Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детский сад

Аноним
У меня свободный график работы. Дочь любит поспать с утра, вечером ложимся всегда в 21 к 21:30 засыпает.  С утра она сама встаёт около 9. 

В чем вопрос. Она ходит в сад, сад любит и все там отлично. Но! Воспитатели настаивают, чтобы мы её приводили к 9 самое позднее, что у детей бывает то физкультура, то музыка, то ещё какие занятия. А мы приходим к 10-10:30. 
Попыталась я её несколько недель поднимать , чтобы быть в 9 в саду... это ад. Во первых я сама встать не могу, её через скандал поднимаю,  ещё все бегом... 
Я не хочу идти в контры с педагогики и понимаю, что через 3 года в школу, но... там действительно с утра на столько все важное ? Пыталась сказать мягко, что будем приходит с 10 до 11, но все равно " надо раньше, приводите вовремя "
Если я не права и надо подстроить себя - задумаюсь об этом...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
274
17891011
Рокси
режим важен,дисциплина тоже,иначе в школе у вас тоже будут проблемы.Ребенку говорила,что я иду на свою работу,у тебя своя детская работа это сад.
Незабудка, 2 ребенка
Воспитателей тоже поймите. Там же и питание, и занятия, и всякие моменты по безопасности, она уже с утра должна точно знать, сколько у нее сегодня в группе детей. Да и все серьезное действительно обычно с утра.
Кстати, сейчас утром воспитатель выходит к нам на улицу, и там мы расписываемся, что я такая-то, температура такая-то, признаков респираторки нет, привела в сад такого-то с такой-то температурой без признаков респираторки. В 10 или 10-30 воспитатель усадила детей поделки делать, начала им объяснять, и тут, допустим, еще ребенка привели. Ей надо бросить 25 человек с ножницами в руках и топать одного любящего спать принимать.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Вы не правы
Наталья К
подстраивайтесь под режим учреждения..в чем проблема?спит 12 часов ..не много ли....я своих в 10 вечера укладывала,вполне высыпались за 8 часов..подъем в 7 утра..сборы..кто в школу шел,кто в сад...благо..рядом с домом находились..повезло..вы должны подстраиваться..но не под вас..у нас в сад строго к 8 утра было..зарядка. потом завтрак...как в школу ходить станете?меняйте привычки...
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Нам повезло, живем за городом, садик маленький, воспитатели в основном все живут тут же, никогда не придирались к тому что поздно привожу. Мы тоже любители поспать и можем к 10 прийти или позже. Мой вам совет: не идти на конфликт, а придумать какую-нибудь уважительную причину: хожу соседке уколы делать, работаю удаленно и в 9 мне нужно из дома выходить на видеосвязь с начальством. Ну не знаю, включите фантазию, главное разговаривайте вежливо, мол я понимаю, но вот так вот. Думаю, по закону они не смогут ничего с вами сделать.
Dina Panyukova, 1 ребенок
Выскажу непопулярное мнение, но зато научно обоснованное (за подробностями читайте книгу "Зачем мы спим?";):
Здоровый полноценный сон важнее для умственного и социального развития намного больше, чем любые занятия дошкольных учреждений! Поэтому поднимать ребенка с утра ради "лепки и т.д." считаю категорически не правильным.

К сожалению, нашей системе образования на это плевать. Поэтому здесь что-то поменять можем только мы сами.

Моя старшая в сад не ходит (по мед.причинам), но при этом в 4 уже бегло не по слогам читала. Другие навыки тоже либо на уровне, либо с опережением. Детей бужу только в крайних случаях.
Юлия КиселеваВ ответ на Dina Panyukova
Dina Panyukova
Выскажу непопулярное мнение, но зато научно обоснованное (за подробностями читайте книгу "Зачем мы спим?";):
Здоровый полноценный сон важнее для умственного и социального развития намного больше, чем любые занятия дошкольных учреждений! Поэтому поднимать ребенка с утра ради "лепки и т.д." считаю категорически не правильным.

