Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поговорите со мной, ребенок очень долго одевается

Аноним
Привет. Высказаться хочу, иначе просто не знаю. Может быть, поможет.
Так, описываю ситуацию. Ребёнок 5 лет категорически долго одевается. Опаздываем везде и всегда. Это началось в сентябре. Очень медленно, невероятно медленно одевается. Сейчас новый прикол - не хочет одевать старые вещи, тк "их трогали"

Ребёнок - истерит.
1) были у двух неврологов аж. Физиологически особых причин нет для истерики (одна сказала, что возможно из-за частых орви астенический синдром). Пьём ноотропы, как раз с успокаивающим эффектом уже месяц.

Есть слабый эффект.
2) были у психолога - там совет сменить группу, но я в данный момент не могу конечно это сделать.
3) одеть себя мне не даёт. Только сама. Если силой - нет, снимет всё, совершенно невозможно.
4) встаём за 1,5-2 часа до сада.
Просто поговорите, без тапок.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
219
1456789
Антея, 1 ребенок
Дочь тоже очень медленно одевается. Я рассказывала уже про колготки и 30 минут в том же возрасте, что и у вашей дочери. Сейчас ей 9 и до сих пор все сложно. Одежду, портфель готовим с вечера иначе никаких шансов успеть нет.
Наши души ещё живы
У меня каждое утро начинается с дёргающегося глаза, как проставлю, что сейчас моя начнёт время тянуть.. Как специально издевается: сначала в уборной сидит долго, потом зубы еле-еле чистит, а ещё руки под струю подставит и стоит греет. Надо ругаться, но я великолепно помню себя, утром греющую руки горячей водой - последняя ниточка связи с тёплой кроваткой.
нн
У психиатра не были на консультации?
Майя
А если собираетесь на прогулку, то все делает тоже медленно или нет?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Майя
Майя
А если собираетесь на прогулку, то все делает тоже медленно или нет?
Раньше быстро, сейчас аналогично с садом
Мизантроп, 2 ребенка
А чем поможет сменить группу если проблемы с коллективом нет? Или есть? Думаю тут только терпеть или искать другого психолога. А раньше быстро одевались?
ШпулькаВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
А чем поможет сменить группу если проблемы с коллективом нет? Или есть? Думаю тут только терпеть или искать другого психолога. А раньше быстро одевались?
проблема может быть с персоналом садика: воспитатель, няня.
Мизантроп, 2 ребенка
Еще такой момент: вы сами по жизни шустрый человек? Даже не касательно сборов? Просто если в вашем характере вот так растягивать некоторые дела, пусть они и кажутся для вас не важными, то дочка это чувствует и перенимает.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Еще такой момент: вы сами по жизни шустрый человек? Даже не касательно сборов? Просто если в вашем характере вот так растягивать некоторые дела, пусть они и кажутся для вас не важными, то дочка это чувствует и перенимает.
Нет, я быстро все делаю, муж тоже
Аноним N факториал
Обнимаю!
Мне кажется может быть очень связано с прорывом в речи. Нервная система не привыкла к нагрузке. У меня у мелкого такое было. Сильнейший рывок и ... чуть заикаться не начал. Сократили занятия, сделали небольшой перерыв. Ничего возбуждающего. Сейчас норм, тьфу-тьфу. Я бы из сада не забирала, но если есть возможность делала разгрузочные дни или забирала по раньше. Чтобы у ребенка было больше времени восстановится. По опыту - найти хорошего дефектолога, то еще приключение. Да и количества занятий тоже не будет такого, как в лого группе. Удачи, все получится!
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Обнимаю!
Мне кажется может быть очень связано с прорывом в речи. Нервная система не привыкла к нагрузке. У меня у мелкого такое было. Сильнейший рывок и ... чуть заикаться не начал. Сократили занятия, сделали небольшой перерыв. Ничего возбуждающего. Сейчас норм, тьфу-тьфу. Я бы из сада не забирала, но если есть возможность делала разгрузочные дни или забирала по раньше. Чтобы у ребенка было больше времени восстановится. По опыту - найти хорошего дефектолога, то еще приключение. Да и количества занятий тоже не будет такого, как в лого группе. Удачи, все получится!
Спасибо Вам!
excerption
Так как в whatapp ты со мной мало говоришь теперь, напишу тебе тут.
Я тоже за то, чтобы пока не ходить в сад, и посмотреть изменится ли поведение.
Про школу рано волноваться, проблемы надо решать по мере их поступления.
И я за хорошего психолога, который выяснит причину такого поведения. Понимаю, что сложно его найти. Но раз она уже также одевается на прогулку, не думаю, что причина такого поведения - сад.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на excerption
excerption
Так как в whatapp ты со мной мало говоришь теперь, напишу тебе тут.
Я тоже за то, чтобы пока не ходить в сад, и посмотреть изменится ли поведение.
Про школу рано волноваться, проблемы надо решать по мере их поступления.
И я за хорошего психолога, который выяснит причину такого поведения. Понимаю, что сложно его найти. Но раз она уже также одевается на прогулку, не думаю, что причина такого поведения - сад.
Наташ, мне самой уже от себя плохо, поэтому не хочу никому надоедать
excerptionВ ответ на Аноним
Аноним
Наташ, мне самой уже от себя плохо, поэтому не хочу никому надоедать
История переписки2
Никому ты не надоедаешь! Прекрати чушь нести!
Наталия Журова
