Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Садик...

Sirens
Девочки, доброе утро! Дайте совет! Сегодня привожу свою в садик. И нам воспитатель говорит: "что Вы сентябарьские, зачем Вам перегуливать год", и задала вопрос: "Вы пойдёте с 7 лет в школу или с 8, девочка у Вас умная и после выпускной группы в 7 лет в школу". Дать ответ до завтра. Я сама конечно не хочу лишний год держать ее в садике, пускай идёт с 7и лет, но дилемма, в этой группе в которую сейчас ходим, остается очень хороший воспитатель, даже ребёнок у меня говорит: "мне нравится Анастасия Викторовна". А в средней группе не знаю, что за воспитатели еще будут? Или все же наплевать на воспитателя? А идти с 7и лет в школу, а не перегуливать?
Заранее всем спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
188
Пятачок
Что показывают тесты - есть психологическая готовность к школе или нет? Это, как мне кажется, основной вопрос. Причины, по которым воспитатель уговаривает пойти в школу, могут быть разными. Ничего плохого про воспитателя не хочу сказать, но могу точно быть даны чёткие рекомендации заведующей отправить всех, кого можно, в школу. И почему ответ до завтра? Заявление на отчисление обычно пишется 31 августа. Я бы разговаривала с психологом прежде всего.

Далее, вот Вы говорите, что эта воспитатель хорошая, а потом неизвестно какая будет. А учитель известно какой будет? К середине июля обычно все классы уже сформированы. Нет, Вас, конечно, возьмут куда-нибудь, но Вас это "куда-нибудь" устроит?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Что показывают тесты - есть психологическая готовность к школе или нет? Это, как мне кажется, основной вопрос. Причины, по которым воспитатель уговаривает пойти в школу, могут быть разными. Ничего плохого про воспитателя не хочу сказать, но могу точно быть даны чёткие рекомендации заведующей отправить всех, кого можно, в школу. И почему ответ до завтра? Заявление на отчисление обычно пишется 31 августа. Я бы разговаривала с психологом прежде всего.

Далее, вот Вы говорите, что эта воспитатель хорошая, а потом неизвестно какая будет. А учитель известно какой будет? К середине июля обычно все классы уже сформированы. Нет, Вас, конечно, возьмут куда-нибудь, но Вас это "куда-нибудь" устроит?
Согласна с Вами и про учителя и устроит.
-----TF-----, 1 ребенок
Мы пошли в школу в 6,5, просто взяли и ушли из группы в школу, а они еще в садике на год остались.Нам тоже нравилась наша группа из 15 всего человек и переходить в другую желания не было.
Аленка, 1 ребенок
Младшая группа? До школы еще очень далеко. Такой вопрос надо решать ближе к школе, а не за 4 года. Ходите в ту группу, которая вам удобна сейчас.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Аленка
Аленка
Младшая группа? До школы еще очень далеко. Такой вопрос надо решать ближе к школе, а не за 4 года. Ходите в ту группу, которая вам удобна сейчас.
Вот и я не думала и не гадала,что именно сейчас мне зададут такой вопрос)) а оно вон как.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Вот и я не думала и не гадала,что именно сейчас мне зададут такой вопрос)) а оно вон как.
История переписки2
Вопрос такой будут задавать каждый год родителям осенних детей. Особенно если формально на 1 сентября возраст не соответствует группе. Сейчас причина в том, что сад должен указать точное количество мест в каждой группе на начало учебного года, если переведете девочку - кому-то дадут ее место.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Львовна
Львовна
Вопрос такой будут задавать каждый год родителям осенних детей. Особенно если формально на 1 сентября возраст не соответствует группе. Сейчас причина в том, что сад должен указать точное количество мест в каждой группе на начало учебного года, если переведете девочку - кому-то дадут ее место.
История переписки3
А как понять не соответствует, у нас вся группа практически мы с ними с ясельной самой, практически все детки 2016 года, даже есть старше моей летние детки. Только у нас 2 девочки младше. А так все одного возраста.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Львовна
Львовна
История переписки3
А вот сейчас узнала, в вайбере нас 2016 года 6 человек оказывается, а остальные получается младше. Я так понимаю
Бегущая по волнам
Моя на месяц младше вашей и мы переходим в среднюю. Потом переходить будет сложнее. Лучше, если что, остаться на второй год в подготовительной, чем уходить из старшей.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Бегущая по волнам
Бегущая по волнам
Моя на месяц младше вашей и мы переходим в среднюю. Потом переходить будет сложнее. Лучше, если что, остаться на второй год в подготовительной, чем уходить из старшей.
Поняла.
Даринка, 2 ребенка
Странно, у вас должна быть группа одного года рождения, но кому то зимой-весной 7, кому то позже, у моих детей так было и вся группа уходила из сада в 1 класс. У вас 7 в сентябре, зачем вам еще год сидеть, не выдумывайте.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Даринка
Даринка
Странно, у вас должна быть группа одного года рождения, но кому то зимой-весной 7, кому то позже, у моих детей так было и вся группа уходила из сада в 1 класс. У вас 7 в сентябре, зачем вам еще год сидеть, не выдумывайте.
Спасибо!
Минона, 3 ребенка
В 8 лет дети были в 3 классе. Зачем здорового ребенка лишний год держать в саду? Почему нельзя ничего не менять, и уйти из сада в школу раньше?
Татьяна Иншакова
У меня внуки в школу пошли из старших групп. Минуя полдготовительные. Проблем не было. Нравились и воспитатели и детишки в группах.
Умная и красивая, 3 ребенка
В 8 лет идти в школу-это явный перебор! Мне бы такое даже в голову не пришло))
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
В 8 лет идти в школу-это явный перебор! Мне бы такое даже в голову не пришло))
Да мне бы тоже. Но я не думала до сегодняшнего дня о переводе.
ужас от написанного иванова
Ваша малышка-красавица Дева? Если да, ,то вперёд! Она справится и с переходом к другому воспитателю, и потом со школой) да и вы, мама хорошая и внимательная, поможете ей в этом.
Удачи и ничего не бойтесь!
Sirens, 1 ребенокВ ответ на ужас от написанного иванова
Ваша малышка-красавица Дева? Если да, ,то вперёд! Она справится и с переходом к другому воспитателю, и потом со школой) да и вы, мама хорошая и внимательная, поможете ей в этом.
Удачи и ничего не бойтесь!
Нет, весы - 29го сентября)
Спасибо огромное!)
ужас от написанного ивановаВ ответ на Sirens
Sirens
Нет, весы - 29го сентября)
Спасибо огромное!)
История переписки2
Ничего страшного))) я тоже пошла в школу не хватало трёх недель до семи лет, тогда не брали, с трудом договорилась мамочка моя, практически вся группа детского сада попала в один класс, не хотелось год сидеть, тем более уже всё умела)

И у Вас всё получится.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на ужас от написанного иванова
Ничего страшного))) я тоже пошла в школу не хватало трёх недель до семи лет, тогда не брали, с трудом договорилась мамочка моя, практически вся группа детского сада попала в один класс, не хотелось год сидеть, тем более уже всё умела)

И у Вас всё получится.
История переписки3
Спасибо еще раз!
Я сама тоже за месяц до 7 пошла в школу, мне 6.11 было, но меня без проблем взяли, я умела помню уже считать, писать пропесными и читала уже во всю.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Спасибо еще раз!
Я сама тоже за месяц до 7 пошла в школу, мне 6.11 было, но меня без проблем взяли, я умела помню уже считать, писать пропесными и читала уже во всю.
История переписки4
Прописными
Jasmine, 2 ребенка
Мой младший ноябренок! Получается, что в школу пошел в 6 лет. У меня мыслей не было держать его в садике еще год, в посл год он был уже в подготовительной группе. Все в порядке. В школе учится нормально. Дружит. Хотя он почти на год некоторых детей младше:)
Елена Николавна, 2 ребенка
У меня получилась похожая ситуация. После переезда детей направили в группы младше. Они октябрьские. Я писала заявление на перевод в более старшую группу. Старшую дочь перевели, для младшей места не нашлось. Как я поняла потом, там вот также родители держаться за воспитателя, не понимая, что ребенок явно не по возрасту, много осенних детей, которые скорее всего уйдут в школу раньше. Как оказалось, у младшей дочки ситуация не единичная, еще почти пол группы ее попали сюда- к малышам, разница составляла почти год. Мы писали письмо обращение директору с просьбой разобраться в ситуации. И нашу группу перевели в статус выше, т.е. были младшей, после лета перескочили и стали средней. В саду теперь 2е средние группы.
Елена Николавна, 2 ребенка
Ребенок должен по возрасту жить и развиваться. А это не только воспитатель, но и иная программа и режим дня. Пока ребенок маленький, первые года 2 можно не переживать, так адаптация легче проходит, но потом надо бы поменять. Старшая и подготовительная группа живет в ином режиме, у них дольше прогулки и меньше сон, дольше занятия, не 10-15 минут, а 25-30 минут, другая физкультура, более динамичные игры, чаще работа с ножницами и с апликацией, на музыкальной идет постановка спектаклей, а не просто стишки. Тут уже идет по все фронтам подготовка к школе в плане режима.

Но если вы и не переведете, и вы регулярно ходите на занятия вне сада, то можно и остаться в этой группе. Что вы теряете? Режим дня подготовишек, занятия по возрасту, выпускной в саду. Вы просто заберете документы и пойдете в школу. Если вы из Москвы, то напишите заявление (конец ноября), вас переведут в школу автоматом в пределах вашего комплекса.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
Ребенок должен по возрасту жить и развиваться. А это не только воспитатель, но и иная программа и режим дня. Пока ребенок маленький, первые года 2 можно не переживать, так адаптация легче проходит, но потом надо бы поменять. Старшая и подготовительная группа живет в ином режиме, у них дольше прогулки и меньше сон, дольше занятия, не 10-15 минут, а 25-30 минут, другая физкультура, более динамичные игры, чаще работа с ножницами и с апликацией, на музыкальной идет постановка спектаклей, а не просто стишки. Тут уже идет по все фронтам подготовка к школе в плане режима.

Но если вы и не переведете, и вы регулярно ходите на занятия вне сада, то можно и остаться в этой группе. Что вы теряете? Режим дня подготовишек, занятия по возрасту, выпускной в саду. Вы просто заберете документы и пойдете в школу. Если вы из Москвы, то напишите заявление (конец ноября), вас переведут в школу автоматом в пределах вашего комплекса.
Нет, Ярославль.
Хотелось бы конечно по возрасту, как Вы описали первый вариант.