Здравствуйте. Сыну 3,3.В садик ходит редко. На полдня обычно. Тк ребёнок ничего не ест, я его забираю. Ребёнок с неврологией. Проблема такая :забираю из садика -ложится на пол и не одевается. Уткнется в полтора и лежит. Не сдвинуть с места. И уговаривала, и игрушки приносила, .
Если поднимать силой и одевать -будет ор и все равно не оденешь-он сильный. Хотелось бы без истерик забирать домой. Если он узнает, что я психую и меня эта ситуация сильно выводит, будет ещё хуже себя вести. Спец ложится где сквозняк и на грязный коврик. ..что бы вы делали в такой ситуации? Я сяду на скамейку и сижу. Полчаса как минимум, пока он сам не захочет одеваться уже домой. Избалован? Протест? Манипуляция?
И потом в саду быстро заразу хватает, а дома в выходные я целый день нос промываю. И не даю разболеться.
Старший тоже плохо ел до сада, т.е. он многое ел, но очень мало, а в саду уже полноценные порции съедал. И я очень надеялась что младший научится есть.
С утра приготовила омлет и компот, вчера и позавчера была каша. Он фукает и убегает. Я выдерживаю время, не даю ничего нового, потом предлагаю ещё что-то. Вот выпил какао, омлет не съел.
Он не выглядит худым, полагаю пора к врачу.
Старший тоже плохо ел до сада, т.е. он многое ел, но очень мало, а в саду уже полноценные порции съедал. И я очень надеялась что младший научится есть.
С утра приготовила омлет и компот, вчера и позавчера была каша. Он фукает и убегает. Я выдерживаю время, не даю ничего нового, потом предлагаю ещё что-то. Вот выпил какао, омлет не съел.
Он не выглядит худым, полагаю пора к врачу.
Конечно, сын протестующе поскулил, но больше такого не повторялось.
Я вообще против того, чтоб по малейшему поводу танцы с бубнами устраивать вокруг ребенка. Орет? Истерит? Ничего, золотая слеза не вытечет. Надо одеваться/раздеваться/чистить зубы/сесть за столом ровно/собрать игрушки? Значит, это будет сделано, без разговоров.
Конечно, сын протестующе поскулил, но больше такого не повторялось.
Я вообще против того, чтоб по малейшему поводу танцы с бубнами устраивать вокруг ребенка. Орет? Истерит? Ничего, золотая слеза не вытечет. Надо одеваться/раздеваться/чистить зубы/сесть за столом ровно/собрать игрушки? Значит, это будет сделано, без разговоров.
Сначала разбалуют детишек донельзя, а потом ноют
Типа не хочешь одеваться, тогда сиди до вечера, я пошла.
Бывает еще, что с мамой так себя ведет, а с другим родственником- нет, тоже проверьте работает ли это.
Я своего сына забирала после обеда и он тоже никогда сразу не одевался. Ваш лежит, а мой бегал по раздевалке.
Вам правильно выше посоветовали насчёт того, что как только за ним приходите, сразу придумывайте зачем вы уходите из сада(за соком, с горки кататься, машины считать и прочее). Причём надо это очень бодрым голосом произносить и заинтересовать его. В большинстве случаев работает.
Наш в сад нормально пошёл только в пять. Сейчас ему 6,4, ходит с удовольствием.