Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Выбрать спорт

Добрый день, девочки, подскажите, месяц голову ломаю и ребенка нервирую.
Сыну 5 лет, с сентября пошел на карате, все очень нравилось, прям летел на занятия, а потом они стали драться сильней и все, как отрезало, не хочу драться, больно, на карате не пойду.
Пока что уговаривали подарками, конфетами и т.д. За это соглашается пойти на тренировку. Но меня порядком достали эти уговоры, а разрешить просто бросить почему-то не получается, вроде как трудность появилась и сразу бросаем, вдруг потом отовсюду так уходить будет. Что делать? Уговаривать дальше?
Вместо карате попробовала отвести на спортивную гимнастику, отбор не прошел, слабые руки, плохая координация, пробовать в 6 лет еще раз, пока что тренироваться.
Спорт нужен, потому что он правда слабенький мальчик, чувствительный, боюсь в школе обижать будут, а школа через год уже, чуть больше.
Есть В городе еще ушу и хоккей, хоккей не потянем, там тренировки 6 раз в неделю, а у меня еще годовас и мы одни, без помощи. Больше у нас в городе ничего спортивного нет для мальчика...
В бассейн ходит, 2 раза в неделю, но они там не особо переутруждаются, на мой взгляд.
Вот плюнуть на карате и не водить? Или заставлять?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
195
Anonim
больно и сложно дети терпят ради того что им нравится.
дочка еще малая совсем была, упала на корте колена в кровь вся, крошка гравийная острая,упал коряво если очень не приятно... встала рану промыли и она дальше играть пошла.... потому что ее хлебом не корми дай ракеткой помахать. А то что не нравится будет 1001 причина лишь бы не делать. Тут надо не через колено ломать, а искать то ради чего ребенку захочется вершины покорять.
--
все разные, есть просто не контактники, есть индивидуалы или наоборот те кто в команде раскроется только.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
больно и сложно это характер, этому нужно учить и заставлять в том числе. демократия (слушать про то как нравится и нет) растит инфантилов. ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Anonim
характер надо вырабатывать на том от чего ты удовольствие и профит получаешь моральный. вы по жизни по доброй воли много вкладываетесь в то что вам ни с какой стороны не нужно?
нет, вы всегда действуете ради того что вам так или иначе выгодно, а ребенок должен ради пустоты убиваться? с чего? выберете сначала ему дело по вкусу, там точно так же надо будет работать и не все будет получаться сразу, но у него будет понимание к чему он идет и зачем он туда идет и будет он и через устал и не получается продираться... поплачет может, но попробуй скажи, отменяем тренировку,да ни за что.
Даже отмена сложной тренировки в таком случае как наказание воспринимается. Вот на этом и вырабатывается характер, а не переломленный человечек на выходе.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Нет, я вкладывалась в то, что надо. Я пошла работать, что зарабатывать. Уехала для того что бы жить, живя при этом в условиях хуже чем я жила. Я приучена пахать. И тому же учу ребенка. И папа приучен через не хочу. Да, можно заниматься чем хочешь. НО! Прикол в том, дети чаще всего, линяют от того что сложно (тут бьют, там прыгать надо, тут еще что-то). Берешь и пашешь. Нравилось сначала - вперед. Или аналогичная замена. Алогичная! А не на танцы поменять. Мужик растет, не девочка
СсылкаПожаловаться
Anonim
Вот и представьте,что вам предлагают пахать, но без зарплаты. На кой оно вам надо будет? Изначально должна быть личная мотивация.
-
В плане спорта не все прямолинейно. У меня дети в спорте несколько лет уже, много чего посмотрела.
Вот не один разбыло уже, привели пацаненка в теннис, пока ОФП большей частью было нормально бегал, потом пошли игры на очки, его прям колбасит, он не может, все в откат, ракетку бросает, уходит, психует, на тренировку через не могу, тренерам хамить стал ... ну походили они ... и перешел пацан в футбол, чувство мяча на месте... все,его подменили просто. бежит с удовольствием и работает до 7го пота ... и даже проигрыши команды научился принимать,они там все сплотятся и все ок.