К сожалению, нашей системе образования на это плевать. Поэтому здесь что-то поменять можем только мы сами.

Моя старшая в сад не ходит (по мед.причинам), но при этом в 4 уже бегло не по слогам читала. Другие навыки тоже либо на уровне, либо с опережением. Детей бужу только в крайних случаях.
ну если Вы можете себе позволить не работать и не водить детей в сад - но как потом со школой? Я вот как родитель должна обеспечить доступ ребенка к образованию и, условно, заставить его учиться. Если ребенок не будет учиться - опека спросит с меня. Старшая дочь может спокойно проспать до часа дня - как тогда со школой? не будить? отвечая на вопрос, который напрашивается сам собой - так было всегда, спать ложится в 11-12 вечера. раньше просто не успевает с уроками. секций и чего-то помимо школы нет.
Кстати, умение бегло читать не определяет общие умения ребенка и тем более - его готовность к школе. У близкой подруги ребенок хорошо и быстро научился читать, всегда грамотно писал - ну типа врожденной грамотности - но вообще не способен учиться в школе, так как не может быть в коллективе, выполнять домашки - он не считает это нужным, так как ему не интересно. Типа, он самый умный и сам знает что ему нужно. В итоге после 9 класса вообще решил не учиться дальше, занимается самообразованием. Аттестат одни тройки, так как он никогда не считал нужным делать то, что ему говорят. Все что мне нужно - я знаю и так.
Dina Panyukova, 1 ребенокВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
ну если Вы можете себе позволить не работать и не водить детей в сад - но как потом со школой? Я вот как родитель должна обеспечить доступ ребенка к образованию и, условно, заставить его учиться. Если ребенок не будет учиться - опека спросит с меня. Старшая дочь может спокойно проспать до часа дня - как тогда со школой? не будить? отвечая на вопрос, который напрашивается сам собой - так было всегда, спать ложится в 11-12 вечера. раньше просто не успевает с уроками. секций и чего-то помимо школы нет.
Кстати, умение бегло читать не определяет общие умения ребенка и тем более - его готовность к школе. У близкой подруги ребенок хорошо и быстро научился читать, всегда грамотно писал - ну типа врожденной грамотности - но вообще не способен учиться в школе, так как не может быть в коллективе, выполнять домашки - он не считает это нужным, так как ему не интересно. Типа, он самый умный и сам знает что ему нужно. В итоге после 9 класса вообще решил не учиться дальше, занимается самообразованием. Аттестат одни тройки, так как он никогда не считал нужным делать то, что ему говорят. Все что мне нужно - я знаю и так.
История переписки2
В Вашем примере ключевые слова: "занимается самообразованием". Почти уверена, что этот мальчик станет успешным человеком и классным спецом. И тройки в аттестате никак на это не повлияют.
Беглое чтение дисциплинированность и собранность не показывают. Но музыкальная школа в нашем случае - показатель.
К счастью сейчас очень много вариантов получить образование дистанционно в том графике, в котором удобно ребенку. И классический подход к образованию все больше и больше себя изживает. Говорю не как родитель, а как преподаватель ВУЗа.
Очень многие дети тратят огромное количество своего времени в школе, на выходе получая не так уж и много знаний. А еще и гробят с этим свое здоровье.
Согласна, что не у всех есть возможности и силы, чтобы заниматься образованием своих детей напрямую. Но, по крайней мере, не "ломать" дошкольников графиком работы садика было бы замечательно. Никаких сверхзначимых знаний они точно не дают.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Dina Panyukova
Dina Panyukova
В Вашем примере ключевые слова: "занимается самообразованием". Почти уверена, что этот мальчик станет успешным человеком и классным спецом. И тройки в аттестате никак на это не повлияют.
Беглое чтение дисциплинированность и собранность не показывают. Но музыкальная школа в нашем случае - показатель.
К счастью сейчас очень много вариантов получить образование дистанционно в том графике, в котором удобно ребенку. И классический подход к образованию все больше и больше себя изживает. Говорю не как родитель, а как преподаватель ВУЗа.
Очень многие дети тратят огромное количество своего времени в школе, на выходе получая не так уж и много знаний. А еще и гробят с этим свое здоровье.
Согласна, что не у всех есть возможности и силы, чтобы заниматься образованием своих детей напрямую. Но, по крайней мере, не "ломать" дошкольников графиком работы садика было бы замечательно. Никаких сверхзначимых знаний они точно не дают.
История переписки3
а как преподаватель ВУЗа.

