Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детский сад

карема
Добрый день. Ребенку 4,4 года. Второй год посещает детский сад. В прошлом году тоже ходили с капризами. Но в этом году она стала плакать еще сильнее, дошло до истерик. Просила забирать до сна. Ребенок наблюдается у немного. Астенно- невротический синдром. Получаем лечение.
Начала часто бегать на горшок.
Я подходила к заведующей поговорить по поводу ребенка, что она отказывается ходить в сад, сильно плачет. Она сказала что поговорит с педагогами, вызовет психолога. Прошла неделя ни ответа, ни привета. Началась вторая неделя в понедельник Я отдала ребенка в сад и в 12:30 пошла за ней, что бы забрать ее. Когда зашла в группу стоял крик на всю группу. Плакал мой ребенок. Все дети сидели ели, а она орала. Сказала заберу ребенка. Ребенок был мокрый ( пописал в штанишки), прогулочная одежда тоже была мокрой. В группе было на этот момент три воспитателя и никому до ребенка не было дела. Мне стала так больно за дочь, почему к ней такое отношение.
Что вообще делать в сложившейся ситуации???
Как быть??
Ребенок сейчас дома.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
156789
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Мне тоже странно, что вопрос возник только сейчас, но ждать заведующую из отпуска смысла нет, она уже общалась с ней, а толку ноль. Поэтому ребенка на время забрать из сада и решить вопрос о переводе в другую группу, но не ждать когда придет заведующая из отпуска, данный руководитель проблему отказался решать, значит пусть решает её и.о..
История переписки7
Автор обратилась за помощью только полторы недели назад, заведующая в отпуске, вернётся и поговорит и с воспитателями и с психологом(почему мама сама не обратилась, хотя бы к не дет садовскому?) Психолог придёте должен ещё и понаблюдать за ребёнком в группе. С сегодня на завтра такие вопросы не решаются.
Автор недовольна так она может сменить и группу и садик, но почему то ничего не делает
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Автор обратилась за помощью только полторы недели назад, заведующая в отпуске, вернётся и поговорит и с воспитателями и с психологом(почему мама сама не обратилась, хотя бы к не дет садовскому?) Психолог придёте должен ещё и понаблюдать за ребёнком в группе. С сегодня на завтра такие вопросы не решаются.
Автор недовольна так она может сменить и группу и садик, но почему то ничего не делает
История переписки8
Вот почему автор так долго ждала и не меняет группу или садик я не могу дать ответ к сожалению.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Вот почему автор так долго ждала и не меняет группу или садик я не могу дать ответ к сожалению.
История переписки9
Вот и меня это дико удивляет, как и то что после более года молчания и страданий ребёнка она не может подождать неделю.
каремаВ ответ на Ksensh
Ksensh
Именно эти организации перечислите, и тогда в течение 2х дней ваша проблема будет решена. Потому как если поступит жалоба на этот садик, придут все, даже сан.эпидем станция, нарушения найдут все, а штрафовать будут конкретно ее и отвечает она своими деньгами. По этому умненькая тетенька предпочтет решить проблему быстро и безкровно.
Если пошлет вас, прямиком идите в вышеперечисленные инстанции и забирайте ребенка из сада. Но я думаю тетенька перетрухает.
Из личного опыта говорю, я так 2 завки на место поставила, одна дружит с головой, а другая безсмертная ( накатала я везде на нее).
История переписки3
Сейчас в отпуске, недели полторы назад была в саду
KsenshВ ответ на карема
карема
Сейчас в отпуске, недели полторы назад была в саду
История переписки4
Отпишитесь потом как ваши дела.
НезнакомкаВ ответ на Ksensh
Ksensh
Шороху навести, заведующей дать врмя на решение вашей проблемы, далее вы пойдете в министерство дошкольного образования и прокуратуру, уведомлять их о ненадлежащем выполнении услуг по присмотру за детьми, пусть попляшут!
Разве есть такое министерство? ))
KsenshВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
Разве есть такое министерство? ))
История переписки2
Министерство образования, отдел дошкольного образования, вам так легче?!
НезнакомкаВ ответ на Ksensh
Ksensh
Министерство образования, отдел дошкольного образования, вам так легче?!
История переписки3
Да, сразу легче стало ))
NefedovaZZВ ответ на Ksensh
Ksensh
Шороху навести, заведующей дать врмя на решение вашей проблемы, далее вы пойдете в министерство дошкольного образования и прокуратуру, уведомлять их о ненадлежащем выполнении услуг по присмотру за детьми, пусть попляшут!
Как решить проблему? Снять диагноз?
2903m 2903m
4,4 года и то, что вы описали - это повод получить консультацию не у одного, а у нескольких специалистов , хотя бы у 2-х разных неврологов и 2-х разных психологов,. С дочкой в таком возрасте можно уже вполне поговрить и обсудить , что не нравится ей в саду, почему она плачет, почему на прогулке не попросилась в туалет, почему описалась уже в группе. Поменяйте сад, в конце концов, если три воспитателя не могут вам обьяснить, почему ваш ребенок мокрый , почему он ревет, а ни один из воспитателей в это время не обращает на него внимания.
adelaida
Есть такие дети- "несадиковские"... Это и от характера зависит, и от нервной системы...и от "тараканов собственных": ведь у каждого есть свои "тараканчики" в голове...
Вряд ли нужно ломать ценой здоровья...Подождать может еще надо...и снова попробовать: лично моя дочь согласилась ходить в сад только после 5 лет, до этого ни в какую: боюсь и все...что чужие...что обидят...что ударят...что накричат...что оденут неправильно...что дадут кушать нелюбимое...что попу плохо вытрут и тд и тд...куча всяких "боюсь"...На каждое мое мнение собственное - боюсь...
