Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Выбрать спорт

Добрый день, девочки, подскажите, месяц голову ломаю и ребенка нервирую.
Сыну 5 лет, с сентября пошел на карате, все очень нравилось, прям летел на занятия, а потом они стали драться сильней и все, как отрезало, не хочу драться, больно, на карате не пойду.
Пока что уговаривали подарками, конфетами и т.д. За это соглашается пойти на тренировку. Но меня порядком достали эти уговоры, а разрешить просто бросить почему-то не получается, вроде как трудность появилась и сразу бросаем, вдруг потом отовсюду так уходить будет. Что делать? Уговаривать дальше?
Вместо карате попробовала отвести на спортивную гимнастику, отбор не прошел, слабые руки, плохая координация, пробовать в 6 лет еще раз, пока что тренироваться.
Спорт нужен, потому что он правда слабенький мальчик, чувствительный, боюсь в школе обижать будут, а школа через год уже, чуть больше.
Есть В городе еще ушу и хоккей, хоккей не потянем, там тренировки 6 раз в неделю, а у меня еще годовас и мы одни, без помощи. Больше у нас в городе ничего спортивного нет для мальчика...
В бассейн ходит, 2 раза в неделю, но они там не особо переутруждаются, на мой взгляд.
Вот плюнуть на карате и не водить? Или заставлять?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
195
145678
Anonim
вы вообще о чем пишите, боятся и не любить боль это нормально. не нормально к боли относится как к обыденности. Вот видимо того старшеклассника и приучили боль терпеть и он терпел.
Вы реально такие глупости пишите. Бояться боли и стараться не получить травму это элементарный инстинкт самосохранения.
Потому и сдачу отлично учатся давать ребята без доп.секций. Вас реально унесло не в ту сторону. Школа ужас ужасный, старшеклассники, 5ки не возможность дать сдачу без бойцовской школы, как мы-то выросли, загадка просто
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Это вы глупости пишете. Со своей бабьей колокольни. Не должен парень боятся боли до такой степени, чтобы соглашаться на что угодно, лишь бы её избежать.
СсылкаПожаловаться
Anonim
на все что угодно вообще-то не только парни не готовыми должны быть..я нигде и не писала, что он должен делать все,лишь бы мимо боли пройти. Я вам написала,что мальчики и без секций учатся отлично сдачу давать. А где он должен первый нападать в таком нежном возрасте я не представляю.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
этот блок никто не сможет снять кроме самого человека,надо над этим работать. у меня сын не мог дать сдачи,щас может,но его как то пока никто не обижает из главных задир в группе,умудряется подружиться.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
у меня старший такой же, я говорила , хитропопый
СсылкаПожаловаться
Шпулька
может,но это отличное умение подружиться со всеми и ни с кем не конфликтовать
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Да, именно, надо работать. И когда спортивный спарринг прекрасно в этом помогает
СсылкаПожаловаться
Anonim
он в этом вообще никак не помогает... скорее наоборот научится чуть что сразу кулаками махать и получать в два раза больше будет по тыковке. разговаривать лучше бы учили с тем же рвением
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Ушу - хороший вариант.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иншакова
А лошади есть? Конно-спортивный клуб?
Или танцы..
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
Я свою очень просто мотивирую: медали получать любишь - паши!
Подруга добавила занятие, которое выбрал сын: хочешь ходить на фитнес, значит, на рисование ходишь тоже! Бросить можно только всё разом.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
То есть мальчик рисованием заниматься не хочет, а хочет этого его мама ?
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
Да
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
А зачем ей это ? Зачем заставлять-то?
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
Завтра спрошу - напишу. Сегодня она спит уже.
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
Спросила. Говорит: сама не рисует от слова "совсем" , старший сын тоже криворукий. А рисовать надо на многих предметах. Один раз по чтению задали нарисовать рисунок на тему "как моя семья празднует новый год" . Ей пришлось найти в интернете картинку, распечатать самым на самом белом режиме и фломастерами обводить, иначе бы оценку занизили. Хочет, смолы младший хоть какие-то навыки рисования к школе имел.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Большое спасибо за ответ!
Эх, на мой взгляд, сильно преувеличивает подруга ваша значимость рисования )
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
Да фиг его знает. Сейчас и в школе требования непонятные порой. Да и рисование по жизни скорее пригодится, нежели каратэ или вокал.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Я бы не бросала каратэ. Мальчик должен уметь защищаться, тем более у вашего это слабое место. Моему сыну 4 года, с сентября ходим на фигурное катание, у нас пока главная задача вылезти их постоянных болячек и закалиться. Позже обязательно будут какие-то единоборства. Сын тоже иногда ноет, что не хочет, но я как-то даже и в голову не беру - собрал зад в кучу и пошли.. Иногда поощряю подарочками небольшими типа киндера. Вы попробуйте Договорится на какой-то длительный срок, что например ходит месяц без нытья - идёте в кино или выбирает подарок или ещё что-то. Я бы ни за что не бросала, именно сейчас ему надо побороть страх физического контакта со сверстниками, страх ответить на удар и тд. Потом жизнь намного больнее будет учить, поверьте, сейчас очень хороший шанс закалить характер и тело в контролируемых условиях
СсылкаПожаловаться
Normal Person, 2 ребенка
Не заставляла бы. А вообще, все это очень странно, у многих моих подруг дети ходили на карате, никто там никого не бил
СсылкаПожаловаться
Елена
Айкидо  лучше чем карате.  
Каратэ - это больше боевой вариант. Айкидо - защита.
Мы начинали с ушу, затем ушли на айкидо.
Сейчас суну 10 лет, ходит в бассейн ,айкидо и бальные танцы.
СсылкаПожаловаться
A P
т
СсылкаПожаловаться
Песчинка
Вот тут кто-то написал, только не в танцы, вы же мальчика растите. А почему, собственно, не танцы? Танцы разные бывают, это раз. Второе, и немаловажное, надо еще на пользу для развития ребёнка смотреть.
Например, нам хоккей совсем не потянуть было, но мы пошли в фигурное катание. Фигурное катание - закаляется организм, ноги правильно формируются. Танцы надо выбирать с классической основой, это опять же правильное формирование и развитие (осанка та же), плюс художественно-эстетическая составляющая, чувство ритма, развитие координации. Бассейн отличная нагрузка на все группы мышц, вообще отличный вариант, если есть возможность. Любая деятельность дополнительная - это дисциплина, физическое развитие, творческое развитие, навыки, это всё даром не пройдёт. Вот только вопрос в том, насколько родителей хватит посещать эти кружки. Не все дети в силу возраста могут объяснить, почему не хотят ходить. Причин может быть очень много. Самая частая причина - что-то не получается. Поэтому и желание бросить.
В нашем случае никаких отговорок не принимается. Мы ходим, пока есть время и мамины силы. Остаётся только один-два дня свободных от кружков в неделю. И если первый год был рёв и нехочухи постоянные, то теперь с огромным удовольствием бежит везде. В школе будет учится - разберёмся, куда и что пригодится. Надеюсь, что так у сына появится понимание, что без труда не достичь результата.
СсылкаПожаловаться
Марина Егорова

СсылкаПожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
ушуушуушу. я обожаю ушу. жаль, что дочь отходила полтора года и больше не хочет (((, но у нее другие интересы.
СсылкаПожаловаться
145678
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru