Здравствуйте. Сыну 3,3.В садик ходит редко. На полдня обычно. Тк ребёнок ничего не ест, я его забираю. Ребёнок с неврологией. Проблема такая :забираю из садика -ложится на пол и не одевается. Уткнется в полтора и лежит. Не сдвинуть с места. И уговаривала, и игрушки приносила, .
Если поднимать силой и одевать -будет ор и все равно не оденешь-он сильный. Хотелось бы без истерик забирать домой. Если он узнает, что я психую и меня эта ситуация сильно выводит, будет ещё хуже себя вести. Спец ложится где сквозняк и на грязный коврик. ..что бы вы делали в такой ситуации? Я сяду на скамейку и сижу. Полчаса как минимум, пока он сам не захочет одеваться уже домой. Избалован? Протест? Манипуляция?
К логопеду первый раз привела , она сразу спросила , только ли зрр или зпрр ставят. Но потом спрашивала , задания давала . Он и формы геометрические , и цвета , и посчитать, и другие задания - все выполнил. А говорить только- только начал на тот момент короткими фразами и то с отсутствием почти всех звуков (
У меня тоже ребёнок "с неврологией". Ходит на полный день. Таких фокусов не показывает.
Да, пока это выглядит как протест/кризис 3 лет/избалованность.
А так, нас ритуалы спасали. Типа, идем в магазин за ништяками, или встречать кого-нить (встречающий изобразить бурную радость может), или кошку покормить, или самокат ждет, или на горку... короче, найти то, на что поведется. Игрушки и уговоры - этого маловато бывает. Ну и ритуалы соблюдать, но и многочасовыми их делать не обязательно.
Ну или вариант еще был - это тетешкаться... типа, "штанины наши поссорились", "правая нога с левой не дружат", говорящий носок, пощекотать... короче, любой бред, который развеселит ребенка. И под это хорошее настроение быстро его одеваете.
Остальное - в саду психологи бывают. Можно уточнить особенности возраста. И подумать над ответами... некоторые рецепты ищут, но наша объясняла корень проблемы и конфликта, и родители уже, осознав, находили выход.
А так, нас ритуалы спасали. Типа, идем в магазин за ништяками, или встречать кого-нить (встречающий изобразить бурную радость может), или кошку покормить, или самокат ждет, или на горку... короче, найти то, на что поведется. Игрушки и уговоры - этого маловато бывает. Ну и ритуалы соблюдать, но и многочасовыми их делать не обязательно.
Ну или вариант еще был - это тетешкаться... типа, "штанины наши поссорились", "правая нога с левой не дружат", говорящий носок, пощекотать... короче, любой бред, который развеселит ребенка. И под это хорошее настроение быстро его одеваете.
Остальное - в саду психологи бывают. Можно уточнить особенности возраста. И подумать над ответами... некоторые рецепты ищут, но наша объясняла корень проблемы и конфликта, и родители уже, осознав, находили выход.
Во время сборов она отвлекала сына разговором об этом письме, что там будет сегодня
Проще говоря- заговаривала зубы
И если воспитатель не хочет, чтобы Ваш орал, то пускай она его готовым отдаёт. Выдала-забрали-ушли.
У подруги внучка с алалией (забыла только какой). Пока не начала хоть чуть-чуть говорить, чтобы её поняли, весь их день состоял из истерик, оров, стучаний ногами по полу и т.п.
Терпения Вам.