Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поговорите со мной, ребенок очень долго одевается

Аноним
Привет. Высказаться хочу, иначе просто не знаю. Может быть, поможет.
Так, описываю ситуацию. Ребёнок 5 лет категорически долго одевается. Опаздываем везде и всегда. Это началось в сентябре. Очень медленно, невероятно медленно одевается. Сейчас новый прикол - не хочет одевать старые вещи, тк "их трогали"

Ребёнок - истерит.
1) были у двух неврологов аж. Физиологически особых причин нет для истерики (одна сказала, что возможно из-за частых орви астенический синдром). Пьём ноотропы, как раз с успокаивающим эффектом уже месяц.

Есть слабый эффект.
2) были у психолога - там совет сменить группу, но я в данный момент не могу конечно это сделать.
3) одеть себя мне не даёт. Только сама. Если силой - нет, снимет всё, совершенно невозможно.
4) встаём за 1,5-2 часа до сада.
Просто поговорите, без тапок.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
219
156789
Irinetta, 2 ребенка
Не хочет у вас ребёнок в сад ходить и точка. Я тоже в детстве не любила всю эту садовскую движуху, дома была с бабушкой. Хотя 1 месяц в сад отходила, так что опыт есть. В лагерь тоже никогда не хотелось, хотя пришлось в 20 лет как вожатой поехать, это жесть вставать по звонку и делать всё как все. Это надо любить ещё. Мне такое стадо не нравилось и не нравится. Вот и вашему ребёнку видимо тоже.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Узнайте когда и в какие часы в садике индивидуальные занятия с вашей девочкой и в эти дни водите. Она может уставать от коллектива, поэтому и протестует.
Да, это я))В ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Узнайте когда и в какие часы в садике индивидуальные занятия с вашей девочкой и в эти дни водите. Она может уставать от коллектива, поэтому и протестует.
Людмила, отвечу и вам, и сразу напишу всем кто писал про заберите из сада. Логопедический сад это сад постоянной работы, он идет и за завтраком, и на улице, и даже перед сном, и заканчивается дома поздно ночью, так как дз офигенные. Именно это и дает прогресс речевикам. Если водить только на занятия со специалистом вся польза будет потеряна. Потому что автоматизация, закрепление материала идет в группе, с воспитателями. Это дома не дать! Это такой огромный фронт работы, не передать словами. Сын ходил три года, и даже в 18-55 идет работа с детьми, по звукам и прочему. И если ребенок автора туда попала, значит им надо!!! И бросать вот так  нельзя! А нужно приучить ребенка к труду. Ни один частный логопед этого не даст, так как работа всем фронтом, по сути 24/7. с 7 до 19 сад, потом мама и папа.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Людмила, отвечу и вам, и сразу напишу всем кто писал про заберите из сада. Логопедический сад это сад постоянной работы, он идет и за завтраком, и на улице, и даже перед сном, и заканчивается дома поздно ночью, так как дз офигенные. Именно это и дает прогресс речевикам. Если водить только на занятия со специалистом вся польза будет потеряна. Потому что автоматизация, закрепление материала идет в группе, с воспитателями. Это дома не дать! Это такой огромный фронт работы, не передать словами. Сын ходил три года, и даже в 18-55 идет работа с детьми, по звукам и прочему. И если ребенок автора туда попала, значит им надо!!! И бросать вот так  нельзя! А нужно приучить ребенка к труду. Ни один частный логопед этого не даст, так как работа всем фронтом, по сути 24/7. с 7 до 19 сад, потом мама и папа.
История переписки2
Я понимаю, но так же понимаю, что у ребенка начинается психоз. Могу сказать про своего ребенка. Дочка обожает сад, она ходит в обычный, речевых проблем нет. Но есть проблемы с сосудами головного мозга, в период обострения ей физически больно от постороннего шума и постоянного мельтешения перед глазами. В такие дни в сад она не ходит.
Может и у дочки автора идет перевозбуждение нервной системы на фоне быстрого рывка. Можно уйти от всех речевых проблем, но придти к психологическим или неврологическим. Я же не говорю, что ребенка нужно забирать на постоянной основе, но снизить накал можно.
Людмила Новикова
Я понимаю, но так же понимаю, что у ребенка начинается психоз. Могу сказать про своего ребенка. Дочка обожает сад, она ходит в обычный, речевых проблем нет. Но есть проблемы с сосудами головного мозга, в период обострения ей физически больно от постороннего шума и постоянного мельтешения перед глазами. В такие дни в сад она не ходит.
