Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Математика

Катя Слободян
Добрый день. На каком уровне примеры решают ваши дети 5 лет?
Дочке в школе сказали установить приложение. И через пару недель занятий приложение стало задавать, на мой взгляд, реально сложные вопросы для такого возраста. Из последнего что помню это последнее четное число пред 40.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Вот именно. Многие спокойно ответили на мой вопрос. А вам покоя не дают мои слова о приложении. Хотя вопрос был не о том
История переписки10
ну а что мне теперь, не отвечать людям?
мне пишут, я отвечаю, а Вам кажется, что мне это покоя не дает
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
мне не смешно, мне удивительно
ибо Вы так до сих пор и не поняли
в России родители могут вообще не озадачиваться примерами, занятиями, чтением детей в 5 лет - ибо к школе многие могут начать готовиться только в 6
нам никто не скажет, что надо установить какое-то приложение и по нему решать задачи
Вам уже не один человек сказал об этом , в более простой форме, что в 5 лет их дети таким не занимались, не думали и так далее
История переписки9
Так автор про личные ситуации спросила, а не про родителей России в общем
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки10
так от того, какое образование, система, требования и прочее в стране (в той или иной), зависит и то, что умеют и знают дети (в большей своей массе)
нелогично это сравнивать
нелогично успокаиваться, раз у нас в 5 лет, дети этим не занимаются ( к примеру), или наоборот, настраивать себя, что ребенок хуже, ибо в другой стране дети что-то знают больше
разный подход к образованию, разная система
многие родители вообще занимаются с детьми только тем, что требуют, а раз не требуют, значит и дети не знают
татьяна конюховаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
так от того, какое образование, система, требования и прочее в стране (в той или иной), зависит и то, что умеют и знают дети (в большей своей массе)
нелогично это сравнивать
нелогично успокаиваться, раз у нас в 5 лет, дети этим не занимаются ( к примеру), или наоборот, настраивать себя, что ребенок хуже, ибо в другой стране дети что-то знают больше
многие родители вообще занимаются с детьми только тем, что требуют, а раз не требуют, значит и дети не знают
История переписки11
Вот поддержу Вас. Это полностью вопрос системы образования. Если есть требования, то научить пятилетнего ребёнка считать в пределах ста и и знать четные- нечетные не составит труда. А если не озадачиться этим, то в 5 лет ребёнок и не будет этого уметь. Поэтому сложно- несложно надо рассматривать только с точки зрения методики преподавания , принятой в стране. Не понимаю, почему автор так резко отреагировала.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Вот поддержу Вас. Это полностью вопрос системы образования. Если есть требования, то научить пятилетнего ребёнка считать в пределах ста и и знать четные- нечетные не составит труда. А если не озадачиться этим, то в 5 лет ребёнок и не будет этого уметь. Поэтому сложно- несложно надо рассматривать только с точки зрения методики преподавания , принятой в стране. Не понимаю, почему автор так резко отреагировала.
История переписки12
это мне напомнило недавнюю тему про бабушку, которая не так (по мнению дочери) общается с внучкой (она в разных странах живут)
про вегетарианство, гендерные различия и прочее
для большинства, здесь в России, та мама показалась слегка странной (хоть и советовали бабушке не лезть в вопросы воспитания), а вот в Европе большинство может посчитать, что странная бабушка, а не мама)
татьяна конюховаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
это мне напомнило недавнюю тему про бабушку, которая не так (по мнению дочери) общается с внучкой (она в разных странах живут)
для большинства, здесь в России, та мама показалась слегка странной (хоть и советовали бабушке не лезть в вопросы воспитания), а вот в Европе большинство может посчитать, что странная бабушка, а не мама)
История переписки13
Помню ту тему)
МарияВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки13
Согласна с Вами. Моей 6. Не пойму, к чему ей математика