как реагируете на студентов, любящих здоровый сон вместо лекций?

Давайте будем честными, 95% ВУЗов России тоже не дают никаких сверхзначимых знаний, увы. И основная масса выпусникнов по специальности работать не будет. И ценность лекций она в целом не сильно то от ценности сада отличатся будет.
Валерия ФатеховаВ ответ на Job
Job

Давайте будем честными, 95% ВУЗов России тоже не дают никаких сверхзначимых знаний, увы. И основная масса выпусникнов по специальности работать не будет. И ценность лекций она в целом не сильно то от ценности сада отличатся будет.
История переписки4
У нас в вузе всем было вообще пофигу, кто там куда ходит. На сессиях спрашивали одинаково со всех:)
Dina Panyukova, 1 ребенокВ ответ на Job
Job

История переписки4
Нормально реагирую, если они справляются с заданиями и их пропуски им не мешают в освоении предмета

Про университеты согласна с вами. Только уточню, что не только в России, во всем мире. Всю систему образования надо реформировать.

Знаю много ребят, закончивших вышку, которым ничего это не дало. И в то же время классных спецов, которые еще даже школу не закончили. Все вопрос интереса и самообразования.
Юлия КиселеваВ ответ на Dina Panyukova
Dina Panyukova
История переписки3
Мальчик может как стать успешным, так и остаться никем, так как не может делать то, что от него требует кто-то еще, он не признает авторитетов и возможности того, что кто-то будет его начальником и будет его контролировать - я не знаю кто будет готов работать с таким сотрудником/коллегой. и тройки в аттестате это не проблема, если у него вообще будет хоть какое-то образование, кроме 9 классов школы - потому что он опять же, не признает надобность получать формальные социальные статусы - а любое резюме начинается с образования.
Про дистанционное обучение - говорю как родитель семиклассника - так вот все самообразование детей - это почти всегда по большей части усилия родителей - организовать, помочь, научить учиться и так далее. Единицы способны все делать сами. И далеко не все родители вообще могут помочь своим детям в школе - просто нет этих знаний. Поэтому такой формат да, возможен - но мягко говоря, для единиц.
Dina Panyukova, 1 ребенокВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
Мальчик может как стать успешным, так и остаться никем, так как не может делать то, что от него требует кто-то еще, он не признает авторитетов и возможности того, что кто-то будет его начальником и будет его контролировать - я не знаю кто будет готов работать с таким сотрудником/коллегой. и тройки в аттестате это не проблема, если у него вообще будет хоть какое-то образование, кроме 9 классов школы - потому что он опять же, не признает надобность получать формальные социальные статусы - а любое резюме начинается с образования.
Про дистанционное обучение - говорю как родитель семиклассника - так вот все самообразование детей - это почти всегда по большей части усилия родителей - организовать, помочь, научить учиться и так далее. Единицы способны все делать сами. И далеко не все родители вообще могут помочь своим детям в школе - просто нет этих знаний. Поэтому такой формат да, возможен - но мягко говоря, для единиц.
История переписки4
Знаю классных спецов, на которых "очередь стоит" даже без школьного аттестата. И множество людей с кучей корочек, но без важных навыков и спроса на рынке труда.

