Вопрос к тем, у кого есть необходимость спускать коляску по лестнице. У меня коляска-люлька, тяжеленная, зараза. И квартира на 9м этаже, а лифт до 8го. Соответственно, на один этаж коляску надо затащить, 2 пролёта. Из лифта выход в подъезд тоже сопровождается лестницей, но там она поменьше.
Короче. Гуляем мы только тогда, когда есть кому помочь: или муж дома (выходные), или приходит мама. В общем, совсем нечасто. Муж меня постоянно шпыняет на эту тему. Что не гуляю, в магазин сама не могу сходить, "другие же гуляют". Достал. Или я не права? Поделитесь лайфхаками, как вы спускаете коляску.
ЗЫ: по поводу коляски - мне её отдали. Так что вопрос, зачем такую взяли, не актуален. Да и разве бывают легкие люльки?
ЗЫ2: очень надо часто гулять, да? Говорят, в других странах таких рекомендаций не дают.
Если классическое шасси, на ремнях или имитации и надувные колеса, то достаточно легко приноровится.
Если поворотные колеса, и колёса спереди уже, то сочувствую. Я бы с такой не смогла.
Гулять желательно 2 раза в день.
Если классическое шасси, на ремнях или имитации и надувные колеса, то достаточно легко приноровится.
Если поворотные колеса, и колёса спереди уже, то сочувствую. Я бы с такой не смогла.
Но я так боялась первый месяц. Ужас. Трясёт же. Вот дурочка была.
Сидеть сиднем в 4 стенах постоянно -ну такое себе. На улице и свежий воздух и общение
Коляска колесами шагает по ступеням
Сидеть сиднем в 4 стенах постоянно -ну такое себе. На улице и свежий воздух и общение
Коляска колесами шагает по ступеням
мне общение не актуально, я в 2 недели ребенка на работу уже вышла.
ну и гулять-то некому больше. маме тяжело, и она тоже не может спустить одна. а муж улицу не выносит, и один под дулом пистолета не пойдет.
Дочка почти не спала днем, гуляла, наоборот, только на балконе (застекленная лождия, но я спецом открывала окно). Спала, пока качали коляску. Сидели на балконе одетые с ней)
Гулять надо каждый день, это не блажь российких педиатров, это надо и ребенку, и вам.
В вашем случае либо шагала бы колесами по ступеньками (всего 2 пролета), либо выносила коляску и ребенка по очереди (за пару минут никто критично не вспотеет).
Я не думаю, что гулять с лежачим ребенком жизненно необходимо часто, если нормальное проветривание практикуется. Если спит на балконе - вообще сказка. Но я сама очень любила гулять, мне это как отдушина было, но, увы, моя дочь очень алохо спала в коляске, около месяца был период в как раз под конец прошлого года, могли погулять 2 - 2,5 ч в парке. Потом снова фиг - полчаса до минуты спит и все, а в бодрствующем виде долго спокойно не полежит.
Я не думаю, что гулять с лежачим ребенком жизненно необходимо часто, если нормальное проветривание практикуется. Если спит на балконе - вообще сказка. Но я сама очень любила гулять, мне это как отдушина было, но, увы, моя дочь очень алохо спала в коляске, около месяца был период в как раз под конец прошлого года, могли погулять 2 - 2,5 ч в парке. Потом снова фиг - полчаса до минуты спит и все, а в бодрствующем виде долго спокойно не полежит.