Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про одежду

Аноним
Недавно поругалась с подругой. Говорит,мол я сдурела,так балую сына с дочкой,наряды им покупаю дорогущие,а сама как лохушка хожу. На все времена джинсы и пара кофточек.Ну а как по другому? Им по 14 и 16 лет,как без хорошей одежды? Да,с мужем немного зарабатываем,но дети наши выглядят  с иголочки.хорошо.
Детей одевать плохо и в обновки одевать,родители не имеют никакого права.Говорю подругу, что предлагаешь что бы я обделила собственых детей,а  сама наряды выгуливала? На работе меня никто не видит,ходить,никуда не хожу,а дети постоянно на виду,в коллективе,в поездках,им хочется  быть модными и яркими. Поэтому очень много денег уходит на одежду детям. Зато они модные и очень красивые.
Нормальные родители в такой ситуации ,где нужно выбрать ,кого лучше и моднее одеть, детей или себя,конечно выберут детей. Не доказала я ничего подруге,а она мне. Осталась я лохушкой с паклей на голове,а она самовлюбленной дурой. А ваше мнение какое? Какой гардероб  у ваших детей подростков?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
381
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Того, что эти покупки дорогущие для семьи автора, уже достаточно. Вопрос не в том, сколько должна стоить блузка, чтобы считаться дорогущей, а в том, стоит ли покупать блузку дорогущую для данной семьи блузку ребенку, если (а) для бюджета семьи это существенная сумма денег и (б) мать себе даже примерно такую блузку позволить не может.
История переписки13
Поймите, дело не в деньгах, а а приоритете. Маме не нужна эта блузка, она доставит ей большую радость на дочке, чем на себе. Вот и все. Это разный подход. Нельзя сказать правильный или нет, просто для этой семьи удобный.

У меня такая мама. Когда она была помоложе и мы носили один размер, часто бывали такие ситуации. Приезжаю на выходные, вижу у мамы обновки, делаю комплимент, что красивые, ей идут и т.д. она тут же начинала говорить, забирай раз тебе нравится, отбиться было очень трудно, иногда невозможно, не мне, так сестре всунет. И это прекратилось, только когда мама поправилась и размеры стали разные.
Анна ИванцоваВ ответ на Кошшшка Муррр
Кошшшка Муррр
Поймите, дело не в деньгах, а а приоритете. Маме не нужна эта блузка, она доставит ей большую радость на дочке, чем на себе. Вот и все. Это разный подход. Нельзя сказать правильный или нет, просто для этой семьи удобный.

