Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прогулки с коляской

Лана Лэнг
Вопрос к тем, у кого есть необходимость  спускать коляску по лестнице. У меня коляска-люлька, тяжеленная, зараза. И квартира на 9м этаже, а лифт до 8го. Соответственно, на один этаж коляску надо затащить, 2 пролёта. Из лифта выход в подъезд тоже сопровождается лестницей, но там она поменьше.
Короче. Гуляем мы только тогда, когда есть кому помочь: или муж дома (выходные), или приходит мама. В общем, совсем нечасто. Муж меня постоянно шпыняет на эту тему. Что не гуляю, в магазин сама не могу сходить, "другие же гуляют". Достал. Или я не права? Поделитесь лайфхаками, как вы спускаете коляску.
ЗЫ: по поводу коляски - мне её отдали. Так что вопрос, зачем такую взяли, не актуален. Да и разве бывают легкие люльки?
ЗЫ2: очень надо часто гулять, да? Говорят, в других странах таких рекомендаций не дают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
270
1891011
Елена ТаисоваВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
Внизу у вас нет колясочной? А на 1 этаже оставлять с замочком, оставляют же велосипеды?
Сестра оставляла внизу на 1эт коляску, никто не трогал.
Я таскала с 5го, сперва вместе с ребенком, потом брала ребенка на бедро и коляска по лестнице скакала, потом уже вместе с ребенок потихоньку по лестнице перекатывались. Потом купила легкую, в магазине раз-два открыла закрыла. А на деле еще хуже, с ребенком раз-два не получается.
А вот в годик я купила Хипсит и пожалела что сразу не взяла. Это типа стульчика на поясе. Ребенка держите на руках как обычно, а попкой на хипсит лежит, так намного легче, одна рука свободна что-то нести.

