Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Садик...

Sirens
Девочки, доброе утро! Дайте совет! Сегодня привожу свою в садик. И нам воспитатель говорит: "что Вы сентябарьские, зачем Вам перегуливать год", и задала вопрос: "Вы пойдёте с 7 лет в школу или с 8, девочка у Вас умная и после выпускной группы в 7 лет в школу". Дать ответ до завтра. Я сама конечно не хочу лишний год держать ее в садике, пускай идёт с 7и лет, но дилемма, в этой группе в которую сейчас ходим, остается очень хороший воспитатель, даже ребёнок у меня говорит: "мне нравится Анастасия Викторовна". А в средней группе не знаю, что за воспитатели еще будут? Или все же наплевать на воспитателя? А идти с 7и лет в школу, а не перегуливать?
Заранее всем спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
188
Змей ГорынычВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
во-первых,есть курсы подготовки к школе,школьные или в развивайке.можно отдать туда,лучше сразу в школу,в которую идти потом.а насчёт отсрочки вообще не факт.у нас в области дети ЕГЭ в том году сдали,и их на следующий же день на призывной пункт вызвали.возвращали со скандалом уже по пути в учебку.
История переписки5
есть, но ими надо озаботиться заранее, а не дергать неготового ребенка из старшей группы. ну и если нормальный садик с нормальными занятиями, зачем выкидывать деньги и тратить время, если все есть в саду?

з.ы. мои одноклассники ходили в нулевой класс при школе, я только в саду занималась, но там был очень хороший уровень, разницы никакой, кроме того, что у мамы меня возить не было возможности.

это нарушение закона. родителям, да и самим "детям", стоило бы вовремя озаботиться подготовкой документов для военкомата и отсрочки.
СквоВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
есть, но ими надо озаботиться заранее, а не дергать неготового ребенка из старшей группы. ну и если нормальный садик с нормальными занятиями, зачем выкидывать деньги и тратить время, если все есть в саду?

з.ы. мои одноклассники ходили в нулевой класс при школе, я только в саду занималась, но там был очень хороший уровень, разницы никакой, кроме того, что у мамы меня возить не было возможности.

