Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детский сад

Аноним
У меня свободный график работы. Дочь любит поспать с утра, вечером ложимся всегда в 21 к 21:30 засыпает.  С утра она сама встаёт около 9. 

В чем вопрос. Она ходит в сад, сад любит и все там отлично. Но! Воспитатели настаивают, чтобы мы её приводили к 9 самое позднее, что у детей бывает то физкультура, то музыка, то ещё какие занятия. А мы приходим к 10-10:30. 
Попыталась я её несколько недель поднимать , чтобы быть в 9 в саду... это ад. Во первых я сама встать не могу, её через скандал поднимаю,  ещё все бегом... 
Я не хочу идти в контры с педагогики и понимаю, что через 3 года в школу, но... там действительно с утра на столько все важное ? Пыталась сказать мягко, что будем приходит с 10 до 11, но все равно " надо раньше, приводите вовремя "
Если я не права и надо подстроить себя - задумаюсь об этом...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
274
1891011
lenfire, 2 ребенка
Мы приводили в сад к 9 и то только потому, что моя там не завтракала, а завтрак в 8.30. А в 9 уже начинались развивашки, на них надо было присутствовать. И если опаздывали, не очень этому были рады - оно и понятно, другие дети начинают на нас отвлекаться. Но мы старались не опаздывать. Но по правильному, конечно, приводить к 8 - 8.30, не позже.
Пп, 3 ребенка
Я младшего в сад не вожу, спим сколько хотим и делаем что нравится)
Вера В, 1 ребенок
У нас приём детей с 7 до 8 утра. Позже разрешают только в случае, если форс мажор, или анализы или врач. С 8.30 у детей проходят занятия. До занятий важно втянуться, настроиться. Как у вас не знаю, но если вам так не комфортно, поговорите, можно ли оставить ваш режим. Если нет, то почему. Вон кто-то писал про заявление о качественном образовании. Может написать такое и не мучить себя и ребёнка? Если бы я не работала, вести ребёнка в сад к 7-8 утра тоже не хотела бы. Режим совсем меняется. Ещё вот вопрос, как спится в обед вашей доче в саду, если в 9 встаёте? Моя просто прям мучается на сонном часу, если позже встанет
Brünhilde
Я, как воспиталка, могу сказать - терпеть не могу когда группа в 8:30 не в сборе. Расписано все по минутам. Сочувствую вашим воспитателям.
MaRa, 1 ребенок
а в школу тоже к обеду приходить будет?
Лана Лэнг
Читаю тему - в наших садиках, как на зоне. Режим, запертые двери, никакого сочувствия детям-совятам.
Иногда на Эдми статьи бывают про сады в разных странах мира. Так много где более дружественная к детям среда. Можно прийти и поспать, если не доспал. И играть, больше играть. Дошкольники все в игре постигают. Позанимались - ну хорошо, нет - к 18 годам все уравняются все равно.
Пп, 3 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
Читаю тему - в наших садиках, как на зоне. Режим, запертые двери, никакого сочувствия детям-совятам.
Иногда на Эдми статьи бывают про сады в разных странах мира. Так много где более дружественная к детям среда. Можно прийти и поспать, если не доспал. И играть, больше играть. Дошкольники все в игре постигают. Позанимались - ну хорошо, нет - к 18 годам все уравняются все равно.
Да, дисциплина, шаг влево, шаг вправо, как говорится) и комментарии, обязательно нужно школу приплести, дескать, как вы такие будете в школу ходить? Да нормально, как и вы)
Валерия ФатеховаВ ответ на Пп
Пп
Да, дисциплина, шаг влево, шаг вправо, как говорится) и комментарии, обязательно нужно школу приплести, дескать, как вы такие будете в школу ходить? Да нормально, как и вы)
История переписки2
ну а как же! В сад мама приводила не по расписанию, вся жизнь под откос. Уроки пропускать будет, в вуз не поступит, работать вообще не сможет)))) Гестапо, а не сад, право слово, режимный объект, не абы что, в 8:30 все двери на замок ))))
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
ну а как же! В сад мама приводила не по расписанию, вся жизнь под откос. Уроки пропускать будет, в вуз не поступит, работать вообще не сможет)))) Гестапо, а не сад, право слово, режимный объект, не абы что, в 8:30 все двери на замок ))))
История переписки3
Я в 2009 году уволилась в никуда, так у моей мамы был величайший стресс! Как можно увольняться, не найдя работу?!? Маму колбасило месяца 2, а папа молча занял деньги. Может, мама меня видела уже вместе с бомжами, и думала, что я уже никогда не найду работу)
BrünhildeВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
Простите, но не верю. У меня садик на дому и я одна. В 8:30 у меня начинается программа. До этого времени детки приходят и занимаются тем чем хотят в большенстве случаев сами по себе. К счастью, у меня замечательные родители и приходят все в оговоренное предварительно время (в связи с ковидом - это особенно строго). Вот привели бы мне ребенка в 10 или в 10:30 - отвлекли бы меня и всех детей. И не факт, что мы в это время дома. В 12 у меня обед. А в 1 тихий час. Ребенок, который встал в 9 и после позавтракал - не будет голоден в 12 и спать в 1 точно не пойдет. И я имею опыт работы в садах тоже. Очень не приветствовалось опоздание всегда. Это выводит из графика многих.
BrünhildeВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
В Канаде очень строго соблюдается развитие ребенка. На каждого ребенка есть большая папка с наблюдениями, графиком развития, всевозможными историями и на фоне этих данных делается программа под ребенка. То что Вы описали - это какой-то разгильдяйский садик-типа бебиситинга.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
Потому, что садиковская система советского времени, а в СССР люди всегда были настороже, в ожидании войны, ибо враг не дремлет
Лерочка., 2 ребенка
раньше можно было приводить к обеду .либо рано утром и в обед забирать. Нам так было удобно. Сейчас не знаю как.
Семицветик, 2 ребенка
В договоре с садом написано, что Вы обязаны привести ребенка в указанное время. Ну или идите к заведующей возможно есть способ обойти этот пункт. Я старшего забирала три раза в неделю с 12-ти часов так как он занимается плаванием. На основании справки из спортшколы написала заявление, и к нам не было претензии.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Семицветик
Семицветик
В договоре с садом написано, что Вы обязаны привести ребенка в указанное время. Ну или идите к заведующей возможно есть способ обойти этот пункт. Я старшего забирала три раза в неделю с 12-ти часов так как он занимается плаванием. На основании справки из спортшколы написала заявление, и к нам не было претензии.
Уже прямо в предвкушении заявления заведующей от автора: "Прошу разрешения приводить ребенка когда хочу, потому что с утра мы любим поспать".
Линкс, 4 ребенка
У младшей в понедельник, среду и пятницу в 9 утра физкультура, во вторник и четверг музыкальные занятия, где они учат песни, танцы и стихи к утренникам, например.
У старшего в 8:50 начинаются занятия. Сегодня, в среду, например, была математика. У них дважды в неделю математика, дважды русский. Именно в 8:50. но это уже "подготовишки", у малышей попроще всё.
Линкс, 4 ребенкаВ ответ на Линкс
Линкс
У младшей в понедельник, среду и пятницу в 9 утра физкультура, во вторник и четверг музыкальные занятия, где они учат песни, танцы и стихи к утренникам, например.
У старшего в 8:50 начинаются занятия. Сегодня, в среду, например, была математика. У них дважды в неделю математика, дважды русский. Именно в 8:50. но это уже "подготовишки", у малышей попроще всё.
В среднем в садах график такой, что с 9 до 10 занятия, потом второй завтрак, в 11 прогулка, в 12:30 обед и с часу сон. Во второй половине дня занятия только дополнительные, за отдельную плату. И если это будут, допустим, танцы, то там точно будут не те же танцы, которые утром у детей, для утренника. То есть ребёнок в утреннике не участвует, например.
