Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Выбрать спорт

Добрый день, девочки, подскажите, месяц голову ломаю и ребенка нервирую.
Сыну 5 лет, с сентября пошел на карате, все очень нравилось, прям летел на занятия, а потом они стали драться сильней и все, как отрезало, не хочу драться, больно, на карате не пойду.
Пока что уговаривали подарками, конфетами и т.д. За это соглашается пойти на тренировку. Но меня порядком достали эти уговоры, а разрешить просто бросить почему-то не получается, вроде как трудность появилась и сразу бросаем, вдруг потом отовсюду так уходить будет. Что делать? Уговаривать дальше?
Вместо карате попробовала отвести на спортивную гимнастику, отбор не прошел, слабые руки, плохая координация, пробовать в 6 лет еще раз, пока что тренироваться.
Спорт нужен, потому что он правда слабенький мальчик, чувствительный, боюсь в школе обижать будут, а школа через год уже, чуть больше.
Есть В городе еще ушу и хоккей, хоккей не потянем, там тренировки 6 раз в неделю, а у меня еще годовас и мы одни, без помощи. Больше у нас в городе ничего спортивного нет для мальчика...
В бассейн ходит, 2 раза в неделю, но они там не особо переутруждаются, на мой взгляд.
Вот плюнуть на карате и не водить? Или заставлять?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
195
15678
Рыся, 2 ребенка
Почитала ваши цели в отношении карате и поддержу тех, кто советует работать с психологией. Можно знать приёмы, но не использовать их. Особенно, если правильный тренер промыл мозги, что применение их вне татами табу.
Лучшая защита - правильно использованные слова.
И силу можно нарастить обычными упражнениями дома с гантелями. Вот пусть папа ежедневно с сыном полчаса занимается. Сейчас полно приложений со списком упражнений, гантели есть по 500 грамм, что по силам и 4 летке (мы своей именно в 4 купили), для крепости рук ещё можно скакклку из верёвки и прыгать. Пресс качать, приседать, делать жим можно и с папой вечером.
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
К слову, у моей в 5 кубики на прессе стали появляться... Балет)) сейчас в 6,10 у неё реально кубики на прессе и развитые мышцы.
СсылкаПожаловаться
Марина Егорова
У меня младший сын тоже не сильно спортивный в силу некоторых событий. Я не убиваюсь по этому поводу . Ходит на робототехнику, в хор мальчиков и бассейн. Выбрал всё сам. Занимается с удовольствием. Сейчас 9 лет. Думаю, спорт более серьёзный добавит сам, когда созреет. Старшие братья оба серьёзно занимаются. Ничего без желания ребёнка у вас всё равно не получится.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Most
вольная борьба - самый мужской вид спорта
СсылкаПожаловаться
Винни
Плюнуть и не водить.
Кравмага -классная

В вашем городе нет?
СсылкаПожаловаться
Anonim
подруге на тренировке прям нос на бок свернули на этой маге, с сыном ходила, вообще много там разного не уставного, это точно не на 5 лет.
... и вообще для определенного типа людей.
СсылкаПожаловаться
Винни
Не верю...
Безопасность-превыше всего. Использование защиты -обязательно. Технику безопасности объясняют и показывают постоянно.
В нашем городе все круто. Постоянно хожу на экзамены с ребенком. Ничего ТАКОГО и в помине нет. Понятно, что для взрослых занятия проходят жестче.
Почему ваша подруга без шлема была во время спарринга?
Моя дочь в год ходила с 3,5 лет. Сын занимается с шести, уже три года.
СсылкаПожаловаться
Anonim
Когда сами вляпаетесь поверите, но поздно будет.
Вы хоть почитайте что это за вид борьбы.
Технику безопасности объясняют, но у каждого своя реакция, а молотят друг друга конкретно,синяки на др. частях вообще норма.
Либо у вас фикция, а не мага =)
даже в инете ролики гляньте, через один с кровью. Это разработанная в Израиле военная система рукопашного боя. Чуть у кого реакция хуже сработала и вовремя не остановился вот вам и сломанный нос. тут даже не от тебя зависит все. Какой защиты-то? они у вас в шлемах в спарринг встают?
