Как пережить? Я не была готова к подобному совсем. С рождения у меня был очень удобный ребёнок. Мне даже пожаловаться было не на что. Все проблемы, о которых рассказывали другие мамы с ужасом меня просто миновали. Это не моя заслуга, я действительно считаю, что мне просто повезло. Дочь ночами не просыпалась, почти не плакала, не было проблем с коликами, с приучением к горшку, по шкафам не лазила, присмотр был минимальным, в сад пошла без адаптационного периода с первого дня, никогда не болела, в группе воспитатели всегда её во всех утренниках ставили первую, потому что быстрее соображала, говорила лучше остальных. Мне даже неловко было. В школе тоже до пятого класса была отличницей, ходит в спорт секцию, на иностранные языки в доп. группы, это все её выбор, я предлагала только, не настаивала. С первого класса много читала, с уроками проблем не было, я никогда не следила.
И вот стукнуло ей в январе 12, и её как подменили. К такому меня жизнь не готовила. Забросила все, теперь постоянные переписки в телефоне, учеба скатилась до троек, внешний вид - ужас, по дому ничего не делает, читать перестала. Постоянные перепады настроения, вечно недовольный вид, психи. Я пытаюсь влиять, иногда уговорами, иногда не выдерживаю и срываюсь на ругань. Вроде все понимает, но ничего не меняется. И я себя чувствую бессильной, с другой стороны и влиять уже не хочется, она взрослеет, сама должна понимать, что ей надо. Меня, конечно, больше всего напрягает её внешний вид, что она перестала следить за собой и то, что по дому ничего не делается, хотя от неё никто и не просит многого. Посуду помыть и с собакой (своей) погулять. Но она даже этого не делает.
С учебой мы порешали вроде бы, обещала исправиться, с кем общается я знаю, это в полном доступе. Может мне просто расслабиться временно? Я слишком накручиваю себя?
С учебой мы порешали вроде бы, обещала исправиться, с кем общается я знаю, это в полном доступе. Может мне просто расслабиться временно? Я слишком накручиваю себя?
А в деревне от грязной головы ничего с ней не случится.
Терпите, налаживайте контакт, начните разговаривать с ней на темы, которые ее интересуют.
Поговорите на тему " как я не очень люблю мыть посуду, не купить ли нам посудомойку" и "собака скучает без тебя".
Терпите, налаживайте контакт, начните разговаривать с ней на темы, которые ее интересуют.
Поговорите на тему " как я не очень люблю мыть посуду, не купить ли нам посудомойку" и "собака скучает без тебя".
например - весь день бездельничала, вечером вы пришли: дочь, на полчаса мне нужна твоя помощь. все, пришла, вынесла мусор, помыла, помогла еще что-то, свободна. какой смысл делать что-то постоянно, если это не приносит результата?
например - весь день бездельничала, вечером вы пришли: дочь, на полчаса мне нужна твоя помощь. все, пришла, вынесла мусор, помыла, помогла еще что-то, свободна. какой смысл делать что-то постоянно, если это не приносит результата?
1. Телефон ( в котором она общается и читает то, что ей интересно) - фигня. Ее интересы воспринимаются вами как ничтожные. Сидит в телефоне вместо того, чтобы посуду мыть.
2. Учеба скатилась, она больше не первая. Раньше первая, а теперь не соответствует вашим ожиданиям. Не читает, не хочет и т.д. Тройки.
А вы - первая? Вы все свободное время развиваете себя и рветесь вверх? Удачно?
Дети самодостаточных родителей имеют другие примеры перед глазами.
Каникулы тот же отпуск, имеет право тупить в телефоне и лежать тюленем.
3. Домашние дела важны. Вы сама ими любите заниматься? Посуду мыть? С собакой гулять? Это необходимость, значит обсуждаем, когда и кому ее выполнять.
1. Телефон ( в котором она общается и читает то, что ей интересно) - фигня. Ее интересы воспринимаются вами как ничтожные. Сидит в телефоне вместо того, чтобы посуду мыть.
2. Учеба скатилась, она больше не первая. Раньше первая, а теперь не соответствует вашим ожиданиям. Не читает, не хочет и т.д. Тройки.
А вы - первая? Вы все свободное время развиваете себя и рветесь вверх? Удачно?
Дети самодостаточных родителей имеют другие примеры перед глазами.
Каникулы тот же отпуск, имеет право тупить в телефоне и лежать тюленем.
3. Домашние дела важны. Вы сама ими любите заниматься? Посуду мыть? С собакой гулять? Это необходимость, значит обсуждаем, когда и кому ее выполнять.
и еще стараюсь понять в чем реальная проблема. часто все совсем не так, как рассказывают. и не потому, что обмануть хотят, а потому, что сами не понимают, что происходит)
и еще стараюсь понять в чем реальная проблема. часто все совсем не так, как рассказывают. и не потому, что обмануть хотят, а потому, что сами не понимают, что происходит)