Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нужна ли школа?

Дано: сын весь такой умничка, знает школьную программу на пару классов вперёд (сам интересуется, спрашивает, где-то читает...) Но если узнает что-то новое, прям в восторге. Был раньше, пока все не свелось к бесконечной проверке знаний вместо того, чтобы эти знания давать и получать!
Мы с мужем можем сами дать ему образование, оплатить доп учителей, курсы.

И вот начинается сентябрь. Да, у нас все отлично, но я вижу, как мало школа даёт (в плане знаний, только пьёт силы и убивает нервы), оценки хорошие, но столько дурости, в наше время даже близко таких маразматических занятий не было.

Итак вопрос: плюсы школы относительно домашнего обучения? Пока лично я вижу плюс один, но весьма существенный: ребёнок хочет ходить в школу. Из главных минусов то, что в школе слишком много негатива и бессмысленной нервотрепки. А оно вообще надо?(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
302
14567891013
KMD
Посмотрите интернетшколы. Там вы можете учиться с той скоростью, которая удобна вам. Хоть 2-3 класса вперед.
Мы ушли и только рады. Первую четверть по половине предметов уже сдали,например. Свободное время для развития освободили.
СсылкаПожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
А что вы развивает, и как?
СсылкаПожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
Развиваете
СсылкаПожаловаться
KMD
Дополнительные занятия-по интересам детей-компьютерная академия, спорт, танцы,изо, языки. В этом году старшая (8кл) пройдет обучение очное в advance "Учись учиться"-после него, мы считаем ,она будет готова сама в несколько дней изучить и сдать любой годовой курс школьный. На сегодня технологии эдванса считаем лучшими для обучения.
СсылкаПожаловаться
KMD
И я еще должна добавить, что мы планируем музеи, театры, экскурсии без оглядки на школьное расписание.
СсылкаПожаловаться
Anonim
так там те же дурацкие задание, о которых автор страдает
СсылкаПожаловаться
KMD
Не совсем так. Очень много уроков-просто тест с автоматической проверкой. Там, действительно, бывают дурацкие задания ,но ведь по школьному стандарту они нужны) Зато можно в обсуждении доказать учителю, что есть варианты решения задачи или вопрос составлен некорректно. Если учитель не устраивает-можно вообще его не смотреть и не слушать, самостоятельно все выучить.
СсылкаПожаловаться
Anonim
а кто вам сказал, что автор по школьному стандарту планирует учить? ребенка школа не напрягает, более того его все устраивает, не устраивают маму, дурацкие задания )))
СсылкаПожаловаться
KMD
Ну, без бумажки -ты букашка, аттестат нужен стандартного образца,его можно получить ,только выполнив все необходимые требования, какие бы ни были они дурацкие)
СсылкаПожаловаться
Anonim
ну вот видимо у автора есть своя методика, как без дурацких заданий прийти к требуемым стандартам для получения этих бумажек )))
смысла снимать ребенка со школы, в которой у него все в порядке, чтобы дурацкие задания делать не там, а дома )
-
я понимаю когда снимают детей, который в спорте например или болячки какие или проблемы социального характера острые, но на пустом месте, какие цели? ясно дело если насесть можно запихнуть программу несколько компактнее в ребенка... и? ради чего? побыстрее на работу выпихнуть, это конечно профит, бесспорно.
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок, беременна 26 недель
Да не обязательно наседать на ребенка. Ребенок может и сам всё быстро схватывать - способности у детей разные. У меня до 10-го класса на все предметы уходило не более 2 часов в день. С 10 по 11-й классы - не более 3 часов в день. Это я еще ускоренно училась. Если бы класс за год сдавала бы, то было бы трудно так медленно учиться)) И работать меня раньше не гнали - родители настоятельно просили, чтобы я сначала защитилась, а потом пошла бы работать. Так что начала работать в 22 года, после защиты - это не рано.
СсылкаПожаловаться
Anonim
во-первых, таких детей, которые реально сами сами реально не много и это не от воспитания зависит и не от интеллекта ))) даже домашку единицы делают самостоятельно, без напоминания и проверок... при прочих равных.
Большинство детей приходит к средней школе к самостоятельному выполнению, так чтоб маме проверять не приходилось, за некоторыми и до конца школы смотреть приходится и напоминать. А некоторые в подростковом возрасте посылают все к чертовой матери ))) только при школе хотя бы уверенность есть, что ребенок там материал по-любому прослушал и все таки что-то сделает, чтоб не скатиться и не остаться на второй год. Другое дело, когда надо таким не шибко самостоятельным вообще весь материал дома дать, а деть не думает об учебе, у него там обнова в Фортнайте вышла )) лишние скандалы дома только.
Вот вы вроде не глупый человек, но видимо отсутствие прямого контакта и общения плотного с другими детьми во время учебного процесса навело вас на мысль, что у всех такой же характер как у вас, посадил и ребзь учится )))
-------------
вы что 8 лет учились? я как-то вроде никуда не перепрыгивала, ВУЗ закончила в те же 22
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок, беременна 26 недель
Нет-нет, я себя не в качестве эталона привожу)) возможно, я относилась к малому числу ответственных детей. Но у меня и брат такой же. Всё же воспитание играет большое значение и пример важен перед глазами - я брала пример с родителей и брата (он - старший). Да и еще - как тут быть неорганизованной, когда я часто ходила в школу на аттестацию? Не выучила бы, не усвоила бы материал - и всё, двойку или тройку влепили бы.. ужас ужасный для меня был бы, стыдобища. Мое самолюбие этого не вынесло бы.
Я не в отрыве от реальности живу. По моим прикидкам, не более 5 процентов детей могут обучаться дома. Да и то при этом у мам таких детей должна быть возможность либо не работать, либо не быть на работе с утра до вечера. Плюс к этому у самой мамы должен быть интерес. Так что нет шансов, что школы опустеют ))))
p.s. я про защиту кандидатской диссертации речь вела - университет окончила, как и все, за 5 лет, а потом 3 года аспирантуры.
СсылкаПожаловаться
Anonim
ну вот у вас вся выборка я и брат )))
у меня примерыдаже внутри одной семьи совершенно разные и нас 3ое разных было и у меня 2ое в плане самостоятельной работы очень разные дети и в школе всякое было и самостоятельные дети, которые после 7го класса во все тяжкие уходили и наоборот поздно дозревшие,которые в 10-11 прям расцветали в плане ответственности.
--
да, дома могут обучаться единицы и не потому что маме задания не нравятся. + родители помимо вами перечисленного должны сами полностью процесс обучения понимать, как не просто один урок пройти, а достаточно глубокие знания дать и закрепить. Чтобы через месяц заново не учить.
--
Универ 6ть лет же... + что вам ваша диссертация дала по жизни, какие преимущества?
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок, беременна 26 недель
Нет, универ - 5 лет. Это сейчас бакалавриат 4 года и магистратура 6 лет. Раньше 5 лет - специалист.
Преимущества конкретно у меня были такие: сразу высокая зарплата в ком. вузе как кандидату наук. Разница в почасовой оплате была 2 раза между кандидатом и некандидатом. Через 1,5 года - заведование кафедрой (честно скажу, что я не рвалась, но раз предложили - не отказалась). Неплохой старт, не так ли?
СсылкаПожаловаться
Anonim
это очень сильно раньше...правда там еще и школа всего 10 лет была

-
ну сейчас, в наше время вам никто такого старта не даст, в 2 раза оклад и пр. )) + в дальнейшем по жизни-то как это отразилось? вы супер карьеру построили?
