Здравствуйте.
У меня два вопроса, касаемо детского сада. В ватсапе помимо основной группы создали еще группу только для родителей (для обсуждения подарков воспитателям на праздники). Вопрос, у кого-то есть подобное, что аж две группы в ватсапе, одна из которых для обсуждения подарков воспитателям на все праздники. Насколько вы активны в этих группах?
Второй вопрос важнее. У меня видимо дочь-одиночка. В саду никогда первой не подходит к детям. Только когда к ней подойдут, идет на контакт, доброжелательна, не агрессивна. Сколько ее не уговаривала подходить и предлагать играть-бесполезно. Сегодня за ней пришла, другие дети играют кто где, а она одна сидит и книгу читает. И совсем не переживает, если никто за целый день к ней не подойдет. Что с этим делать и надо ли что-то делать?
Просто она одна такая в группе, остальные вечно кучкой или по двое носятся с интригами "дружу-не дружу", а у нее такого нет. Как не от мира сего, хотя с кем играла, играет хорошо. Вне садика спокойно сама игры придумывает.
Моя дочь тоже одна, ни к кому не подходит сама, ей комфортно быть одной. Играет, если кто-то её позовёт, но её все зовут. Носит рюкзак игрушек всегда с собой прямо в группу. Но, если никто не позвал, не подошёл, будет сидеть одна.
Моя дочь тоже одна, ни к кому не подходит сама, ей комфортно быть одной. Играет, если кто-то её позовёт, но её все зовут. Носит рюкзак игрушек всегда с собой прямо в группу. Но, если никто не позвал, не подошёл, будет сидеть одна.
Мне дочь иногда говорит: «Мамочка, я тебя так сильно люблю, больше всех за то, что ты мне всё покупаешь»)))) Не знаю, плакать или смеяться))) Дочери 5 лет.
Другой 11. К ней дети тоже липнут в классе, когда она их угощает конфетами или чипсами, почти все сразу дружат)))
Но мои дети от этого не страдают. Им наедине с собой комфортно. Лучшие подруги есть, но не в группе и классе. И я такая была всегда. У меня никогда не было лучшей подруге. Дружу со всеми, в тоже время ни с кем. В один период с одной больше, другой - меньше.
Мне дочь иногда говорит: «Мамочка, я тебя так сильно люблю, больше всех за то, что ты мне всё покупаешь»)))) Не знаю, плакать или смеяться))) Дочери 5 лет.
Другой 11. К ней дети тоже липнут в классе, когда она их угощает конфетами или чипсами, почти все сразу дружат)))
Но мои дети от этого не страдают. Им наедине с собой комфортно. Лучшие подруги есть, но не в группе и классе. И я такая была всегда. У меня никогда не было лучшей подруге. Дружу со всеми, в тоже время ни с кем. В один период с одной больше, другой - меньше.
Вернее, знакомых слишком много, и я со всеми «своя», но подругами считаю человек 6, наверно.
По рассказам моей мамы я в саду забирала какие хотела игрушки и играла сама, одна
Да и потом не очень любила скопления людей, сейчас с возрастом общение не напрягает
А у младшего сына тьма друзей и миллион приятелей, он такой
Когда увидела, что дочь не контачит с детьми, всё в сторонке играет, попросила помощи у воспитателей. Они вовлекли дочь в коллектив через игры.
По второму вопросу я бы лично ничего делать не стала. Если ребенок нормально общается с другими, но не испытывает желания первым бежать к ним, это просто свойство характера, по-моему.
Если ребёнка не напрягает, то думаю, норм.
По поводу двух групп в Ватсапе. У нас то же самое. Но не потому что воспитатели могут прочитать, что им подарят. Наши воспитатели принципиально не состоят в группах. Просто среди родителей есть педагог по рисованию их нашего сада, чей ребёнок посещает нашу группу. В этой группе её нет.
2. Девочка молодец
Если ребенка не напрягает, что она одна - я бы не лезла, не все любят компании, я всегда предпочитала иметь 1-2 подруг, не более и контачить с ними, и то близко никого в свою жизнь не пускаю. Мне никогда не нравились шумные детские игры с большим кол-вом народа.
Отстаньте от дочки. Главное, что ей хорошо, и её все устраивает.
Я тоже особо не люблю скопление народа, тем не менее прекрасно работаю в коллективе. Работать ещё не значит постоянно общаться
Про книжку, я такая была. С ровесниками не особо могла общаться, друзей было мало
Да, обсуждаем подарки детям, воспитателям, праздники - административные вопросы. За картинки и поздравлялки отправляю в баню.
Про дочь-одиночку. Я сама такая. Мне не очень нужны другие люди в качестве развлечения и насыщения картинки мира))) Всё, что мне было интересно, я находила в книгах, причем ещё с сада. Между дома с книжкой и на улице с друзьями я всегда выбирала книжку. Что не помешало мне, в общем-то и работать с людьми, и обзавестись большой семьёй. А все эти интриги и "дружить против кого-то" я не люблю до сих пор. Если девочку саму не беспокоит отсутствие "кучкования" - зачем что-то делать?