последнее четное число пред 40

Мы такое не изучали и не будем ввиду ненадобности. Дочь старшая вообще на год раньше в школу пошла, чем требовалось, тоже ответ на таков вопрос не знала, и зачем?) У неё всегда одни 5 по математике, мат.у нас сильная. В РФ на такие вопросы не нужно знать ответы, до 10 считает (+ и -) - замечательно!
Катя СлободянВ ответ на Мария
Мария
Согласна с Вами. Моей 6. Не пойму, к чему ей математика

последнее четное число пред 40

Мы такое не изучали и не будем ввиду ненадобности. Дочь старшая вообще на год раньше в школу пошла, чем требовалось, тоже ответ на таков вопрос не знала, и зачем?) У неё всегда одни 5 по математике, мат.у нас сильная. В РФ на такие вопросы не нужно знать ответы, до 10 считает (+ и -) - замечательно!
История переписки14
Это вопрос скорее на логику, считать там ничего не надо по сути
МарияВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Это вопрос скорее на логику, считать там ничего не надо по сути
История переписки15
Мои дети не знали в 6, какое четное число, какое нет. В РФ это не надо.
Юлия юлияВ ответ на Мария
Мария
Мои дети не знали в 6, какое четное число, какое нет. В РФ это не надо.
История переписки16
Как будто автор не в курсе, в России училась же
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
нелогично это сравнивать
История переписки11
Вооот, основная масса занимается с детьми на требуемом уровне, у нас не требуют до школы писать читать, ну моя и шла в школу умея написать и прочитать свое имя, и таких весь класс, для России Украины это практически не реально, по этому и уровень умений между странами глупо сравнивать.
Ах да мой ребенок начал учить четное не четное во 2 классе, сейчас мы во всю оперируем данными понятиями, ну я ж выступаю в роли учителя значит "мы', в 1 классе я такого не помню, как информация может и промелькнуло но не использовалось.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на олька-болька
олька-болька
Вооот, основная масса занимается с детьми на требуемом уровне, у нас не требуют до школы писать читать, ну моя и шла в школу умея написать и прочитать свое имя, и таких весь класс, для России Украины это практически не реально, по этому и уровень умений между странами глупо сравнивать.
Ах да мой ребенок начал учить четное не четное во 2 классе, сейчас мы во всю оперируем данными понятиями, ну я ж выступаю в роли учителя значит "мы', в 1 классе я такого не помню, как информация может и промелькнуло но не использовалось.
История переписки12
ну моя алфавит начала изучать в 2-2,5 года
к школе писала, считала, читала
но она еще была в логосаде (звуки ставили), а там дополнительное обучение
поэтому перед школой на подготовительные вообще не ходили
дом + сад
но сравнивать детей, их знания, даже в голову не приходило
ибо даже из группы в саду дети выходили разными
кому-то просто звуки ставили (как моей), а кому-то полностью речь, знания были в итоге разными, построение речи - тоже
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ну моя алфавит начала изучать в 2-2,5 года
к школе писала, считала, читала
но она еще была в логосаде (звуки ставили), а там дополнительное обучение
поэтому перед школой на подготовительные вообще не ходили
дом + сад
но сравнивать детей, их знания, даже в голову не приходило
ибо даже из группы в саду дети выходили разными
кому-то просто звуки ставили (как моей), а кому-то полностью речь, знания были в итоге разными, построение речи - тоже
История переписки13
Какие требования такие и знания))))), не я не из тех родителей кто считает что в 3 года ребенок должен школу закончить, я ленивая, дали задание выучили дома, не дали значит будут учить в школе)
Галина ТВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
нелогично это сравнивать
История переписки11
Я поддержу вас. Только прочитала тему сразу подумала что немного не по адресу. Воля автора писать на этом форуме.
Просто ответы мне кажется будут неактуальными
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Галина Т
Галина Т
Я поддержу вас. Только прочитала тему сразу подумала что немного не по адресу. Воля автора писать на этом форуме.
Просто ответы мне кажется будут неактуальными
История переписки12
так я вроде автора и не гнала отсюда)
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки10
я поняла про что пишет Мария. Т.к. у нас дети не идут в школу с 5 лет, то и родители не особо и заморачиваются счетом, чтением, это все можно выучить и позже. А тк в Англии школа с 5 лет, то и требование родителей к детям другие, если там из-за школы ребенка приходится в 5 лет учить счету, то мне в России в 5 лет нет особого желания заморачиваться с учебой ребенка счету, все это он узнает позже.
МарияВ ответ на Хеленка
Хеленка
я поняла про что пишет Мария. Т.к. у нас дети не идут в школу с 5 лет, то и родители не особо и заморачиваются счетом, чтением, это все можно выучить и позже. А тк в Англии школа с 5 лет, то и требование родителей к детям другие, если там из-за школы ребенка приходится в 5 лет учить счету, то мне в России в 5 лет нет особого желания заморачиваться с учебой ребенка счету, все это он узнает позже.
История переписки11
Согласна с Вами и Марией. В РФ это детям знать не нужно. Наверно, никто такие темы детям не даёт, с кем я общаюсь (детям всем по 6 лет), в основном до 10 считают на плюс и минус, самое бОльшее - до 20.
ВалераВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Ну конечно же. В России будет 2+2 например, а в Великобритании 42-33. Вам самой не смешно?
История переписки8
Мне смешно.
ТатьянаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Мой вопрос был не про приложение, а про то что решают дети в 5 лет. Без привязки к стране и образованию. Про приложение я написала чтоб обьяснить почему возник такой вопрос
История переписки4
Ничего не решали по математике в 5 лет! Были более интересные занятия
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Мой вопрос был не про приложение, а про то что решают дети в 5 лет. Без привязки к стране и образованию. Про приложение я написала чтоб обьяснить почему возник такой вопрос
История переписки4
Ничего не решают. Только цифры учат
NATALIA NNN, 1 ребенокВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Ничего не решают. Только цифры учат
История переписки5
И количество, обозначенное цифрами!))Умение сравн.группы предм.,находиться наименьш./наибольш.,уравнивать группы предм.(кажд.белочке по орешку, кажд.ёжику-по грибочку))
Весёлый АнонимВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки4
Считал в пределах тысячи. Трехзначные в столбик, двузначные в уме. Приведённые вами примеры сложными не казались. 5 лет, в РФ в сад ходил в подготов. группу. С 6 лет в школу пошел
Катя СлободянВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Считал в пределах тысячи. Трехзначные в столбик, двузначные в уме. Приведённые вами примеры сложными не казались. 5 лет, в РФ в сад ходил в подготов. группу. С 6 лет в школу пошел
История переписки5
Спасибо
zhuravlВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки4
Самая нормальная подготовка к школе --- это развитие мелкой моторики, а не раннее чтение, счёт и прочее. У всех детей свой возраст, когда они могут читать. Есть дети, кто уже до школы книги большие читает, а кто-то в школу пошёл, но читать не умеет. Но если развита мелкая моторика, то за год спокойно можно научиться читать, писать и считать. Так было в простой советской школе с нормальными программами, нормальными учебниками и нормальными учителями. Сейчас дети идут в школу, не в состоянии завязать шнурки. Чего же удивляться, что они не могут писАть и читать? Рука не готова. Если Вы много занимаетесь с ребёнком, и он в состоянии много брать --- да пожалуйста! хоть теорему Пифагора доказывайте.
ВалераВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ну вот опять, почему это не спросить на английском форуме?
у нас школы с 7, ну может с 6,5
как обучают детей там и в России - может отличаться
как и то, чем в саду с детьми занимаются
как и то, что скорее всего - приложение относится к английскому образованию (раз там сказали его установить), и насколько сложные задания там - лучше ориентируются англичане
История переписки3
Автор не совсем о том спрашивала, она просто спросила, что дети знают в 5 лет по математике в разных странах. В общем.