Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный английский в 2022

ЮлиЯ ЮлиЯ
Девочки все-таки настаивает наше МО на ЕГЭ по английскому в обязательном порядке
Хочется разобраться, почему такая настойчивость?

Живущие за границей, есть такая практика обязательного экзамена иностранного языка у вас?
Хотели бы вы , чтобы ваш ребенок сдавал это обязательный английский?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
719
Леди ОсеньВ ответ на Григорий Немкович
Григорий Немкович
Дворники и продавцы, скорее всего, ЕГЭ сдавать не будут, уйдут после 9 класса. Кстати, всегда огорчаюсь, когда вижу, как у нас иностранцев обслуживают. Продавцы, официанты простейшего по-английски не понимают.
История переписки9
вы абсолютно правы. и прошедший чемпионат тому пример, увы
НикПростоНик, 1 ребенокВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Так вот кому надо, и пусть учат на курсах, в вузах, с репетиторами, ну что ж всех по одну гребенку
История переписки4
По вашей логике пусть тогда те кому надо учат математику, да и русский в придачу. Зачем будущему выдающемуся микробиологу ЕГЭ по русскому сдавать?))) Говорить на языке и читать может, вот и достаточно, а вот английский ему пригодится, чтобы иностранную литературу по своему профилю иметь возможность изучать.
ШпулькаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я не вижу в этом никакой прблему Сейчас знание английского - это обязательный навык. Мне могут писать, а зачем он, например, врачам? Медицина развивается, многие научные статьи написаны на английском. В других сферах тоже. Я хочу, чтобы мои дети могли свободно общаться на английском. Со своей стороны занимаюсь и буду заниматься.
врачам язык очень нужен, все приличное пишется на англ.языке
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
врачам язык очень нужен, все приличное пишется на англ.языке
История переписки2
Я о том же';)

Гугл- переводчик и тому подобные не спасет ситуацию;)
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я не вижу в этом никакой прблему Сейчас знание английского - это обязательный навык. Мне могут писать, а зачем он, например, врачам? Медицина развивается, многие научные статьи написаны на английском. В других сферах тоже. Я хочу, чтобы мои дети могли свободно общаться на английском. Со своей стороны занимаюсь и буду заниматься.
Для того, чтобы свободно общаться, его нужно постоянно использовать. Круг замкнулся
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Для того, чтобы свободно общаться, его нужно постоянно использовать. Круг замкнулся
История переписки2
Никто не знает, что будет лет через 5. С возрастом сложнее именно начать усить другой язык.
У меня подруга ныла, зачем французский, я не буду его использовать. Теперь живёт и работает во Франции. Хотя изначально предпосылок не было. Значение языка очень помогло.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Никто не знает, что будет лет через 5. С возрастом сложнее именно начать усить другой язык.
У меня подруга ныла, зачем французский, я не буду его использовать. Теперь живёт и работает во Франции. Хотя изначально предпосылок не было. Значение языка очень помогло.
История переписки3
Папе понадобился английский, чтобы ездить в США к дочери, и он запросто выучил необходимый набор слов в 60.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки3
У меня руководитель, которому глубоко за 50, начал учить язык. И весьма успешно. В школе вообще немецкий изучал.
Вы же не роете бункер на случай, если через 5 лет он вам понадобится?
Жить надо здесь и сейчас, если продумывать все, что может случиться, и везде соломку стелить, то лучше и не жить вообще
НикПростоНик, 1 ребенок
Не вижу в этом ничего страшного, английский сдавать не сложнее всех остальных предметов. Кому-то математика не дается, давайте ее тоже тогда по выбору сделаем. Я помню раньше вообще была лотерея какой обязательный предмет выберут для экзамена. Мне в 99 году так с физикой повезло, согласитесь, что для гуманитария это намного хуже английского))))
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на НикПростоНик
НикПростоНик
Не вижу в этом ничего страшного, английский сдавать не сложнее всех остальных предметов. Кому-то математика не дается, давайте ее тоже тогда по выбору сделаем. Я помню раньше вообще была лотерея какой обязательный предмет выберут для экзамена. Мне в 99 году так с физикой повезло, согласитесь, что для гуманитария это намного хуже английского))))
Так ЕГЭ по математике базовый и профильный, там очень разный уровень, базу на минимум 7-8классники сдать могут. А вот профиль... Так же и в английском, если будет база и профиль, то возражений нет, а в том виде что сейчас - на средние баллы большинство детей из провинции не сдадут, даже многие учителя не сдадут, особенно речевую часть. Если прочитать-перевести способны многие, то прослушать и ответить на вопросы - нет, т.к. изначально во многих городах нет базы.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Язык, конечно, нужен, но то, как это все у нас происходит просто ужасно. У сотрудницы мальчик во втором классе, он ничего не понимает в изучаемом, учебник для углубленного изучения, а урока всего два в неделю. Еле родители добились дополнительных, потому что программа очень насыщенная и сложная, дети не успевают ее осваивать. Еще очень настораживает второй иностранный с 5 класса, изо всех сил стараюсь, чтобы сын к пятому классу хоть как-то мог ориентироваться в английском. Смотрю на сотрудницу и ее сына и просто в ужасе, в голове у ребенка каша полнейшая, а старшие ему ничем в этом помочь не могут, потому что сами изучали французский и немецкий, да и то через пень-колоду. Как-то спешат наши депутаты, кмк, лучше б родному языку больше времени уделяли, а то народ пишет и говорит просто жутко, на работу приходят посетители и, порой, даже мысль свою не в состоянии грамотно выразить.
Александра Иванова, 1 ребенокВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Язык, конечно, нужен, но то, как это все у нас происходит просто ужасно. У сотрудницы мальчик во втором классе, он ничего не понимает в изучаемом, учебник для углубленного изучения, а урока всего два в неделю. Еле родители добились дополнительных, потому что программа очень насыщенная и сложная, дети не успевают ее осваивать. Еще очень настораживает второй иностранный с 5 класса, изо всех сил стараюсь, чтобы сын к пятому классу хоть как-то мог ориентироваться в английском. Смотрю на сотрудницу и ее сына и просто в ужасе, в голове у ребенка каша полнейшая, а старшие ему ничем в этом помочь не могут, потому что сами изучали французский и немецкий, да и то через пень-колоду. Как-то спешат наши депутаты, кмк, лучше б родному языку больше времени уделяли, а то народ пишет и говорит просто жутко, на работу приходят посетители и, порой, даже мысль свою не в состоянии грамотно выразить.
То, что происходит у нас - правда ужасно. Дочь во втором классе гимназии, класс с углубленным английским. Наша подгруппа попала к учительнице - для детей просто "сказка" - домашку не задает, самая плохая оценка у всей подгруппы бывает только 4, дочь носит по три пятерки за неделю......я задумалась, начала дочь спрашивать, куда ни ткну в учебник - "не знаю, мы это не проходили". Вчера пришла репетитор, протестировала, сказала "бегите....срочно". Написала заявление на перевод в другую подгруппу - с января туда идет. Хорошо, что из той подгруппы тоже желающие сбежать есть
- учитель очень много задает и требует, а они пятерки хотят. Вот нас и обменяют. Теперь репетитор раз в неделю - будем программу первого полугодия проходить, ну и морально готовлюсь к тройкам пока по английскому - полгода ничего не делать, это не хухры-мухры... А так дочь отличница. Ну эта липовая пятерка нам точно не нужна.....
ЮлиЯ ЮлиЯ
Когда чиновники прислушаются к мнению многонационального народа - источника власти, как гласит Конституция
ЮлиЯ ЮлиЯ
Вузы зачем? И пусть там и изучают качественно, по своему профилю язык
Елена Соколова, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
В вузах изучают язык узкопрофильный,с терминологией и тп. База должна быть заложена в школе
Азраэль сегодня злойВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
В вузах изучают язык узкопрофильный,с терминологией и тп. База должна быть заложена в школе
История переписки2
Иностранный алфавит, например, надо для этого знать...
Если что, я училась на факультете, где английский был вступительным экзаменом, а также конкурс 6 человек на место. Фраз "меня зовут Маша, я учусь в школе и живу в городе" мне хватило для изучения языка в ВУЗе
Española, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Ну да, давайте вернемся к крестьянам. Или пусть все работягами будут...
ШпулькаВ ответ на Española
Española
Ну да, давайте вернемся к крестьянам. Или пусть все работягами будут...
История переписки2
вот аот
ШпулькаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
ну это вы загнули,в вузах другое учат
Барсучонок, 2 ребенка
А что тут думать
Это вводится не потому что язык нужен
Хотя он нужен
А для того чтоб дети из бедных семей которых по России процентов 70 не лезли в вузы
А шли работать на рабочие специальности , в обслуживающийся персонал за копейки и не питюкали
Если уровень преподавания как везде , денег на репетиторов нет , а экзамен сделать сложным
То и в вузы с такими данными лишних детей не пройдёт даже на специальности где язык не нужен
Такая же политика в здравоохранении
Если человек сам по себе здоров на нем можно будет попахать до 65 , потом ему конечно желательно сдохнуть
А если взрослый иди ребёнок не здоров то пусть либо лечится платно (это всегда пожалуйста )
Либо пусть прибирается пораньше и не мешает
Но тут на форуме неумные мамаши мне регулярно пишут что если ребёнок умный , то он сдаст ЕГЭ и будет учиться бесплатно , а платить они не будут , чтоб не снижать ребёнку мотивацию
Ага прям представляю как в зажопинске где сами то учителя английского не знают прям такой вундеркинд без репетитора возьмёт и сдаст на 100 баллов
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
А что тут думать
Хотя он нужен
А для того чтоб дети из бедных семей которых по России процентов 70 не лезли в вузы
А шли работать на рабочие специальности , в обслуживающийся персонал за копейки и не питюкали
Если уровень преподавания как везде , денег на репетиторов нет , а экзамен сделать сложным
То и в вузы с такими данными лишних детей не пройдёт даже на специальности где язык не нужен
Если человек сам по себе здоров на нем можно будет попахать до 65 , потом ему конечно желательно сдохнуть
А если взрослый иди ребёнок не здоров то пусть либо лечится платно (это всегда пожалуйста )
Но тут на форуме неумные мамаши мне регулярно пишут что если ребёнок умный , то он сдаст ЕГЭ и будет учиться бесплатно , а платить они не будут , чтоб не снижать ребёнку мотивацию
Ага прям представляю как в зажопинске где сами то учителя английского не знают прям такой вундеркинд без репетитора возьмёт и сдаст на 100 баллов
Согласна с вами абсолютно
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Согласна с вами абсолютно
История переписки2
Я думаю что это ещё не все меры по борьбе с населением которые запланированы
ШпулькаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Я думаю что это ещё не все меры по борьбе с населением которые запланированы
История переписки3
при этом призывают плодиться
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
при этом призывают плодиться
История переписки4
Дешевая рабочая сила нужна
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
А что тут думать
Хотя он нужен
вы путаете обязательный егэ и обязательное требование сертификата по английскому при поступлении в вуз. если ребенок идет в технический вуз, ему будет достаточно сдать егэ по английскому на минимальный балл