Вот и чего бы его этим теннисом ломали?
зы: знаюв подробностях потому как с папой его я микс иногда играю ) папа тоже в теннисе.
и таких случаев до одного места. в одном месте только негатив, нашлось то что по душе и ребенок летит не смотря не на что.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
во многом соглашусь. Но не во всем
СсылкаПожаловаться
Anonim
и да, таких детей, которых ломают тоже видела достаточно.. их все равно забирают, но чуть позже с разными псих. неприятностями в придачу. У дочки в группе девочка была, пышечка, чувства мяча нет, понимания что происходит нет.. группа за сезон ушла вперед, а она где была там и есть, на следующий сезон... поставили ее с младшими, продолжается та же ерунда, на совместных упражнениях никто не хочет с ней в пару,потому что не потренеруешься... для нее каждая тренировка пытка, лучше от этого она не по игре, не тем более эмоционально и морально не стала. изначально озорной и веселый ребенок, стал не уверенным в себе изгоем, с которым кто-то в пару встает,только если тренер настоит..она ж видит тоже, понимает... на кой оно? чего хотят родители,почему не найти что-то еще ребенку?
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
мы с вами говорим не много о разном. чаще всего бывает так, что ребенок при трудности начинает линять. То есть, и дома и в спорте, тогда в любом виде будет цирк - не хочу забирай. По ребенку видно. И автору я написала, что смотреть надо по ребенку, какой он сам, трудяга или нет.
СсылкаПожаловаться
Anonim
тут не трудности, а именно то что спорт не для этого ребенка. Он и до этого на тренировках старался и наверняка не все просто было,но не было контакта. Ребенок не против спорта, не против преодалений, ему контакт не нравится такой плотный. Возможно в том же хоккее, футболе или вовсе более индивидуальных видах он будет вполне успешен. Бойцовские виды спорта далеко не для каждого.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
а в хоккее нет такого контакта? Вы хоккей смотрели??? В футболе этого нет? Да вы что))))))))))))) ну-ну))) только в танцы осталось)
СсылкаПожаловаться
Anonim
В хоккее смысл игры не в контакте, смысл игры шайбу заколотить. У подруги сын в хоккее, вратарь, его в обиду не дают. Долго искали, единоборства тоже пробовали, не пошло, попал в хоккей, глаза загорелись у него почти каждый день тренировки, 2 утром.перед школой. Условие причем,учится нормально, отлично не обязательно но крепкий середняк. Учится. Ради дзюдо он и сотой доли того что для хоккея делает не делал.У нас конечно не российский уровень, но в селекцию по стране он попал. периодически организуют для них доп.тренировки, на каникулах ес-но. Каждые выходные игры. Сумищи свои таскает не гундит... понимаете о чем я, а дзюдо он в принципе серьезно не принимал,балду пинал.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
вы хоккей когда в последний раз смотрели? Только честно? Это очень контактный спорт, особенно канадская манера, на маленькой площадке, на больших скоростях. Я большой любитель хоккея. Я постоянная болельщица Ска, сборной. Что-то я смотрю у Овечкина зубов нет, наверное не из-за контактности данного вида))) А просто денег нет)))
СсылкаПожаловаться
Anonim
малышей что думаете запихивают сразу против канадской сборной взрослых мужиков?

вы видели пятилеток на льду? последний раз ездили в декабре болеть. У подруги сына сейчас играет U12 т.е. 12 лет примерно. Ему 10ть. Перед ними играют младшие у совсем маленьких весь контакт это если кучу малу устроят. в 12 лет тоже никаких еще силовых нападок нет острых. скорости конечно повыше, но до канадской сборной как до луны.
-
Контактный спорт бывает парный, когда один на один и кто сильнее,борцовские разные виды, бывает командный. Это абсолютно разные вещи.
Все ж понятно, зачем эту демагогию разводить?
СсылкаПожаловаться
Anonim
то что помимо танцев(там кстати тоже контакт ))) )уйма индивидуальных и вовсе не контактных видов спорта вы не в курсе? Легкая атлетика почти вся, лыжные дисциплины всякие, конькобежцы, бадминтон, теннис, стрельба ... черта в ступе всякого разного есть без того чтоб тебе прилетело помимо танцев. То же плавание кстати, которым ребенок занимается и ходит туда без слез.
СсылкаПожаловаться
Ксения
С танцами категорически не согласна! У меня сын занимается спортивными бальными танцами (7 часов) и брейк дансом (5 часов в неделю). Нагрузка физическая очень большая, но идёт всегда с удовольствием. Пробовали айкидо, каратэ - не пошло.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Согласна с вами. Все пишут - для защиты мальчику не нужен спорт и приёмы, а нужен характер и тут же пишут - бросайте! А откуда характер то возьмётся, если не из спорта? Любой спорт - преодоление. Как мальчику без этого, если он боится контакта? Как в школе то выживать будет?
СсылкаПожаловаться
Anonim
нормально будет... у меня сын отлично вот выживает без всяких каратэ дзюдо и мордобоя в принципе.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Да, я знаю как выживают рохлики. Приспосабливаются на ролях шестерки, становятся классным шутом или ещё что-то такое. У автора маленький город, не Москва. Все прелести провинциальной российской школы. В жизни мальчиков всегда возникают ситуации столкновений, борьбы за авторитет, случайные конфликты и прочее, когда ребёнок, который не в состоянии перенести физический контакт - потасовку, борьбу, который этого боится, боится дать отпор- всегда проиграет. Будет выглядеть нюней в глазах девочек, других детей.. Неужели это не очевидно? Даже если ваш сын чудом избежал этого, и то вы много не знаете о таких моментах, я уверена, это не значит, что никаким детям эти качества не нужны
СсылкаПожаловаться
Anonim
Почему рохлики и почему они должны выживать )) у них нормальные отношения между ребятами,дружеские. Заходят в гости, гулять вместе ходят... обычные детские отношения. У дочки тоже дружные ребята и внутри класса и с параллельными классами.
А вы прям зону выживания какую-то описываете, может просто в приличную школу ребенка отдать?
-
У меня вообще деревня,дальше что? в маленьких городах что звереныши что ли, а не дети? так может если такие как вы перед школой натаскивать не будут, что все вокруг ему навалять хотят, то тоже спокойно дружить будет.
---
Брат у меня пошел в школу в 6ть, самый маленький был, ни на какие кружки не ходил тоже до школы и отличную команду вокруг себясобрал и постарше и посильнее ребята с ним дружили и принизить не пытались то же.
Что там девочки в школе подумают мальчишкам до лампочки, они им вообще никуда не уперлись еще.
-
Это не то что не очевидно, это вообще к реальности мало относится, реально ваши комплексы какие-то.
А единоборства если это не шарашка, а приличное место именно контактную борьбу практикуют уже в школьном возрасте, такие малыши искл. на ОФП. никто малышей не учит как и куда бить и как защищаться от девочек.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Вы точно про школу? Это где такой жестяк? Мои дети в школе умом например авторитет зарабатывали, умением действовать адекватно ситуации и разрешать конфликты, а не кулаками))) Не драчуны они и им это в жизни как то не мешало.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Чему его такой спорт через силу научит? Не нравится - терпи? Ну и вырастет он кем? Терпилой?
СсылкаПожаловаться
Самая умная
А может другому научит - не получается что-то - бросай и беги к мамочке? Тогда кем вырастет?
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Ищи свое например? Нет? Не живи по чужим шаблонам?
У него все получается. Ему НЕ нравится контакт и этот вид спорта. Это разные вещи.
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Не всегда надо заставлятт. Нужно обоснование ребенка. Наш ходит на крав магу. 3 года ходит. А сейчас сказал, что не хочет. Обосновал, что он там ничему новому не учится. Я отправила к папе. Папа занял позицию, что должна быть замена. Но полность без спорта не годится. Вот в поиске.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
а тут где папа?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru