Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Математика

Катя Слободян
Добрый день. На каком уровне примеры решают ваши дети 5 лет?
Дочке в школе сказали установить приложение. И через пару недель занятий приложение стало задавать, на мой взгляд, реально сложные вопросы для такого возраста. Из последнего что помню это последнее четное число пред 40.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
Катя СлободянВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Ну у вас же наверное это не на оценку? Решает? - хорошо! Не может, сложно? - ну и фиг с ним, вернётесь к этой теме через год-два.
История переписки3
Нет, никаких оценок конечно же нет. Ни сейчас, ни при очном обучении. Но я так понимаю что приложение рассчитывает задания как-то по возрасту и тут я и зависла. Решила спросить, может сейчас реально дети должны такое понимать в этом возрасте
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Нет, никаких оценок конечно же нет. Ни сейчас, ни при очном обучении. Но я так понимаю что приложение рассчитывает задания как-то по возрасту и тут я и зависла. Решила спросить, может сейчас реально дети должны такое понимать в этом возрасте
История переписки4
Ну может какие-то очень одарённые и должны))
А обычные если на пальцах 2+2 умеют и прекрасно!
Катя СлободянВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Ну может какие-то очень одарённые и должны))
А обычные если на пальцах 2+2 умеют и прекрасно!
История переписки5
Я не пытаюсь вырастить великого учёного. Мне главное чтоб не отставала. А судя по ответам у дочки все в порядке ))
farbaraliВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Я не пытаюсь вырастить великого учёного. Мне главное чтоб не отставала. А судя по ответам у дочки все в порядке ))
История переписки6
поскольку наши дети не идут в 5 лет в школу, очень сильно зависит от семьи. У меня приятель увлекся, до уравнений с Х с малой до школы (у нас школа с 6) дозанимался. так что все индивидуально.
Катя СлободянВ ответ на farbarali
farbarali
поскольку наши дети не идут в 5 лет в школу, очень сильно зависит от семьи. У меня приятель увлекся, до уравнений с Х с малой до школы (у нас школа с 6) дозанимался. так что все индивидуально.
История переписки7
Как по мне это уже что-то запредельное и ребёнок явно талантлив в математике
farbaraliВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки8
ну не знаю на счет ребенка, а папа был очень не дурак) обычно это по наследству передается))
Катя СлободянВ ответ на farbarali
farbarali
ну не знаю на счет ребенка, а папа был очень не дурак) обычно это по наследству передается))
История переписки9
Повезло им друг с другом)))
татьяна конюховаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки8
Скорее не талантлив, но имеет склонность. А так- вопрос интереса. Сын в 6 лет быстро складывал и вычитал в уме трёх, четырёх и пятизначные цифры, вот интересно ему это было и всё. Сейчас , уже 30- летний дяденька, и так быстро это уже не сделает))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки4
Объясните сами. Дочка сегодня новую тему начала и сразу же пожаловалась, что она лёгкая.
Возможно у вас проверяют уровень знания детей.
У дочки тоже встречаются задания которые они ещё не изучали. И примеры как 16+18 сейчас встречаются, хотя в классе решают пока ещё 5+3
Катя СлободянВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Объясните сами. Дочка сегодня новую тему начала и сразу же пожаловалась, что она лёгкая.
Возможно у вас проверяют уровень знания детей.
У дочки тоже встречаются задания которые они ещё не изучали. И примеры как 16+18 сейчас встречаются, хотя в классе решают пока ещё 5+3
История переписки5
Объясняю как могу. Но не всегда это имеет успех
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки4
Если ребенка именно этому учили , системно и последовательно, например начали с единиц, потом десятки , четные и нечётные числа. Потом разложить число на десятки и единицы.например 40 это 4 десятка , 39 это три десятка и девять единиц.девчть это не четное число. 38 это три десятка и восем единиц ,где 8 это четное число. . У нас на Украине дети в 6 лет учаться по подобной программе и тоже без оценок.так что все зависит от методики преподавания .
Катя СлободянВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
Если ребенка именно этому учили , системно и последовательно, например начали с единиц, потом десятки , четные и нечётные числа. Потом разложить число на десятки и единицы.например 40 это 4 десятка , 39 это три десятка и девять единиц.девчть это не четное число. 38 это три десятка и восем единиц ,где 8 это четное число. . У нас на Украине дети в 6 лет учаться по подобной программе и тоже без оценок.так что все зависит от методики преподавания .
История переписки5
Я к сожалению не умею учить
Люмила ЗаульскаяВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки4
Я отвечу вам. У меня 5оетки, к счастью, нет. Но у меня есть соседка. Барышня 5 лет, которая очень любит поговорить и рассказать о школе. Считать девочка умеет до 25. Сложение-вычитание где то в пределах 10. На вопрос приложения точно бы ее ответила. Место действия Эдинбург
Катя СлободянВ ответ на Люмила Заульская
Люмила Заульская
Я отвечу вам. У меня 5оетки, к счастью, нет. Но у меня есть соседка. Барышня 5 лет, которая очень любит поговорить и рассказать о школе. Считать девочка умеет до 25. Сложение-вычитание где то в пределах 10. На вопрос приложения точно бы ее ответила. Место действия Эдинбург
История переписки5
Спасибо. Моя плюс минус тоже самое, но уже заявили что она отстаёт и обязана читать
Катя Слободян
Спасибо. Моя плюс минус тоже самое, но уже заявили что она отстаёт и обязана читать
История переписки6
Моя близкая подруга оч ответственная мамочка. Сама успешный юрист, муж программист. Сын 5 лет пошел в дорогую частную школу. Читать не мог никто не сказал, что отстаёт.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
В 5 лет мой деть не решал вообще никаких примеров и жил вполне счастливо)
в 5 моя не то что примеры не решала, она читать то не умела) и тоже жила счастливо))
Катя СлободянВ ответ на Olga
Olga
в 5 моя не то что примеры не решала, она читать то не умела) и тоже жила счастливо))
История переписки2
Моя читать тоже не умеет. Буквы то не все знает )))
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Наши, российские дети, ни на каком уровне не решают примеры в 5 лет.
Только по желанию родителей, ну и самих детей.
к 1 классу (7 годам) как максимум-в пределах 20
Катя СлободянВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Спасибо. Мне стало спокойней )))
Катя Слободян
Спасибо. Мне стало спокойней )))
История переписки2
Не нервничайте! Несколько лет назад прочитала передовица в таймсе. Каждый подросток должен знать таблицу умножения! Ключевое слово подросток. Даже если сейчас и чуток отстаёт наши детки все равно нагонют. Родители мы лучше, чем местные. Тем, в большинстве своем, пофиг
Катя СлободянВ ответ на Люмила Заульская
Люмила Заульская
Не нервничайте! Несколько лет назад прочитала передовица в таймсе. Каждый подросток должен знать таблицу умножения! Ключевое слово подросток. Даже если сейчас и чуток отстаёт наши детки все равно нагонют. Родители мы лучше, чем местные. Тем, в большинстве своем, пофиг
История переписки3
Я не то чтобы переживаю. Меня скорее беспокоит то что из-за этого ей станет не интересно. Когда были вопросы по уровню она у меня прям горела, сама сидела и решала. А сейчас чуть ли не силком. И то надо сидеть рядом и все объяснять.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
У меня первоклассник и счет за 10 они еще не перешли. Мой в принципе до 20 без перехода за десятки, наверное, может (т.е. не 13-7, а 19-8, 14-3, 11+7), но в школе этого нет. Учат состав чисел до 10 и сложение +1/+2 до 10 так, чтобы от зубов отскакивало.
Катя СлободянВ ответ на Анастасия
Анастасия
У меня первоклассник и счет за 10 они еще не перешли. Мой в принципе до 20 без перехода за десятки, наверное, может (т.е. не 13-7, а 19-8, 14-3, 11+7), но в школе этого нет. Учат состав чисел до 10 и сложение +1/+2 до 10 так, чтобы от зубов отскакивало.
История переписки2
Спасибо. Я именно это и хотела понять
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки2
Именно поэтому я написала * как максимум *)))
Школы разные, программы разные и требовпнтя разные . В некоторых гимназиях и лицеях при отборе в 1 класс примеры в пределах 20 задают.
Минона, 3 ребенка
Германия - в 5 лет дети еще в саду и это не надо. 1 класс - 6 лет - действия в с числами до 20. 2 класс - 7 лет - действия с числами до 100. начало таблицы умножения - 2 класс