Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прогулки с коляской

Лана Лэнг
Вопрос к тем, у кого есть необходимость  спускать коляску по лестнице. У меня коляска-люлька, тяжеленная, зараза. И квартира на 9м этаже, а лифт до 8го. Соответственно, на один этаж коляску надо затащить, 2 пролёта. Из лифта выход в подъезд тоже сопровождается лестницей, но там она поменьше.
Короче. Гуляем мы только тогда, когда есть кому помочь: или муж дома (выходные), или приходит мама. В общем, совсем нечасто. Муж меня постоянно шпыняет на эту тему. Что не гуляю, в магазин сама не могу сходить, "другие же гуляют". Достал. Или я не права? Поделитесь лайфхаками, как вы спускаете коляску.
ЗЫ: по поводу коляски - мне её отдали. Так что вопрос, зачем такую взяли, не актуален. Да и разве бывают легкие люльки?
ЗЫ2: очень надо часто гулять, да? Говорят, в других странах таких рекомендаций не дают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
270
Даня, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
ну вот. "шагать" тяжелая она. я ее с трудом без ребенка удерживаю. мама когда ее тащит, мне кажется, вообще она вибрирует вся. обычно мы ее с двух концов поднимаем.
История переписки3
Не проще ли другую удобную коляску купить.
Мы на 4 этаже жили,без лифта.
Спускалась и поднимала коляску вместе с сыном.
Плюс продукты.
А куда деваться
Муж до 9 часов вечера на стройке.придил уже уставший,чтобы его еще по магазинам таскать.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Гулять можно и на балконе.
Когда сын был маленький и я с ним жила у моей мамы, то коляску нужно было вынести три пролёта. Мне та коляска была выше пояса, одна я не могла её вытащить, просила помочь соседей. Если соседей не было дома, то сын гулял на балконе.
А чтобы вернуться домой ловила прохожих и просила помочь затащить.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Если колеса надувные, то я скатывала по ступенькам по тихоньку придерживая за ручку, обратно подтаскивала за ручку. Вроде проблем не было.
Просто Мю
А вы до какого возраста собираетесь безвылазно сидеть дома с ребёнком? До двух лет?
Кто хочет - тот ищет решения. Вы явно не хотите.
Варианты:
1) спустить коляску на 8, вернуться за ребёнком.
2) использовать слинг/кенгуру
3) хранить коляску в машине
4) гулять по вечерам вместе с мужем
5) купить легкую коляску
Лана ЛэнгВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
А вы до какого возраста собираетесь безвылазно сидеть дома с ребёнком? До двух лет?
Кто хочет - тот ищет решения. Вы явно не хотите.
Варианты:
1) спустить коляску на 8, вернуться за ребёнком.
2) использовать слинг/кенгуру
3) хранить коляску в машине
4) гулять по вечерам вместе с мужем
5) купить легкую коляску
почему безвылазно? мама приходит, помогает. ну просто не каждый же день.
муж гулять не хочет, да и приходит поздно. машины нет.
на легкую надеюсь. у нее есть сменный вариант, с открытыми ногами. надеюсь, она полегче.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
на легкую надеюсь. у нее есть сменный вариант, с открытыми ногами. надеюсь, она полегче.
История переписки2
Увы, огорчу. Но прогулочные блоки не легче люлек. Самое тяжелое в колясках это шасси. А люлька с прогулочным блоком с разницей в 0,5-1 кг, её незаметно.
Лана ЛэнгВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Увы, огорчу. Но прогулочные блоки не легче люлек. Самое тяжелое в колясках это шасси. А люлька с прогулочным блоком с разницей в 0,5-1 кг, её незаметно.
История переписки3

Просто МюВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
История переписки2
и так до 3 лет зависеть от мамы? пришла - гуляете, не пришла - дома сидите?
к сожалению, нет. сменная полегче, но к тому времени ребеночек наберет вес.
поставьте в прихожей вторую кроватку или манеж
спустили коляску на 8й, сходили за ребенком, и так же обратно.
Надо как-то учиться справляться самой, приспосабливаться
Лана ЛэнгВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
и так до 3 лет зависеть от мамы? пришла - гуляете, не пришла - дома сидите?
к сожалению, нет. сменная полегче, но к тому времени ребеночек наберет вес.
поставьте в прихожей вторую кроватку или манеж
спустили коляску на 8й, сходили за ребенком, и так же обратно.
Надо как-то учиться справляться самой, приспосабливаться
История переписки3
ну так он к году пойдет наверно. будем спускаться. про вынести на 8й буду думать.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
ну так он к году пойдет наверно. будем спускаться. про вынести на 8й буду думать.
История переписки4
ну так он к году пойдет наверно. будем спускаться.

Лана ЛэнгВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
ну так он к году пойдет наверно. будем спускаться.

