Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прогулки с коляской

Лана Лэнг
Вопрос к тем, у кого есть необходимость  спускать коляску по лестнице. У меня коляска-люлька, тяжеленная, зараза. И квартира на 9м этаже, а лифт до 8го. Соответственно, на один этаж коляску надо затащить, 2 пролёта. Из лифта выход в подъезд тоже сопровождается лестницей, но там она поменьше.
Короче. Гуляем мы только тогда, когда есть кому помочь: или муж дома (выходные), или приходит мама. В общем, совсем нечасто. Муж меня постоянно шпыняет на эту тему. Что не гуляю, в магазин сама не могу сходить, "другие же гуляют". Достал. Или я не права? Поделитесь лайфхаками, как вы спускаете коляску.
ЗЫ: по поводу коляски - мне её отдали. Так что вопрос, зачем такую взяли, не актуален. Да и разве бывают легкие люльки?
ЗЫ2: очень надо часто гулять, да? Говорят, в других странах таких рекомендаций не дают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
270
NK
Вам же не надо поднимать коляску целиком. Коляска аккуратно может скатываться по ступеням. Держите за ручку и задние колеса аккуратно съезжают по ступенькам. Также аккуратно и заезжают. Кроме того можно сначала к лифту вывезти коляску, потом спуститься самой с ребенком. И наоборот. Сначала заносите ребенка, потом идете за коляской. Будет еще легче. Я не понимаю такого. Понятно, что в ливень и буран гулять не нужно. Но как так-то ребенок все время дома?
Лана ЛэнгВ ответ на NK
NK
Вам же не надо поднимать коляску целиком. Коляска аккуратно может скатываться по ступеням. Держите за ручку и задние колеса аккуратно съезжают по ступенькам. Также аккуратно и заезжают. Кроме того можно сначала к лифту вывезти коляску, потом спуститься самой с ребенком. И наоборот. Сначала заносите ребенка, потом идете за коляской. Будет еще легче. Я не понимаю такого. Понятно, что в ливень и буран гулять не нужно. Но как так-то ребенок все время дома?
да он не все время дома. мама рядом живет. приходит часто, гуляем. но не каждый день.
Минона, 3 ребенка
Люлька снимается? Поочередно каркас и люльку. На крайний случай можно поменять на легкую прогулку с лежачим положением и в нее вставить сумку-переноску. Спускать поочередно.
Паола, 1 ребенок
Зависит от коляски.
Если классическое шасси, на ремнях или имитации и надувные колеса, то достаточно легко приноровится.
Если поворотные колеса, и колёса спереди уже, то сочувствую. Я бы с такой не смогла.
Гулять желательно 2 раза в день.
АльбинаМВ ответ на Паола
Паола
Зависит от коляски.
Если классическое шасси, на ремнях или имитации и надувные колеса, то достаточно легко приноровится.
Если поворотные колеса, и колёса спереди уже, то сочувствую. Я бы с такой не смогла.
У меня такая) задом все прекрасно вместе с ребёнком шагает по ступенькам и подымаюсь тоже задом, передние колеса в воздухе
Паола, 1 ребенокВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
У меня такая) задом все прекрасно вместе с ребёнком шагает по ступенькам и подымаюсь тоже задом, передние колеса в воздухе
История переписки2
Я спускала и поднимала с опорой на передние)))
Но я так боялась первый месяц. Ужас. Трясёт же. Вот дурочка была.
Паола, 1 ребенокВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
История переписки2
Млин. Нет. Назад на задние. Передние в воздухе были, как и у Вас.
Лана ЛэнгВ ответ на Паола
Паола
Зависит от коляски.
именно второй вариант.
Ежик, 3 ребенка
В других странах тоже гуляют. "Или я не права?" Не правы. Гуляйте каждый день, это нужно и вам, и ребенку. Поднимайте-спускайте по очереди коляску и ребенка.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Гуляла больше не для ребенка, а для себя.
Сидеть сиднем в 4 стенах постоянно -ну такое себе. На улице и свежий воздух и общение
Коляска колесами шагает по ступеням
Лана ЛэнгВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Гуляла больше не для ребенка, а для себя.
Сидеть сиднем в 4 стенах постоянно -ну такое себе. На улице и свежий воздух и общение
Коляска колесами шагает по ступеням
а с кем вы там общались?
мне общение не актуально, я в 2 недели ребенка на работу уже вышла.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
а с кем вы там общались?
История переписки2
Как с кем-то такими же мамочками с колясками. Как раз на улице то полно народа, а дома не с кем общаться
Светлана ДубровинаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
а с кем вы там общались?
История переписки2
а если вы работаете, то когда вы умудряетесь сидеть/гулять с ребенком днем? Или я что-то не понимаю?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Светлана Дубровина
Светлана Дубровина
а если вы работаете, то когда вы умудряетесь сидеть/гулять с ребенком днем? Или я что-то не понимаю?
История переписки3
Может на удалёнке?
Лана ЛэнгВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Может на удалёнке?
История переписки4
я работаю в универе на полставки. это вторая работа, на основной я в декрете. одна-две пары с самого утра, не каждый день. так что мелкий не так долго без меня.
Лана ЛэнгВ ответ на Светлана Дубровина
Светлана Дубровина
История переписки3
я работаю в универе на полставки. это вторая работа, на основной я в декрете. одна-две пары с самого утра, не каждый день. так что мелкий не так долго без меня.
ну и гулять-то некому больше. маме тяжело, и она тоже не может спустить одна. а муж улицу не выносит, и один под дулом пистолета не пойдет.
Даня, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
а с кем вы там общались?
История переписки2
Так вы работаете или дома с ребенком?
DashaВ ответ на Даня
Даня
История переписки3
А одно другому мешает? От работы же зависит. Моя позволяла удаленку и относительно свободный график(на прогулку и поход в магазин времени хватало). Но ребенок правда спокойный был.
Лана ЛэнгВ ответ на Даня
Даня
История переписки3
Змей Горыныч
нельзя оставлять коляску на 8 этаже? или шасси, а ребенка выносить в люльке?
Лана ЛэнгВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
нельзя оставлять коляску на 8 этаже? или шасси, а ребенка выносить в люльке?
на восьмом своя коляска у соседей, еще и велик. а люлька и без шасси тяжелая. у меня кесарево было, тяжести вообще нельзя поднимать было до 2х месяцев. сейчас не знаю, может уже и можно.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
на восьмом своя коляска у соседей, еще и велик. а люлька и без шасси тяжелая. у меня кесарево было, тяжести вообще нельзя поднимать было до 2х месяцев. сейчас не знаю, может уже и можно.
История переписки2
Тоже кесарево, в одной руке ребенок, в другой коляска. Жили на 4 этаже без лифта. Деть крупненький, а я мелкая и худая) 160 и 48,5 кг
Женечка-пенечка, 2 ребенка
Сын не спал днем дома, гуляла 2 раза в день по 2-3 часа в любую погоду до его года. Жила на 4 этаже в хрущевке без лифта, коляску таскала вместе с сыном.
Дочка почти не спала днем, гуляла, наоборот, только на балконе (застекленная лождия, но я спецом открывала окно). Спала, пока качали коляску. Сидели на балконе одетые с ней)

Гулять надо каждый день, это не блажь российких педиатров, это надо и ребенку, и вам.
В вашем случае либо шагала бы колесами по ступеньками (всего 2 пролета), либо выносила коляску и ребенка по очереди (за пару минут никто критично не вспотеет).
lanka t, 1 ребенок
У нас на лесенке внизу откидывающийся пандус, ну и в лифт влезает.
Я не думаю, что гулять с лежачим ребенком жизненно необходимо часто, если нормальное проветривание практикуется. Если спит на балконе - вообще сказка. Но я сама очень любила гулять, мне это как отдушина было, но, увы, моя дочь очень алохо спала в коляске, около месяца был период в как раз под конец прошлого года, могли погулять 2 - 2,5 ч в парке. Потом снова фиг - полчаса до минуты спит и все, а в бодрствующем виде долго спокойно не полежит.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на lanka t
lanka t
У нас на лесенке внизу откидывающийся пандус, ну и в лифт влезает.
Я не думаю, что гулять с лежачим ребенком жизненно необходимо часто, если нормальное проветривание практикуется. Если спит на балконе - вообще сказка. Но я сама очень любила гулять, мне это как отдушина было, но, увы, моя дочь очень алохо спала в коляске, около месяца был период в как раз под конец прошлого года, могли погулять 2 - 2,5 ч в парке. Потом снова фиг - полчаса до минуты спит и все, а в бодрствующем виде долго спокойно не полежит.
И да, у нас поворотные колеса, можно приноровиться. Смотря какая лестница: или шагать или на задней оси, перевешивая в сторону ручки.