На выходные вручать мужу ребенка и коляску, в коляску груз (им легче чем нам женщинам) и пусть тренируется)
Сейчас же хипсит продается с ремнями как у эргорюкзака, потом носить будете как сядет малыш. На вайлдбериз продается, у нас в Казахстане на ваши рубли если перевести то 1 500руб.
Лана ЛэнгВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
Сейчас же хипсит продается с ремнями как у эргорюкзака, потом носить будете как сядет малыш. На вайлдбериз продается, у нас в Казахстане на ваши рубли если перевести то 1 500руб.
История переписки2
спасибо, поищу
Незабудка, 2 ребенка
У нас бабушки приходили обязательно именно, чтобы помочь с этим. Кроме тех дней, когда папа был выходной. В вашей ситуации, думаю, надо просто подождать. Возможно, купите легкую прогулочную коляску. А потом ребенок сам ходить будет.
Лана ЛэнгВ ответ на Незабудка
Незабудка
У нас бабушки приходили обязательно именно, чтобы помочь с этим. Кроме тех дней, когда папа был выходной. В вашей ситуации, думаю, надо просто подождать. Возможно, купите легкую прогулочную коляску. А потом ребенок сам ходить будет.
по ходу, так и будет. сейчас будет зима, гололед, -20 и нечищенные тротуары. а как сядет, другую купим.
Алевтина Самохвалова
когда было некогда, одевала ребенка открывала балкон ,вот и весь лайфхак
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Не знаю ..вам тут описываются все какие-то мега-женщины, которые на себе таскают коляску с ребенком в ней и ещё и с продуктами и так по ступенькам прыг прыг. Я ненавижу коляски, выбирала лёгкие (относительно), но поднять с ребенком я бы и один пролет не смогла. Именно не могла! А не день....видно, я слабая(
AnnaВ ответ на Кошшшка Муррр
Кошшшка Муррр
Не знаю ..вам тут описываются все какие-то мега-женщины, которые на себе таскают коляску с ребенком в ней и ещё и с продуктами и так по ступенькам прыг прыг. Я ненавижу коляски, выбирала лёгкие (относительно), но поднять с ребенком я бы и один пролет не смогла. Именно не могла! А не день....видно, я слабая(
А зачем с ребёнком? Вынесла коляску- вынесла ребёнка
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
А зачем с ребёнком? Вынесла коляску- вынесла ребёнка
История переписки2
А обратно как? Занести ребенка, оставив коляску без присмотра, а потом идти за коляской оставив ребенка одного?
AnnaВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
А обратно как? Занести ребенка, оставив коляску без присмотра, а потом идти за коляской оставив ребенка одного?
История переписки3
Я так делала. Ребёнка в манеж и бегом за коляской
beijada
Если вас устроит - есть слинг. Ни с первым, ни со вторым мне коляска-люлька вообще не пригодилась. Т.к. до 4-х месяцев дети гуляли в тканевом слинге, а после в эргорюкзаке. Но только если этот вариант вам, конечно, подходит. Кто-то однозначно против, а меня бы в жизни на коляску никто не уговорил. Мама пыталась с первым, плюнула.
Лана ЛэнгВ ответ на beijada
beijada
Если вас устроит - есть слинг. Ни с первым, ни со вторым мне коляска-люлька вообще не пригодилась. Т.к. до 4-х месяцев дети гуляли в тканевом слинге, а после в эргорюкзаке. Но только если этот вариант вам, конечно, подходит. Кто-то однозначно против, а меня бы в жизни на коляску никто не уговорил. Мама пыталась с первым, плюнула.
я честно говоря, пока не пробовала, хотя и купила его. как-то в комбезе зимнем я мелкого в слинге не представляю.
ЛесяВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
я честно говоря, пока не пробовала, хотя и купила его. как-то в комбезе зимнем я мелкого в слинге не представляю.
История переписки2
а зачем комбинезон, если слинг?
Лана ЛэнгВ ответ на Леся
Леся
а зачем комбинезон, если слинг?
История переписки3
это не слингокуртка. обычный тканевый на кольцах. он же замерзнет без комбеза
ЛесяВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
это не слингокуртка. обычный тканевый на кольцах. он же замерзнет без комбеза
История переписки4
Под куртку его
Евгения Бакланова, 2 ребенка
С первым ребёнком тоже отдали коляску - громоздкая, тяжёлая, люлька-короб тоже неуклюжая какая-то, носить в ней ребёнка неудобно было, хоть там и были ручки-лямки. Живём на 2 этаже в пятиэтажке без лифта, т.е. таскать 2,5 пролёта. Тоже пробовала и шагать и катить по ступеньках на одной паре колёс - и тоже ничего не получалось. Бегала по три раза: сперва колёсную базу, потом люльку, потом ребёнка. Обратно так же. Очень радовалась, что живём не на пятом этаже)) В мае ребёнку полгода исполнилось, купила лёгкую прогулку-книжку, а от этого танка избавилась и забыла, как страшный сон.
Со вторым ребёнком нашла на авито лёгкую коляску в очень хорошем состоянии, как новая практически, там откатались зиму без особой грязи и пыли, москитка даже не распакованная была. Цена была в три раза ниже магазинной. Я знала, что беру на полгода всего и как-то неохота было выкладывать приличную сумму за неё. Эту коляску полностью с ребёнком мне тоже не удобно было таскать, но из-за роста (158 см). Спускала колёса, потом ребёнка в люльке (очень компактная, аккуратная такая люлька). Но, вот кроме лестниц, тоже очень легко, буквально одной рукой коляска управлялась. И вот прям небо и земля, удовольствие было просто от прогулок. А через полгода и её продала процентов за 60 от того, что сама заплатила, вобщем дёшево очень обошлись комфорт и удовольствие
Anna
Покупала легкую дешевую коляску. Гулять надо каждый день
Bell, 1 ребенок
Сходите в магазин и спросите какие модели самые легкие, присмотритесь , а потом можно поискать на Авито оптимальную доя вас модель. Я коляску по лестницам не таскала, но зато постоянно разбирала/ собирала, чтобы поместить в машину, поэтому вес коляски и легкость разборке были главными факторами. К сожалению модель не помню, помню только, что произведена коляска была в Германии.

А свежий воздух ребенку нужен ежедневно, можете конечно на балкон коляску ставить, но самой сидеть в 4 стенах целый день- это на любителя.
олька-болька, 1 ребенок
'Погуляет' на балконе, а кому не нравится берет коляску и идет гуляет, а не придумывает отговорки про устал и поздно, про устал не знаю чем там муж занимается, но все равно считает что должен ребенок гулять то пусть своим примером покажит, а вот поздно так воще отговорка мы с мужем и коляской часто по темноте гуляли, я отдыхала так, а вы и в магазин сходите и ванну приймите и ужин приготовите
Про спускание мне приходилось моментами переть, но выбора не было, если бы эти телодвижения были ради погулять то дальше балкона мы бы гуляли не часто
Мизантроп, 2 ребенка
Мы с сыном жили на пятом этаже без лифта, зимой гуляли на санках, никакой люльки у нас не было: это было не реально или слинг, а летом лёгкая прогулочная коляска с 3 месяцев. Сын майский .
Рыжая 4D, 4 ребенка
У кого сложности с выходом на улицу, можно же гулять на балконе. Одели тепло ребенка, оделись сами, открыли окна и дышите сколько хотите. Дождь не страшен )
Муж, зная что вы одна а коляску 2 пролета тащить, мог бы и помолчать. Или квартиру менять, можно попытаться поискать в вашем же доме но ниже этаж.
1891011