Привет. Высказаться хочу, иначе просто не знаю. Может быть, поможет.
Так, описываю ситуацию. Ребёнок 5 лет категорически долго одевается. Опаздываем везде и всегда. Это началось в сентябре. Очень медленно, невероятно медленно одевается. Сейчас новый прикол - не хочет одевать старые вещи, тк "их трогали"
Ребёнок - истерит.
1) были у двух неврологов аж. Физиологически особых причин нет для истерики (одна сказала, что возможно из-за частых орви астенический синдром). Пьём ноотропы, как раз с успокаивающим эффектом уже месяц.
Есть слабый эффект.
2) были у психолога - там совет сменить группу, но я в данный момент не могу конечно это сделать.
3) одеть себя мне не даёт. Только сама. Если силой - нет, снимет всё, совершенно невозможно.
4) встаём за 1,5-2 часа до сада.
Просто поговорите, без тапок.
Но дети растут, умнеют. И это счастье. Я себе внушила, что с каждым днём всё счастливее, ведь дети всё старше и умнее. Скоро вырастут, время пролетит, не успеем оглянуться)
Забрать из сада. Совсем сейчас. У ребёнка сильный "откат".
значит может, но не хочет
значит только насильно одевать, возможно с помощью ( папа, бабушка, дедушка...)
Дважды с мужем пытались одеть. Истерика только хуже и дольше. В самом худшнм виде. Насилие она не приемлет.
Я понимаю, я сама так насильно могла одеть племянника, но он в конечном итоге смирился, а она нет
Дважды с мужем пытались одеть. Истерика только хуже и дольше. В самом худшнм виде. Насилие она не приемлет.
Я понимаю, я сама так насильно могла одеть племянника, но он в конечном итоге смирился, а она нет
Вы дважды пытались, и отступили
на 10-й раз смирится
но, повторюсь, если нет диагнозов
такие навязчивые состояния... не норма
П.с. да, сад может быть причиной, а может быть толчком. В этом тоже должен разбираться специалист. Только не тот, который "можете бросать, или не бросать сад".
Наказывайте лишением плюшек. Копаешься - никаких развлечений.
Многие будут орать, кататься по полу и т.п.