Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Садик...

Sirens
Девочки, доброе утро! Дайте совет! Сегодня привожу свою в садик. И нам воспитатель говорит: "что Вы сентябарьские, зачем Вам перегуливать год", и задала вопрос: "Вы пойдёте с 7 лет в школу или с 8, девочка у Вас умная и после выпускной группы в 7 лет в школу". Дать ответ до завтра. Я сама конечно не хочу лишний год держать ее в садике, пускай идёт с 7и лет, но дилемма, в этой группе в которую сейчас ходим, остается очень хороший воспитатель, даже ребёнок у меня говорит: "мне нравится Анастасия Викторовна". А в средней группе не знаю, что за воспитатели еще будут? Или все же наплевать на воспитателя? А идти с 7и лет в школу, а не перегуливать?
Заранее всем спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
188
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Одно дело - ребенок пришел в 12-13 и ждет условно до 19. И совсем другое, когда он один с 8 до 19, это ж почти в 2 раза дольше
История переписки8
Как-то люди находят выходы) проблемы решаются по мере их поступления.
Мария, просто МарияВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Как-то люди находят выходы) проблемы решаются по мере их поступления.
История переписки9
Ну понятное дело, что находят, куда деваться-то
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Ну понятное дело, что находят, куда деваться-то
История переписки10
Да некуда. Просто чем старше ребенок, тем больше вариантов. С малышами сложнее все равно. Трехлетку одного я даже на 5 минут не оставляю. А шестилетку могу на час уже оставить дома. Лагеря дневные есть при школах, кружки всякие.
Мария, просто МарияВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Да некуда. Просто чем старше ребенок, тем больше вариантов. С малышами сложнее все равно. Трехлетку одного я даже на 5 минут не оставляю. А шестилетку могу на час уже оставить дома. Лагеря дневные есть при школах, кружки всякие.
История переписки11
Зато трехлетке положен сад, даже в период пандемии, если родители работают очно, а вот школьнику в каникулы уже ничего в карантин не положено.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки11
А трехлетку могу на полчаса одну оставить спокойно, знаю что она не полезет никуда, всысле посидит, и ничего не натворит, ну я у неё можно сказать одна и выхода иного нет, но набольшее не способна. Домой бегу аж, думая как она там у меня одна.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я поэтому и пишу, что не знаю, насколько это абсолютная правда, но в нашем саду так. И подруги говорили, что выпустили в мае детей из сада (разные сады), летом их приткнуть некуда. Искали нянь, бабушек привлекали, брали отпуска по очереди с папами, как-то выкручивались.
История переписки5
У меня может одна оставаться даже сейчас, ну конечно не надолго. Как-то я после ночной смены, конечно я очень спешила домой, т.к бабушка тоже ушла на работу, но добиралась час, так она у меня сидела одна за телевизором,кушала сама. И даже тут как-то мне надо было уехать на полчаса, моя мне сказала: "мам, едь я лягу спать", а у меня стоял выбор ее с собой либо же не таскать зря и дома оставить. Приезжаю,а она у меня спит. Это 3 года)))
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
У нас выпуск был в мае, а в сад ходить можно было до 31.08. Воспитатели составляли списки кто будет ходить. Так что не везде, выпустили и иди гулять
История переписки4
У нас именно так, выпускники до 31 мая ходят в сад.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
У нас именно так, выпускники до 31 мая ходят в сад.
История переписки5
В каждом саду свои правила. У меня и договор был до 31.08
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
В каждом саду свои правила. У меня и договор был до 31.08
История переписки6
У меня договор до 31 мая 2021 года. В следующем году дочь выпускается и летом будем что-то думать, в следующем году по-любому в школу.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
У нас выпуск был в мае, а в сад ходить можно было до 31.08. Воспитатели составляли списки кто будет ходить. Так что не везде, выпустили и иди гулять
История переписки4
У нас договор с садиком составлен до конца мая.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
У нас договор с садиком составлен до конца мая.
История переписки5
у нас до 31.08
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
у нас до 31.08
История переписки6
Везет. Пойду сегодня намекать воспитательнице, нельзя ли как-то нелегально в садик походить
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Везет. Пойду сегодня намекать воспитательнице, нельзя ли как-то нелегально в садик походить
История переписки7
попробуйте с воспитателем поговорить. У нас одна доплачивала, тк не успевала приходить забирать к 19.00. Может за дпо плату и согласится
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Когда у меня вставал такой вопрос, мне воспитатели сказали так, оставайтесь, мол, с нами. Если решитей уйти в школу, то просто заберете документы и все. А так есть плюс: можно будет все лето ходить в сад и не переживать, где и с кем будет ребенок. 31 августа прийти в садик еще, а 1 сентября пойти в школу. (не знаю, правда ли это, но так мне сказали воспитатели), а если выпустят, то уже все. Я свою оставила. Потому что хорошие и любимые воспитатели - это очень важно, по крайней мере для нее. Были те, с кем она не находила контакт, это дискомфорт. Никакого отката, отставания или торможения в развитии не наблюдала у дочери.
История переписки3
Мне тоже кажется лучше не переводить пока никуда. Вот мой старший выпустился, и теперь все лето придумываем куда его деть)
Пчела в кедах, 3 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Когда у меня вставал такой вопрос, мне воспитатели сказали так, оставайтесь, мол, с нами. Если решитей уйти в школу, то просто заберете документы и все. А так есть плюс: можно будет все лето ходить в сад и не переживать, где и с кем будет ребенок. 31 августа прийти в садик еще, а 1 сентября пойти в школу. (не знаю, правда ли это, но так мне сказали воспитатели), а если выпустят, то уже все. Я свою оставила. Потому что хорошие и любимые воспитатели - это очень важно, по крайней мере для нее. Были те, с кем она не находила контакт, это дискомфорт. Никакого отката, отставания или торможения в развитии не наблюдала у дочери.
