Как пережить? Я не была готова к подобному совсем. С рождения у меня был очень удобный ребёнок. Мне даже пожаловаться было не на что. Все проблемы, о которых рассказывали другие мамы с ужасом меня просто миновали. Это не моя заслуга, я действительно считаю, что мне просто повезло. Дочь ночами не просыпалась, почти не плакала, не было проблем с коликами, с приучением к горшку, по шкафам не лазила, присмотр был минимальным, в сад пошла без адаптационного периода с первого дня, никогда не болела, в группе воспитатели всегда её во всех утренниках ставили первую, потому что быстрее соображала, говорила лучше остальных. Мне даже неловко было. В школе тоже до пятого класса была отличницей, ходит в спорт секцию, на иностранные языки в доп. группы, это все её выбор, я предлагала только, не настаивала. С первого класса много читала, с уроками проблем не было, я никогда не следила.
И вот стукнуло ей в январе 12, и её как подменили. К такому меня жизнь не готовила. Забросила все, теперь постоянные переписки в телефоне, учеба скатилась до троек, внешний вид - ужас, по дому ничего не делает, читать перестала. Постоянные перепады настроения, вечно недовольный вид, психи. Я пытаюсь влиять, иногда уговорами, иногда не выдерживаю и срываюсь на ругань. Вроде все понимает, но ничего не меняется. И я себя чувствую бессильной, с другой стороны и влиять уже не хочется, она взрослеет, сама должна понимать, что ей надо. Меня, конечно, больше всего напрягает её внешний вид, что она перестала следить за собой и то, что по дому ничего не делается, хотя от неё никто и не просит многого. Посуду помыть и с собакой (своей) погулять. Но она даже этого не делает.
Проблемы автора - вообще не проблемы.
Проблемы автора - вообще не проблемы.
Что делала и делаю я.
-учеба -ответственность и забота ребенка(что доношу в доступной форме довольно часто)
-есть обязанности, которые обязательны. Например, не ухаживает за своей собакой-собаку отдаем в хорошие руки.
-игнорирую недовольство и прочие психи при условии, что нет реальной причины
-внешний вид и отношение к личной гигиене-это особенности возраста. Может все измениться с возрастом к лучшему, а может так и останется грязнулей
-посуду выделяю личную. помыл-ешь из чистой, а нет так нет. Мою чистую брать не разрешала. Сейчас посудомойка. Поэтому такой проблемы больше нет
Нормальный ребенок!
Учёба , домашка и каток каждый день. Жуть. Когда там есть время тряпками махать? Вам надо- Вы и машите.
Нормальный ребенок!
Учёба , домашка и каток каждый день. Жуть. Когда там есть время тряпками махать? Вам надо- Вы и машите.
Её-учёба и собственное счастье.
Все финансовые проблемы решайте с мужиками, не с ребенком.
Все финансовые проблемы решайте с мужиками, не с ребенком.
Дальнейшие советы можете себе оставить. Они не несут разумных посылов.
Дальнейшие советы можете себе оставить. Они не несут разумных посылов.
А писатья могу что угодно и где угодно. Это форум. Я не к Вам домой пришла, а Вы сюда. Так что....)))