатно , а платить они не будут , чтоб не снижать ребёнку мотивацию
Ага прям представляю как в зажопинске где сами то учителя английского не знают прям такой вундеркинд без репетитора возьмёт и сдаст на 100 баллов
Как точно сказано.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
А что тут думать
Хотя он нужен
Да я не в зажопинске совсем, но репетиторов умному ребенку придется нанимать, чтобы в ВУЗ поступил. А я то, наивная дура, при поступлении в обычную школу по месту прописки думала, что его учителя научат, как раньше было в совке...
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
Да я не в зажопинске совсем, но репетиторов умному ребенку придется нанимать, чтобы в ВУЗ поступил. А я то, наивная дура, при поступлении в обычную школу по месту прописки думала, что его учителя научат, как раньше было в совке...
История переписки2
У моих неплохая школа
И по др переметам действительно учат
Не задавая при этом на дом очень много
Но английский
Нам сразу сказали
4 часа в неделю мало
Если хотите толку репетитор ещё минимум на 3 часа + я сама знаю английский и ещё часа 3 занимаюсь
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
У моих неплохая школа
И по др переметам действительно учат
Не задавая при этом на дом очень много
Но английский
Нам сразу сказали
4 часа в неделю мало
Если хотите толку репетитор ещё минимум на 3 часа + я сама знаю английский и ещё часа 3 занимаюсь
История переписки3
с такой подготовкой надо и в вуз соответствующий поступать
есть школы с углубленным английским, вот там и надо изучать его без ума и ОГЭ сдавать, в эти школы люди идут за языком же
ЮлиЯ ЮлиЯ
В вузах на первом курсе идет 2 потока , кто знает язык уже и кто начинающий, все успели в пределах требований вуза за 3 курса освоить
Ленка
изучать надо, ЕГЭ обязательное не надо.
Бес комментариев
Нет, не хотела бы. И очень надеюсь, что до маразма в виде ЕГЭ по английскому все же не дойдет.
Против и того, что с первого класса в принудительном порядке, ПЛАТНО, заставляют "учить" английский. Знаний- НОЛЬ, галочка стоит о том, что деточки аж с первого класса учат этот язык.
LenchaВ ответ на Бес комментариев
Бес комментариев
Нет, не хотела бы. И очень надеюсь, что до маразма в виде ЕГЭ по английскому все же не дойдет.
Против и того, что с первого класса в принудительном порядке, ПЛАТНО, заставляют "учить" английский. Знаний- НОЛЬ, галочка стоит о том, что деточки аж с первого класса учат этот язык.
Абсолютно верно! А как это, платно заставляют? В школе,что ли?
Бес комментариевВ ответ на Lencha
Lencha
Абсолютно верно! А как это, платно заставляют? В школе,что ли?
История переписки2
В первом классе обязаловка для всех. Уроки ставили таким образом, чтобы никто их не смел пропускать ))) Вот со второго уже по желанию, есть платная группа, есть бесплатная. Уровень совершенно одинаковый-НИКАКОЙ.
Болтун
Я вышла из школы с нулевыми знаниями по английскому. ЕГЭ бы не сдала даже с третьего раза)))
Нормально стала понимать английский только уже в колледже/вузе. А еще подтянуть мне помогли... игры компьютерные. И программы без русификации.
Какой смысл вводить обязательный, если в вузе тебя заново обучат? Почему именно английский? Во многих школах раньше группы делились на английский и немецкий языки. И дети из второй группы что-то не страдают без знаний английского?
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Я вышла из школы с нулевыми знаниями по английскому. ЕГЭ бы не сдала даже с третьего раза)))
Нормально стала понимать английский только уже в колледже/вузе. А еще подтянуть мне помогли... игры компьютерные. И программы без русификации.
Какой смысл вводить обязательный, если в вузе тебя заново обучат? Почему именно английский? Во многих школах раньше группы делились на английский и немецкий языки. И дети из второй группы что-то не страдают без знаний английского?
У нас в вузе был отвратительный английский. А в школе дали такой уровень, что я до сих пор с зарубежными партнёрами общаюсь без словаря. Причем в 10-11 классе, до старшей школы у меня был тот самый нулевой уровень.
Поэтому я отдала сына в лингвистическую школу, не факт, что он свяжет свою жизнь с языками, но я до сих пор благодарна родителям за решение отправить в такую школу меня.
БолтунВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
У нас в вузе был отвратительный английский. А в школе дали такой уровень, что я до сих пор с зарубежными партнёрами общаюсь без словаря. Причем в 10-11 классе, до старшей школы у меня был тот самый нулевой уровень.
Поэтому я отдала сына в лингвистическую школу, не факт, что он свяжет свою жизнь с языками, но я до сих пор благодарна родителям за решение отправить в такую школу меня.
История переписки2
На самом деле в случае языков -дело в учителе. А таких увы, очень мало. Те, кому повезло, сдадут легко. А те кому не повезло...будут тратиться на репетиторов. А у нас половина населения бедное. Аведь еще репетиторы по математике, русскому...
Шпулька
я за один иностоанный язык, и убрать из обязательного егэ
LenchaВ ответ на Шпулька
Шпулька
я за один иностоанный язык, и убрать из обязательного егэ
Очень правильно. Хотя бы один учили хорошо. Учителей не хватает, уровень преподавания низкий, а требуют практически невозможное.
Margarita
Ин.яз. сам нужен, нужно изучать в школе на базовом уровне. Но экзамен не нужен. И второй иностранный тоже в общеобразовательных школах не нужен.
Алена_читательница, 2 ребенка
Как мама поступившего в этом году в ВУЗ, могу сказать, что ЕГЭ по англ не нужен. В провинции его практически не преподают, т.е. на уроках вроде чего-то учили, но что рассказать не могу. Сыну англ для поступления не нужен, но он ходил на подкурсы в средн.школе, в старших классах нужно делать упор на предметы для поступления. Плюс в провинции практически нигде не базы для занятий, нет кабинетов с наушниками, нет учителей, носителей языка, как преподает МарьВанна так точно знаний не будет, а у нас в школе все такие. Получается для аттестата нужен будет репетитор и не на год-два, а хотя бы на три-четыре, т.к. школьный уровень нулевой. Конкретно у нас в школе этим летом анг сдавали три человека из 60 с лишним, так говорили что то аудиоаппаратура не работает толком, то репит в наушниках, вторую часть им пришлось пересдавать в другой день. Т.е. на сдачу потратили не два дня, а три, естественно очень перенервничали из-за неработающей аппаратуры.
Минона, 3 ребенка
Сын закпнчивал среднюю школу в Германии . Немецкий, матем и английский обязательно. Информатику он выбрал сам. Я специально написала среднюю, потому что есть еще гимназии, где языков больше