История переписки3
а почему нельзя сказать, что в сентябре в школу и досидеть в саду до 31 авгусьа?
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Пчела в кедах
Пчела в кедах
а почему нельзя сказать, что в сентябре в школу и досидеть в саду до 31 авгусьа?
История переписки4
В нашем саду (я только про наш могу говорить наверняка) такое возможно, если группа ребенка выпускается на следующий год. У меня договор с садом до 31.05.2021 года. Если бы мы забрали дочь в школу в этом году, она могла бы ходить в сад до 31 августа включительно. А в следующем году в мае ее группу выпустят, договор закончится 31 мая, и сад больше не будет принимать детей из ее группы. Если понятно объяснила.
Пчела в кедах, 3 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
В нашем саду (я только про наш могу говорить наверняка) такое возможно, если группа ребенка выпускается на следующий год. У меня договор с садом до 31.05.2021 года. Если бы мы забрали дочь в школу в этом году, она могла бы ходить в сад до 31 августа включительно. А в следующем году в мае ее группу выпустят, договор закончится 31 мая, и сад больше не будет принимать детей из ее группы. Если понятно объяснила.
История переписки5
Понятно все, кроме одного. Почему садик страх потерял и договор не до 31 августа
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Да. Сейчас вроде, как младшая или вторая младшая группа у них, но так как она сентябарьская, то лучше сейчас идти в среднюю группу, чтобы не остаться еще на год и идти в школу с 8и. У моей день рождение 29го сентября, там есть еще девочка которой 30го сентября день рождения, но к ее маме не подошли с таким вопросом только ко мне.
История переписки2
почему вы пишете с 8? на первое сентября ей же не будет 8.
либо 7, либо 6.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
почему вы пишете с 8? на первое сентября ей же не будет 8.
либо 7, либо 6.
История переписки3
Это мне так воспитель сегодня сказала, а так да ей на первое сентября 7 будет.
Самая умнаяВ ответ на Sirens
Sirens
Да. Сейчас вроде, как младшая или вторая младшая группа у них, но так как она сентябарьская, то лучше сейчас идти в среднюю группу, чтобы не остаться еще на год и идти в школу с 8и. У моей день рождение 29го сентября, там есть еще девочка которой 30го сентября день рождения, но к ее маме не подошли с таким вопросом только ко мне.
История переписки2
Если вы оставите, у вас ребёнок 2 года просидит в младшей. У меня так было - сына перевели в новый сад с сентября, ему исполнялось 3,9. Попали опять в младшую группу, а он в неё год отходил уже. Я специально ходила писала заявление о переводе в среднюю, тк планирую в 6.9 отдавать в школу, хотя в этой средней дети 4-5, он младше всех, но я думаю это намного лучше, чем с малышами второй год подряд два притопа изучать
Самая умнаяВ ответ на Самая умная
Самая умная
Если вы оставите, у вас ребёнок 2 года просидит в младшей. У меня так было - сына перевели в новый сад с сентября, ему исполнялось 3,9. Попали опять в младшую группу, а он в неё год отходил уже. Я специально ходила писала заявление о переводе в среднюю, тк планирую в 6.9 отдавать в школу, хотя в этой средней дети 4-5, он младше всех, но я думаю это намного лучше, чем с малышами второй год подряд два притопа изучать
История переписки3
И до школы ребёнок должен успеть пройти всю садовскую программу - то есть 4 этапа (группы)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Самая умная
Самая умная
И до школы ребёнок должен успеть пройти всю садовскую программу - то есть 4 этапа (группы)
История переписки4
спасибо большое!)
Валерий ОсиповВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
а в чём проблема уйти в школу из старшей группы,а не из подготовительной?у нас старший так и ушёл.он ноябрьский,если бы пошёл в почти 8,уже сейчас в армию бы забрали,а так есть время для сдать ЕГЭ и поступить.
Змей ГорынычВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
а в чём проблема уйти в школу из старшей группы,а не из подготовительной?у нас старший так и ушёл.он ноябрьский,если бы пошёл в почти 8,уже сейчас в армию бы забрали,а так есть время для сдать ЕГЭ и поступить.
История переписки3
во-первых, в подготовительной идет подготовка к школе. либо всю старшую заниматься самим, либо в очень ускоренном режиме готовиться летом.
во-вторых, ВСЕМ дается одна отсрочка от армии для поступления, у всех есть возможность сдать ЕГЭ и минимум 1 раз поступить.
Валерий ОсиповВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
во-первых, в подготовительной идет подготовка к школе. либо всю старшую заниматься самим, либо в очень ускоренном режиме готовиться летом.
во-вторых, ВСЕМ дается одна отсрочка от армии для поступления, у всех есть возможность сдать ЕГЭ и минимум 1 раз поступить.
История переписки4
во-первых,есть курсы подготовки к школе,школьные или в развивайке.можно отдать туда,лучше сразу в школу,в которую идти потом.а насчёт отсрочки вообще не факт.у нас в области дети ЕГЭ в том году сдали,и их на следующий же день на призывной пункт вызвали.возвращали со скандалом уже по пути в учебку.