У меня свободный график работы. Дочь любит поспать с утра, вечером ложимся всегда в 21 к 21:30 засыпает. С утра она сама встаёт около 9.
В чем вопрос. Она ходит в сад, сад любит и все там отлично. Но! Воспитатели настаивают, чтобы мы её приводили к 9 самое позднее, что у детей бывает то физкультура, то музыка, то ещё какие занятия. А мы приходим к 10-10:30.
Попыталась я её несколько недель поднимать , чтобы быть в 9 в саду... это ад. Во первых я сама встать не могу, её через скандал поднимаю, ещё все бегом...
Я не хочу идти в контры с педагогики и понимаю, что через 3 года в школу, но... там действительно с утра на столько все важное ? Пыталась сказать мягко, что будем приходит с 10 до 11, но все равно " надо раньше, приводите вовремя "
Если я не права и надо подстроить себя - задумаюсь об этом...
вот именно. занятия идут для упрощения режима, а не несут глубокий образовательный смысл
для трехлеток основной вид деятельности игра, максимум концентрации - 5 минут. это как в 3 месяца к горшку приучать. зачем бежать впереди паровоза?
для трехлеток основной вид деятельности игра, максимум концентрации - 5 минут. это как в 3 месяца к горшку приучать. зачем бежать впереди паровоза?
Автор не пишет сколько лет у нее ребенку - 3 или 5.
вы истину глаголете, про игру. дети именно так учатся.
а то занятия, занятия.
нет. недостаточно
И да, школа бывает с 8-ми, как ваш ребёнок будет в ней учиться?? Задумайтесь чуток заранее.
И да, школа бывает с 8-ми, как ваш ребёнок будет в ней учиться?? Задумайтесь чуток заранее.
Моя (почти 3 года) ложится с 22:30 до 23:00, встаёт в 7:30. редко в 8, если поспала подольше, то днём спать уже не ляжет. Ходим в частный сад, там тоже просят приводить до 9:00, т.к. режим. Потом этих выспавшихся детей сложно уложить на дневной сон. Плюс если вы пришли во время завтрака или занятий, то воспитателю приходится на вас отвлекаться от других детей, да и у деток внимание уже переключилось на вновьприбывшего.
Проблема именно в вас, что вы сами не хотите вставать.
Дети могут и в 7 вечера ложиться, и вставать в 5 или 6 утра. И вся семья так может без проблем: с работы, поужинали и спать, а утром делами заниматься перед работой.
Вырабатывайте ритуал просыпания. Я своей ставлю мульт и даю полчаса на раскачку, к концу срока уже сидит. Потом собираемся-одеваемся спокойные. Меня саму отец 3-4 раза будил, пока по квартире перемещался во время своих сборов-завтраков, я только так в сознание приходила.
Наш сын ложится уже в 19h. в 6 встаёт в садик.
Четверых водила в разные сады, в разные годы, разные города в совокупности с яслями, 7 учреждений
Нигде не было такой ерунды, приаоди когда хочешь, все открыто,
Или автор не имеет детей, или троль смЯшной
Четверых водила в разные сады, в разные годы, разные города в совокупности с яслями, 7 учреждений
Нигде не было такой ерунды, приаоди когда хочешь, все открыто,
Или автор не имеет детей, или троль смЯшной
Но и на утренники мы не ходили. Не только потому, что ничего не учили с ним, тк он на музыку не успевал, но и из-за чихоточных на всех праздниках