Добрый день. Ребенку 4,4 года. Второй год посещает детский сад. В прошлом году тоже ходили с капризами. Но в этом году она стала плакать еще сильнее, дошло до истерик. Просила забирать до сна. Ребенок наблюдается у немного. Астенно- невротический синдром. Получаем лечение.
Начала часто бегать на горшок.
Я подходила к заведующей поговорить по поводу ребенка, что она отказывается ходить в сад, сильно плачет. Она сказала что поговорит с педагогами, вызовет психолога. Прошла неделя ни ответа, ни привета. Началась вторая неделя в понедельник Я отдала ребенка в сад и в 12:30 пошла за ней, что бы забрать ее. Когда зашла в группу стоял крик на всю группу. Плакал мой ребенок. Все дети сидели ели, а она орала. Сказала заберу ребенка. Ребенок был мокрый ( пописал в штанишки), прогулочная одежда тоже была мокрой. В группе было на этот момент три воспитателя и никому до ребенка не было дела. Мне стала так больно за дочь, почему к ней такое отношение.
Что вообще делать в сложившейся ситуации???
Как быть??
Ребенок сейчас дома.
Автор недовольна так она может сменить и группу и садик, но почему то ничего не делает
Автор недовольна так она может сменить и группу и садик, но почему то ничего не делает
Если пошлет вас, прямиком идите в вышеперечисленные инстанции и забирайте ребенка из сада. Но я думаю тетенька перетрухает.
Из личного опыта говорю, я так 2 завки на место поставила, одна дружит с головой, а другая безсмертная ( накатала я везде на нее).
Вряд ли нужно ломать ценой здоровья...Подождать может еще надо...и снова попробовать: лично моя дочь согласилась ходить в сад только после 5 лет, до этого ни в какую: боюсь и все...что чужие...что обидят...что ударят...что накричат...что оденут неправильно...что дадут кушать нелюбимое...что попу плохо вытрут и тд и тд...куча всяких "боюсь"...На каждое мое мнение собственное - боюсь...
Подросла, обрела уверенность и с удовольствием ходила...еще и в первых рядах там была хоть на утреннике, хоть на прогулке...
Ну а то, что никому нет дела среди воспитателей: как правило, когда дети истерят ежедневно, к этому привыкают...это раздражает...и становится безразличным...
Знаете, мне одна знакомая, работающая в саду говорила, что все дети в саду это- работа...т.е. точно "Такие же "бумажки", как те, с которыми ты работаешь"...Жестко и ошеломляюще...но, наверное, так и есть для большинства врачей...педагогов...воспитателей- наши дети для них "рабочие бумажки"...
И никому не нужны, кроме нас самих...
И что особенно плохо, это комменты такие как ваш. О том что все в сад ходили и ничего, выросли.
Но есть вот этот один ребенок из 28, которому сад противопоказан. Для него это стресс.
И что особенно плохо, это комменты такие как ваш. О том что все в сад ходили и ничего, выросли.
Но есть вот этот один ребенок из 28, которому сад противопоказан. Для него это стресс.
Могу посоветовать ещё раз обратиться к воспитателям и заведующей , собрать их всех вместе и рассмотреть эту конкретную ситуацию. Что они скажут послушать. А ребёнка пока пожалеть.
Приму к сведению все советы, буду смотреть на состояние ребенка и будем думать уходить из сада или пока ходить на пол дня. , но только после того как она полностью восстановиться.