Моя дочка тоже не позволяла и не позволяет себя одевать. Был момент, когда долго выбирала, что надеть, потом еще могла перееодеваться. Дважды мы устроили "холодный душ", когда она долго собиралась туда, куда хотела пойти, но очень это затянулось, я несколько раз поторапливала, потом предупредила, что папа в машине и не может больше ждать, она продолжала в том же темпе, тогда сказала мужу, чтобы уезжал. Он уехал, мы остались. Горя было полные штаны. И вторая ситуация была по смыслу похожая. С тех пор одевается быстро.
Но у вас, может, просто в сад идти не хочет, поэтому замедляет темп.
Шпулька
может сменить психолога? я тут тему создавала на счет страхов у сына, мы ходили к психологу, я жалею что мы не пошли раньше и я чего то ждала и тянула, когда ситуация уже накалилась до предела. Занимались 3 недели, страхи ушли! страх пожара вообще за один вечер убрали, по совету форумчанки, показала фокус со свечой и водой. Найдите свое специалиста, это реально работает. Так же проработать можно не желание ходить в садик
татьяна конюхова
Ну, во- первых, успокойтесь сами. Адекватная мама- помощник ребёнку. Да, трудно, но надо. На мой взгляд всё очевидно, ребёнок за лето отвык от коллектива и дисциплины. Бывает. Кому то для адаптации нужен день, кому то 2 месяца. Если есть возможность- забирайте дочь чуть раньше. С вечера планируйте интересные для неё занятия( будем рисовать, гулять, скакать) и поддерживайте интерес, го привязывайте его к посещению сада ( сейчас поработаем, в сад сходим и займёмся). Дайте понять ребёнку, что Вы сами очень ждёте вечернего времяпровождение. На ее " не хочу одеваться"- расстраивайтесь, что так хотели сходить с ней вечером в парк ( поехать гулять и пр), но не сможете тогда. Чаще обнимайте. Я категорически против не водить в сад, если там нет ничего криминального. Задача как раз помочь адаптировать, а не пойти по линии наименьшего сопротивления. Вам виднее, конечно И ещё, не забывайте про себя. Радуйте, как можете, отвлекайтесь. Это всего лишь трудный этап. Удачи Вам!
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Есть другие проблемы, кроме долгого одевания? Если нет, то поймать дзен и терпеть. Это не самый жуткий протест, на который способен ребенок
Наталья, 2 ребенка
Дочке почти 6. Одевается тоже очень медленно. Конечно не 1,5часа. но медленно, бужу за 40минут до выхода - это ей только проснуться и одеться. Раздевается после сада тоже минут по 40. Вот такая черепаха! Вот если на прогулку пойти - это она вперед меня оделась и у двери стоит, а как утром в сад - ни в какую! Еще и концерт мне почти каждое утро закатывает - колготки не те, кофта не та, она хочет косичку, а не хвостик. Терплю, чаще срываюсь и выходим из дома со скандалом. Пробовала будить с мультиками - глаза открывает мгновенно, но одевается все так же медленно - зависает в телевизоре, но уже не истерит по поводу "не тех колготок". Последний год даю возможность самой выбрать что она оденет - истерик уж меньше, теперь только спорим что зимой надо одеть длинный рукав, а не футболку с шортами. Еще если у нас новая вещь - это очень нравится и одевается на УРА. Поэтому если обновляете гардероб, то не показывайте все сразу - раз в несколько дней добавляйте новую вещь. А еще у старшего сына в группе была девочка, которая точно знала, что сначала надо одеть варежки, а потом куртку и орала белугой, когда в саду одевали сначала куртку. И так она во всем была - куда что положить, как застегнуть кофточку, как сложить косыночку - это знала только она и никто больше, даже мама от нее с ума сходила. Сейчас она пошла в школу - очень самостоятельная! И учится хорошо.
Крысатуля, 2 ребенка
Слушай, а в гостях она тоже медленно одевается? Или при посторонних людях все норм?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Слушай, а в гостях она тоже медленно одевается? Или при посторонних людях все норм?
У мамы на каникулах нормально одевалась. Если меня не было
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
У мамы на каникулах нормально одевалась. Если меня не было
История переписки2
Чисто логически понятно, что дочка пытается тобой манипулировать. Но так же понятно, что это - не из пустой прихоти, а от душевного неспокойствия. Могу только пожелать терпения, у моих это раньше прошло (главное - прошло!). Старшего в 3 года каждый день в садике еле от меня отрывали, у меня, да и у воспитателей, все руки в синяках были - так он брыкался. Тогда решили силой. До сих пор не уверена, что так было правильно. Младший так же в 3 года, когда я его собирала в садик, успевал полностью раздеться, пока я сама одевалась. С ним все уговорами и долгими беседами решали. Иногда, правда, и с ним срывалась, психовала - это помогало, чисто на ускорение, но зато ребенок дерганым становился.
Валерия Фатехова
Я не спец в неврологических проблемах, но сама так начинаю тянуть время, когда усталость накапливается. Все становится делать тяжело, даже зубы почистить надо морально собраться. Может ребенок банально устал? Насколько я понимаю, в логосаду большие нагрузки. Может как то чуток разгрузить?
Шпулька
сменить группу так себе совет тоже, если нет какие то точных причин, вот не факт что там будет не баба-яга на должности воспитателя
Ольга, 3 ребенка
Я своих забрала из сада. А зачем пичкаете ноотропами, если причина не медикаментозная? Это ж не витаминки. Если есть возможность, то в сад не ходите. Социум тоже разный бывает, до школы много чего поменяется.
1456789