Может и у дочки автора идет перевозбуждение нервной системы на фоне быстрого рывка. Можно уйти от всех речевых проблем, но придти к психологическим или неврологическим. Я же не говорю, что ребенка нужно забирать на постоянной основе, но снизить накал можно.
История переписки3
Это так не работает и психоза я тут не увидела, истерики да, но есть детей истерик.
Да, это я))В ответ на Да, это я))
Да, это я))
Это так не работает и психоза я тут не увидела, истерики да, но есть детей истерик.
История переписки4
Тип детей
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки4
Знаю про типы, чаще всего такие дети вообще могут устроить истерику на пустом месте. У дочери автора идет залипание только на конкретной проблеме, она не устраивает бурю в стакане по любому поводу.
Людмила Новикова
Знаю про типы, чаще всего такие дети вообще могут устроить истерику на пустом месте. У дочери автора идет залипание только на конкретной проблеме, она не устраивает бурю в стакане по любому поводу.
История переписки5
Так правильно, ну неё залипание там где пахать надо. А пахать не хочется. В секции не ходит не нравится, не нравится пахать. Вот и вся причина
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Так правильно, ну неё залипание там где пахать надо. А пахать не хочется. В секции не ходит не нравится, не нравится пахать. Вот и вся причина
История переписки6
Ага заниматься тоже ленится
elena trofimova
Может ей по утрам маленький леденец давать и под него уже одевать по-быстрому? Я сама терпеть не могу эту сладкую гадость, но и по часу одеваться тоже гикнуться можно, так что все средства хороши.
Мария Иванова
у меня детей нет, поэтому не знаю смогу ли помочь, исхожу из того как с племянником
- готовьте одежду уже с вечера
- самое напряжное может поменять вместо колготок надевать носки или другой материал подобрать, раз что то раздражает
- поставить часы, можно и песочные, успела, потом какое нибудь поощрение
- вставать раньше, но и ложится пораньше, тк ребенок должен отдыхать
- вот вы ноотропы даете, а может банально дефицит витаминов? например фолиевой кислоты? вообще у большинства генетически плохо усваивается, а она отвечает за нервное развитие грубо так, может сдать анализ и проконсультироватся с врачом
- ну и главное терпение и любовь, понимаю что не хотите откат, но может хоть на неделю вывести, потом неделю походить, но не знаю как у вас есть такая возможность или нет
- и попробуйте выяснить почему при бабушке норм одевается, может вы как то над душой стоите и нервируете ее еще больше, как то проанализируйте, может другая одежда и сколько там времени требуется, попробуйте манеру бабушки по отношению к ребенку перенять
Всю ночь не ем.
Это Вам кажется. На самом деле многие дети медленно (на наш взрослый взгляд) одеваются. И стимул всё-таки должен быть, с ним как-то легче и приятней жить.
Надежда Борщевская (Полунина)
Сын, так стремился в сад. А когда туда пошли сначала все ок было, а потом стал говорить что дети орут, воспитатели на детей орут и заставляют в наказание сидеть всех в кружочке на стульчиках... В спальне мальчишки хулиганят, не дают спать. .. и жаловался что кормят плохо, да и то что дают того мало, стал нервным и уставшим, я стала водить его только до обеда чтобы спал дома. И даже спустя время каждый раз когда заходит речь про детский сад сын в ужасе округляет глаза и говорит, что там ужасно и все орут. Друзья в группе были и во всех мероприятиях сын участвовал с удовольствием. Дочь ходила в другой сад - бегом бежала и просила забирать ее позже, про еду говорила что дают очень много если не съест полдник даже домой заворачивали...
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Плохой знак. Такое поведение имеет какую то более серьезную причину, чем просто медлительность или вредность. Мне сын не разрешал садиться в метро, т.к. там грязные сидения. Иногда я ему уступала, просто было стыдно перед людьми, иногда садилась, от усталости было плевать на все. Но он у меня больной.
Васса Железнова -В ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
Плохой знак. Такое поведение имеет какую то более серьезную причину, чем просто медлительность или вредность. Мне сын не разрешал садиться в метро, т.к. там грязные сидения. Иногда я ему уступала, просто было стыдно перед людьми, иногда садилась, от усталости было плевать на все. Но он у меня больной.
Мне сын не разрешал садиться в метро, т.к. там грязные сидения.

После того, как я пару раз в подробностях наблюдала, кто там садится и что из него при этом выливается, я тоже не сажусь в метро
Larissa Odintsova, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Мне сын не разрешал садиться в метро, т.к. там грязные сидения.

