Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как себя вести?

Елена
Здравствуйте. Сыну 3,3.В садик ходит редко. На полдня обычно. Тк ребёнок ничего не ест, я его забираю. Ребёнок с неврологией. Проблема такая :забираю из садика -ложится на пол и не одевается. Уткнется в полтора и лежит. Не сдвинуть с места. И уговаривала, и игрушки приносила, .
Если поднимать силой и одевать -будет ор и все равно не оденешь-он сильный. Хотелось бы без истерик забирать домой. Если он узнает, что я психую и меня эта ситуация сильно выводит, будет ещё хуже себя вести. Спец ложится где сквозняк и на грязный коврик. ..что бы вы делали в такой ситуации? Я сяду на скамейку и сижу. Полчаса как минимум, пока он сам не захочет одеваться уже домой. Избалован? Протест? Манипуляция?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
142
13456
ЕленаВ ответ на Katya
Katya
Когда мне нужно на учёбу веду в сад, когда у меня выходной, то не веду. Он спокойно к саду относится, только с едой проблема.
И потом в саду быстро заразу хватает, а дома в выходные я целый день нос промываю. И не даю разболеться.
История переписки3
Тоже не ест? А дома ест все?
Katya, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Тоже не ест? А дома ест все?
История переписки4
Нет и дома также. Так было не всегда. До 1,6 он научился есть кашу обычную, ел курицу, рыбу, творожные сырники и запеканку, блины с творогом, омлет, котлеты немного. А после того, как отучила от груди, через пару месяцев перестал постепенно есть всё, что ел до этого. Но дома всё же я могу его накормить, но это не то, что дают в саду. Он ест сырые овощи и фрукты, творожки детские и ряженку с молоком, ещё хлеб, компот. Иногда что-то на него находит и может съесть котлету, курицу или рыбу, но это очень редко.
Старший тоже плохо ел до сада, т.е. он многое ел, но очень мало, а в саду уже полноценные порции съедал. И я очень надеялась что младший научится есть.
С утра приготовила омлет и компот, вчера и позавчера была каша. Он фукает и убегает. Я выдерживаю время, не даю ничего нового, потом предлагаю ещё что-то. Вот выпил какао, омлет не съел.
Он не выглядит худым, полагаю пора к врачу.
ЕленаВ ответ на Katya
Katya
Нет и дома также. Так было не всегда. До 1,6 он научился есть кашу обычную, ел курицу, рыбу, творожные сырники и запеканку, блины с творогом, омлет, котлеты немного. А после того, как отучила от груди, через пару месяцев перестал постепенно есть всё, что ел до этого. Но дома всё же я могу его накормить, но это не то, что дают в саду. Он ест сырые овощи и фрукты, творожки детские и ряженку с молоком, ещё хлеб, компот. Иногда что-то на него находит и может съесть котлету, курицу или рыбу, но это очень редко.
Старший тоже плохо ел до сада, т.е. он многое ел, но очень мало, а в саду уже полноценные порции съедал. И я очень надеялась что младший научится есть.
С утра приготовила омлет и компот, вчера и позавчера была каша. Он фукает и убегает. Я выдерживаю время, не даю ничего нового, потом предлагаю ещё что-то. Вот выпил какао, омлет не съел.
Он не выглядит худым, полагаю пора к врачу.
История переписки5
У моего проблема ещё с жеванием .Он жует как то странно. Долго и не активно, едва прикусывая еду, кусками порой глотает. Куски курицы, рыбы -выплюнет. Мандарины, яблоки даю, сок пьет из них а жмых выплевывает, как Ляля, которая учится кушать. Хотя запеканку творожную съедает и хлеб и овощи свежие и бананы. Бывает рвотный рефлекс. Как будто не умеет ещё жевать и глотать. 2 года бьюсь
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
У моего проблема ещё с жеванием .Он жует как то странно. Долго и не активно, едва прикусывая еду, кусками порой глотает. Куски курицы, рыбы -выплюнет. Мандарины, яблоки даю, сок пьет из них а жмых выплевывает, как Ляля, которая учится кушать. Хотя запеканку творожную съедает и хлеб и овощи свежие и бананы. Бывает рвотный рефлекс. Как будто не умеет ещё жевать и глотать. 2 года бьюсь
История переписки6
У него может быть низких тонус языка и губ. Поэтому плохо жует и проблемы с речью. У логопеда спец гимнастика есть на развитие этих мышц. Конкретно про моего ребенка это сказал ортодонт. Но проблема была в ином. Зубы не росли.
ЭгоисткА, 2 ребенка
Мой младший тоже так лег. На одногруппника насмотрелся. Тот ляжет перед мамой, и как царек - одну ножку поднимет, втораю, а мама вокруг кудахчет да колготки на него натягивает. Ну мой решил, что тоже хочет так же. Так папа его сей же минут за шкирку поднял и к шкафчику отправил со словами - ты че, офонарел совсем?
Конечно, сын протестующе поскулил, но больше такого не повторялось.
Я вообще против того, чтоб по малейшему поводу танцы с бубнами устраивать вокруг ребенка. Орет? Истерит? Ничего, золотая слеза не вытечет. Надо одеваться/раздеваться/чистить зубы/сесть за столом ровно/собрать игрушки? Значит, это будет сделано, без разговоров.
ЕленаВ ответ на ЭгоисткА
ЭгоисткА
Мой младший тоже так лег. На одногруппника насмотрелся. Тот ляжет перед мамой, и как царек - одну ножку поднимет, втораю, а мама вокруг кудахчет да колготки на него натягивает. Ну мой решил, что тоже хочет так же. Так папа его сей же минут за шкирку поднял и к шкафчику отправил со словами - ты че, офонарел совсем?
Конечно, сын протестующе поскулил, но больше такого не повторялось.
Я вообще против того, чтоб по малейшему поводу танцы с бубнами устраивать вокруг ребенка. Орет? Истерит? Ничего, золотая слеза не вытечет. Надо одеваться/раздеваться/чистить зубы/сесть за столом ровно/собрать игрушки? Значит, это будет сделано, без разговоров.
Вы уверены что все надо делать с истерикой? К какому результату это приведёт, думаете к послушанию? Мне кажется к неврозу запросто.
ЭгоисткА, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Вы уверены что все надо делать с истерикой? К какому результату это приведёт, думаете к послушанию? Мне кажется к неврозу запросто.
История переписки2
Ну, если бы я на каждое сыновье хочу-не хочу и буду-не буду в демократию играла, то сегодня мы б из истерик по любому поводу не вылезали. Если ребенок здоров в плане психики, не шизофреник и не олигофрен, то все истерики, валяния на полу, вопли в магазине "ну купииии!" и прочие показные выступления лечатся на отлично либо ремнем, либо твердым НЕТ со стороны родителя. Я не буду миндальничать в раздевалке садика, если сыну вздумается на полу поваляться. Я тоже живая, я с работы устала, и дома еще дела ждут. Мне не до капризов! И если в магазине мой трехлетка вздумает топнуть на меня ножкой, губки надуть и заканючить "ну купиии!", я уговаривать не буду. За руку - и на выход!
Сначала разбалуют детишек донельзя, а потом ноют
Аноним N факториалВ ответ на Елена
Елена
История переписки2
Вы не сравнивайте детей здоровых и не очень. Потому что то, что у здоровых есть манипуляция и лечится игнором, у не очень здоровых приведет к ухудшению ситуации и неврозам. Грубо говоря от одного лечим, и то же самое калечим. Потому что здоровые лежит на полу, чтобы проверить, как мама отреагирует и можно ли прогнуть, то не здоровый не может выйти из этого состояния сам - его нервная система и психика не умеет. И выводов он тоже не сделает - не умеет еще.
ирина лаврентьева
Пройдёт само, не волнуйтесь. Ласка, нежность и терпение.
Татьяна ), 1 ребенок
А если не сидеть на лавке, а уйти как будто?
Типа не хочешь одеваться, тогда сиди до вечера, я пошла.
Саблезубая Белка Джинджер
Договоритесь с воспитателями, что придете часа в 3. Приходите, он ложится. Вы демонстративно уходите, говоря, мол, ну раз ты так хочешь остаться - будь тут. Уходите и до конца дня, для него это будет смена сценария и, возможно, перестанет так делать. Дома обязательно объяснить, что вы заботливая мама, наказывать, насильно одевать и тащить, ругать не хотите, поэтому придется оставлять. Если продолжится, то и до вечера, ночи, утра и тд (отталкивайтесь от восприятия ребенка и понимания, посоветуйтесь с психологом можно ли так поступить).
Бывает еще, что с мамой так себя ведет, а с другим родственником- нет, тоже проверьте работает ли это.
Солнышко
Пообщаться с психологом детсадовским .
Ирина Демидова
И долго лежит? Нельзя просто подождать и все? Может быть, это ребенок так на Вас переключается)
Я своего сына забирала после обеда и он тоже никогда сразу не одевался. Ваш лежит, а мой бегал по раздевалке.
Я вот тут посижу,послушаю...
В плане еды скажу,что моя дочь в саду почти не ела все то время,что туда ходила. Ничего не ела,кроме хлеба и чая. Ну может пару ложек супа, кашу только гречку, котлетку иногда...голодную всегда забирала. Ну не ела и все тут. Про невралгию-у нас вроде нет диагноза,но подобным образом вела себя в подъезде,не хотела подниматься,такой ор стоял...Я ее просто волокла, неделею потаскала и все кончилось. Года в два было.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Тяжело, конечно. Может, а самом деле, оставлять до полдника и забирать с прогулки?
Рокси
наверное я бы ушла,пришла через пол часа,лежит,снова бы ушла еще на час...
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
У моего ребёнка похожие диагнозы. До 4-х не говорил. Его истерики меня настолько выбивали из колеи , что я не знала как справляться. У старшего тоже были истерики, но игнорирование в том случае отлично помогало, здесь же не работало. Был период, когда я была настолько истощена, что в окно думала выйти. Мне помог психолог из центра, где мы в тот момент проходили реабилитацию. Она наблюдала ребёнка постоянно и давала не обобщенные рекомендации, а по конкретному случаю. Конечно у него ещё много чего не исправлено, но с истериками мы почти справились. А так в его случае главное было не доводить . Те переключать до момента его «перехода». Не провоцировать ситуации, которые его в вводили в такое состояние.
Вам правильно выше посоветовали насчёт того, что как только за ним приходите, сразу придумывайте зачем вы уходите из сада(за соком, с горки кататься, машины считать и прочее). Причём надо это очень бодрым голосом произносить и заинтересовать его. В большинстве случаев работает.
Наш в сад нормально пошёл только в пять. Сейчас ему 6,4, ходит с удовольствием.
13456