Мировые корпорации Гугл и Нетфликс уже не смотрят на дипломы в резюме при приеме на работу. Их интересует только навыки, знания и портфолио.

Дипломы себя постепенно изживают.

Научить учиться - ключевой момент. И в школах-университетах этому, к сожалению, не учат. Скорее наоборот.
Валерия ФатеховаВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
История переписки2
ну вы же понимаете, что 4 года и 8 лет - это совершенно разные дети, с совершенно разный мотивацией и отношением к "надо".
Натаорха
Занятия в первой половине. 8-30 завтрак, в 9-10 первое занятие.
в 11-30 они уже на улице. Не понимаю, зачем вам вообще садик, если вы не хотите режим соблюдать?
Нина hagen
Автор, ничего не могу посоветовать по теме, но мой ребенок встаёт в 9-10 часов, ему почти годик, в 1,5 планируем ясли, на днях решила работать над режимом, вставать будем раньше, ложиться следовательно тоже, иначе, потом придётся мучить ребенка и себя. Вообще, не люблю всё бегом, испытываю от опазданий очень сильный стресс.
Наташа МалютинаВ ответ на Нина hagen
Нина hagen
Автор, ничего не могу посоветовать по теме, но мой ребенок встаёт в 9-10 часов, ему почти годик, в 1,5 планируем ясли, на днях решила работать над режимом, вставать будем раньше, ложиться следовательно тоже, иначе, потом придётся мучить ребенка и себя. Вообще, не люблю всё бегом, испытываю от опазданий очень сильный стресс.
Я после года тоже на один дневной сон переводить начала дочку и режим садовский вырабатывать. В итоге в 1,5 пошли в сад - проблем с режимом не было.
Юлия КиселеваВ ответ на Нина hagen
Нина hagen
ну так одно дело в год, другое в 3-5 лет. Это принципиально разный возраст.
Иванова
Первоклашкой она тоже будет приходить, когда она хочет, а не по расписанию? А на работу в будущем?
Садик приучает к дисциплине в школе.
Ну, или дома сами учите до выпускного.
Валерия ФатеховаВ ответ на Иванова
Иванова
Первоклашкой она тоже будет приходить, когда она хочет, а не по расписанию? А на работу в будущем?
Садик приучает к дисциплине в школе.
Ну, или дома сами учите до выпускного.
к дисциплине в школе приучает дисциплина в школе, а вовсе не сад.
Milza67, 1 ребенок
У вас сад в 9 не закрывают? У нас этим строго. В 9-00 все закрыто, и сиди с ребёнком под дверьми. Расхлябанность ребенку прививаете с раннего детства. А в школу как ходить будете? Там вообще в основном с 8 - 8:30 уроки начинаются
Юлия Киселева
Мы водим ребенка к 9 утра, завтракаем дома, занятия не пропускаем, всех все устраивает. Я не думаю что правильно требовать приводить к 8 утра - все равно занятий нет в это время. у нас есть дети, которые ходят на занятия в муз.школу утром - разово приходят в сад в 11 - например, каждый вторник и четверг.
Мурмурия, 2 ребенка
Мы когда ходили на лечение с утра, у нас была договоренность, что мы приходим к 10. Но это было год назад в течение 2 недель.
А сейчас в 8.15 запирают входную дверь и всё, дети должны быть переодеты, осмотрены медсестрой и готовы к зарядке. Можно предупредить, если опаздываете минут на 5-10, но к завтраку все уже должны быть на месте.
Можно, наверное, договориться с непуганой заведующей о хождении к 10, но это до первой проверки. Не говоря о том, что к школе придется приучаться к режиму самим.
Максим Величайший
Молодец! Поперек системы...
Viktoriya Vilart
Возможно, она пересыпает...слишком много по ходу спит..организму не требуется спать 12 часов, даже дошкольникам.Я на себе проверяла, встаю в 7--бодрая, а в 9...еле-еле могу проснуться...а если до 10, то вообще до обеда буду дрыхнуть
17891011