Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странно или нет?

Аноним
Добрый день, форумчане. Сыну осенью 10 лет, и он до сих пор воспринимает как реально существующих сказочные персонажей  -верит в подарки от Деда Мороза,в зубную фею...Как выпадает зуб - говорит, что за положенный под подушку зуб и она подарит ему что-то... До какого возраста это нормально?
Вопрос больше психологам....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
Все пройдет сказала Морана...
Ну вы же серьёзно полагаете,что ваше мнение самое правильное. При чем тут мишени с Морозами? Здесь весь форум должен наверно радостно засмеяться? Так оригинально вы написали.
История переписки7
Вы очень много размышляете фантазируете обо мне. Что я там серьезно или несерьезно думаю, что об этом думает форум. Оригинально оно или не оригинально Как он должен и не должен в вашей голове смеяться. Займитесь собой. Когда у человека столько времени, чтобы забивать голову такой ерундой как я, лучше его потратить с толком: на себя любимую.
Olga, 2 ребенка
а Вы в 10 лет уже в это не верили???
АнонимВ ответ на Olga
Olga
я плохо помню...сомневалась или подозрения были точно...
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
я плохо помню...сомневалась или подозрения были точно...
История переписки2
дети разные бывают. мой где-то лет в 10-11 перестал верить в деда мороза. Я просто сказала, что дед мороз - это мама с папой. вот и всё. а про зубную фею

, если честно, для меня это чтото новое было. Никогда о таком не слышала. Недавно зуб молочный вырвали, сестра отвозила его в больницу, а он зуб притащил и папе вручил. я просто рыдала от смеха. но понятно, что фея то зубная тоже папа. я просто так и сказала. но в 10 лет они с сестрой спорили ещё, он ей доказывал, что дед мороз существует
АнонимВ ответ на Olga
Olga
дети разные бывают. мой где-то лет в 10-11 перестал верить в деда мороза. Я просто сказала, что дед мороз - это мама с папой. вот и всё. а про зубную фею

, если честно, для меня это чтото новое было. Никогда о таком не слышала. Недавно зуб молочный вырвали, сестра отвозила его в больницу, а он зуб притащил и папе вручил. я просто рыдала от смеха. но понятно, что фея то зубная тоже папа. я просто так и сказала. но в 10 лет они с сестрой спорили ещё, он ей доказывал, что дед мороз существует
История переписки3

с зубной феей- это из западных мультиков и фильмов до нас дошло. и крепко засело сразу...
Змей ГорынычВ ответ на Olga
Olga
конечно, нет.
и ни одной верящей 10-летки я не знаю.
если не в саду, то в первом классе все делятся познаниями в этой и других областях.
Хатуль Мадан
В Фею верит, в Деда Мороза верит, в Бога тоже верит).

На этот НГ сказала, что детям 10+ дед Мороз подарки не приносит, так он до последнего ждал, надеялся, под елкой проверял и очень расстроился)
АнонимВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан

На этот НГ сказала, что детям 10+ дед Мороз подарки не приносит, так он до последнего ждал, надеялся, под елкой проверял и очень расстроился)
может, тогда пусть и дальше приносит подарки Дед..?
Хатуль МаданВ ответ на Аноним
Аноним
может, тогда пусть и дальше приносит подарки Дед..?
История переписки2
Всё) уже не приносит. В этот НГ они были от мамы с папой, брата, крестной и т.д. Но не от Деда Мороза.
Надо сказать, что на этот НГ он Деду Морозу заказал нематериальный подарок. Из разряда волшебства. Написал, сунул в морозилку.
Причем парень очень материален, без розовых пони в голове.
АнонимВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Всё) уже не приносит. В этот НГ они были от мамы с папой, брата, крестной и т.д. Но не от Деда Мороза.
Надо сказать, что на этот НГ он Деду Морозу заказал нематериальный подарок. Из разряда волшебства. Написал, сунул в морозилку.
История переписки3
тогда всё в порядке))
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
Чтобы мама не болела заказал?
Хатуль МаданВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Чтобы мама не болела заказал?
История переписки4
Практически. Сказал, что игрушек не надо, он уже не маленький, а вот таблетки какие-нибудь для мамы может есть?. И бегал их искал под елку. Что-то печально так от этого было.
Татьяна МаксименкоВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан

Я своего о таком "раскладе" года за 3 предупредила, так что особо не расстраивался
Фея с топором, 1 ребенок
может хитрит, чтоб подарки получать?
АнонимВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
может хитрит, чтоб подарки получать?
Зубная фея ничего особо ценного не приносила, так..наклейки и чепуху всякую- не похоже, что прямо из-за этого стал бы хитрить...
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Зубная фея ничего особо ценного не приносила, так..наклейки и чепуху всякую- не похоже, что прямо из-за этого стал бы хитрить...
История переписки2
это с вашей тзр ничего ценного, а ребенок может думать иначе, или ценное-это не меньше айфона?
Фея с топором
это с вашей тзр ничего ценного, а ребенок может думать иначе, или ценное-это не меньше айфона?
История переписки3
да мы такое даже не рассматривали пока))
на уровне таких игрушек, простое дарим...
Аноним
да мы такое даже не рассматривали пока))
на уровне таких игрушек, простое дарим...
История переписки4
ну и вот и ответ)
Фея с топором
ну и вот и ответ)
История переписки5
ок)
но мне не кажется, что тут хитрость))
когда хитрит это как-то заметно, он не уверенно выглядит
Аноним
ок)
но мне не кажется, что тут хитрость))
когда хитрит это как-то заметно, он не уверенно выглядит
История переписки6
так я просто предположила такой вариант
Пушистая, 4 ребенка
Нормально. Моя сестра до 12 лет верила.Никакие мои доводы не принимала))) Нормальной выросла. У самой уже муж и двое парней.
АнонимВ ответ на Пушистая
Пушистая
Нормально. Моя сестра до 12 лет верила.Никакие мои доводы не принимала))) Нормальной выросла. У самой уже муж и двое парней.

Елена Самокиш
Я Вас умоляю!!! Пацан всего лишь верит в Деда Мороза!!)) Ну, значит станет великим писателем-фантастом))) А сколько 50 летних тетенек верит в Прекрасных Принцев?)) Куда там до них 10 летнему пацану!!!))
АнонимВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Я Вас умоляю!!! Пацан всего лишь верит в Деда Мороза!!)) Ну, значит станет великим писателем-фантастом))) А сколько 50 летних тетенек верит в Прекрасных Принцев?)) Куда там до них 10 летнему пацану!!!))

ну что, и принцы бывают...в виде исключений)
Елена СамокишВ ответ на Аноним
Аноним

ну что, и принцы бывают...в виде исключений)
История переписки2
Но гораздо реже, чем Деды Морозы!!!!!)))