Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Садик...

Sirens
Девочки, доброе утро! Дайте совет! Сегодня привожу свою в садик. И нам воспитатель говорит: "что Вы сентябарьские, зачем Вам перегуливать год", и задала вопрос: "Вы пойдёте с 7 лет в школу или с 8, девочка у Вас умная и после выпускной группы в 7 лет в школу". Дать ответ до завтра. Я сама конечно не хочу лишний год держать ее в садике, пускай идёт с 7и лет, но дилемма, в этой группе в которую сейчас ходим, остается очень хороший воспитатель, даже ребёнок у меня говорит: "мне нравится Анастасия Викторовна". А в средней группе не знаю, что за воспитатели еще будут? Или все же наплевать на воспитателя? А идти с 7и лет в школу, а не перегуливать?
Заранее всем спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
188
145678
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Львовна
Львовна
И не торопитесь вообще в школу. Многие пишут, что сами-де пошли в 6 лет, а то и младше, и учились легко и все было замечательно. Вот только сегодняшние мамы учились по другой программе, рассчитанной именно на шестилеток, и во многих школах еще соблюдались советские требования к первоклашкам по этой программе - полный день с питанием, прогулки, реальное (!) отсутствие домашних заданий. Сейчас такого нет, нагрузка на детей больше. У меня внучка пошла в 6,9, вот так же рассуждали, чего сидеть и проч. Первый год так-сяк, а потом... Сто раз пожалели, лучше бы позже пошла. Тем более у Вас, если я правильно помню, помощников нет? Так что сразу думать надо и про встречать-провожать из школы, и с кем оставлять если продленки не будет. В 8 лет всяко самостоятельнее будет.
И даже если сильная подготовка в саду - разумнее всего перескакивать среднюю группу. В 5 лет изменения принимаются проще, чем в 4, а если трудно будет с занятиями, как раз останется возможность вернуться и пройти все еще раз - такое объяснение именно от воспитателей.
А психологическая готовность вещь непредсказуемая. Третий внук собирается в школу, ему на 1 сентября 7,6. Готовность психологическая хуже, чем была у старшего брата в 7,2.
История переписки3
Спасибо огромное! Да я одна, нет помощников.
Наталия Журова
Оставайтесь там, где ребенку комфортно. В школу и без садика берут)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Оставайтесь там, где ребенку комфортно. В школу и без садика берут)
Спасибо)
Мария Аккуратова, 1 ребенок
оставьте как есть
решать вопросы по мере поступления
забрать из сада можно всегда, из любой школы
и подготовить к школе можно самим
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
оставьте как есть
решать вопросы по мере поступления
забрать из сада можно всегда, из любой школы
и подготовить к школе можно самим
Спасибо!
Паола, 1 ребенок
Дождитесь старшей группы. После неё или снова в старшую (там уже норм занятия, и повтор будет полезен) или в подготовительную.
Перед принятием решения сходите к психологу или сами сделайте Керна Йерасика.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Дождитесь старшей группы. После неё или снова в старшую (там уже норм занятия, и повтор будет полезен) или в подготовительную.
Перед принятием решения сходите к психологу или сами сделайте Керна Йерасика.
Спасибо!
БМАДОУ Детский сад № 17
Вы можете спокойно выпуститься в школу и из старшей группы, если говорите, девочка умная, и неохота от воспитателя. Тем более сейчас при школах "Школа первоклассника есть", можете ее паралельно посещать.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Вы можете остаться в этой группе, а потом в 7 лет уйти в школу не с подготовительной, а со старшей группы.
Мария
Оставайтесь с любимым воспитателем, но в школу идите в 7, а не в 8. Выпускного не будет. Нужен ли он?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Оставайтесь с любимым воспитателем, но в школу идите в 7, а не в 8. Выпускного не будет. Нужен ли он?
Согласна, в принципе выпускной не проблема, мне он тоже не особо нужен. Я не знаю в смысле подготовки куда((( в школу после садика? А будет ли время мне ее водить туда((( я у нее одна.
МарияВ ответ на Sirens
Sirens
Согласна, в принципе выпускной не проблема, мне он тоже не особо нужен. Я не знаю в смысле подготовки куда((( в школу после садика? А будет ли время мне ее водить туда((( я у нее одна.
История переписки2
Всё равно в саду от подготовки одно название.
На подготовку - лучше нанять репетитора. Но, если Вы любите с детьми заниматься, то можно самой всему научить.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Всё равно в саду от подготовки одно название.
