Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дистанционное обучение

Аноним
Как у вас проходит дистанционное обучение? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
162
134567
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Это шутка. Но не з-за оценок, конечно. А из-за неразберихи, огромного количества информации, которую надо как-то научиться (желательно быстро научиться) получать, упорядочивать, учитывать, перерабатывать и использовать. Не успеваем на одном ресурсе зарегится , тут же требуется на другом, учётные записи кривые, уйму времени уходит на восстановление. Бесит как часто слетает zoom (это отдельная песня). И при этом ещё надо работать.
История переписки3
Ну, слава богу, что шутка.
На зуме должно быть максимум 20 человек, иначе он тупит. Поэтому у нас его нет.
Когда я стану кошкой...
Ну, слава богу, что шутка.
На зуме должно быть максимум 20 человек, иначе он тупит. Поэтому у нас его нет.
История переписки4
В нашем классе 15 человек, считая учителя. Но теперь с утра в зуме, я думаю, полстраны сидит... Английский учитель проводит в 8-9 вечера, тогда полегче ))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
В нашем классе 15 человек, считая учителя. Но теперь с утра в зуме, я думаю, полстраны сидит... Английский учитель проводит в 8-9 вечера, тогда полегче ))
История переписки5
Ну да, на массовое использование он не рассчитан.
Просто МюВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
ЯКласс
Гуизлет
Зум
Физикон
Портал школьный
Учи.ру
Ватсапп

Кажется, еще что-то... Путаемся. Пропустили выполнение дз, которое выставили в воскресьенье и получили два.

Зум вечно слетает. Вчера на истрия не смогли зайти НИ РАЗУ.
Да фигня ) Лишь бы все были здровы. Учительница переслала заявление мамы на имя директора,эта мама  просит выстаить ее сыну двойки по всем предметам за четвертую четверть, иначе она повеситься или сопьется ))
Вы абсолютно правы! Здоровье - самое главное! А остальное - неудобства, переживем! Где-то подстроимся, где-то потерпим
Лагуна, 2 ребенка
скидывают задание на неделю в конце недели надо отправить учителю. видео уроки скидывают с новыми темами. и задания на учи.ру и РЭШ но это почти нереально виснет так что плюнула..нервов больше..но у нас 1й класс...карантин на пользу, неторопясь все разбираем...мой в классе отвлекается все равно после работы все по второму кругу разбирали.
Да, это я))
Нормально) прихожу с работы, отправляю то, что с папой сделали))
Елена
3 класс, задание из учебника скидывают в ватсап выполняем в тетрадях, в контакте учитель англ. яз., задание в учу.ru , задание в яндекс учебник)) Все надо сфотографировать и отправить учителям.
maria kipke
Первый день - АД! Куча дурацкой фигни: учебник в школе найди, скачай, распечатай. Табличка с заданиями по дням: есть ссылки на ресурсы - поставь Ворд на телефон ребенку. Скачай хреновину на телефон, чтобы подцепить принтер и печатать с телефона и т.д. и т.п. А у меня, блин, работа! Удаленная! В общем, под конец дня материлась в голос. А учитель, в последнем напутствии родителям вечером, нервно подхихикивала... Как-то так!
НеповторимаЯ, 2 ребенка
8 класс. Сегодня классная позвонила и сообщила, что сын не был на одном уроке)). Спрашиваю: " а где он должен был быть?. В дневник ру- был, ЯКласс- был, в ватсапе- был". А на уроке не был, интересно)). И тут она: " ну он задание не прислал выполненное". Специально пересмотрела переписку в ватсапе, учитель дала задание, но срока сдачи не оговорила. В тот момент когда классная позвонила, сын как раз сидел, выполнял. Короче, я так и не поняла, что было неверное сделано. После сына троллить начала, типа ты даже дистанционно умудрился отличиться :). )).
Ирина, 2 ребенка
хорошо, так моей даже больше нравится - занимается с 9 до 16 - те же 7-8 уроков, только раньше ещё и домашку надо было делать))))
очень скучает по живому общению, хотя раньше слыла интровертом))))
---
В принципе, всё норм. Бесят только те, кто свои микрофоны не отключают. Вот это треш.
Одна мамаша с орущим младенцем встает около своей дочки и стоит над ней. Сто раз ей сказали, выключить микрофон, а она тупит и тупит. И каждый день одно и то же....
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на ---
---
В принципе, всё норм. Бесят только те, кто свои микрофоны не отключают. Вот это треш.
Одна мамаша с орущим младенцем встает около своей дочки и стоит над ней. Сто раз ей сказали, выключить микрофон, а она тупит и тупит. И каждый день одно и то же....
А мы от детей еще чего -то хотим. Я тоже сегодня столько детского крика в наушники услышала!
Nadezda, 1 ребенок
3 класс. По Ватсап задания, ответы с решениями тоже по Ватсап. Заданий мало. Днем я на работе, если выходной то с дочкой на лыжах катаемся в лесу. Уроки вечером только делаем. Каникулы короче...
KS
Мы в Люксе, и я честно стала делать выборочные задания, всех остальных учителей с мужем послали, тк они ставят не реалистичные ожидания от домашнего обучения, во вторых - мы не профессиональные учителя, в третьих - на карантине мы работаем на полную ставку из дома и совмещать работу с обучением не реально, в четвёртых - у нас один ноутбук и двое детей. Есть компьютер, но в кабинете на другом этаже, а сидим, работаем, учимся мы в гостиной за обеденным столом. После первой недели учитель снизил нагрузку, я поняла что другие роди ели тоже пожаловались на объемы и ожидания.
Рося ))), 4 ребенка
Пермский край
учеников трое
каждый сидит со свои набором гаджетов, микрофоном, наушниками
у каждого идет свой урок, программы вылетают, виснут периодически, дети отправляют сообщения печатные и голосовые
дома теперь, как минному полю передвигаешься, тут звук пишется, тут картинка идет, тут младший машинкой играет, мешая одновременно всем троим....
капец...и это при том, что мы, родители на этой неделе дома, а как старшие будут учиться потом, без нас, я не представляю
9витеэтажка
Да хорошо проходит, даже весело. 3 класс.
Учитель создала группу в вайбере она+дети. Скидывает им туда задания и голосовые сообщения.
Они фоткают выполненные работы и посылают ей в личку.
Учитель физкультуры записывает видео у себя дома, где показывает, как отжиматься, приседать и прочее.
Мамы пишут ему благодарности ))))
Английский вот только сложновато. Тем более тем, кто как я, учил французский. Ничем помочь ребенку не могу. Но учитель всегда на связи, можно задавать вопросы ей в вайбере, она объясняет.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Нормально проходит, я и до этого дополнительно с ребенком занималась, так что особых изменений в режиме не заметила.
Лера, 2 ребенка
Полет нормальный. Сначала не могли подсоединиться, но звонок директору помог. Нам дистанционно все наладил школьный программист. Уроки по расписанию. Домашнюю работу ребёнок фотографирует и отправляет на почту учителю.
Да я такая., 2 ребенка
у нас пока каникулы, но до этого были пробные видеоуроки. вроде нормально...
1
Хуже всего с английским,тк понакидала учитель от души.Они в классе столько не пишут,сколько надавала на классную работу и +к этому домашку.Я взбунтовалась и попросила убавить количество или время дать больше на выполнение.Прислушались слава богу.
Остальное терпимо,но у меня ребенок усидчивый и соображает быстро.
Елена Ко*, 3 ребенка
Трое детей,и все трое работают на разных образовательных платформах.Работает плохо,особенно у старшей.За все время пару раз только удалось войти в систему...сети перезагружены.А ребенок через два месяца будет сдавать ЕГЭ.Что нас ждет? не знаю(((С младшими проще...а вот со старшей прям проблема.
elena trofimova
По-моему это ужасно, вместо нормальных очных уроков пялиться весь день в планшет в духоте, портить зрение, слух, осанку, у меня лично через 15 минут голова уже раскалывается.
Леночка)))))В ответ на elena trofimova
elena trofimova
По-моему это ужасно, вместо нормальных очных уроков пялиться весь день в планшет в духоте, портить зрение, слух, осанку, у меня лично через 15 минут голова уже раскалывается.
Вот согласна((
Леночка)))))
Ужас, я устала((( ещё работаю до обеда, муж в больнице, двое школьников и один комп(((
Ивга
Мы в Хабаровске. Дневник ру в первые дни тормозил нещадно из-за внезапной нагрузки, нужно было подбирать время, чтобы загрузить выполненные дз. Некоторые учителя создали группы с детьми в вотсапе, чтобы выкладывать там дз и доп. обучающие материалы к ним. Желающие участвуют в видеоконференциях zoom, которые проводят некоторые учителя. По физре, музыке, изо, технологии дети готовят доклады на заданную тему, отправляем учителям на проверку в Дневник ру или на эл.почту. Сегодня с сыном вспоминала синтаксический разбор предложения (у нас 5 класс).
А вообще обещают нам досрочные каникулы с 20 апреля.
134567