Вопрос к тем, у кого есть необходимость спускать коляску по лестнице. У меня коляска-люлька, тяжеленная, зараза. И квартира на 9м этаже, а лифт до 8го. Соответственно, на один этаж коляску надо затащить, 2 пролёта. Из лифта выход в подъезд тоже сопровождается лестницей, но там она поменьше.
Короче. Гуляем мы только тогда, когда есть кому помочь: или муж дома (выходные), или приходит мама. В общем, совсем нечасто. Муж меня постоянно шпыняет на эту тему. Что не гуляю, в магазин сама не могу сходить, "другие же гуляют". Достал. Или я не права? Поделитесь лайфхаками, как вы спускаете коляску.
ЗЫ: по поводу коляски - мне её отдали. Так что вопрос, зачем такую взяли, не актуален. Да и разве бывают легкие люльки?
ЗЫ2: очень надо часто гулять, да? Говорят, в других странах таких рекомендаций не дают.
Мы на 4 этаже жили,без лифта.
Спускалась и поднимала коляску вместе с сыном.
Плюс продукты.
А куда деваться
Муж до 9 часов вечера на стройке.придил уже уставший,чтобы его еще по магазинам таскать.
Когда сын был маленький и я с ним жила у моей мамы, то коляску нужно было вынести три пролёта. Мне та коляска была выше пояса, одна я не могла её вытащить, просила помочь соседей. Если соседей не было дома, то сын гулял на балконе.
А чтобы вернуться домой ловила прохожих и просила помочь затащить.
Кто хочет - тот ищет решения. Вы явно не хотите.
Варианты:
1) спустить коляску на 8, вернуться за ребёнком.
2) использовать слинг/кенгуру
3) хранить коляску в машине
4) гулять по вечерам вместе с мужем
5) купить легкую коляску
Кто хочет - тот ищет решения. Вы явно не хотите.
Варианты:
1) спустить коляску на 8, вернуться за ребёнком.
2) использовать слинг/кенгуру
3) хранить коляску в машине
4) гулять по вечерам вместе с мужем
5) купить легкую коляску
муж гулять не хочет, да и приходит поздно. машины нет.
на легкую надеюсь. у нее есть сменный вариант, с открытыми ногами. надеюсь, она полегче.
на легкую надеюсь. у нее есть сменный вариант, с открытыми ногами. надеюсь, она полегче.
к сожалению, нет. сменная полегче, но к тому времени ребеночек наберет вес.
поставьте в прихожей вторую кроватку или манеж
спустили коляску на 8й, сходили за ребенком, и так же обратно.
Надо как-то учиться справляться самой, приспосабливаться
к сожалению, нет. сменная полегче, но к тому времени ребеночек наберет вес.
поставьте в прихожей вторую кроватку или манеж
спустили коляску на 8й, сходили за ребенком, и так же обратно.
Надо как-то учиться справляться самой, приспосабливаться
Сколько времени у Вас прошло после родов? У вас все в порядке со здоровьем? Гемоглобин в порядке? Слабость в руках чем может быть вызвана? Прогулки в первую очередь для Вас полезны, гиподинамия это не есть хорошо. И с точки зрения физиологии, и с точки зрения психологии
Всего пролета!! Я как-то с 10 этажа стаскивала, когда лифт сломался, возвращаться домой и раздеваться не собиралась. Сейчас на 5-м живу, тоже пару раз лифт не работал, даже мысли не было не гулять, правда встречные соседи помогали))
Иду задом, скатываю коляску по ступенькам медленно, когда поднимаюсь, тоже задом иду и передние колеса в воздухе, задними затаскиваю по ступенькам.
Всего пролета!! Я как-то с 10 этажа стаскивала, когда лифт сломался, возвращаться домой и раздеваться не собиралась. Сейчас на 5-м живу, тоже пару раз лифт не работал, даже мысли не было не гулять, правда встречные соседи помогали))
Иду задом, скатываю коляску по ступенькам медленно, когда поднимаюсь, тоже задом иду и передние колеса в воздухе, задними затаскиваю по ступенькам.
Гуляла когда муж мог..в другое время на балконе, к теплу купили коляску трость она легче.
Гуляла когда муж мог..в другое время на балконе, к теплу купили коляску трость она легче.
Как-то пёрла сына на руках в поликлинику, встретила нашего неанотолога, так она спросила: "Вас ветром не уносит потому что ребёнок тяжёлый?")) У сына щеки на плечах лежали)))
ну гулять то можно
коляску вытащить на 8, без ребенка, потом ребенка, потом на лифте
обратно, до 8 доехать, ребенка в квартиру, потом коляску
вот с продуктами, и коляской, и ребенком - это будет сложнее
ну гулять то можно
коляску вытащить на 8, без ребенка, потом ребенка, потом на лифте
обратно, до 8 доехать, ребенка в квартиру, потом коляску
вот с продуктами, и коляской, и ребенком - это будет сложнее