Привет. Высказаться хочу, иначе просто не знаю. Может быть, поможет.
Так, описываю ситуацию. Ребёнок 5 лет категорически долго одевается. Опаздываем везде и всегда. Это началось в сентябре. Очень медленно, невероятно медленно одевается. Сейчас новый прикол - не хочет одевать старые вещи, тк "их трогали"
Ребёнок - истерит.
1) были у двух неврологов аж. Физиологически особых причин нет для истерики (одна сказала, что возможно из-за частых орви астенический синдром). Пьём ноотропы, как раз с успокаивающим эффектом уже месяц.
Есть слабый эффект.
2) были у психолога - там совет сменить группу, но я в данный момент не могу конечно это сделать.
3) одеть себя мне не даёт. Только сама. Если силой - нет, снимет всё, совершенно невозможно.
4) встаём за 1,5-2 часа до сада.
Просто поговорите, без тапок.
Может и у дочки автора идет перевозбуждение нервной системы на фоне быстрого рывка. Можно уйти от всех речевых проблем, но придти к психологическим или неврологическим. Я же не говорю, что ребенка нужно забирать на постоянной основе, но снизить накал можно.
Может и у дочки автора идет перевозбуждение нервной системы на фоне быстрого рывка. Можно уйти от всех речевых проблем, но придти к психологическим или неврологическим. Я же не говорю, что ребенка нужно забирать на постоянной основе, но снизить накал можно.
- готовьте одежду уже с вечера
- самое напряжное может поменять вместо колготок надевать носки или другой материал подобрать, раз что то раздражает
- поставить часы, можно и песочные, успела, потом какое нибудь поощрение
- вставать раньше, но и ложится пораньше, тк ребенок должен отдыхать
- вот вы ноотропы даете, а может банально дефицит витаминов? например фолиевой кислоты? вообще у большинства генетически плохо усваивается, а она отвечает за нервное развитие грубо так, может сдать анализ и проконсультироватся с врачом
- ну и главное терпение и любовь, понимаю что не хотите откат, но может хоть на неделю вывести, потом неделю походить, но не знаю как у вас есть такая возможность или нет
- и попробуйте выяснить почему при бабушке норм одевается, может вы как то над душой стоите и нервируете ее еще больше, как то проанализируйте, может другая одежда и сколько там времени требуется, попробуйте манеру бабушки по отношению к ребенку перенять
После того, как я пару раз в подробностях наблюдала, кто там садится и что из него при этом выливается, я тоже не сажусь в метро
После того, как я пару раз в подробностях наблюдала, кто там садится и что из него при этом выливается, я тоже не сажусь в метро
Понимаю. Видела не раз бомжей, которые спали в вагоне метро. Хотя сейчас намного реже это происходит.
И очень поддерживаю! Терпения вам бесконечного.
У нас тоже долго одевается, но он отвлекается постоянно на что-то интересное.
И одевать его даёт, так что когда времени нет, частично одеваю сама.
Утешаю себя тем, что ни разу не видела взрослого человека, которого одевает мама.
А вы видели? Просто у вас этот вопрос дольше решается, чем у других. Не сердитесь на дочку, но и не бросайте на самотёк, Терпения вам и любви.
нежелание надевать только трусы и колготки (кажется, что они грязные, что их кто-то трогал, бесконечное расправление складок на них и тд), ночные кошмары...
у меня такое тревожное ощущение от темы
нежелание надевать только трусы и колготки (кажется, что они грязные, что их кто-то трогал, бесконечное расправление складок на них и тд), ночные кошмары...
у меня такое тревожное ощущение от темы
я бы все-таки показала ребенка еще паре специалистов, причем специалистам по РАС.
моя подруга у своего парня проморгала Аспергер. мальчик общался, в глаза смотрел, но жил " как в себе", неконтактный, в сад тяжело ходил, от шума, звука, яркого солнц физически уставал. речь великолепная, ранняя. списывали на характер. был один старичок профессор, который еще маленькому поставил аутизм под вопрос, но отмахнулись.
а вот в подростковом возрасте выявили Аспергер, стало просто очевидно.
я бы все-таки показала ребенка еще паре специалистов, причем специалистам по РАС.
моя подруга у своего парня проморгала Аспергер. мальчик общался, в глаза смотрел, но жил " как в себе", неконтактный, в сад тяжело ходил, от шума, звука, яркого солнц физически уставал. речь великолепная, ранняя. списывали на характер. был один старичок профессор, который еще маленькому поставил аутизм под вопрос, но отмахнулись.
а вот в подростковом возрасте выявили Аспергер, стало просто очевидно.