СсылкаПожаловаться
Винни
Естественно. И не только шлемы. В зависимости от отрабатываемого приема-защита паха, голени, коленей, локтей, предплечья, капа, перчатки разные. Это же дети. И курс именно детский. Рассчитанный на детей определенного возраста. Есть курсы для женщин и для взрослых. Никто боевиков не воспитывает.
СсылкаПожаловаться
Anonim
Шлемы с сеткой? И вся это амуняка и ребенок 5и лет с пола не встанет, не то что активно двигаться. Это агрессивная достаточно борьба.
У вас по факту не кравмага, а типа руками ногами помахать под модным названием. Что в это название вложат в другой секции, пародию или реальную борьбу... Там нет курса для женщин, в том и специфика, мужчины и женщины вместе. Так же как в израильской армии. Смысл уметь защититься от всех, а не сугубо от женщин. Что там вашим дают не известно, но точно не по объявленному названию.
СсылкаПожаловаться
Винни
Шлемы для детей постарше. Для малышей они не нужны.
Спорить далее не буду
СсылкаПожаловаться
Anonim
Это вообще не дисциплина для малышей или маленьких детей. Подростки и взрослые и хардкор.
СсылкаПожаловаться
Винни
Во время тренинга подчёркиваются следующие принципы: 1) в реальном бою нет правил и 2) во время тренировки нельзя повредить себя или партнёра. Тренировка включает аэробные и анаэробные нагрузки и проходит с использованием защитной экипировки. Используется защита головы, паха, голени, предплечья, резиновые щиты и т. д., благодаря чему достигается реалистичный уровень воздействия без повреждений. Это позволяет ученику отрабатывать технику защиты и нападения с полной силой и ощутить на себе силу удара.
Это цитата из Википедии
У малышей делается упор на личную безопасность и ситуации именно детские рассматриваются на треноровках
СсылкаПожаловаться
Anonim
Винни, так и у подруги все это подчеркивается на тренеровках. Стояла она с мужиком в спарринге, там вроде отбой прозвучал, она остановилась тут же и блок не поставила, а мужик остановился на пол секунду позже и удар прошел. никаких касок с сетками закрывающими лицо ...это только в боксе и то далеко не всегда. В боксе тоже травм хватает, сотрясения всякие частое явление. Это вообще не спорт для малышей от слова совсем.
Какие детские ситуации? в 5 лет отрабатывать рукопашный военный бой. Название красивое, но народ бы хоть почитал прежде чем детей вести.
СсылкаПожаловаться
Винни
А детей учат правильному поведению и некоторым приемам
СсылкаПожаловаться
Anonim
Так и причем тут название кравмага? :)
СсылкаПожаловаться
Sapphira
Конечно не водить. Прчему вы не разрешаете ребёнку быть таким, какой он есть? Почему пытаетесь подвести под некий шаблон "настоящего пацана"? Ну не будет он у вас драчуном и активистом. Пусть ходит в бассейн, поищите ему вариант водного поло, отдайте в танцы! Если он чувствительный мальчик, танцы ему понравятся.
СсылкаПожаловаться
Анна Шилко, 1 ребенок
Оставьте пока эту идею. У сына в 6 лет после дзюдо нервный тик начался, тоже плакал, что больно, а я не слушала, лечили пол года, аукается до сих пор. Пробуйте плаванье, если есть, верховая езда, те виды спорта, в которых не так болезненно проходят тренировки, можно легкая атлетика. У всех разный болевой порог. Сын в меня пошел, я в детстве тоже болевые ощущения не выносила, сейчас терплю, но это очень сложно дается. А еще возможно исключить контактный вид спорта, т.к. не все дети, особенно в таком возрасте, выносят вот такой контакт лицом к лицу (у нас еще и этот аспект был).
СсылкаПожаловаться
Екатерина Глазова
У меня сын пацифист
СсылкаПожаловаться
Екатерина Глазова
Блин, дальше все стерлось...
в общем отходил с 7 до 9 летуна тхэквондо (тоже с уговорами, каждое занятие уговаривала).
В итоге Быково для себя бассейн 2 раза в неделю и курсы самообороны (край мага), удивительно подошли ему по внутреннему мироощущению. Такие занятия и для младшей группы есть.
СсылкаПожаловаться
15678
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru