Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выпускной 2020 в саду

Наталия Ш.
У нас прошёл в олной из видеоконференций. Ужасно . Лучше бы и не проводили. Все фонило, связь у многих прерывалась (((. Воспитатели проводили конкурсы, вместе пели песенки и т Д. Получилось 30 минут. Дети нарядились предварительно. Вот как то так грустно ((. Остались наши детки в этом году без выпускного .
А как у вас в этом году прошёл ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
280
Ольга Дударева
И родителям, и семилетке. Ребёнок в 7 лет довольно разумная личность, не лялька, всё понимает, садик и друзей любит. Сегодня разревелась, когда оставшиеся вещи из садика забирали.
Может быть, спустя годы она и не вспомнит этот праздник, но здесь и сейчас её эмоции живые и настоящие, и обесценивать их считаю неправильным.
История переписки4
Не стоит преувеличивать значение выпускного в детском саду. Это больше смахивает на блажь родителей, чем на реальную потребность ребенка. У современных детей есть всё для радости, они точно не обделены праздниками и весельем. Нет выпускного, родители наверстают в чем-то другом, когда эта изоляция закончится. И ребенок быстренько забудет и отсутствие выпускного и дурацкий онлайн-выпускной и свои слезы по поводу ухода из сада.
Ольга ДудареваВ ответ на Ivanna
Ivanna
Не стоит преувеличивать значение выпускного в детском саду. Это больше смахивает на блажь родителей, чем на реальную потребность ребенка. У современных детей есть всё для радости, они точно не обделены праздниками и весельем. Нет выпускного, родители наверстают в чем-то другом, когда эта изоляция закончится. И ребенок быстренько забудет и отсутствие выпускного и дурацкий онлайн-выпускной и свои слезы по поводу ухода из сада.
История переписки5
Это ваше мнение, имеете право.
У меня иное - не стоит обесценивать праздники и эмоции вообще, и ребёнкины в частности.
А то,что онлайн-выпускной - идиотизм, я согласна. Даже пытаться не будем эту ерунду организовывать.
Мария*****В ответ на Ivanna
Ivanna
Кому? Родителям или семилетке?
История переписки3
И семилетке тоже.
Аноним 9, 2 ребенка
интересно, научатся когда-нибудь люди отличать главное от второстепенного. или это просто не всем дано?
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
интересно, научатся когда-нибудь люди отличать главное от второстепенного. или это просто не всем дано?

я поверить не могу, что это все реальные люди пишут. Кругом полная задница, а тут в детсаду выпускной отменили
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина

я поверить не могу, что это все реальные люди пишут. Кругом полная задница, а тут в детсаду выпускной отменили
История переписки2
и на море съездить не получится...
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
и на море съездить не получится...
История переписки3
тут и речи нет. Мы просто не понимаем. Вывезти ребенка это ж просто жизненно важно, как еда и вода. Не, ну стоит, наверно, за людей порадоваться, что в их жизни это самые серьезные проблемы и огорчения
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
тут и речи нет. Мы просто не понимаем. Вывезти ребенка это ж просто жизненно важно, как еда и вода. Не, ну стоит, наверно, за людей порадоваться, что в их жизни это самые серьезные проблемы и огорчения
История переписки4
да нечему радоваться
знаете, если на вопрос "чем самолет отличается от птицы?" человек отвечает, что самолет не машет крыльями, психиатры делают соответствующие выводы. вот о всех этих рыдающих по морям и выпускным тоже хочется выводы сделать
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да нечему радоваться
знаете, если на вопрос "чем самолет отличается от птицы?" человек отвечает, что самолет не машет крыльями, психиатры делают соответствующие выводы. вот о всех этих рыдающих по морям и выпускным тоже хочется выводы сделать
История переписки5

что есть, то есть, но куда деваться. Бытие определяет сознание. Странно, конечно, что взрослые люди не понимают, что за пределами их декретной жизни происходят серьезные и важные события, но это уже уровень интеллекта и развития
lanka t, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина

что есть, то есть, но куда деваться. Бытие определяет сознание. Странно, конечно, что взрослые люди не понимают, что за пределами их декретной жизни происходят серьезные и важные события, но это уже уровень интеллекта и развития
История переписки6
:D Удивительно, что ваш диалог с коллегой по "уровню интеллекта и развития" имел место на этом скопище ущербных декретных умов.
иринаВ ответ на lanka t
lanka t
:D Удивительно, что ваш диалог с коллегой по "уровню интеллекта и развития" имел место на этом скопище ущербных декретных умов.
История переписки7
про скопище я ничего не говорила. Это исключительно ваше
у меня нет проблем здесь с коллегами по "уровню интеллекта и развития"
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки4
Мы просто не понимаем. Вывезти ребенка это ж просто жизненно важно

