Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как правильно поступить

anna malkina
Как правильно поступить, младшая третья дочь 1,5 м не даёт держать на руках среднюю и старшую, начинает сразу истерику, которую не остановить, падает на пол, выталкивает старших с рук. Взять вместе не вариант, просто не даёт, хочет сидеть она. Как мне себя вести?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
Людмила Новикова, 2 ребенка
Берите не на колени, а усаживайте с двух сторон от себя под руки, как курочка-наседка. Через вас до второй девочки младшая просто не дотянется.
Хатуль Мадан
Полежит. Покричит. Надоест - перестанет. Можете свободной рукой по голове гладить, но на руки не брать и старших с рук не отпускать.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Полежит. Покричит. Надоест - перестанет. Можете свободной рукой по голове гладить, но на руки не брать и старших с рук не отпускать.
Двумя руками гладить двоих и ногой третью
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Двумя руками гладить двоих и ногой третью
История переписки2
Сестра воспитатель набирала малышей, говорит по правилам им нужен контакт, вот они пятеро с утра ноют, трое на ручках, одного дотянулась рукой похлопываю, а один на коврике хнычет, его ногой глажу
VarvaraВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Сестра воспитатель набирала малышей, говорит по правилам им нужен контакт, вот они пятеро с утра ноют, трое на ручках, одного дотянулась рукой похлопываю, а один на коврике хнычет, его ногой глажу
История переписки3
и это мне муж ногой кота гладить не разрешает
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Varvara
Varvara
и это мне муж ногой кота гладить не разрешает
История переписки4
вот, скажите психология это одобряет (мне сестра рассказывала подробнее, но я не вникла сильно :) )
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
стойте на своем... а то потом всю жизнь будет всех своим ревом давить и манипулировать... очень громкая? наушники можно использовать
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
стойте на своем... а то потом всю жизнь будет всех своим ревом давить и манипулировать... очень громкая? наушники можно использовать
Крайне громкая! И очень стойкая в своих истериках, идёт до конца
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на anna malkina
anna malkina
История переписки2
сочувствую, у нашей тоже луженая глотка... 22 года, мы не смогли противостоять...до сих пор может сидеть в своей комнате и рыдать так чтобы было слышно всем... предпоследний раз я была в ресурсе и утешала, папа устранился, последний раз просто наушники включила и в игнор, потому что это было второй раз на неделе, я еще с того раза не восстановилась, пару раз прибегала что-то доказывать, мы промолчали, утром как ни в чем не бывало..
если бы мне в год кто-то сказал что не перерастет а войдет в привычку, я бы боролась изо всех сил
сочувствую, у нашей тоже луженая глотка... 22 года, мы не смогли противостоять...до сих пор может сидеть в своей комнате и рыдать так чтобы было слышно всем... предпоследний раз я была в ресурсе и утешала, папа устранился, последний раз просто наушники включила и в игнор, потому что это было второй раз на неделе, я еще с того раза не восстановилась, пару раз прибегала что-то доказывать, мы промолчали, утром как ни в чем не бывало..
если бы мне в год кто-то сказал что не перерастет а войдет в привычку, я бы боролась изо всех сил
История переписки3
Жесть, взрослая женщина показушно рыдает? Не пробовали ведро с холодной водой выливать на голову в такой ситуации? Вы же сами ей потакаете, истеричек никто не любит, она останется одна, никому кроме Вас не нужная.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Маришка
Маришка
Жесть, взрослая женщина показушно рыдает? Не пробовали ведро с холодной водой выливать на голову в такой ситуации? Вы же сами ей потакаете, истеричек никто не любит, она останется одна, никому кроме Вас не нужная.
История переписки4
ну началось...
Ононим тринадцатыйВ ответ на Приказа верить в чудеса.... не поступало...
ну началось...
История переписки5
Что началось? 22 года взрослый человек.
Я бы из дома выставила вон
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Что началось? 22 года взрослый человек.
Я бы из дома выставила вон
История переписки6
да на здоровье...
да на здоровье...
История переписки7
Нет, оставьте как есть, тогда если какой-то глупыш позарится на Вашу дочу, она свалит на пару лет замуж, а потом вернется с таким же истеричным ребенком (потому что истерички нормальных не воспитают, кстати задумайтесь о себе) и Ваше "счастье" удвоится.
Неужели Вы не понимаете, что где-то серьезно ошиблись, ну обратитесь к психологу, попытайтесь хоть что-то сделать.
Комментарий удален.Почему?
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки9
Статистику не проводила. Но вот сколько я сталкивалась в жизни с истеричными детьми, коих просто не переношу, в 100% случаев истеричка кто-то из родителей или бабушек/дедушек. Может бывают дети, которые не впитают в себя такое поведение, но это наверно совсем нелюдимые, которым тесный контакт с родителем не сильно важен.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Приказа верить в чудеса.... не поступало...
ну началось...
История переписки5
Конечно, началось. Младенчик в 22 года. Она и в 40 так орать будет.
Цапля чахла, цапля сохла
Конечно, началось. Младенчик в 22 года. Она и в 40 так орать будет.
История переписки6
Будет. Это тип личности такой истеричный. И это игнором и шлепками в младенчестве не лечится.
NapoliВ ответ на Маришка
Маришка
История переписки4
Я тоже не пОняла!!! Считай, на третьем десятке "малышка" рыдает и ножками топает оттого, что ей "чупа-чупс не купили"??? Мы наверно, не так поняли! Ну не может такого быть!!)))
Васса Железнова -В ответ на Маришка
Маришка
История переписки4
С чего Вы взяли, что показушно?
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
С чего Вы взяли, что показушно?
История переписки5
Потому что автор коммента пишет, что человек рыдает в другой комнате, так чтобы было слышно родителям, еще и бегает к ним периодически - по сути чтоб подогреть истерику и накрутить родителей. Такое поведение может быть не показушным, если произошло прям что-то ужасное, но тогда утром не будешь вести себя как-будто ничего не было и не будешь повторять это регулярно, не один раз в неделю. Так что это просто манипуляция великовозрастного дитятки, умелая, годами натренированная.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на anna malkina
anna malkina
История переписки2
Каждый ребёнок имеет право на маму. Понятно, что младшая в силу возраста не может долго ждать, но вам нужно дать ей твёрдо понять, что есть очередь. И её время будет чуть позже.
Тут важно не перегнуть - нельзя совсем игнорировать, чтобы старшие не решили, что так надо вести себя с маленькой, но и не позволять ей командовать.
Объяснять простыми словами - сейчас я с Машей, мы должны завершить рисунок/книжку/спеть песенку. А потом сразу возьму тебя. Если есть свободные руки, пусть займётся маленькой на время, когда вы не скоро освободитесь. Физиологически в 1,5 года ребёнок не может ждать больше чем 2-3 минуты.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на anna malkina
anna malkina
История переписки2
значит уже проверила и поняла, то Вы сдадитесь, чтобы она перестала орать. ну если она с Вм верёвки в полтора года вьёт, что дальше будет? детей надо воспитывать, пока поперёк лавки лежат. ещё не поздно, но надо же показать, кто в доме главный. (а то пока выходит, что она)
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на anna malkina
anna malkina
История переписки2
до конца дойти должны вы а не она. моя тоже громкая, ниче пару раз получила за ор наказание больше не рисковала, у вас пару разами не обойдется, она уже поняла что если долго орать получит свое, а я то изначально не повелась.
ЕД
Игнор.