Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Садик...

Sirens
Девочки, доброе утро! Дайте совет! Сегодня привожу свою в садик. И нам воспитатель говорит: "что Вы сентябарьские, зачем Вам перегуливать год", и задала вопрос: "Вы пойдёте с 7 лет в школу или с 8, девочка у Вас умная и после выпускной группы в 7 лет в школу". Дать ответ до завтра. Я сама конечно не хочу лишний год держать ее в садике, пускай идёт с 7и лет, но дилемма, в этой группе в которую сейчас ходим, остается очень хороший воспитатель, даже ребёнок у меня говорит: "мне нравится Анастасия Викторовна". А в средней группе не знаю, что за воспитатели еще будут? Или все же наплевать на воспитателя? А идти с 7и лет в школу, а не перегуливать?
Заранее всем спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
188
Sirens, 1 ребенокВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Я ,конечно, извиняюсь, но Вашему ребенку нет еще и 4, о какой готовности к школе Вы рассуждаете? Цифры и буквы это отлично, а вот сможет ли она высидеть урок не отвлекаясь, работать в заданном темпе, готова ли рука к письму, об этом Вы в 4 года не можете знать. Самое разумное будет перевести ребенка в последний год, правда я не поняла, как в 4 года ребенок во второй младшей, у нас это были трехлетки, т е она у Вас самая старшая в группе?
История переписки3
Нет не самая старшая, у нас всем в этом году кроме двух ребят исполняется 4 года. Я понимаю, что рано о школе или о чем-то думать, но воспитатель поставила вопрос о переводе моего ребёнка в среднюю группу ( в другую) с такими вот словами. Раз это не младшая группа, не понимаю тогда почему воспитатель подешел с переводом именно в среднюю!
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Нет не самая старшая, у нас всем в этом году кроме двух ребят исполняется 4 года. Я понимаю, что рано о школе или о чем-то думать, но воспитатель поставила вопрос о переводе моего ребёнка в среднюю группу ( в другую) с такими вот словами. Раз это не младшая группа, не понимаю тогда почему воспитатель подешел с переводом именно в среднюю!
История переписки4
В нашем саду практика была переводить детей в старших группах, или кто остается, еще год в подготовительной сидел, или кто-то из старшей в подготовительную в начале года переходил, а из второй младшей, в рамках когда пойдет в школу, так вопрос и не стоял, так что нравятся воспитатели-оставайтесь, а в 6 лет подумаете, как Вам удобно
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
если вы сентябрьские, вы в 7 и пойдете, в сентябре 8 исполнится. ничего такого не вижу тут, как и в другом варианте, если пойдет в 6 и в сентябре 7 исполнится. выбирайте по ребенку. если ей все дается легко, она контактная и тп, то можно и поторопиться.
Да где ж тут торопливость? Без одного месяца 7 лет - в самый раз. По-моему, даже вопроса быть не должно, когда отдавать в школу.
Антея, 1 ребенок
У моей тоже день рождение в сентябре, мы пропустили среднюю и ушли сразу в старшую, получается сменили и коллектив и воспитателей. Но я только за была, т.к. в предыдущей дочке не интересно было.
А так у нас были сентябрьские дети которые и в 8 лет пошли. И дети которые пропустили подготовительную группу и из старшей в школу ушли. Но для своей я не рассматривала оба эти варианта, она у меня высокая и крупная и эмоционально дозревшая до школы была к 7 годам и в подготовительной группе у нас была хорошая подготовка к школе, по мне это важный этап.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Антея
Антея
У моей тоже день рождение в сентябре, мы пропустили среднюю и ушли сразу в старшую, получается сменили и коллектив и воспитателей. Но я только за была, т.к. в предыдущей дочке не интересно было.
А так у нас были сентябрьские дети которые и в 8 лет пошли. И дети которые пропустили подготовительную группу и из старшей в школу ушли. Но для своей я не рассматривала оба эти варианта, она у меня высокая и крупная и эмоционально дозревшая до школы была к 7 годам и в подготовительной группе у нас была хорошая подготовка к школе, по мне это важный этап.
А моей то еще только 4 года будет, я еще не знаю, готова ли она эмоционально к чему-либо)
Дарья С
Глупость какая то. В своей группе до семи доходите и уйдете.
Ленка
странно,что только сейчас надо определяться. так то в феврале набор в школы начинается)
отдала бы в 7.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
странно,что только сейчас надо определяться. так то в феврале набор в школы начинается)
отдала бы в 7.
Не моей еще только 4 будет))) ей предлагают сменить на среднюю группу, младшую))) нам еще до школы 2 - 3 года, а уже вот предлагают)
ЛенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Не моей еще только 4 будет))) ей предлагают сменить на среднюю группу, младшую))) нам еще до школы 2 - 3 года, а уже вот предлагают)
История переписки2
аа, я то не поняла. прошу прощения.
а у вас подготовка к школе идет в саду? у нас просто 2 года перед школой, поэтому и желательно в свой возраст попадать
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
аа, я то не поняла. прошу прощения.
