Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Выбрать спорт

Добрый день, девочки, подскажите, месяц голову ломаю и ребенка нервирую.
Сыну 5 лет, с сентября пошел на карате, все очень нравилось, прям летел на занятия, а потом они стали драться сильней и все, как отрезало, не хочу драться, больно, на карате не пойду.
Пока что уговаривали подарками, конфетами и т.д. За это соглашается пойти на тренировку. Но меня порядком достали эти уговоры, а разрешить просто бросить почему-то не получается, вроде как трудность появилась и сразу бросаем, вдруг потом отовсюду так уходить будет. Что делать? Уговаривать дальше?
Вместо карате попробовала отвести на спортивную гимнастику, отбор не прошел, слабые руки, плохая координация, пробовать в 6 лет еще раз, пока что тренироваться.
Спорт нужен, потому что он правда слабенький мальчик, чувствительный, боюсь в школе обижать будут, а школа через год уже, чуть больше.
Есть В городе еще ушу и хоккей, хоккей не потянем, там тренировки 6 раз в неделю, а у меня еще годовас и мы одни, без помощи. Больше у нас в городе ничего спортивного нет для мальчика...
В бассейн ходит, 2 раза в неделю, но они там не особо переутруждаются, на мой взгляд.
Вот плюнуть на карате и не водить? Или заставлять?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
195
1345678
татьяна корнева
В таком возрасте набирают в школы олимпийского резерва, тренировки там не меньше 4 раз в неделю в первый год, потом больше. Ищите тренера, который понравится ребенку, и которому ваш ребенок будет нравится. Моей внучке гимнастика не понравилась, ей надо больше бегать, а вот фехтование пока нравится, там дорожки для бега, много движений и тренер очень приветливая, детей любит, а дети это чувствуют. А в секции мордобоя набирают обычно детей постарше, лет 7-9.
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
Я бы отменила. В 8 лет масса бесплатных или условно платных секций.
Бассейна вполне достаточно, мне кажется.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Я бы меняла эту школу. Какая отработка ударов в 5 лет? Для меня это странно.
Отдали сына в школу бокса. Тоже 5 лет. Но у него там сейчас только ОФП с элементами бокса( дают бить по груше, учат, как правильно стоять и тд) , но нет никаких ударов! и тем более, нет никаких спаррингов. А ведь мой там самый младший, вообще эта группа для детей с 7 лет. Все удары в парах с 10 лет.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
У сына на боксе уже спарринги есть. Им почти 9. Но все участники счастливы. Ну, и естественно все под контролем тренера и в защите.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
В ДЮСШ?
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Нет. В спортивном клубе.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
у нас школа, там такие правила. И наш тренер так сказал, и слышала беседу тренера по тайскому боксу с родителями.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Видимо, везде свои правила. Я полагаю, что здесь спарринги больше для "развлечения". Типа я уже боксирую. :):):):) А в основном у них серьёзное ОФП, упражнения на координацию, выносливость и так далее.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
бокс такому ребенку , который от каратэ бежит? о чем вы?
СсылкаПожаловаться
Пятачок
А там не больно. :) по крайней мере мой товарищ, который крайне не любит боль, ходит с удовольствием. Может быть пока.

Кроме того, я не советовала автору отдать ребёнка на бокс.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
Мы с дочерью сменили миллион секций. Забирала без раздумий: не идет и не нравится? - без проблем, пошли домой.
А потом мы нашли тот вид спорта, на занятия которым дочь бежала бегом в жару, снег, дождь. Не успела пообедать - не беда, потом. Уроки ночью - легко. Тяжелые тачки и ведра, тяжелая амуниция, многочасовые тренировки и уборка конюшен - все не важно. Про травмы молчу уже... И ведь все равно бежала туда.
Так "насиловать" ребенка - никогда и ни за что. Уж лучше без спорта.
Плаванье у вас есть и достаточно. Сотрите в своей голове образ идеального мальчика и мужчины. Примите сына таким какой он есть.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
+++
СсылкаПожаловаться
Silver, 1 ребенок
Нее, я совсем не хочу, чтоб он был идеальным мальчиком. Просто не могла понять, где грань между не нравится и не буду ходить и бросаю все, при малейших трудностях. Я сама только за то, чтоб он занимался тем, что ему нравится. Единственное, считаю, что спорт нужен.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Когда у меня сын наотрез отказался ходить на хореографию (выбранную им самим и куда ходит с огромным желанием, но без каких-либо данных), я ему объяснила, что выбор его и что обратно дороги не будет. Не будет "сегодня хочу, завтра не хочу". Решил, что не хочет. Ладно. Когда в какой-то момент решил броситься художественную школу, я ему сказала то же самое. Ходил, думал, сказал "Все, бросаю". Прошёл час, пришёл и принес записку "Я снова хочу ходить в художку". Ходит. :):);) Мне кажется, что заставлять смысла нет. Потом появится интерес к чему-то другому. Главное - показывайте ем все разные возможности.
СсылкаПожаловаться
Елена
Смотрите по ребенку. Есть три разновидности спорта : командные, парные, и одиночные. Парные я бы ещё разделила на контактные и бесконтактные. Часто, что какая-то разновидность ребенку категорически не подходит. Тут надо смотреть по ребенку и решать, каприз это или реально не его вид спорта . В Вашем случае, мне кажется, второй вариант. Ему не подходит парный контактный спорт.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
вот скажите честно, если бы вы ходили в зал где вас каждый раз избивают, делают больно и пр. вы бы продолжали ходить? а почему ребенок должен? или вам можно сдаться перед трудностями, а ему нет.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Это мальчик. Его потом любая девчонка в школе будет пинками шпынять, если он не поборет свою трусость, я знаю о чем говорю
СсылкаПожаловаться
Anonim
я не знаю что там за школа у вас, у нас никто никого не шпыняет. мальчики от природы сильнее девочек и кулак потяжелее. если в ответ и не дают,то из благородных соображений скорее. Если дадут, мало не покажется,без всяких единоборств. Обычно пенделя хватает зарвавшимся девочкам.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
полностью согласна. мальчики знают что девочек нельзя бить и терпят до последнего. что это за девочки которые лезут драться к мальчиками..неадекваты какие то
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
ни фига подобного, слабого духа запинывают в школе на ура, у сына младшего в классе есть два "добряка-тюфяка" , которых только ленивый не шпыняет, сама говорила одному из них, ты ж здоровый такой , дай в лобешник , не может, просто не может
а девочки сейчас, такие оторвы есть, а мамы учат, девочку обижать нельзя, т.е. она пинать может со всей дури, а ты нет, лично наблюдала такую картину
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Вот именно. Люди прямо как будто только из мира грёз появились, где раз ты больше и сильнее, то ты автоматически защищен от любой агрессии одним этим фактом
СсылкаПожаловаться
Anonim
раз ты больше и сильнее, то ты автоматически защищен от любой агрессии одним этим фактом

так вам про то и написали,то что ты на каратэ ходишь не дает тебе никаких гарантий,что получать не будешь )
СсылкаПожаловаться
Anonim
так и толку отдавать в каратэ и учить,что девочкам можно все =)
может лучше не отдавать в каратэ, но объяснить, что девочку можно не бить, но можно прижать и в крайнем случае и под 5ую точку пинка поддать. если иначе уже ну никак и она первая напала(хотя реально вот ни разу таких не видела у нас в школе, это в средней больше, обычно в классах для не очень умных детей).
--
во, слабого ДУХОМ,при этом он может хоть каждый день на каратэ ходить и привыкать,что и там его тоже пинают всяко разно,боль учится принимать.
Бойцовские виды изначально для определенного типа людей,они там раскрываются, а засунув туда ребенка, которому оно не надо, наоборот можно сломать и грушу для битья сделать.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
не будет, мальчик если девочке двинет мало не покажется,и не надо мне рассказывать про супер силу девочек, я с братом росла,мы погодки,я старше, он всегда был сильнее.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Господи, при чем здесь супер сила? Недавно был скандал как слили видео издевательств над парнем нескольких девчонок. Все страшеклассники. Он здоровый достаточно, мог реально раскидать их одной левой. Но покорно делал, что ему говорят, сносил все. Есть люди, которым очень трудно дать сдачи. Они боятся, что тогда будет ещё хуже. Это вообще не зависит от силы и размера этого человека. Мальчик у автора тусоват и боится драки, боли. Если сейчас этот блок не снять - под контролем тренера, без травм и проблем, потом он будет терпилой
СсылкаПожаловаться
1345678
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru