Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прогулки с коляской

Лана Лэнг
Вопрос к тем, у кого есть необходимость  спускать коляску по лестнице. У меня коляска-люлька, тяжеленная, зараза. И квартира на 9м этаже, а лифт до 8го. Соответственно, на один этаж коляску надо затащить, 2 пролёта. Из лифта выход в подъезд тоже сопровождается лестницей, но там она поменьше.
Короче. Гуляем мы только тогда, когда есть кому помочь: или муж дома (выходные), или приходит мама. В общем, совсем нечасто. Муж меня постоянно шпыняет на эту тему. Что не гуляю, в магазин сама не могу сходить, "другие же гуляют". Достал. Или я не права? Поделитесь лайфхаками, как вы спускаете коляску.
ЗЫ: по поводу коляски - мне её отдали. Так что вопрос, зачем такую взяли, не актуален. Да и разве бывают легкие люльки?
ЗЫ2: очень надо часто гулять, да? Говорят, в других странах таких рекомендаций не дают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
270
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
я боюсь, что он вспотеет, пока я эти манипуляции проделываю. и он орет одетый.
История переписки2
ну тогда не гуляйте и слушайте упреки мужа
хотя в ответ можете его упрекнуть, мало зарабатывает, раз не можете легкую коляску купить
АльбинаМВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
История переписки2
Ничего с ним не случится, даже если он вспотеет.
А если вообще договориться с соседями 8 этажа и хранить ее в помещении где мусоропровод.
Или сделать скобу в стене и пристегивать замком. Я так делаю- на площадке храню коляску. Так здорово: грязь домой не тащится!
Лана ЛэнгВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Ничего с ним не случится, даже если он вспотеет.
А если вообще договориться с соседями 8 этажа и хранить ее в помещении где мусоропровод.
Или сделать скобу в стене и пристегивать замком. Я так делаю- на площадке храню коляску. Так здорово: грязь домой не тащится!
История переписки3
у них там своя стоит. и велик еще.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
История переписки2
ничего с ним за те пару минут, что вы коляску будете затаскивать, не случится.
ЛюдмилаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
История переписки2
а почему нельзя вытащить коляску в подъезд, а потом одевать малыша?
Лана ЛэнгВ ответ на Людмила
Людмила
а почему нельзя вытащить коляску в подъезд, а потом одевать малыша?
История переписки3
хм... не знаю, я как-то не думала в этом направлении. идея. оставить одного боюсь наверно
Sofiko SofikoВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
хм... не знаю, я как-то не думала в этом направлении. идея. оставить одного боюсь наверно
История переписки4
Всё не перечитала, но! Не оставляйте ребенка одного в квартире, спуская коляску. Вы рискуете застрять в лифте! Я живу выше, чем на 5 этаже, у нас ступеньки на первом до лифта внутри подъезда и после выхода из подъездной двери, вас отлично понимаю. В первую беременность лифт (а он в подъезде один) был на ремонте, 8-9 месяцы пешком, на роды со схватками со своего этажа пешком, после родов из роддома - с ребенком пешком наверх! Т.к.лифт всё ремонтировали. И потом неоднократно застревала с ребенком в лифте. Имейте при себе всегда бутылочку воды, когда куда угодно отправляетесь с ребенком, и влажные салфетки. Застрянете в лифте - так хоть вдвоем, а не ребенок один в квартире будет вас дожидаться. Спускаться - тренируйтесь, или с соседями какими-нибудь договоритесь за шоколадку, вдруг кто из дома работает и согласен будет на 2 минуты отвлечься. Плюс позвоните в вашу управляющую компанию, возможно, установят откидной пандус, если не слишком большой наклон у лестницы (у нас большой, пандус не разрешили). Ох, много написала внезапно, но у меня накипело, воспоминания нахлынули)))
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Всё не перечитала, но! Не оставляйте ребенка одного в квартире, спуская коляску. Вы рискуете застрять в лифте! Я живу выше, чем на 5 этаже, у нас ступеньки на первом до лифта внутри подъезда и после выхода из подъездной двери, вас отлично понимаю. В первую беременность лифт (а он в подъезде один) был на ремонте, 8-9 месяцы пешком, на роды со схватками со своего этажа пешком, после родов из роддома - с ребенком пешком наверх! Т.к.лифт всё ремонтировали. И потом неоднократно застревала с ребенком в лифте. Имейте при себе всегда бутылочку воды, когда куда угодно отправляетесь с ребенком, и влажные салфетки. Застрянете в лифте - так хоть вдвоем, а не ребенок один в квартире будет вас дожидаться. Спускаться - тренируйтесь, или с соседями какими-нибудь договоритесь за шоколадку, вдруг кто из дома работает и согласен будет на 2 минуты отвлечься. Плюс позвоните в вашу управляющую компанию, возможно, установят откидной пандус, если не слишком большой наклон у лестницы (у нас большой, пандус не разрешили). Ох, много написала внезапно, но у меня накипело, воспоминания нахлынули)))
История переписки5
В каком лифте? Ей только до 8 этажа спустить коляску без ребенка. Потом уже на лифте все вместе спустятся.
Sofiko SofikoВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
В каком лифте? Ей только до 8 этажа спустить коляску без ребенка. Потом уже на лифте все вместе спустятся.
История переписки6
О! Точно! Это я на эмоциях от воспоминаний, ум за разум зашёл. Но всё равно, если автор будет спускать на первый этаж коляску сначала отдельно, а там ступеньки, а потом за ребенком... В общем, всё равно пятнашки, и надо не запутаться))
Наташа МалютинаВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
О! Точно! Это я на эмоциях от воспоминаний, ум за разум зашёл. Но всё равно, если автор будет спускать на первый этаж коляску сначала отдельно, а там ступеньки, а потом за ребенком... В общем, всё равно пятнашки, и надо не запутаться))
История переписки7
А зачем на первый? Ей надо только на один этаж до 8го спустить - ровно 2 пролета.
DashaВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
История переписки4
Люлька с шасси снимается? Люлька сама (без шасси) очень тяжелая? Спустить сначала шасси, потом люльку с ребенком можно попробовать. Или вообще в три захода. Единственное, чтобы ребенок, пока вы коляску спускаете лежал или в кроватке, или в манеже (ни к поем случае не на пеленальном столе, кажется очевидная вещь, но многие там переодевают и оставляют на минутку).
Лана ЛэнгВ ответ на Dasha
Dasha
Люлька с шасси снимается? Люлька сама (без шасси) очень тяжелая? Спустить сначала шасси, потом люльку с ребенком можно попробовать. Или вообще в три захода. Единственное, чтобы ребенок, пока вы коляску спускаете лежал или в кроватке, или в манеже (ни к поем случае не на пеленальном столе, кажется очевидная вещь, но многие там переодевают и оставляют на минутку).
История переписки5
сама люлька тоже тяжелая.
Даня, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
История переписки2
У всех дети орут,когда их одевают.
Лана ЛэнгВ ответ на Даня
Даня
У всех дети орут,когда их одевают.
История переписки3
серьезно? а мои подруги удивляются, говорят, у них так не верещали
Даня, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
серьезно? а мои подруги удивляются, говорят, у них так не верещали
История переписки4
Может у них и так,а может просто не хотят сознаваться
Но я в своем окружении не видела малышей,которые с удовольствием одевались
Маковая
я с ребенком "гуляла" на балконе месяцев 7 точно 2 р в день, но у меня прям лес перед носом и тихо, свежо, красота - и сын спал, что главное. при том, что у меня есть лифт :) В выходные с мужем гуляла, иногда сама, но я мерзлячка жуткая, на балконе сын по 2-3 часа спал, а я мерзла через 40 минут. и снег у нас чистили ужасно, люлька была массивная, большая, не пропихнешь. В любом случае с коляской в магаз бы не пошла. зато времени для уборки и готовки было достаточно. эх, самый спокойный период декрета...
Лана ЛэнгВ ответ на Маковая
Маковая
я с ребенком "гуляла" на балконе месяцев 7 точно 2 р в день, но у меня прям лес перед носом и тихо, свежо, красота - и сын спал, что главное. при том, что у меня есть лифт :) В выходные с мужем гуляла, иногда сама, но я мерзлячка жуткая, на балконе сын по 2-3 часа спал, а я мерзла через 40 минут. и снег у нас чистили ужасно, люлька была массивная, большая, не пропихнешь. В любом случае с коляской в магаз бы не пошла. зато времени для уборки и готовки было достаточно. эх, самый спокойный период декрета...
а у вас застекленный балкон?
МаковаяВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
а у вас застекленный балкон?
История переписки2
условно. застекленный, но не утепленный. то есть доступ воздуха есть. сына поверх домашнего боди запихивала в зимний компез и безо всяких одеял. ну и по погоде - если холодно - открывала дверь в комнату, если теплее - открывала окна на улицу. минус точно был небольшой
Маковая
условно. застекленный, но не утепленный. то есть доступ воздуха есть. сына поверх домашнего боди запихивала в зимний компез и безо всяких одеял. ну и по погоде - если холодно - открывала дверь в комнату, если теплее - открывала окна на улицу. минус точно был небольшой
История переписки3
ну не утепленный это не страшно. у нас он открытый совсем, зимой в снегу вечно.
МакаронкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
История переписки4
Ну так попросите мужа решить проблему незастеклённого балкона. Свежий воздух ребенку нужен каждый день. Вполне достаточно и балкона, если он, конечно, не выходит на оживленную трассу.
Лана ЛэнгВ ответ на Макаронка
Макаронка
Ну так попросите мужа решить проблему незастеклённого балкона. Свежий воздух ребенку нужен каждый день. Вполне достаточно и балкона, если он, конечно, не выходит на оживленную трассу.
История переписки5
выходит. как раз на дорогу. хотя наверху все равно чище воздух наверно.
Лана Лэнг
История переписки4
вот повод утеплить :) или застеклить. ну хотя бы сейчас, пока морозов нет, вполне можно выставлять коляску. как  я понимаю, у вас с последний этаж? все равно закрывайте козырек и  поворачивайте коляску лицом ко входу, капюшоном к миру, я боялась чтоб какой окурок не залетел
я б еще и сетку натянула в вашем случае - чтоб ворона не выкрала :)))
Маковая
вот повод утеплить :) или застеклить. ну хотя бы сейчас, пока морозов нет, вполне можно выставлять коляску. как  я понимаю, у вас с последний этаж? все равно закрывайте козырек и  поворачивайте коляску лицом ко входу, капюшоном к миру, я боялась чтоб какой окурок не залетел
я б еще и сетку натянула в вашем случае - чтоб ворона не выкрала :)))
История переписки5
я собиралась. а муж сказал, что балкон хлипкий слишком, и это опасно. стеклить, в смысле. я и расстроилась.
а поперек балкона она не влезет, только вдоль.
Лана Лэнг
я собиралась. а муж сказал, что балкон хлипкий слишком, и это опасно. стеклить, в смысле. я и расстроилась.
а поперек балкона она не влезет, только вдоль.
История переписки6
у меня у бабули дому 100 лет, это не преувеличение, крошечный балкон. ей поставили остекление какими-то облегченными конструкциями ну раз ве что защита от пыли и вот сигарет.
в любом случае, придумаете, чем огородить - и гуляйте! хотя бы на веревку плотное покрывало повесить
Галина ТВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
История переписки4
У меня раньше открытый балкон был. Дочь спала - гуляла на балконе 7 месяцев. Очень удобно. Я могла даже зимой полностью одеться и сидеть дома (напр за компом), а балконая дверь открыта. Ребенка слышно и видно и квартира проветрена