Приходя "с 10 до 11", вы фактически остаётесь без бесплатных занятий вообще.
Шелкопряд Тутовый
Много у вас дочь спит... Моя до 1,5 лет спала 12 часов ночью, и то плохо спала. До сада тоже спала до 10, но я-то понимала, что она пойдёт в сад и надо перестраиваться. Не скажу, что дочь вскакивает с радостью, но мои монологи, иногда песенки, потом разогревающий массаж, поцелуйчики и лёгкое торможение делают свое дело. Ещё я даю "минутку" полежать, если ей необходимо, но я сама встаю в 6.50. Всю жизнь была совой, а понадобилось--стала жаворонком, но я ложусь с дочкой, в 22- 22.30.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Много у вас дочь спит... Моя до 1,5 лет спала 12 часов ночью, и то плохо спала. До сада тоже спала до 10, но я-то понимала, что она пойдёт в сад и надо перестраиваться. Не скажу, что дочь вскакивает с радостью, но мои монологи, иногда песенки, потом разогревающий массаж, поцелуйчики и лёгкое торможение делают свое дело. Ещё я даю "минутку" полежать, если ей необходимо, но я сама встаю в 6.50. Всю жизнь была совой, а понадобилось--стала жаворонком, но я ложусь с дочкой, в 22- 22.30.
*тормошение
Varanka, 2 ребенка
Добрый день! Подойдите к заведующей и договоритесь о другом времени посещения, вы прогуляете завтрак например и зарядку. У меня младший занимался хоккеем, а это 6 раз в неделю) и тренировка иногда с 7, иногда с 7:30... Мы регулярно опаздывали. Я заранее проговорила все с заведующей, потом с воспиталками, принесла справку из секции. Еще к теме сада и режима) Моя подруга на 2 года по контракту всей семьей переезжала в другую страну. Место в саду терять не хотела, знала что вернется. Договорилась что ее место для ребенка в саду "держат", не официально могут взять ребенка на это место на время их отсутствия. Тоже пошли на встречу.
Елена Корелина, 2 ребенка
В принципе воспитатели правы. У них режим дня (сама работала воспитателем) и за нарушение режима регулярное её же и накажут. Вы же не приходите на работу когда вам вздумается, вот и в садике свои правила и лучше их не нарушать.. Наймите няню.
Елена
А может она желает вид, что засыпает, но на самом деле потом встаёт и играет?)) у детей сон д.б. 12 часов в сутки. Вам лучше её раньше будить, и лучше подловитн так, чтобы разбудить её кратно 1,5 часам её сна. Если засыпает ровно в 9, то это 6.00 или 7.30. Тогда проснётся не разбитой, вы подловите неглубокую фазу сна.
А сейчас получается, что вы идёте у неё на поводу, когда лучше наоборот. Может просто в сад не хочет идти. Вообще, если в саду спит, то с 9 до 9 это много спать, будите, и на истерики не обращайте внимания, перестроится.
ЕленаВ ответ на Елена
Елена
А может она желает вид, что засыпает, но на самом деле потом встаёт и играет?)) у детей сон д.б. 12 часов в сутки. Вам лучше её раньше будить, и лучше подловитн так, чтобы разбудить её кратно 1,5 часам её сна. Если засыпает ровно в 9, то это 6.00 или 7.30. Тогда проснётся не разбитой, вы подловите неглубокую фазу сна.
А сейчас получается, что вы идёте у неё на поводу, когда лучше наоборот. Может просто в сад не хочет идти. Вообще, если в саду спит, то с 9 до 9 это много спать, будите, и на истерики не обращайте внимания, перестроится.
Делает*
Наталья Пенькова
Я очень люблю поспать с утра, пока себя в порядок приведу, уже 11 ! Просила директора, чтоб я к 11 приходила - отказал! Как же так!
1891011