Привет. Высказаться хочу, иначе просто не знаю. Может быть, поможет.
Так, описываю ситуацию. Ребёнок 5 лет категорически долго одевается. Опаздываем везде и всегда. Это началось в сентябре. Очень медленно, невероятно медленно одевается. Сейчас новый прикол - не хочет одевать старые вещи, тк "их трогали"
Ребёнок - истерит.
1) были у двух неврологов аж. Физиологически особых причин нет для истерики (одна сказала, что возможно из-за частых орви астенический синдром). Пьём ноотропы, как раз с успокаивающим эффектом уже месяц.
Есть слабый эффект.
2) были у психолога - там совет сменить группу, но я в данный момент не могу конечно это сделать.
3) одеть себя мне не даёт. Только сама. Если силой - нет, снимет всё, совершенно невозможно.
4) встаём за 1,5-2 часа до сада.
Просто поговорите, без тапок.
С сентября не так много времени прошло, такая вот адаптация затянувшаяся, может, это надо просто пережить,любовью и лаской, поддержкой, разговорами бесконечными.
С сентября не так много времени прошло, такая вот адаптация затянувшаяся, может, это надо просто пережить,любовью и лаской, поддержкой, разговорами бесконечными.
а вас волнует то, что она медленно одевается?
укрепляйте нервную систему сейчас, лечитесь постоянно, массажи, витамины, бассейн (если переносит), пластилин для развития моторики и больше гулять на свежем воздухе - просто гулять и разговаривать о листочках, о жучках, о тучках. мой сын говорил, что когда он со мной гуляет в лесу, то чувствует себя спокойно и уверенно.
укрепляйте нервную систему сейчас, лечитесь постоянно, массажи, витамины, бассейн (если переносит), пластилин для развития моторики и больше гулять на свежем воздухе - просто гулять и разговаривать о листочках, о жучках, о тучках. мой сын говорил, что когда он со мной гуляет в лесу, то чувствует себя спокойно и уверенно.
Терпепия и сил!
Терпепия и сил!
Моим 7 и 4, в сад водила по пару раз каждого. Со мной истерики начинались еще от калитки сада, с папой в сад бегут с удовольствием.
Моим 7 и 4, в сад водила по пару раз каждого. Со мной истерики начинались еще от калитки сада, с папой в сад бегут с удовольствием.
Удачи вам в скорейшей адаптации
Удачи вам в скорейшей адаптации
Не переживайте заранее, совсем не обязательно такое с вами будет. У меня просто дочка еще по натуре такая, тут стресс на темперамент наложился, вот и результат. Я до сих пор недоумеваю, вот всего лишь один сон приснился, а как закрепилось. Разберемся)) Но вы не думайте о плохом раньше времени.
Не переживайте заранее, совсем не обязательно такое с вами будет. У меня просто дочка еще по натуре такая, тут стресс на темперамент наложился, вот и результат. Я до сих пор недоумеваю, вот всего лишь один сон приснился, а как закрепилось. Разберемся)) Но вы не думайте о плохом раньше времени.
Мне в детстве снилось, что инопланетяне моего брата утопили в машинке стиральной, эту картинку до сих пор помню; хорошо, что сейчас есть и доступны психологи , раньше мы сам разбирались со своими проблемами
2. Сначала одевается, потом его
3. Если останется время до выхода- можем (сделать что то особенное, что ребенку очень нравится).
И не забудьте добавить, ты взрослая, твое решение. Но в 7.25 мы выходим из дома.
2. Сначала одевается, потом его
3. Если останется время до выхода- можем (сделать что то особенное, что ребенку очень нравится).
И не забудьте добавить, ты взрослая, твое решение. Но в 7.25 мы выходим из дома.
Или песочные часы на 10 минут, успела до последней крупинки одеться- наклейку в план. 10 наклеек-плюшка