История переписки5
ну, конечно, смешно выглядит. но он уже сейчас просто лежать не хочет. думаю когда подрастет, будет хотеть ползти-идти-бежать. боюсь, сидеть в коляске он не будет.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
ну, конечно, смешно выглядит. но он уже сейчас просто лежать не хочет. думаю когда подрастет, будет хотеть ползти-идти-бежать. боюсь, сидеть в коляске он не будет.
История переписки6
Ну в поход придется сразу идти тогда. Проверите, как у него с выносливостью.
Васса Железнова -В ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
История переписки4
Это вряд ли)
Просто МюВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
История переписки4
Нет) в годик не проще.
Сколько времени у Вас прошло после родов? У вас все в порядке со здоровьем? Гемоглобин в порядке? Слабость в руках чем может быть вызвана? Прогулки в первую очередь для Вас полезны, гиподинамия это не есть хорошо. И с точки зрения физиологии, и с точки зрения психологии
АльбинаМ
А почему по ступенькам не стаскиваете по-тихоньку?
Всего пролета!! Я как-то с 10 этажа стаскивала, когда лифт сломался, возвращаться домой и раздеваться не собиралась. Сейчас на 5-м живу, тоже пару раз лифт не работал, даже мысли не было не гулять, правда встречные соседи помогали))
Иду задом, скатываю коляску по ступенькам медленно, когда поднимаюсь, тоже задом иду и передние колеса в воздухе, задними затаскиваю по ступенькам.
АльбинаМВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Всего пролета!! Я как-то с 10 этажа стаскивала, когда лифт сломался, возвращаться домой и раздеваться не собиралась. Сейчас на 5-м живу, тоже пару раз лифт не работал, даже мысли не было не гулять, правда встречные соседи помогали))
Иду задом, скатываю коляску по ступенькам медленно, когда поднимаюсь, тоже задом иду и передние колеса в воздухе, задними затаскиваю по ступенькам.
Ребенок в коляске, мне нельзя тяжести поднимать
Лана ЛэнгВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
вот муж так и таскает. а я не могу ее удержать.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
вот муж так и таскает. а я не могу ее удержать.
История переписки2
Дело в весе...я со старшим оочень похудела после родов вот вообще прям..я не могла удержать коляску улетала вместе с ней..спускать было просто небезопасно...со сторым набрала вес спускала как многие пишут потихоньку она меня уже не утягивала за собой так сильно.
Гуляла когда муж мог..в другое время на балконе, к теплу купили коляску трость она легче.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
Дело в весе...я со старшим оочень похудела после родов вот вообще прям..я не могла удержать коляску улетала вместе с ней..спускать было просто небезопасно...со сторым набрала вес спускала как многие пишут потихоньку она меня уже не утягивала за собой так сильно.
Гуляла когда муж мог..в другое время на балконе, к теплу купили коляску трость она легче.
История переписки3
И рост имеет значение и вес. Соседка на 5 этаж легко коляску заносила. Так у неё рост около 180 см и вес под 90 кг. А у меня рост 158 и вес был 45кг)))
Как-то пёрла сына на руках в поликлинику, встретила нашего неанотолога, так она спросила: "Вас ветром не уносит потому что ребёнок тяжёлый?";))) У сына щеки на плечах лежали)))
MamaVolya, 3 ребенка
Я со второго этажа таскала по ступенькам... если было очень лень, то на балконе гуляли с открытыми окнами( лежащему малышу не важно где свежим воздухом дышать) А неврологи рекомендуют, чтоб дети спали в стоячей коляске. Так что на балконе для нервной системы спать полезнее;)
Алена_читательница, 2 ребенка
С сыном я была молода и старалась гулять регулярно, но старалась подгадывать заход домой к приходу мужа. Т.к. жили мы на 4этаже без лифта. А с дочкой я уже была с конкретно больной спиной, ходила в корсете, поэтому дочь гуляла либо на балконе, либо если отец или дедушка спустят коляску. Когда пошли вопрос отпал, т.к. либо спускались сами, либо не гуляли.
Пунш
Тоже не люблю гулять. Да, в кенгурушке можно в магазин сходить, а укачать и уложить спать в коляску на балконе. Если ребенок еще в люльке, основная функция прогулки - свежий воздух, а как пойдет сам, тогда уже впечатления и горки.
Васса Железнова -
Я гуляю 2 раза. Живу на 4м, без лифта. Коляску держу в машине. Ребенка просто вытаскиваю под мышкой
Мария Аккуратова, 1 ребенок
отчасти, муж прав
ну гулять то можно
коляску вытащить на 8, без ребенка, потом ребенка, потом на лифте
обратно, до 8 доехать, ребенка в квартиру, потом коляску
вот с продуктами, и коляской, и ребенком - это будет сложнее
Лана ЛэнгВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
отчасти, муж прав
ну гулять то можно
коляску вытащить на 8, без ребенка, потом ребенка, потом на лифте
обратно, до 8 доехать, ребенка в квартиру, потом коляску
вот с продуктами, и коляской, и ребенком - это будет сложнее
я боюсь, что он вспотеет, пока я эти манипуляции проделываю. и он орет одетый.