Подросла, обрела уверенность и с удовольствием ходила...еще и в первых рядах там была хоть на утреннике, хоть на прогулке...
Ну а то, что никому нет дела среди воспитателей: как правило, когда дети истерят ежедневно, к этому привыкают...это раздражает...и становится безразличным...
Знаете, мне одна знакомая, работающая в саду говорила, что все дети в саду это- работа...т.е. точно "Такие же "бумажки", как те, с которыми ты работаешь"...Жестко и ошеломляюще...но, наверное, так и есть для большинства врачей...педагогов...воспитателей- наши дети для них "рабочие бумажки"...
И никому не нужны, кроме нас самих...
Anna
Или найти другой сад, частный, может быть, где маленькая группа. Или няню. Деньги, понятно, но ребёнок важнее.
Вера В, 1 ребенок
Дорогой автор, сад, где 28 детей, вокруг шум и гам, то нервная система ребёнка истощается с огромной быстротой. Не нужен малышке пока сад на весь день. Найдите полудневку или сад на полдня с малым количеством деток. Сейчас ваш ребёнок мучается, воспитатели тут не при чем. Такое огромное количество стимулов раздражающих вокруг, ей просто плохо
Lilija Miror
Сама пройдя через этот кошмар, просто призываю Вас искать альтернативу садику: либо самой сидеть, либо бабушки, на крайний случай попробовать частный сад и т.д. Я была таким же ребёнком: ненавидела сад, очень тяжело переживала пребывание там, для меня это был концлагерь, я давно взрослый человек, но до сих пор просыпаюсь в холодном поту, видя сны о садике. P. S. Психику мне там подорвали основательно.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Lilija Miror
Lilija Miror
Сама пройдя через этот кошмар, просто призываю Вас искать альтернативу садику: либо самой сидеть, либо бабушки, на крайний случай попробовать частный сад и т.д. Я была таким же ребёнком: ненавидела сад, очень тяжело переживала пребывание там, для меня это был концлагерь, я давно взрослый человек, но до сих пор просыпаюсь в холодном поту, видя сны о садике. P. S. Психику мне там подорвали основательно.
Блин, что сад с людьми делает ужас. Когда читаешь такие страсти. Про подорванную психику. Как же остальные то ходят. Без подорванной психики? ....
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Блин, что сад с людьми делает ужас. Когда читаешь такие страсти. Про подорванную психику. Как же остальные то ходят. Без подорванной психики? ....
История переписки2
Все люди разные.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Все люди разные.
История переписки3
Это понятно, но у 28 нет нервного срыва, лишь у одной(одного) нервный срыв. Это не сад виноват в этом, а у ребёнка проблемы, где нужны специалисты!
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Это понятно, но у 28 нет нервного срыва, лишь у одной(одного) нервный срыв. Это не сад виноват в этом, а у ребёнка проблемы, где нужны специалисты!
История переписки4
В садах вроде как тоже есть специалисты, но они не особо то работают. И нет бы сказать матери что ребенка лечить надо, а садик отложить до лучших времен. Нет. Им пофиг. Ну орет он, ссыт под себя, в сыром ходит. Им не до него.
И что особенно плохо, это комменты такие как ваш. О том что все в сад ходили и ничего, выросли.
Но есть вот этот один ребенок из 28, которому сад противопоказан. Для него это стресс.
Anor, 2 ребенкаВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
В садах вроде как тоже есть специалисты, но они не особо то работают. И нет бы сказать матери что ребенка лечить надо, а садик отложить до лучших времен. Нет. Им пофиг. Ну орет он, ссыт под себя, в сыром ходит. Им не до него.
И что особенно плохо, это комменты такие как ваш. О том что все в сад ходили и ничего, выросли.
Но есть вот этот один ребенок из 28, которому сад противопоказан. Для него это стресс.
История переписки5
Обычно такие мамы не слышат советов, а если слышат, то либо игнорируют, либо реагируют с агрессией.
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Anor
Anor
Обычно такие мамы не слышат советов, а если слышат, то либо игнорируют, либо реагируют с агрессией.
История переписки6
Автор вроде не против лечения, у невролога ребенок бывает. Но вот обычный сад ему может не подходить.
Puzanova Olga
Попробуйте обратиться в Городской психолого-педагогический центр, филиалы есть в каждом округе (если вы в Москве). Там очень хорошие педагоги, помогут и обьяснят как лучше адаптировать ребенка, можно походить на их занятия
Puzanova Olga
Как вариант, еще можно пройти центральную психолого медико педагогическую комиссию и с их заключением пойти в садик, где есть коррекционные группы, там меньшее количество детей, с детьми работают психологи, отношение немного другое
МарГоша, 4 ребенка
А после выходных как она первый день в саду?
Незнакомка
Очень жаль, но наши воспитатели и психолог детсадовский не способны индивидуальные подходы находить к каждому ребёнку, даже если в группе всего 10 человек присутствует((( В нашем садике тоже полное равнодушие к детям.
Могу посоветовать ещё раз обратиться к воспитателям и заведующей , собрать их всех вместе и рассмотреть эту конкретную ситуацию. Что они скажут послушать. А ребёнка пока пожалеть.
карема
Хочу выразить всем огромную благодарность за то вы откликнулись за это письмо. Я сегодня рано утром ходила в сад поговорила с воспитателем просто по человечески, попросила их по внимательнее к ребенку. Сказала что пока мы будем дома, но когда вернемся надеюсь что больше такая ситуация не повториться.
Приму к сведению все советы, буду смотреть на состояние ребенка и будем думать уходить из сада или пока ходить на пол дня. , но только после того как она полностью восстановиться.
156789