Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пить из кружки

_
Девочки, меня уже трясет. Никак не желает сын пить из кружки, дурачком каким-то прикидывается. Довел просто до трясучки. Ни в какую, сидит рыдает. Все блин дети как дети а этот  в  саду ни на унитаз, ни на горшок не хочет, с кружки не пьет, как ненормальный какой-то. Я его учить начала месяцев в 9, он подряд мог 2-3 глоточка уже пить сам из обычной кружки, я ее держала он пил. Оставила со свекрой его, она видать ему сунула эту кружку и он захлебнулся сильно наверное и с тех пор кружку отпихивал, орал и т.п. Пил соки , компоты и морсы из коробок с трубочками, вроде стал из поильников авент (клапан я убрала, лилось самотеком), но с кружкой просто пипец какой-то. Коню 3 года, а он дурачка строит из себя. Вот 3 дня до обеда водила его, так он не пил с 8 утра до 12--30, и в туалет не ходил, есть ест, вроде все делает что говорят, но питье и туалет , особенно питье просто кошмар какой-то, как научить его я уже не знаю, с горшком быстрее доперло до него, прям реально достал 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
214
_В ответ на Джейн Доу
Джейн Доу
Смотрите сами, но тогда сами постарайтесь быть спокойнее, без срывов и психов, а то замкнутый круг получится - чем больше злитесь и срываетесь вы, тем более нервным становится он и тем хуже все идет. У меня самой сын нервный, так что знаю, о чем говорю. Пейте новопассит, считайте до 10, бейте подушку, если готовы сорваться. А то оттого, что вы злитесь на него и наказываете, у него только хуже может все из рук валиться..я и сама псих, это все из наболевшего и пережитого.
История переписки3
Я дочь кормлю, ничего нельзя успокоительного. Кормить еще месяцев 5 точно
Джейн Доу, 5 детейВ ответ на _
_
Я дочь кормлю, ничего нельзя успокоительного. Кормить еще месяцев 5 точно
История переписки4
Точно ничего нельзя? По-моему беременным и при гв что-то можно..нельзя специальные сильные препарату, а растительное прописывают. Я честно говоря пила новопассит после родов, иначе с ума бы сошла просто, и кормила ничего не было. Даже не пришло в голову, что это опасно.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Дома отпаивайте. Я тоже переживаю из-за этого питья. Стараюсь по дороге из сада домой влить и дома предлагаю все время.
Дома отпаивайте. Я тоже переживаю из-за этого питья. Стараюсь по дороге из сада домой влить и дома предлагаю все время.
у Вас тоже с этим проблемы? Пипец ну как без питья с 8 до часу дня? На жаре, плюс скачет-бегает играет на улице перед обедом...
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на _
_
у Вас тоже с этим проблемы? Пипец ну как без питья с 8 до часу дня? На жаре, плюс скачет-бегает играет на улице перед обедом...
История переписки2
Да((((( Тоже переживаю. Даю 1 пакет сока в день. Знаю, что плохо. Компот одно время пила, теперь нет(((
Да((((( Тоже переживаю. Даю 1 пакет сока в день. Знаю, что плохо. Компот одно время пила, теперь нет(((
История переписки3
Хоть не я одна такая... а то уж прям комплексы начались... в частном саду был припас соков , компотов и прочего из напитков, он пил сколько хотел и все
_
Хоть не я одна такая... а то уж прям комплексы начались... в частном саду был припас соков , компотов и прочего из напитков, он пил сколько хотел и все
История переписки4
Не надо комплексов. Мамская жизнь и так сложна и трудна. У нас еще и с едой неважно.
Не надо комплексов. Мамская жизнь и так сложна и трудна. У нас еще и с едой неважно.
История переписки5
Он ест сам прилично, но довольно грязно. Но не выделывается на тему что за еду дали ему. А у Вас давно в сад ходит ребенок?
_
Он ест сам прилично, но довольно грязно. Но не выделывается на тему что за еду дали ему. А у Вас давно в сад ходит ребенок?
История переписки6
С февраля этого года. Но до этого в гкп 5 месяцев.
Татьяна Гусева
Может, предложить сыну черпать сок, компот из чашки чайной ложечкой?" Подружится с чашкой", потом надоест возится и станет пить как все.
У меня в яслях(60-е годы прошлого века) почему-то многие дети хлебали из чашки ложкой, а воспитатели сердились и учили пить "через край".

Или предложить сейчас в жару не пить из чашки, а поиграть с водичкой, побулькать, разлить, размазать, вдруг он действительно боится кружки.
Татьяна Гусева
Может, предложить сыну черпать сок, компот из чашки чайной ложечкой?" Подружится с чашкой", потом надоест возится и станет пить как все.
У меня в яслях(60-е годы прошлого века) почему-то многие дети хлебали из чашки ложкой, а воспитатели сердились и учили пить "через край".

Или предложить сейчас в жару не пить из чашки, а поиграть с водичкой, побулькать, разлить, размазать, вдруг он действительно боится кружки.
Кто ж в саду даст побулькать с водой, он весь уделается, обольется и вокруг все уделает... а кружки он боится. Как баран просто, держит ее зубами, хватает сильно много напитка и конечно захлебывается, 2 глотка и отпихивает ее, а сока из коробки выдул бы без перерыва коробку 0,2л
Татьяна ГусеваВ ответ на _
_
Кто ж в саду даст побулькать с водой, он весь уделается, обольется и вокруг все уделает... а кружки он боится. Как баран просто, держит ее зубами, хватает сильно много напитка и конечно захлебывается, 2 глотка и отпихивает ее, а сока из коробки выдул бы без перерыва коробку 0,2л
История переписки2
Нет, играть,конечно, дома. Если в жару обольется водой не страшно.
А если из кружки поливать цветы? баловаться в ванной, чтобы не боялся. Поить маму, бабушку, игрушки?
Natalya Reveha
Дайте поильник в садик,поговорите с воспитателем,обьясните. А насчет горшка сложнее. Думаю сильно захочет сходит на горшок. Но на всякий случай дайте запасные штаны,трусы и т.д
_В ответ на Natalya Reveha
Natalya Reveha
Дайте поильник в садик,поговорите с воспитателем,обьясните. А насчет горшка сложнее. Думаю сильно захочет сходит на горшок. Но на всякий случай дайте запасные штаны,трусы и т.д
это все есть запасное. До дома терпит, маме несет. Он и по-большому не ходил в частном саду, все до дома нес, "радости материнства" мне
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на _
_
это все есть запасное. До дома терпит, маме несет. Он и по-большому не ходил в частном саду, все до дома нес, "радости материнства" мне
История переписки2
Моя в 4 с копейками поначалу не хотела в садике ходить на унитаз -дома сама сидушку ставит и садится, пару раз в штаны надула, потом нормально. Все наладится постепенно, не переживайте.
_В ответ на Cthulhu
Cthulhu
Моя в 4 с копейками поначалу не хотела в садике ходить на унитаз -дома сама сидушку ставит и садится, пару раз в штаны надула, потом нормально. Все наладится постепенно, не переживайте.
История переписки3
Да насчет горшка я спокойна как раз, меня питье волнует
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на _
_
Да насчет горшка я спокойна как раз, меня питье волнует
История переписки4
Постепенно и пить начнет, отстаньте на время от ребенка, не акцентируйте на этом внимание. Предлагайте попить, выходя из садика, а не ждите пока домой придете. Может и воспитательница сильно давит на ребенка, поэтому такое отрицание кружки.
Elena_N
Автор, извините, но вы ребенку своему невроз устраиваете, походу. Отпустите ситуацию вообще. Заберите ребенка из садика на неделю хотя бы (если есть возможность) и перестаньте его заставлять пить из кружки и ходить на горшок. Дайте ему его любимы поильник (без клапана), потом предложите ему пить из поильника с трубочкой. Потихоньку перейдет на чашку. Купите ему красивую чашку (кружечку) и заинетерсуйте его ею. Или даже с них сходите и выберите в магазине ему кружечку.
А с горшком вообще нельзя так "насиловать" ребенка. Доиграетесь до психогенных запоров и прочих проблем. Дома, в спокойной обстановке, позвольте ему самому делать свои делишки. Описается - ничего, в следующий раз пойдет на горшок. У ребенка тяжелая адаптация к садику, и то, что вы его ругеате - только хуже ему.
Моя дочка до сих пор иногда пьет из поильника (я проблем в этом вообще не вижу) и только пару месяцев как нормально стала проситься и ходить в туалет. Пожалейте ребенка.
_В ответ на Elena_N
Elena_N
Автор, извините, но вы ребенку своему невроз устраиваете, походу. Отпустите ситуацию вообще. Заберите ребенка из садика на неделю хотя бы (если есть возможность) и перестаньте его заставлять пить из кружки и ходить на горшок. Дайте ему его любимы поильник (без клапана), потом предложите ему пить из поильника с трубочкой. Потихоньку перейдет на чашку. Купите ему красивую чашку (кружечку) и заинетерсуйте его ею. Или даже с них сходите и выберите в магазине ему кружечку.
А с горшком вообще нельзя так "насиловать" ребенка. Доиграетесь до психогенных запоров и прочих проблем. Дома, в спокойной обстановке, позвольте ему самому делать свои делишки. Описается - ничего, в следующий раз пойдет на горшок. У ребенка тяжелая адаптация к садику, и то, что вы его ругеате - только хуже ему.
Моя дочка до сих пор иногда пьет из поильника (я проблем в этом вообще не вижу) и только пару месяцев как нормально стала проситься и ходить в туалет. Пожалейте ребенка.
У него и поильник не любимый ни разу. Он пил соки и морсы из соломинки покупные . А тут вот отучать стала
Elena_NВ ответ на _
_
У него и поильник не любимый ни разу. Он пил соки и морсы из соломинки покупные . А тут вот отучать стала
История переписки2
Сообщение от Lancome, 28 июня 2015 года в 17:16
Купите поильник с встроенной трубочкой. Дочке страшно они нравятся.
_В ответ на Elena_N
Elena_N
Сообщение от Lancome, 28 июня 2015 года в 17:16
Купите поильник с встроенной трубочкой. Дочке страшно они нравятся.
История переписки3
Покупала. Разные. Не взял с трубочками
Jj Zh
Моей очень нравиться пить из бутылки с пипкой, по типу спортивных! До нее тоже из кружки не особо жаловала. Соки стараюсь не давать, воду дома в эту бутылку наливаю, пьет, даже ночью попить просыпается. У нас другой вопрос - мало поят в саду, чтоб не писались на прогулке... Бесит это! Моей водохлебине не хватает, учу просить, а что делать?
_В ответ на Jj Zh
Jj Zh
Моей очень нравиться пить из бутылки с пипкой, по типу спортивных! До нее тоже из кружки не особо жаловала. Соки стараюсь не давать, воду дома в эту бутылку наливаю, пьет, даже ночью попить просыпается. У нас другой вопрос - мало поят в саду, чтоб не писались на прогулке... Бесит это! Моей водохлебине не хватает, учу просить, а что делать?
Со слов няни они на прогудке попить выносят детям. так это или нет не знаю, сама не видела, сын не скажет пока что этого
Elena_NВ ответ на _
_
Со слов няни они на прогудке попить выносят детям. так это или нет не знаю, сама не видела, сын не скажет пока что этого
История переписки2
Сообщение от Lancome, 28 июня 2015 года в 17:17
О, попробуйте давать пить из бутолчки пластиковой с водой (знаете, маленькие, на 300 или 500 мл). Вдруг понравится? На самом деле, понимаю вас, в жару надо пить обязательно...
таточкаВ ответ на _
_
История переписки2
Все правильно,на прогулке няня выносит чайник и кружки,и по очереди поит всех детей.