У меня такая мама. Когда она была помоложе и мы носили один размер, часто бывали такие ситуации. Приезжаю на выходные, вижу у мамы обновки, делаю комплимент, что красивые, ей идут и т.д. она тут же начинала говорить, забирай раз тебе нравится, отбиться было очень трудно, иногда невозможно, не мне, так сестре всунет. И это прекратилось, только когда мама поправилась и размеры стали разные.
История переписки14
Такое распределение не было бы проблемой, если бы не было контраста между наряженной в дорогие шмотки дочкой и мамой, по ее же описанию, в одних и тех же джинсах, кофте, с шишком или хвосто на голове. Альтруизм - это тоже недостаток. Нужен здоровый эгоизм. Если женщина равнодушна к одежде, не надо тратить на нее больше, чем необходимо, но тогда нужно радовать себя другим: регулярной стрижкой у хорошего мастера, ужином в кафе, доргой косметикой, абонементом в спортзал, экскурсией в выходной день - кому что, но не так, что всё заработанное тратим на ребенка, а себе оставляем на пропитание, проезд, квартплату.
Мария, просто МарияВ ответ на Элли
Элли
где про фирменные шмотки написано?
История переписки10
Дорогущая одежда, хорошая одежда и тд и тп в теме. Явно не модис с фандеем имеются ваиду
ЭллиВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Дорогущая одежда, хорошая одежда и тд и тп в теме. Явно не модис с фандеем имеются ваиду
История переписки11
каждый додумывает сам)
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки11
Для кого-то и модис с фандеем дорогущие.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Для кого-то и модис с фандеем дорогущие.
История переписки12
Если денег нет - значет, одежда недорогая и ее немного. Это касается всех, а не только родителей!
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Не зарекаются от сумы и от тюрьмы, я буду покупать дочери одежду/обувь дороже моей только если у меня крыша уедет
История переписки7
у меня у дочери и одежда и обувь дороже. не считаю что крыша поехала, просто по другому никак не получается, так что вы уж с крышей аккуратнее.
Мария, просто МарияВ ответ на олька-болька
олька-болька
у меня у дочери и одежда и обувь дороже. не считаю что крыша поехала, просто по другому никак не получается, так что вы уж с крышей аккуратнее.
История переписки8
Я писала про свою крышу, если что)
У меня ребенок растет на размер в год. Покупать на год (а носят обычно не год, а сезон) что-то дорогое - зачем? Смысла нет. Качественные вещи можно и недорого взять, на состав я всегда смотрю.
Мария, просто Мария
Я писала про свою крышу, если что)
У меня ребенок растет на размер в год. Покупать на год (а носят обычно не год, а сезон) что-то дорогое - зачем? Смысла нет. Качественные вещи можно и недорого взять, на состав я всегда смотрю.
История переписки9
а у меня дочь просто не влазит в дешевые штаны, которые приходится обновлять раза 3 в год, самое дорогое и самое часто обновляемое, и джинсы у нее по цене как у папы, и аж фирменные, а я в нонейм влажу превосходно и ношу прилично, ну и смысл мне себе покупать дорогое или экономить на дочери.
олька-болька
а у меня дочь просто не влазит в дешевые штаны, которые приходится обновлять раза 3 в год, самое дорогое и самое часто обновляемое, и джинсы у нее по цене как у папы, и аж фирменные, а я в нонейм влажу превосходно и ношу прилично, ну и смысл мне себе покупать дорогое или экономить на дочери.
История переписки10
Не представляю, как надо носить дорогие штаны, чтобы обновлять их 3 раза в год....а уж тем более джинсы....
Также не понимаю, что значит "не влезает". Сейчас доступных марок море, не влезает в одни - влезет в другие. Ваше дело, конечно, что покупать, я нахожу варианты и в бюджетных магазинах.
Мария, просто Мария
Не представляю, как надо носить дорогие штаны, чтобы обновлять их 3 раза в год....а уж тем более джинсы....
Также не понимаю, что значит "не влезает". Сейчас доступных марок море, не влезает в одни - влезет в другие. Ваше дело, конечно, что покупать, я нахожу варианты и в бюджетных магазинах.
История переписки11
Просто растет, купили в феврале с запасом, в мае шо подстреленая, купили в мае, уже смотрю пора закупиться пока скидки есть, и я ей не покупаю в размер. А не влазит очень просто до колен натянула и все, а если размер взять что бы на попу налезли, то в талии ее 3 раза всунуть можно и на 20 см подкатить, а фирменные они не ровные там и талия там и попа, но цену кушать приходится, ну и ладно не было бы денег что то придумывала бы, а так могу себе позволить то покупать "не пришей кобыле хвост" только ради того что бы ее гардероп не был дороже моего считаю глупостью, а кто не согласен пусть завидуют молча)
олька-болька
Просто растет, купили в феврале с запасом, в мае шо подстреленая, купили в мае, уже смотрю пора закупиться пока скидки есть, и я ей не покупаю в размер. А не влазит очень просто до колен натянула и все, а если размер взять что бы на попу налезли, то в талии ее 3 раза всунуть можно и на 20 см подкатить, а фирменные они не ровные там и талия там и попа, но цену кушать приходится, ну и ладно не было бы денег что то придумывала бы, а так могу себе позволить то покупать "не пришей кобыле хвост" только ради того что бы ее гардероп не был дороже моего считаю глупостью, а кто не согласен пусть завидуют молча)
История переписки12
Это сколько у вас ребенку, что так отличается попа и талия, но при этом так активно растет?
У меня самой такая проблема, но дорогие джинсы на мне тоже не сидят. Нашла бюджетные и средние по цене. И один магазин брюк себе подобрала.
Я тоже могу себе позволить такое, но мне на это жалко денег.
Я чего про дочь спросила - может и меня это ждет, надо морально подготовиться))
Мария, просто Мария
Это сколько у вас ребенку, что так отличается попа и талия, но при этом так активно растет?
У меня самой такая проблема, но дорогие джинсы на мне тоже не сидят. Нашла бюджетные и средние по цене. И один магазин брюк себе подобрала.
Я тоже могу себе позволить такое, но мне на это жалко денег.
Я чего про дочь спросила - может и меня это ждет, надо морально подготовиться))
История переписки13
8 рост 140, в феврале было 132, и все в ноги бо футболки купила всего пару штук добавить новенькое остальные прошлогодние, мы как кинулись покупать в мае, который меня вообще выбил бо 1. в мае скидок нет, покупаешь по полной цене, 2. купили и через пару недель карантин все джинсы почти новые, она их по пару раз одеть успела, безумно обидно, так перемеряли моделей 20, все что до 40€ даже с маркировкой 170 на попу просто не натянули, даже стрейчевые и с маркировкой 'просторная модель', а вот дорогие те с маркировкой 160 в стандартных, прямые не тянущиеся, моделях хорошо сели с небольшим запасом, я сейчас заказала джинсы длинной 96 см, что бы не через 2 месяца за новыми бежать, надежда умирает последней. У нас как то начали завозить на скилетиков, маркировка 170 14 лет, заниженая талия шириной 20 см, малой беру с попой 38-40 в зависимости от тягучести,ну и как на эту попу такую талию натянуть? такое чувство что готовят детей ко взрослой жизни дистрофиком, я была счастлива что малая значение маркировок не понимает ещё, и это она у меня просто упитаная, в классе есть пара девочек с почти моей попой, где они покуют, явно во взрослых отделах и укорачивают.
олька-болька
8 рост 140, в феврале было 132, и все в ноги бо футболки купила всего пару штук добавить новенькое остальные прошлогодние, мы как кинулись покупать в мае, который меня вообще выбил бо 1. в мае скидок нет, покупаешь по полной цене, 2. купили и через пару недель карантин все джинсы почти новые, она их по пару раз одеть успела, безумно обидно, так перемеряли моделей 20, все что до 40€ даже с маркировкой 170 на попу просто не натянули, даже стрейчевые и с маркировкой 'просторная модель', а вот дорогие те с маркировкой 160 в стандартных, прямые не тянущиеся, моделях хорошо сели с небольшим запасом, я сейчас заказала джинсы длинной 96 см, что бы не через 2 месяца за новыми бежать, надежда умирает последней. У нас как то начали завозить на скилетиков, маркировка 170 14 лет, заниженая талия шириной 20 см, малой беру с попой 38-40 в зависимости от тягучести,ну и как на эту попу такую талию натянуть? такое чувство что готовят детей ко взрослой жизни дистрофиком, я была счастлива что малая значение маркировок не понимает ещё, и это она у меня просто упитаная, в классе есть пара девочек с почти моей попой, где они покуют, явно во взрослых отделах и укорачивают.
История переписки14
Высокая какая девочка! Моя 7,5 рост 125. И то, брюки-джинсы беру на размер меньше, то есть 122 ей сейчас даже чуть с запасом.
Мазекея раньше была на упитанных детей.
Себе я давно привыкла подшивать джинсы и брюки почти все. И так было лет с моих 14...
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Не зарекаются от сумы и от тюрьмы, я буду покупать дочери одежду/обувь дороже моей только если у меня крыша уедет
История переписки7
И от этого тоже не зарекайся)))
Мария, просто МарияВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
И от этого тоже не зарекайся)))
История переписки8
Тут вы правы)
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Элли
Элли
бравировать этим с таким апломбом, это либо глупость, либо троллизм

тут согласна! но я не вижу, что автор бравирует. и тоже знаю многих людей, которые экономят на себе, наряжая детей
История переписки4
так сама тема, и комментарии автора (ну если отбросить, что это тролль)
и есть самая настоящая бравада
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Элли
Элли
бравировать этим с таким апломбом, это либо глупость, либо троллизм

тут согласна! но я не вижу, что автор бравирует. и тоже знаю многих людей, которые экономят на себе, наряжая детей
История переписки4
Автор очень агрессивна((
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Мое мнение, Вы тролль
Ага.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Мое мнение, Вы тролль
Да !!
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Мое мнение, Вы тролль
Тролль-то тролль, но такие и в жизни бывают, и не мало. Они просто на форуме не сидят. У них для этого гаджетов нет ). Потому что смартфон, компьютер или планшет маме - это отнятые у детей деньги.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Тролль-то тролль, но такие и в жизни бывают, и не мало. Они просто на форуме не сидят. У них для этого гаджетов нет ). Потому что смартфон, компьютер или планшет маме - это отнятые у детей деньги.
История переписки2
бывают
но я таких практически не встречала
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
бывают
но я таких практически не встречала
История переписки3
Таких очень много в поколении моей мамы (сейчас им около 60). Моя мама не такая, а вот свекровь, тетки и многие другие - как автор. Но у них это глубинное - дефицит, 90-е, внутреннее чувство стыда, что не смогли детям дать всего, что хотелось бы. Но и в моем поколении - я знаю 4 таких женщин. И доход у них не плохой, но все-таки не позволяющий безболезненно одевать детей в бутиках. А они одевают. Сами в секонд-хенде ходят, а деточкая - только бренды. У самой зарплата 35 000, а у ребенка айфон за 70 000. В кредит. Это печально.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Таких очень много в поколении моей мамы (сейчас им около 60). Моя мама не такая, а вот свекровь, тетки и многие другие - как автор. Но у них это глубинное - дефицит, 90-е, внутреннее чувство стыда, что не смогли детям дать всего, что хотелось бы. Но и в моем поколении - я знаю 4 таких женщин. И доход у них не плохой, но все-таки не позволяющий безболезненно одевать детей в бутиках. А они одевают. Сами в секонд-хенде ходят, а деточкая - только бренды. У самой зарплата 35 000, а у ребенка айфон за 70 000. В кредит. Это печально.
История переписки4
не знаю, я таких практически не встречала
у меня была знакомая пара, которые при 3 детях, двушке на 6 человек, машине в кредит - покупали брендовые вещи
но они их покупали как себе, так и детям
просто позиция такая была, что не настолько богаты, чтобы покупать дешевую вещь
願 (Ga)В ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Мое мнение, Вы тролль
Быстро Вы "раскусили" Автора!