Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
если бы мне в год кто-то сказал что не перерастет а войдет в привычку, я бы боролась изо всех сил
если бы мне в год кто-то сказал что не перерастет а войдет в привычку, я бы боролась изо всех сил
Я бы из дома выставила вон
Я бы из дома выставила вон
Неужели Вы не понимаете, что где-то серьезно ошиблись, ну обратитесь к психологу, попытайтесь хоть что-то сделать.
Тут важно не перегнуть - нельзя совсем игнорировать, чтобы старшие не решили, что так надо вести себя с маленькой, но и не позволять ей командовать.
Объяснять простыми словами - сейчас я с Машей, мы должны завершить рисунок/книжку/спеть песенку. А потом сразу возьму тебя. Если есть свободные руки, пусть займётся маленькой на время, когда вы не скоро освободитесь. Физиологически в 1,5 года ребёнок не может ждать больше чем 2-3 минуты.