На подготовку - лучше нанять репетитора. Но, если Вы любите с детьми заниматься, то можно самой всему научить.
История переписки3
Сама не научу нет на это времени к сожалению. Репититор накладно выходит.
МарияВ ответ на Sirens
Sirens
Сама не научу нет на это времени к сожалению. Репититор накладно выходит.
История переписки4
Посмотрите подготовку к школе в ближайшем к дому детском центре или в любой школе, но лучше в той, куда планируете отдать.
ЛанаЯ
Пффф. Кто вам помешает после старшей, минуя подготовительную, в школу пойти?)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Пффф. Кто вам помешает после старшей, минуя подготовительную, в школу пойти?)
Так я неопытная в этом плане. Стало как-то все по-другому)) раньше нас (меня) вели одни воспитатели и все, не помню, чтобы кто-то менялся, и я никуда не переводилась, как была в одной группе так и была, а тут и два раза уже один воспитель все меняется. И вот спрашивают.
Никто))
Jolly
У сына др 29 сентября
В школу отдала в неполных 7 и даже в мыслях ещё год держать в саду не было, не пожалели ни разу.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Jolly
Jolly
У сына др 29 сентября
В школу отдала в неполных 7 и даже в мыслях ещё год держать в саду не было, не пожалели ни разу.
Спасибо!
Мария Кулешова
я пошла в 7 в школу всегда выглядела всех младше, хотя по развитию была старше всех, так как я поздний ребенок. сейчас мне 35 и мне кажется что я только начинаю жить)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Мария Кулешова
Мария Кулешова
я пошла в 7 в школу всегда выглядела всех младше, хотя по развитию была старше всех, так как я поздний ребенок. сейчас мне 35 и мне кажется что я только начинаю жить)
Так и мне 33, жизнь только начинается)))
Олюшка
Продолжайте в эту ходить, а из старшей пойдете сразу в школу. У дочки ребят 5 не пришли в подготовительную, а пошли в 1 класс.ну, правда, выпускного не было, но, мне кажется, ничего такого в выпускном нет. Можно самим устроить.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Олюшка
Олюшка
Продолжайте в эту ходить, а из старшей пойдете сразу в школу. У дочки ребят 5 не пришли в подготовительную, а пошли в 1 класс.ну, правда, выпускного не было, но, мне кажется, ничего такого в выпускном нет. Можно самим устроить.
Да выпускной то не проблема, если мы останемся в этой группе, то выпускной не пооблема, мне он тоже не особо больно и нужен, главное будет ли она у меня готова в 6.11 к школе, вот тут другой аспект.
МарияВ ответ на Sirens
Sirens
Да выпускной то не проблема, если мы останемся в этой группе, то выпускной не пооблема, мне он тоже не особо больно и нужен, главное будет ли она у меня готова в 6.11 к школе, вот тут другой аспект.
История переписки2
Если в 6.11 будет не готова, то пойдёте в 8. Школу окончит в 19 почти. Сами решайте, как Вам удобнее.
Алена Пудель, 3 ребенка
Мой ребенок январский. Вот смотрела я на него в его 6,5 лет и решала? отдавать, не отдавать (в школу), в 6,5 лет еще бы не отдала, а в 6,8 уже вполне готовые все были. мальчика отдала в 6,5 лет не думая, хотя все говорили "Куда?" Нормально, адаптировался. но он рассудительным был лет с 4, прям не по годам. так что смотрите на ребенка. И да 31 августа можно ходить в сад, а 1 сентября в школу прийти. Проверено.
Алена Пудель, 3 ребенкаВ ответ на Алена Пудель
Алена Пудель
Мой ребенок январский. Вот смотрела я на него в его 6,5 лет и решала? отдавать, не отдавать (в школу), в 6,5 лет еще бы не отдала, а в 6,8 уже вполне готовые все были. мальчика отдала в 6,5 лет не думая, хотя все говорили "Куда?" Нормально, адаптировался. но он рассудительным был лет с 4, прям не по годам. так что смотрите на ребенка. И да 31 августа можно ходить в сад, а 1 сентября в школу прийти. Проверено.
Для сравнения: двух девчонок отдала в один класс: одну в 7,5, другую в 6,5. Старшая медлительная, ей не повредит, младшая шустрая и упорная, ей нужны сложные задачки, а не те, что все решить могут (вот пусть они и решают, а мне не интересно - рассуждает она).
145678