а у вас подготовка к школе идет в саду? у нас просто 2 года перед школой, поэтому и желательно в свой возраст попадать
История переписки3
Честно про подготовку ничего не знаю, но сегодня за ней пойду все разузнаю на счет этого.
Антея, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
нормально как раз сейчас, она адаптируется с ребятами сдружится за это время. В коллектив вольется. Я считаю что если есть возможность нужно ей пользоваться. Пропустить подготовительную группу это значит пропустить подготовку к школе в садике, самостоятельно проходить медкомиссию перед школой, выпускной и вообще вся программа будет не по возрасту.
Антея
нормально как раз сейчас, она адаптируется с ребятами сдружится за это время. В коллектив вольется. Я считаю что если есть возможность нужно ей пользоваться. Пропустить подготовительную группу это значит пропустить подготовку к школе в садике, самостоятельно проходить медкомиссию перед школой, выпускной и вообще вся программа будет не по возрасту.
История переписки3
Спасибо огромное, не знала про это.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Спасибо огромное, не знала про это.
История переписки4
Сейчас этих поготовок к школе навалом на любой вкус и кошелек. И при школах, и при садах, и частные получастные. Даже нашем курмыше, их только 3 штуки в радиусе 5 минут пешком. Хотя у нас даже школы рядом нет..И все равно все доаолнительно к садовской подготовке еще куда-то водят, обычно. Мне кажется, мы одни, кто не водит ребенка на подготовку и не собирается даже, среди всех знакомых... Каждый день с мамами во вдоре разговариваю, все поголовно куда-то ходят.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Антея
Антея
История переписки3
Ничего в этом страшного нет.
Мой ребенок благополучно пропустил подготовительную группу.
Всему дома научились, ничего там сложного в 1 классе нет.
И комиссию, лично мне, проще пройти самой,
где я могу обратить внимание специалиста на проблемы,
а не напишут автоматом "все отлично".
Наташа
Я что-то не поняла, есть четкие правила приема в школу. В 8 лет никто не идет, если только физические проблемы со здоровьем есть, и это все подтверждается документально.
NikaВ ответ на Наташа
Наташа
Я что-то не поняла, есть четкие правила приема в школу. В 8 лет никто не идет, если только физические проблемы со здоровьем есть, и это все подтверждается документально.
На первое сентября 8 лет не будет.
Мария, 1 ребенок
Вам нужен выпускной в детском саду? Если нравится воспитатель,то оставайтесь пока с ней, потом решится вопрос, единственное - вам самим придётся делать медкарту в школу, ну или дополнительно врачей проходить
irina minaeva
Вот Вы заморачивайтесь:)
Нам тоже такое говорили, когда сыну 3 было. Я даже и не думала тогда об этом.
Сейчас только думать начала. Он ноябрьский, возможно, пойдет с 7.9 в школу. Но я до сих пор не уверена.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Вот Вы заморачивайтесь:)
Нам тоже такое говорили, когда сыну 3 было. Я даже и не думала тогда об этом.
Сейчас только думать начала. Он ноябрьский, возможно, пойдет с 7.9 в школу. Но я до сих пор не уверена.
Так заморачиваюсь, т.к до этого не заморачивалась))) ко мне с таким вопросом не подходили. А тут дали подумать время до завтра, чтобы ответ дала.
Антея, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Так заморачиваюсь, т.к до этого не заморачивалась))) ко мне с таким вопросом не подходили. А тут дали подумать время до завтра, чтобы ответ дала.
История переписки2
Я тоже заморачивалась и сама ходила к заведующей и инициировала переход. Но я повторюсь у меня основная причина была, что ей было не интересно с детьми младше себя.
Антея
Я тоже заморачивалась и сама ходила к заведующей и инициировала переход. Но я повторюсь у меня основная причина была, что ей было не интересно с детьми младше себя.
История переписки3
Спасибо еще раз! Скорее всего скажу даже не завтра, а сегодня да, еще узнаю про подготовку к школе.
irina minaevaВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
От воспитателей требуют, чтобы они это спрашивали. А Вашей дочери, насколько я помню, и 4-х нет. В этом возрасте ещё непонятно ничего, быстро дети меняются. В любом случае, решать будете ближе к 7 годам ее. А сейчас можно любой ответ дать
Nika
Младший родился в начале ноября. Пойдёт в 6.10.
Вас ничего не мешает остаться со своими воспитателями, а потом просто забрать на год раньше.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Nika
Nika
Младший родился в начале ноября. Пойдёт в 6.10.
Вас ничего не мешает остаться со своими воспитателями, а потом просто забрать на год раньше.
Понятно, спасибо!
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Оставайтесь с любимым воспитателем и знакомыми ребятами. Вас в саду никто не удержит, если вы решите в школу пойти накануне 7, и так у вас будет выбор: вдруг к 7 дочка не будет к школе готова. А если будет, подаёте документы в школу и уходите когда вам удобно. Аттестаты в саду не получать, вы хоть в 5 ее можете из сада забрать.