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок, беременна 26 недель
Думаю, что доктор наук может считать себя вполне состоявшимся в жизни. Сейчас другие возможности, тоже неплохие - особенно для тех, у кого ярко выраженные технические/математические/физические/химические (в общем, негуманитарные) способности
СсылкаПожаловаться
Anonim
да, конечно, они просто в обычной школе более глубокие знания получают. идут в школы с математическим уклоном или языковым и пр. сдают ЕГЭ соотв-но на более высокие баллы, выигрывают олимпиады... для этого всего им не надо сниматься со школы и проходить дома в ускоренном темпе школьную программу. Если ты одарен больше, тебе нет смысла учить обычную программу в скоростном режиме, куда умнее добирать в той области, которая тебе интересна более глубокими знаниями и потом иди в соотв-ий ВУЗ. У вас по жизни ведь сэкономленные годы единственно что вам дали, что вы защитили в 22 дессертацию, а не в 24 и смогли в 22 начать работать... и все собственно.... всего остального вы бы достигли и при нормальном течении, а возможно и большего, так как времени на развитие себя было бы больше ) ... я понимаю, когда человеку реально тесно, вундеркинд и пр. для таких деток особенные школы. а просто в последних классах ускоряться, ну потому что можно и так, я не вижу смысла.
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок, беременна 26 недель
Ёлки-моталки, у меня что, карьера остановилась на кандидатской?! Нет, кандидатская - это старт, позволивший не только деньги зарабатывать. И что для вас - развитие? Я знаю в совершенстве matlab, matcad, mathematica, пишу научные статьи на английском языке в высокорейтинговые журналы WoS, умею неплохо программировать на си++, работаю по нескольким грантам и госпрограммам, помимо основной работы. Что вы еще понимаете под развитием? ))) чего я еще недобрала и на что мне времени не хватило?
Именно благодаря самостоятельному обучению я и стала тем, кем стала)) Я привыкла себя организовывать, сама разбираться в любом самом сложном материале. Для меня нет невозможного в изучении чего-либо. Времени у меня было более, чем достаточно, для развития в школьные годы - куда уж больше, занимаясь не более 2-3 часов в день по всем предметам?!
СсылкаПожаловаться
Anonim
вы бы все тоже делали и пройдя курс в своем темпе вот о чем речь ) единственно что вам дал этот экспресс в начале пути, это лишние 2 года работы, мозгов у вас от того не добавилось :)
не благодаря обучению вы привыкли, а благодаря складу характера вы смогли это обучение пройти должным образом. не путайте причину и следствие.
вы занимались 2-3 часа но не на своем уровне, потому что ваш уровень сложности вам родители в силу места жительства и иных причин обеспечить не смогли. Вместо более сильной школы вам пришлось ускоряться... сейчас слава богу с этим проще.
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок, беременна 26 недель
Не 2, а 3 года. И они мне очень помогли, эти годы. Помогли привыкнуть к публичным выступлениям - я от них стала кайфовать ))) и опыта прибавилось в общении с самыми разнообразными людьми.
Я разве говорила, что училась только по школьным учебникам? У нас дома была большая научная библиотека, учебников разного уровня (в том числе для олимпиадников) было более, чем достаточно. Да и невозможно было бы мне подготовиться к вступительному экзамену в университете только по школьным учебникам. Как сейчас помню, как я готовилась к поступлению, обложившись учебниками,методичками, пособиями, в том числе для поступающих в МГУ... Если бы знания, которые я получила дома, были бы слабыми, то я не окончила бы университет с красным дипломом без единой четверки.
СсылкаПожаловаться
Anonim
так вы бы к ним так и так привыкли, вы реально не понимаете? кстати к публичным выступлениям привыкаешь очень быстро посещая школу, там это почти каждый день происходит, но вы это у себя отняли
и потом добирали уже в более старшем возрасте.
знаете кто как заканчивает универ зависит далеко не только от того с чем он туда пришел. иные за учебу в 10м классе берутся, еле в универ прорываются и там раскрываются по полной.
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок, беременна 26 недель
Ну вы сравнили тоже)) чтение лекции перед большой аудиторией незнакомых людей, и чтение реферата какого-нибудь перед одноклассниками. Поскольку я часто участвую на конференциях, то могу сказать, что очень немного студентов/аспирантов действительно умеют выступать перед публикой, несмотря на свою школьную подготовку с презентациями и пр.
СсылкаПожаловаться
Anonim
Не то же, но им куда проще ) и в школа далеко не только перед одноклассниками даёт возможность выступать.
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок, беременна 26 недель
В смысле проще? Если проще, то почему тогда выступления не ахти?
СсылкаПожаловаться
14567891013
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru