Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детский сад

Аноним
У меня свободный график работы. Дочь любит поспать с утра, вечером ложимся всегда в 21 к 21:30 засыпает.  С утра она сама встаёт около 9. 

В чем вопрос. Она ходит в сад, сад любит и все там отлично. Но! Воспитатели настаивают, чтобы мы её приводили к 9 самое позднее, что у детей бывает то физкультура, то музыка, то ещё какие занятия. А мы приходим к 10-10:30. 
Попыталась я её несколько недель поднимать , чтобы быть в 9 в саду... это ад. Во первых я сама встать не могу, её через скандал поднимаю,  ещё все бегом... 
Я не хочу идти в контры с педагогики и понимаю, что через 3 года в школу, но... там действительно с утра на столько все важное ? Пыталась сказать мягко, что будем приходит с 10 до 11, но все равно " надо раньше, приводите вовремя "
Если я не права и надо подстроить себя - задумаюсь об этом...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
274
Наталья КВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
Ненуачо)) у меня первоклашка. Уроки начинаются в 8.15. В 8.40 дети уже завтракают. И одна мама в сентябре написала " Ой, а можно мы к 9 будем приходить, а то в 8 мой еще спит, этот очень рано".
История переписки2

ЛанаЯ
А что на этот счет говорится в договоре?
АнонимВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А что на этот счет говорится в договоре?
Даже не додумалась посмотреть ))найду почитаю
Ежик, 3 ребенка
Да, занятия обычно начинаются после завтрака, в 9, и идут где-то до 11ти. Вы приводите свою дочку посреди занятия, отвлекаете других детей и воспитателя. У нас в саду вообще двери в 9 закрывались и всё.
Я тоже хочу, чтобы мой ребенок ложился в девять-полдесятого и просыпался в 9 утра... Еще и в саду дневной сон в добавок к этому.
АнонимВ ответ на Ежик
Ежик
Да, занятия обычно начинаются после завтрака, в 9, и идут где-то до 11ти. Вы приводите свою дочку посреди занятия, отвлекаете других детей и воспитателя. У нас в саду вообще двери в 9 закрывались и всё.
Я тоже хочу, чтобы мой ребенок ложился в девять-полдесятого и просыпался в 9 утра... Еще и в саду дневной сон в добавок к этому.
Она соня, да.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Представьте, что вы выполняете свою работу, которую нужно выполнить в определенный срок. Тут зашла Маша кофе попить, потом Миша с громкой музыкой, а затем еще человек 5 с разными вопросами, пустым трепом и просто так. Вам бы понравилось так работать?
Вы же не единственная, кто приводит ребенка позже 8 утра. Вот и воспитателям не нравится, когда прерывают занятия.
Наталия Журова
У нас на карантине такой же режим был, сон 22-9.
Садик начинается в 7, мы приходим к 7.15, занятия у них начинаются в 8. В 13.00 уже забираю. Спит строго с 20 до 6.30. Засыпает вечером за 3 минуты. В 11 у них уже занятия заканчиваются, начинаются игры и приходящие кружки.
Если вам важно дошкольное образование и мнение воспитателей, то просто сдвиньте режим вниз на два часа, и себе тоже.
EphRUSsi, 1 ребенок
У нас в 8.30 ворота и двери сада закрываются на замок,  никаких хождений туда-сюда нет. Кто не успел, тот опазадал!
(А сейчас и подавно всё до 27 числа закрыто.)
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
У нас в 8.30 ворота и двери сада закрываются на замок,  никаких хождений туда-сюда нет. Кто не успел, тот опазадал!
*опоздал.

"Выдавать" детей начинают в 13.00. Опять же, полчаса на всё... Соизвольте уложиться.
Остальные остаются до вечера.
А у Вас там как-то странно всё. Хочешь к 10 приходи, хочешь, к 11... Что за сад такой, со свободным посещением?
АнонимВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
*опоздал.

