Девочки, доброе утро! Дайте совет! Сегодня привожу свою в садик. И нам воспитатель говорит: "что Вы сентябарьские, зачем Вам перегуливать год", и задала вопрос: "Вы пойдёте с 7 лет в школу или с 8, девочка у Вас умная и после выпускной группы в 7 лет в школу". Дать ответ до завтра. Я сама конечно не хочу лишний год держать ее в садике, пускай идёт с 7и лет, но дилемма, в этой группе в которую сейчас ходим, остается очень хороший воспитатель, даже ребёнок у меня говорит: "мне нравится Анастасия Викторовна". А в средней группе не знаю, что за воспитатели еще будут? Или все же наплевать на воспитателя? А идти с 7и лет в школу, а не перегуливать?
Заранее всем спасибо за ответы!
А так у нас были сентябрьские дети которые и в 8 лет пошли. И дети которые пропустили подготовительную группу и из старшей в школу ушли. Но для своей я не рассматривала оба эти варианта, она у меня высокая и крупная и эмоционально дозревшая до школы была к 7 годам и в подготовительной группе у нас была хорошая подготовка к школе, по мне это важный этап.
А так у нас были сентябрьские дети которые и в 8 лет пошли. И дети которые пропустили подготовительную группу и из старшей в школу ушли. Но для своей я не рассматривала оба эти варианта, она у меня высокая и крупная и эмоционально дозревшая до школы была к 7 годам и в подготовительной группе у нас была хорошая подготовка к школе, по мне это важный этап.
отдала бы в 7.
отдала бы в 7.
а у вас подготовка к школе идет в саду? у нас просто 2 года перед школой, поэтому и желательно в свой возраст попадать
а у вас подготовка к школе идет в саду? у нас просто 2 года перед школой, поэтому и желательно в свой возраст попадать
Мой ребенок благополучно пропустил подготовительную группу.
Всему дома научились, ничего там сложного в 1 классе нет.
И комиссию, лично мне, проще пройти самой,
где я могу обратить внимание специалиста на проблемы,
а не напишут автоматом "все отлично".
Нам тоже такое говорили, когда сыну 3 было. Я даже и не думала тогда об этом.
Сейчас только думать начала. Он ноябрьский, возможно, пойдет с 7.9 в школу. Но я до сих пор не уверена.
Нам тоже такое говорили, когда сыну 3 было. Я даже и не думала тогда об этом.
Сейчас только думать начала. Он ноябрьский, возможно, пойдет с 7.9 в школу. Но я до сих пор не уверена.
Вас ничего не мешает остаться со своими воспитателями, а потом просто забрать на год раньше.
Вас ничего не мешает остаться со своими воспитателями, а потом просто забрать на год раньше.