После того, как я пару раз в подробностях наблюдала, кто там садится и что из него при этом выливается, я тоже не сажусь в метро
История переписки2

Понимаю. Видела не раз бомжей, которые спали в вагоне метро. Хотя сейчас намного реже это происходит.
Летяга, 3 ребенка
По поводу медленного одевания. Попробуйте посмотреть вместе ролики о быстрых способах одевания, возможно, вдохновится и тоже захочет так. У меня четырёхлетний сын увидев, как одним движением можно надеть куртку, моментально обучился и долго так одевался, удивляя окружающих и страшно гордясь собой)))
Песчинка
Автор, как я вас понимаю!
И очень поддерживаю! Терпения вам бесконечного.
У нас тоже долго одевается, но он отвлекается постоянно на что-то интересное.
И одевать его даёт, так что когда времени нет, частично одеваю сама.
Утешаю себя тем, что ни разу не видела взрослого человека, которого одевает мама.
А вы видели? Просто у вас этот вопрос дольше решается, чем у других. Не сердитесь на дочку, но и не бросайте на самотёк, Терпения вам и любви.
Хатуль Мадан
............РАС точно исключено?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
............РАС точно исключено?
Ну конечно, тем более это не постоянно
Хатуль МаданВ ответ на Аноним
Аноним
Ну конечно, тем более это не постоянно
История переписки2
Утомление от большего числа людей, шума, нежелание, чтобы действие выполняли за ребенка. Вот пункт об одевании очень смущает.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Утомление от большего числа людей, шума, нежелание, чтобы действие выполняли за ребенка. Вот пункт об одевании очень смущает.
История переписки3
на мой взгляд там все сложнее
нежелание надевать только трусы и колготки (кажется, что они грязные, что их кто-то трогал, бесконечное расправление складок на них и тд), ночные кошмары...
у меня такое тревожное ощущение от темы
Хатуль МаданВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
на мой взгляд там все сложнее
нежелание надевать только трусы и колготки (кажется, что они грязные, что их кто-то трогал, бесконечное расправление складок на них и тд), ночные кошмары...
у меня такое тревожное ощущение от темы
История переписки4
кошмары вариант нормы, дети растут, воображение растет. а вот неврозы, связанные с "не дотрагивайтесь" до меня, навязчивые движения, "грязь" (бесконечное переодевание грязной одежды, мытье рук, грязное после того,как кто-то потрогал) на мысли а РАС или элементах РАС наводят.
я бы все-таки показала ребенка еще паре специалистов, причем специалистам по РАС.

моя подруга у своего парня проморгала Аспергер. мальчик общался, в глаза смотрел, но жил " как в себе", неконтактный, в сад тяжело ходил, от шума, звука, яркого солнц физически уставал. речь великолепная, ранняя. списывали на характер. был один старичок профессор, который еще маленькому поставил аутизм под вопрос, но отмахнулись.
а вот в подростковом возрасте выявили Аспергер, стало просто очевидно.
ШпулькаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
кошмары вариант нормы, дети растут, воображение растет. а вот неврозы, связанные с "не дотрагивайтесь" до меня, навязчивые движения, "грязь" (бесконечное переодевание грязной одежды, мытье рук, грязное после того,как кто-то потрогал) на мысли а РАС или элементах РАС наводят.
я бы все-таки показала ребенка еще паре специалистов, причем специалистам по РАС.

моя подруга у своего парня проморгала Аспергер. мальчик общался, в глаза смотрел, но жил " как в себе", неконтактный, в сад тяжело ходил, от шума, звука, яркого солнц физически уставал. речь великолепная, ранняя. списывали на характер. был один старичок профессор, который еще маленькому поставил аутизм под вопрос, но отмахнулись.
а вот в подростковом возрасте выявили Аспергер, стало просто очевидно.
История переписки5
у меня сын тоже устает от шума и толпы, и контакт с днтьми тяжелый но рас или аспергера не ставили,он судя по всему в мужа. Дядьке уже 34 а он как его сын, не любит особо общество,друзей нет, но при это руководитель
Хатуль МаданВ ответ на Шпулька
Шпулька
у меня сын тоже устает от шума и толпы, и контакт с днтьми тяжелый но рас или аспергера не ставили,он судя по всему в мужа. Дядьке уже 34 а он как его сын, не любит особо общество,друзей нет, но при это руководитель
История переписки6
иметь Аспергер и быть руководителем не противоречие. люди с ним очень талантливы, он у Спилберга,например.
156789