"Выдавать" детей начинают в 13.00. Опять же, полчаса на всё... Соизвольте уложиться.
Остальные остаются до вечера.
А у Вас там как-то странно всё. Хочешь к 10 приходи, хочешь, к 11... Что за сад такой, со свободным посещением?
История переписки2
Обычный гос сад..
АнонимВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Блин, вот реально такое впервые слышу . Или просто повезло нам
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Блин, вот реально такое впервые слышу . Или просто повезло нам
История переписки2
Повезло.)
У нас строго всё, иногда даже слишком, уже как школа считается, (так и называется, кстати, школа (колледж).
A детям всего 4-5 лет...
SwetLa
В школу тоже будете водить когда сами и дочка выспитесь?.. Придумают же.
АнонимВ ответ на SwetLa
SwetLa
В школу тоже будете водить когда сами и дочка выспитесь?.. Придумают же.
На мой взгляд сравнение неуместное.
Сад это про просмотр, а школа- про учебу
ВалераВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Сад - это дошкольное образование.
Нечта зимнееВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Сравнение нормальное. Приучите ребёнка, что режима нет и график везде свободный, так и будет в школу со скандалом вставать и всю жизнь её ненавидеть.
Вместо того, чтобы изменить режим ребёнка, вы ищите лазейки и оправдания.
Лана ЛэнгВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Сравнение нормальное. Приучите ребёнка, что режима нет и график везде свободный, так и будет в школу со скандалом вставать и всю жизнь её ненавидеть.
Вместо того, чтобы изменить режим ребёнка, вы ищите лазейки и оправдания.
История переписки3
Ой, я в маму. Жутко ответственная. Очень редко куда-то опаздываю. В школу, в универ, на работу - все по режиму. Еще и предприятие оборонное. Что не мешает мне этот самый режим ненавидеть всей душой. Школу вообще с трудом выносила, хоть и отличница была. Приучение к режиму любовь к нему не прививает.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Сад такая ж учеба, со своей программой. Там же и готовят к школе.
Наталья КВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
уместное..сад это режим..идет приучение ребенка к режиму..чтобы в школе легче было...
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
присмотр это няня или бабушка. А сад это образовательное учреждение дошкольное, с программой образовательной.
SwetLaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Детский сад это не Ваш личный обслуживающий персонал. У них существует распорядок дня и план работы. Если Вашему ребёнку занятия не нужны, то вобще не вижу смысла его туда его водить, честно сказать. Няня в помощь, как говорится.

Плюс к тому многие дети в саду все таки охотно посещают различные занятия и никакому воспитателю вовсе не нужно, чтобы кто-то из детей без пользы отвлекался, а то и истерику закатил, потому что "Маша пришла, а меня к ней не пускают". Не говоря уже о том, что это может закончится разборкой между воспитателем и родителем, который элементарно не понимает, почему это его ребенок вдруг не хочет рано вставать и идти в сад, ибо "Маше же вот можно". А свободный график есть далеко не у всех.

А так.. Я, лично, просто считаю Ваше поведение неуважением к воспитателям и их труду. Да, они тоже работают, представьте себе.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Выход есть всегда - частный сад, няня, домашнее обучение, заочное образование, а можно и без него, карьера домохозяйки или фриланс. Живите в своё удовольствие, не надо под социум подстраиваться, и ребёнка учите, что она и её интересы - главное, а свобода - наше всё.
МайяВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Выход есть всегда - частный сад, няня, домашнее обучение, заочное образование, а можно и без него, карьера домохозяйки или фриланс. Живите в своё удовольствие, не надо под социум подстраиваться, и ребёнка учите, что она и её интересы - главное, а свобода - наше всё.
Почему всем кажется, что частный сад -это такое место, где исполняют все хотелки недисциплинированных родителей?
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Майя
Майя
Почему всем кажется, что частный сад -это такое место, где исполняют все хотелки недисциплинированных родителей?
История переписки2
Может, потому что во многих за деньги именно так и делают? У нас, например, есть такой с ненормированным временем посещения, только плати.
МайяВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Может, потому что во многих за деньги именно так и делают? У нас, например, есть такой с ненормированным временем посещения, только плати.
История переписки3
Мне это реально странно слышать, потому что дочь ходит уже в третий по счету частный сад и нигде не было свободного посещения. Все сады, в которые я ходила на просмотр, предлагали совершенно идентичное расписание, которое отличалось только доп.занятиями. Кратность питания, прогулки, время Тихого часами т.д.абсолютно такие же, как и в гос.садах. А у вас есть опыт посещения такого сада?