Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный английский в 2022

ЮлиЯ ЮлиЯ
Девочки все-таки настаивает наше МО на ЕГЭ по английскому в обязательном порядке
Хочется разобраться, почему такая настойчивость?

Живущие за границей, есть такая практика обязательного экзамена иностранного языка у вас?
Хотели бы вы , чтобы ваш ребенок сдавал это обязательный английский?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
719
Рыжим_можно_всёВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Есть гуманитарии, есть технари.
Это тоже самое, как сказать: "Как??? Вы еще не освоили ни одной 3Д программы?".
История переписки5
Не совсем. Мне, например, почти никакие программы не нужны, я работаю руками. Впрочем, однажды могут понадобиться, если захочу превзойти абсолютное большинство СНГ-шных спецов) Но для этого, если не хочу застрять на нынешнем уровне, должна перелопачивать горы информации. А на русском её может просто не быть. Вообще. Потому что на постсоветском пространстве всё ещё работают по старинке, не везде есть новые материалы, инструменты, не всякий курс найдёшь по-русски, не на всякий конкурс подашь работу без прилагающегося описания на иностранном языке. А конкуренция зашкаливает, нужно быть на ход впереди остальных и на голову выше. Я пока средненький такой "не волшебник", учусь, но учусь быстро и прямо по ходу работы, я это неплохо умею.
А бывший знает и 3D, и код, и аглийский у него на весьма достойном уровне: айтишник. При этом прирождённый гуманитарий и... инженер-физик)
9витеэтажкаВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Не совсем. Мне, например, почти никакие программы не нужны, я работаю руками. Впрочем, однажды могут понадобиться, если захочу превзойти абсолютное большинство СНГ-шных спецов) Но для этого, если не хочу застрять на нынешнем уровне, должна перелопачивать горы информации. А на русском её может просто не быть. Вообще. Потому что на постсоветском пространстве всё ещё работают по старинке, не везде есть новые материалы, инструменты, не всякий курс найдёшь по-русски, не на всякий конкурс подашь работу без прилагающегося описания на иностранном языке. А конкуренция зашкаливает, нужно быть на ход впереди остальных и на голову выше. Я пока средненький такой "не волшебник", учусь, но учусь быстро и прямо по ходу работы, я это неплохо умею.
А бывший знает и 3D, и код, и аглийский у него на весьма достойном уровне: айтишник. При этом прирождённый гуманитарий и... инженер-физик)
История переписки6
Это все таки не для всех.
Для меня например это немыслимо. Хотя у меня ребенок учит в школе английский. Казалось бы, можно учить вместе. Но нееет, только не это!
И поверьте, миллионы людей спокойно живут и работают без знаний иностранного языка.
иожик, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Где он нужен в жизни, не берем Москва и Питер, так чтобы делать экзамен?
Учителей нет, кабинетов подготовленных нет, учебники безобразные
Вот и мне не понятно как наши южные республики пишут ЕГЭ на 100 балов....
Хатуль МаданВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Компа нет, скайпа нет? Сейчас столько он-лайна бесплатного, было бы желание.
Ольга МорозоваВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Компа нет, скайпа нет? Сейчас столько он-лайна бесплатного, было бы желание.
История переписки2
Да, в деревнях ни компа, ни скайпа..А зачем они, если связи и инета чаще всего нет или виснет даже при открытии странички простой...И хотели бы деревенские поучиться, да не получается...а с этими обязательными экзаменами по иностранному их вообще заставляют уходить после 9 го в "повара и трактористы"...
Хатуль МаданВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Да, в деревнях ни компа, ни скайпа..А зачем они, если связи и инета чаще всего нет или виснет даже при открытии странички простой...И хотели бы деревенские поучиться, да не получается...а с этими обязательными экзаменами по иностранному их вообще заставляют уходить после 9 го в "повара и трактористы"...
История переписки3
А автор коммента, у которого я это спросила, его на бересте написал и по почте сюда прислал с почтальоном? Без интернета?
Ольга МорозоваВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А автор коммента, у которого я это спросила, его на бересте написал и по почте сюда прислал с почтальоном? Без интернета?
История переписки4
Я, например, пишу с компа, а инет работает, потому что усилитель купили сами и установили. Но так могут себе позволить немногие. И хотя мои дети занимаются дополнительно онлайн на сайтах, все равно без учителя в иностранном не разберешься. А учителя, к сожалению, иностранный у нас преподают для галочки. Приказано два иностранных в школе иметь-выполняют, а то что учителя эти иностранные когда то там в школе только изучали никого не волнует. На курсы ездят, но много ли они могут дать...
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Я, например, пишу с компа, а инет работает, потому что усилитель купили сами и установили. Но так могут себе позволить немногие. И хотя мои дети занимаются дополнительно онлайн на сайтах, все равно без учителя в иностранном не разберешься. А учителя, к сожалению, иностранный у нас преподают для галочки. Приказано два иностранных в школе иметь-выполняют, а то что учителя эти иностранные когда то там в школе только изучали никого не волнует. На курсы ездят, но много ли они могут дать...
История переписки5
вот уж что что, а английский точно можно онлайн учить.
LenchaВ ответ на Olga
Olga
вот уж что что, а английский точно можно онлайн учить.
История переписки6
Онлайн изучать с преподавателем или самостоятельно? Разница есть, поверьте. Проще попросить объяснить, чем искать самому.
Леди ОсеньВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
самое простейшее применение и абсолютно для всех : не ждать перевода очередной серии сериала/шоу
LenchaВ ответ на Леди Осень
Леди Осень
самое простейшее применение и абсолютно для всех : не ждать перевода очередной серии сериала/шоу
История переписки2
Не все абсолютно смотрят эти шоу/ сериалы. Тоже мне первоочередная причина.
Леди ОсеньВ ответ на Lencha
Lencha
Не все абсолютно смотрят эти шоу/ сериалы. Тоже мне первоочередная причина.
История переписки3
ага, судя по количеству просмотров тех же ИП и пиратских кинотеатров в россии особенно )))))))))))))))))))
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Я вам больше скажу - в Москве и Питере он тоже нужен далеко не всем
АнуВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Ну так-то и математика с ее графиками и тангенсами-катангенсами не нужны, причем даже в Москве и Питере, а она обязательная (уж не знаю, правда, сейчас, может быть, что-то другое в рамках этого предмета сдают). А в технические ВУЗы не все идут.
Ольга МорозоваВ ответ на Ану
Ану
Ну так-то и математика с ее графиками и тангенсами-катангенсами не нужны, причем даже в Москве и Питере, а она обязательная (уж не знаю, правда, сейчас, может быть, что-то другое в рамках этого предмета сдают). А в технические ВУЗы не все идут.
История переписки2
Отличие в том, что математику и русский все таки преподают учителя, которые учились на это, профильные так сказать.. А иностранные предметы кому только не впаривают, лишь бы они были, раз указание сверху пришло...
АнуВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Отличие в том, что математику и русский все таки преподают учителя, которые учились на это, профильные так сказать.. А иностранные предметы кому только не впаривают, лишь бы они были, раз указание сверху пришло...
История переписки3
Странно это как-то всё.. У нас в школе был французский язык, вели его учителя французского языка. Сейчас что-то изменилось так сильно? Нет учителей именно английского?

П.С. Окей, ниже прочитала, теперь понятно о чем разговор.
zhuravlВ ответ на Ану
Ану
История переписки2
Тут уже не раз писали, что тангенсы-котангенсы развивают мозги и логику.
АнуВ ответ на zhuravl
zhuravl
Тут уже не раз писали, что тангенсы-котангенсы развивают мозги и логику.
История переписки3
А изучение языка ничего не развивает?
zhuravlВ ответ на Ану
Ану
А изучение языка ничего не развивает?
История переписки4
Изучение языков шло вкупе с математикой ещё в классических гимназиях.
zhuravlВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Программы дурные! Дети ещё не выучили алфавит, а задания в учебнике с первой страницы на английском. Сами преподаватели говорят, что по таким программам и учебникам язык можно учить только с репетитором, ребёнок не сможет самостоятельно делать домашнее задание.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Так это и пугает, что уровень преподавания ниже низшего, а требования сдачи ого-го
Опять бесконечные репетиторы, скоро вузы будут готовить не учителей, а только репетиторов
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Так это и пугает, что уровень преподавания ниже низшего, а требования сдачи ого-го
Опять бесконечные репетиторы, скоро вузы будут готовить не учителей, а только репетиторов
Вся беда в том, что эти директивы поступают сверху, т.е. из столицы, где ин.яз более востребован и необходим, и не учитываются реалии провинции.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Вся беда в том, что эти директивы поступают сверху, т.е. из столицы, где ин.яз более востребован и необходим, и не учитываются реалии провинции.
История переписки2
Согласна. У нас в школе учителей по английскому постоянных нет, пропуски в занятиях бывают по полгода (и это областной центр, что же в сельских школах?) Какой, к чертям, ЕГЭ? Простите за эмоции.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
Согласна. У нас в школе учителей по английскому постоянных нет, пропуски в занятиях бывают по полгода (и это областной центр, что же в сельских школах?) Какой, к чертям, ЕГЭ? Простите за эмоции.
История переписки3
Кошмар(((((
Елена Соколова, 2 ребенка
Считаю,что язык ( иностранный) хотя бы один должен знать выпускник на базовом уровне обязательно. Другое дело,что преподают его у нас, мягко говоря,не очень. Мне повезло,сын отлично понимает язык,ему и второй сейчас в школе дался легко