это нарушение закона. родителям, да и самим "детям", стоило бы вовремя озаботиться подготовкой документов для военкомата и отсрочки.
История переписки6
+++ У нас в саду за 2 года до школы, т.е. в старшей и в подготовительной группе, идет подготовка к школе. Причем хорошая такая подготовка. Плюс логопед. Если просидеть в средней группе, то готовиться ребенок будет только один год. Да и лучше идти в школу вместе со своими друзьями-ровесниками. Часто в класс попадают знакомые дети, так легче адаптироваться, имхо.
Катерина, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Да. Сейчас вроде, как младшая или вторая младшая группа у них, но так как она сентябарьская, то лучше сейчас идти в среднюю группу, чтобы не остаться еще на год и идти в школу с 8и. У моей день рождение 29го сентября, там есть еще девочка которой 30го сентября день рождения, но к ее маме не подошли с таким вопросом только ко мне.
История переписки2
Вообще в школу берут, если ребёнку будет на 1 сентября не меньше 6.5 лет. Неужели в вашей группе все младше вас больше, чем на полгода?
У дочери моей сейчас выпуск из сада, так их группа сейчас вся идёт в школу и половина детей из группы, младшей на год. На подготовку к школе ходили все вместе.
Не переживайте раньше времени. Переведёте в другую группу ближе к школе, если нужно будет.
Натуся Горохова, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Да. Сейчас вроде, как младшая или вторая младшая группа у них, но так как она сентябарьская, то лучше сейчас идти в среднюю группу, чтобы не остаться еще на год и идти в школу с 8и. У моей день рождение 29го сентября, там есть еще девочка которой 30го сентября день рождения, но к ее маме не подошли с таким вопросом только ко мне.
История переписки2
Вы можете спокойно выпуститься из старшей группы в 7 лет, никто не запретит... возможно в вашей группе больше численный состав и хотят уравновесить со средней!
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Натуся Горохова
Натуся Горохова
Вы можете спокойно выпуститься из старшей группы в 7 лет, никто не запретит... возможно в вашей группе больше численный состав и хотят уравновесить со средней!
История переписки3
Как понимаю теперь, из вайбера, что не всем предложили, и деток 2016 года рождения 6ть, и переводят нас якобы в среднюю, ну если мы "За" конечно, где детки 4- 5 лет, а тут будет группа 3 года на следующий год уже средняя и у нас в принципе многие родители за перевод, теперь я рассматриваю вариант "за", так как если мы останимся то моя будет старше всех. А еще пол группы переводят в логопедическую и остаётся всего ничего.
Маринэ, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
Мой сын 19 сентября родился. Он сейчас перешёл в старшую группу. Все правильно, он пойдёт в школу без трёх недель 7 лет
Аноним 9, 2 ребенка
конечно, с 7. как-то странно из-за воспитателя год терять
но у вас же есть вариант остаться с этой воспитательницей и уйти из сада после старшей группы
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
но у вас же есть вариант остаться с этой воспитательницей и уйти из сада после старшей группы
Оно понятно))) просто еще тут ребята, старые воспитатели. Ну не знаю. Еще смутило, что только ко мне с таким вопросом подошли.
Самая умнаяВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
При этом просидеть 2 года в младшей группе и пропустить подготовительную! Где детей готовят к школе. Зачем?
Юлиана
Кать, зачем идти в школу в 8 лет девочке? Если ребенок здоров, развит, готов к школе, то естественно не нужно лишний год сидеть в саду! p.s.моя дочь тоже сентябрьская, 1 сентября идет в школу)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Юлиана
Юлиана
Кать, зачем идти в школу в 8 лет девочке? Если ребенок здоров, развит, готов к школе, то естественно не нужно лишний год сидеть в саду! p.s.моя дочь тоже сентябрьская, 1 сентября идет в школу)
Так все из-за воспитателей) а так да, я тоже не хочу против перегуливать, а вот воспитателей жалко.
Я сама с 7 лет пошла.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Так все из-за воспитателей) а так да, я тоже не хочу против перегуливать, а вот воспитателей жалко.
Я сама с 7 лет пошла.
История переписки2
В смысле жалко? Их бьют что ли? Они на работе как бы.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
В смысле жалко? Их бьют что ли? Они на работе как бы.
История переписки3
Причем тут бьют. В смысле ребёнок привык.
ЮлианаВ ответ на Sirens
Sirens
Я сама с 7 лет пошла.
История переписки2
Ой да ладно, воспитатель это очень важно, конечно, но все-таки не первостепенно. Так что если будет психологически готова- конечно, идти в 7 лет!
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Юлиана
Юлиана
Ой да ладно, воспитатель это очень важно, конечно, но все-таки не первостепенно. Так что если будет психологически готова- конечно, идти в 7 лет!
История переписки3
Ага, спасибки)))
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Я сама с 7 лет пошла.
История переписки2
Меня в школу отдали в 6,3 я ни сколько об этом сейчас не жалею.
СквоВ ответ на Sirens
Sirens
Я сама с 7 лет пошла.
История переписки2
Воспитатели в любой момент могут уволиться.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Скво
Скво
Воспитатели в любой момент могут уволиться.
История переписки3
И это да, я все понимаю.
Española, 2 ребенка
Младшая тоже сентябрьская, в школу пошли в 7 лет.
Оставаться еще на год в детсаду это как-то очень странно.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
если вы сентябрьские, вы в 7 и пойдете, в сентябре 8 исполнится. ничего такого не вижу тут, как и в другом варианте, если пойдет в 6 и в сентябре 7 исполнится. выбирайте по ребенку. если ей все дается легко, она контактная и тп, то можно и поторопиться.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
если вы сентябрьские, вы в 7 и пойдете, в сентябре 8 исполнится. ничего такого не вижу тут, как и в другом варианте, если пойдет в 6 и в сентябре 7 исполнится. выбирайте по ребенку. если ей все дается легко, она контактная и тп, то можно и поторопиться.
Контактная, детей обожает. Цифры мы с ней выучили, буквы все знаем наштудировала сидя дома.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Контактная, детей обожает. Цифры мы с ней выучили, буквы все знаем наштудировала сидя дома.
История переписки2
пока-то маленькая, всего не оценить. как здоровье, все же школа это нагрузка. и как волевая сфера, нормально реагирует на правила? имхо, пойти в почти 8 ничего ужасного не вижу совершенно. куда торопиться, работать? главное, чтоб ребенку было лучше.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
пока-то маленькая, всего не оценить. как здоровье, все же школа это нагрузка. и как волевая сфера, нормально реагирует на правила? имхо, пойти в почти 8 ничего ужасного не вижу совершенно. куда торопиться, работать? главное, чтоб ребенку было лучше.
История переписки3
Тут тоже соглашусь с Вами.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Тут тоже соглашусь с Вами.
История переписки4
мне кажется, остаться и после старшей группы принять решение - отличный вариант
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
Я ,конечно, извиняюсь, но Вашему ребенку нет еще и 4, о какой готовности к школе Вы рассуждаете? Цифры и буквы это отлично, а вот сможет ли она высидеть урок не отвлекаясь, работать в заданном темпе, готова ли рука к письму, об этом Вы в 4 года не можете знать. Самое разумное будет перевести ребенка в последний год, правда я не поняла, как в 4 года ребенок во второй младшей, у нас это были трехлетки, т е она у Вас самая старшая в группе?