Легко рассуждать(((

А я знаю, что если своих не вывезу хотя бы на 1,5 месяца в среднюю полосу (о море речи нет), то всю зиму они будут болеть((( Потому что лета нет у нас
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка

Легко рассуждать(((

А я знаю, что если своих не вывезу хотя бы на 1,5 месяца в среднюю полосу (о море речи нет), то всю зиму они будут болеть((( Потому что лета нет у нас
История переписки5
Согласна с вами, иногда поездка на море - это действительно жизненно важно. Да, она не отменяет наличие в жизни других сложностей, но может их значительно уменьшить.
Женечка-пенечка
Согласна с вами, иногда поездка на море - это действительно жизненно важно. Да, она не отменяет наличие в жизни других сложностей, но может их значительно уменьшить.
История переписки6
Вод да. У нас не то, чтоб жизненно важно, но выезд на море для меня и старшего сына - почти гарантия, что ОРВИ не будут цепляться весь осенне-зимне-весенний сезон.
ЕленаВ ответ на Елена
Елена
Вод да. У нас не то, чтоб жизненно важно, но выезд на море для меня и старшего сына - почти гарантия, что ОРВИ не будут цепляться весь осенне-зимне-весенний сезон.
История переписки7
Вот, а не вод))
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки7
И у многих так! А еще есть заболевания, при которых поездка на море реально улучшает качество жизни на длительный срок. Но сытый голодного не разумеет - не нами придумано.
Женечка-пенечка
И у многих так! А еще есть заболевания, при которых поездка на море реально улучшает качество жизни на длительный срок. Но сытый голодного не разумеет - не нами придумано.
История переписки8
Да, у нас это мелкие ОРВИ раз-другой за зиму, а у кого-то - поддержание ремиссии астмы или тяжелой аллергии.
иринаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка

Легко рассуждать(((

История переписки5
не было б у вас возможности вывозить, вы б и не знали. У нас лето прям как лето, но дети болеют как и везде. Прекрасно жить, когда желания совпадают с возможностями, но иногда обстоятельства складываются иначе и не надо делать трагедию на ровном месте
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка

Легко рассуждать(((

История переписки5
а я просто уверена, что масса детей из вашего региона не имеет возможности куда-то выехать в принципе
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а я просто уверена, что масса детей из вашего региона не имеет возможности куда-то выехать в принципе
История переписки6
В этом году - да

Обычно родители вывозят, хотя бы в среднюю полосу или Карелию. Все, кто хоть малейшую возможность имеет, бабушек просят, чтобы забрали на месяц-полтора.
irina minaevaВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка

Легко рассуждать(((

История переписки5
Согласна.
Не все живут в нормальном климате. Где-то и лета не бывает (как в анекдоте, я проспал этот день).
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка

Легко рассуждать(((

История переписки5
Они не поймут нас, бесполезно. Люди просто не понимают, что у них лето есть всегда, и что у нас даже при хорошем лете пользы нет.
ЕленаВ ответ на ирина
ирина

История переписки2
Ну если у человека нет особой задницы, кроме неудобств, связанных с режимом самоизоляции, почему ему нельзя написать с сожалением о выпускном и о море?
иринаВ ответ на Елена
Елена
Ну если у человека нет особой задницы, кроме неудобств, связанных с режимом самоизоляции, почему ему нельзя написать с сожалением о выпускном и о море?
История переписки3
почему нельзя? Можно. Но это ж не значит, что все должны разделять это сожаление. На мой взгляд, это выглядит издевательством по отношению к тому огромному количеству людей, которые получили массу проблем, связанных с деньгами, здоровьем, перспективами.
ЕленаВ ответ на ирина
ирина
почему нельзя? Можно. Но это ж не значит, что все должны разделять это сожаление. На мой взгляд, это выглядит издевательством по отношению к тому огромному количеству людей, которые получили массу проблем, связанных с деньгами, здоровьем, перспективами.
История переписки4
Но это ж не значит, что все должны разделять это сожаление. Это безусловно.
Но мне это не видится издевательством. Потому что так почти любую тему можно "подвести" к издевательствам над теми, у кого более сложные обстоятельства. И оплату обучения, и покупку квартиры, и отчет по путешествию.