Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Математика

Катя Слободян
Добрый день. На каком уровне примеры решают ваши дети 5 лет?
Дочке в школе сказали установить приложение. И через пару недель занятий приложение стало задавать, на мой взгляд, реально сложные вопросы для такого возраста. Из последнего что помню это последнее четное число пред 40.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
Катя СлободянВ ответ на Валера
Валера
Автор не совсем о том спрашивала, она просто спросила, что дети знают в 5 лет по математике в разных странах. В общем.
История переписки4
К сожалению не все это поняли )))
Сама природаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
К сожалению не все это поняли )))
История переписки5
А на фото.. это Вы в классе английской школы?)))
Катя СлободянВ ответ на Сама природа
Сама природа
А на фото.. это Вы в классе английской школы?)))
История переписки6
Это ко мне вопрос? )) если да, то нет. Это очень старое фото. Сделанное ещё на Украине )))
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
Автор не совсем о том спрашивала, она просто спросила, что дети знают в 5 лет по математике в разных странах. В общем.
История переписки4
однако автора беспокоит, что задания в приложении сложные
Катя СлободянВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки5
Автору было интересно узнать про уровень детей 5 лет. Приложение это был пример, о чем я вам уже писала
ВалераВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Автору было интересно узнать про уровень детей 5 лет. Приложение это был пример, о чем я вам уже писала
История переписки6
О, я прям как Вы ответила.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки6
Вот ведь прицепились многие к "английскому приложению";)))
Я уже не помню толком, что сын умел. Про четные-нечетные числа мне не пришло в голову ему рассказать)
Было знакомо понятие простых уравнений в пределах двух десятков:
6 + ▭ = 18, 14 - ▭ = 3
Писала-рисовала ему задачки-многоходовки, тоже в пределах двух десятков:
Выросло на яблоне 20 яблок. 2 склевали птички, 5 яблок упало и их унесли ёжики. 3 яблока сорвал Миша (это сын
) и съел. Сколько яблок осталось на дереве?
Заодно учился читать и понимать прочитанное)
Катя СлободянВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Вот ведь прицепились многие к "английскому приложению";)))
Я уже не помню толком, что сын умел. Про четные-нечетные числа мне не пришло в голову ему рассказать)
Было знакомо понятие простых уравнений в пределах двух десятков:
6 + ▭ = 18, 14 - ▭ = 3
Писала-рисовала ему задачки-многоходовки, тоже в пределах двух десятков:
Выросло на яблоне 20 яблок. 2 склевали птички, 5 яблок упало и их унесли ёжики. 3 яблока сорвал Миша (это сын
) и съел. Сколько яблок осталось на дереве?
Заодно учился читать и понимать прочитанное)
История переписки7
Ладно приложение. Мне тут уже популярно рассказали что у меня ребёнок неуч отстающий ибо обязана в пять лет читать. А то что почти пять и пять и девять это две огромные разницы никого не волнует )))
Я как раз ее сейчас пытаюсь знакомить с такими простыми уравнениями. Пока побеждают уравнения )))
Катя Слободян
Ладно приложение. Мне тут уже популярно рассказали что у меня ребёнок неуч отстающий ибо обязана в пять лет читать. А то что почти пять и пять и девять это две огромные разницы никого не волнует )))
Я как раз ее сейчас пытаюсь знакомить с такими простыми уравнениями. Пока побеждают уравнения )))
История переписки8
Стоп, моему тогда как раз 5,5 было. Ровно в пять он только начинал читать. Задачки я ему, собственно, в рамках развития навыков чтения по-русски давала. Математика - для разнообразия деятельности была: почитал, потом посчитал, потом еще почитал))
Tetyana Nekrasova
Стоп, моему тогда как раз 5,5 было. Ровно в пять он только начинал читать. Задачки я ему, собственно, в рамках развития навыков чтения по-русски давала. Математика - для разнообразия деятельности была: почитал, потом посчитал, потом еще почитал))
История переписки9
Моей пять через неделю будет. Пробую ее учить читать по русски. По английски даже пробовать не буду, меня потом учительница прибьёт. Ибо проще научить, чем переучивать. С английским я строго иду по программе. Что сказали то и учим. Не знаю, может моя действительно отстаёт, но мне про чтение учительница ни разу не говорила
Катя Слободян
Моей пять через неделю будет. Пробую ее учить читать по русски. По английски даже пробовать не буду, меня потом учительница прибьёт. Ибо проще научить, чем переучивать. С английским я строго иду по программе. Что сказали то и учим. Не знаю, может моя действительно отстаёт, но мне про чтение учительница ни разу не говорила
История переписки10
Так она совсем еще кроха))) Сына в 4 года попробовала начать учить читать, буквы он почти все знал - не получилось. Ближе к пяти сделала вторую попытку - дело пошло, и довольно резво))
Я хотела именно по-русски научить читать и писать до начала немецкой школы: и путаницы меньше, и навыки приобретет.
Главное, не давите сильно. Лучше вернуться назад к тому, что у нее хорошо получается, а через неделю-две опять попробовать.
Удачи!))
Tetyana Nekrasova
Так она совсем еще кроха))) Сына в 4 года попробовала начать учить читать, буквы он почти все знал - не получилось. Ближе к пяти сделала вторую попытку - дело пошло, и довольно резво))
Я хотела именно по-русски научить читать и писать до начала немецкой школы: и путаницы меньше, и навыки приобретет.
Главное, не давите сильно. Лучше вернуться назад к тому, что у нее хорошо получается, а через неделю-две опять попробовать.
Удачи!))
История переписки11
Да я вот сейчас каким-то чудом нашла какие-то настройки и там нашла уроки по темам. Включила попроще, так у неё аж глаза загорелись
Катя Слободян
Да я вот сейчас каким-то чудом нашла какие-то настройки и там нашла уроки по темам. Включила попроще, так у неё аж глаза загорелись
История переписки12
Вот, главное интерес не убить)))
Tetyana Nekrasova
Вот, главное интерес не убить)))
История переписки13
Я этого и боюсь больше всего. Потом уже ничего не исправить ))
Катя Слободян
Я этого и боюсь больше всего. Потом уже ничего не исправить ))
История переписки14

zhuravlВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки8
Психологи говорят, что часть мозга, которая чтением заведует, созревает только к шести годам, поэтому раньше не надо мучить ребёнка и учить читать. Хотя знаю много детей, которые научились читать уже в пять без особого напряга (но это было, во-первых, в советское время, а во-вторых, все организмы разные, развиваются с разной скоростью).
Катя СлободянВ ответ на zhuravl
zhuravl
Психологи говорят, что часть мозга, которая чтением заведует, созревает только к шести годам, поэтому раньше не надо мучить ребёнка и учить читать. Хотя знаю много детей, которые научились читать уже в пять без особого напряга (но это было, во-первых, в советское время, а во-вторых, все организмы разные, развиваются с разной скоростью).
История переписки9
Я согласна что всему своё время, но есть требования которым надо хоть минимально соответствовать
ВалераВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки5
Она просто привела пример задания и рассказала откуда она его взяла.
ЛикаВ ответ на Валера
Валера
История переписки4
Дети в разных странах будут знать в 5 лет то, о чем за них заморочились их родители.
Если родители не заморочились, а обычно многие не заморачиваются, если от них это не требуют, то и деть этого знать не будет.
Если родители заморочились, то деть знать будет в 5 лет то, чем заморочились родители.
Например читать, считать на +/- в пределах 20, знать больше, меньше, равно. Ну и примеры на логику самые интересные.
Катя СлободянВ ответ на Лика
Лика
Дети в разных странах будут знать в 5 лет то, о чем за них заморочились их родители.
Если родители не заморочились, а обычно многие не заморачиваются, если от них это не требуют, то и деть этого знать не будет.
Если родители заморочились, то деть знать будет в 5 лет то, чем заморочились родители.
Например читать, считать на +/- в пределах 20, знать больше, меньше, равно. Ну и примеры на логику самые интересные.
История переписки5
Вы безусловно правы, все зависит от родителей. Но к сожалению не все педагоги и могут научить
ЛикаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Вы безусловно правы, все зависит от родителей. Но к сожалению не все педагоги и могут научить
История переписки6
Многое от родителей, но и дети тоже разные. Так что в совокупности.
Старшая у меня ничего не делала до 6 лет. Не интересно было, не хотела. Я не напрягала, так как в школу нам к 7 годам надо было.
Катя СлободянВ ответ на Лика
Лика
Многое от родителей, но и дети тоже разные. Так что в совокупности.
Старшая у меня ничего не делала до 6 лет. Не интересно было, не хотела. Я не напрягала, так как в школу нам к 7 годам надо было.
История переписки7
Да я тоже не напрягала особо. Она в школе на лету схватывала. А сейчас дома, вот и мучаемся. Результат не как в школе, но и на месте не стоит
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
В 5 лет мой деть не решал вообще никаких примеров и жил вполне счастливо)
Катя СлободянВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
В 5 лет мой деть не решал вообще никаких примеров и жил вполне счастливо)
Хотела бы я такое дитя ))) у нас такое не прокатит. Хотя у меня есть огромное желание бросить нафиг дистанционное обучение
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Хотела бы я такое дитя ))) у нас такое не прокатит. Хотя у меня есть огромное желание бросить нафиг дистанционное обучение
История переписки2
Ну у вас же наверное это не на оценку? Решает? - хорошо! Не может, сложно? - ну и фиг с ним, вернётесь к этой теме через год-два.