У меня свободный график работы. Дочь любит поспать с утра, вечером ложимся всегда в 21 к 21:30 засыпает. С утра она сама встаёт около 9.
В чем вопрос. Она ходит в сад, сад любит и все там отлично. Но! Воспитатели настаивают, чтобы мы её приводили к 9 самое позднее, что у детей бывает то физкультура, то музыка, то ещё какие занятия. А мы приходим к 10-10:30.
Попыталась я её несколько недель поднимать , чтобы быть в 9 в саду... это ад. Во первых я сама встать не могу, её через скандал поднимаю, ещё все бегом...
Я не хочу идти в контры с педагогики и понимаю, что через 3 года в школу, но... там действительно с утра на столько все важное ? Пыталась сказать мягко, что будем приходит с 10 до 11, но все равно " надо раньше, приводите вовремя "
Если я не права и надо подстроить себя - задумаюсь об этом...
Я тоже хочу, чтобы мой ребенок ложился в девять-полдесятого и просыпался в 9 утра... Еще и в саду дневной сон в добавок к этому.
Я тоже хочу, чтобы мой ребенок ложился в девять-полдесятого и просыпался в 9 утра... Еще и в саду дневной сон в добавок к этому.
Вы же не единственная, кто приводит ребенка позже 8 утра. Вот и воспитателям не нравится, когда прерывают занятия.
Садик начинается в 7, мы приходим к 7.15, занятия у них начинаются в 8. В 13.00 уже забираю. Спит строго с 20 до 6.30. Засыпает вечером за 3 минуты. В 11 у них уже занятия заканчиваются, начинаются игры и приходящие кружки.
Если вам важно дошкольное образование и мнение воспитателей, то просто сдвиньте режим вниз на два часа, и себе тоже.
(А сейчас и подавно всё до 27 числа закрыто.)
"Выдавать" детей начинают в 13.00. Опять же, полчаса на всё... Соизвольте уложиться.
Остальные остаются до вечера.
А у Вас там как-то странно всё. Хочешь к 10 приходи, хочешь, к 11... Что за сад такой, со свободным посещением?
"Выдавать" детей начинают в 13.00. Опять же, полчаса на всё... Соизвольте уложиться.
Остальные остаются до вечера.
А у Вас там как-то странно всё. Хочешь к 10 приходи, хочешь, к 11... Что за сад такой, со свободным посещением?
У нас строго всё, иногда даже слишком, уже как школа считается, (так и называется, кстати, школа (колледж).
A детям всего 4-5 лет...
Сад это про просмотр, а школа- про учебу
Вместо того, чтобы изменить режим ребёнка, вы ищите лазейки и оправдания.
Вместо того, чтобы изменить режим ребёнка, вы ищите лазейки и оправдания.
Плюс к тому многие дети в саду все таки охотно посещают различные занятия и никакому воспитателю вовсе не нужно, чтобы кто-то из детей без пользы отвлекался, а то и истерику закатил, потому что "Маша пришла, а меня к ней не пускают". Не говоря уже о том, что это может закончится разборкой между воспитателем и родителем, который элементарно не понимает, почему это его ребенок вдруг не хочет рано вставать и идти в сад, ибо "Маше же вот можно". А свободный график есть далеко не у всех.
А так.. Я, лично, просто считаю Ваше поведение неуважением к воспитателям и их труду. Да, они тоже работают, представьте себе.