Вопрос к тем, у кого есть необходимость спускать коляску по лестнице. У меня коляска-люлька, тяжеленная, зараза. И квартира на 9м этаже, а лифт до 8го. Соответственно, на один этаж коляску надо затащить, 2 пролёта. Из лифта выход в подъезд тоже сопровождается лестницей, но там она поменьше.
Короче. Гуляем мы только тогда, когда есть кому помочь: или муж дома (выходные), или приходит мама. В общем, совсем нечасто. Муж меня постоянно шпыняет на эту тему. Что не гуляю, в магазин сама не могу сходить, "другие же гуляют". Достал. Или я не права? Поделитесь лайфхаками, как вы спускаете коляску.
ЗЫ: по поводу коляски - мне её отдали. Так что вопрос, зачем такую взяли, не актуален. Да и разве бывают легкие люльки?
ЗЫ2: очень надо часто гулять, да? Говорят, в других странах таких рекомендаций не дают.
Сестра оставляла внизу на 1эт коляску, никто не трогал.
Я таскала с 5го, сперва вместе с ребенком, потом брала ребенка на бедро и коляска по лестнице скакала, потом уже вместе с ребенок потихоньку по лестнице перекатывались. Потом купила легкую, в магазине раз-два открыла закрыла. А на деле еще хуже, с ребенком раз-два не получается.
А вот в годик я купила Хипсит и пожалела что сразу не взяла. Это типа стульчика на поясе. Ребенка держите на руках как обычно, а попкой на хипсит лежит, так намного легче, одна рука свободна что-то нести.
На выходные вручать мужу ребенка и коляску, в коляску груз (им легче чем нам женщинам) и пусть тренируется)
Со вторым ребёнком нашла на авито лёгкую коляску в очень хорошем состоянии, как новая практически, там откатались зиму без особой грязи и пыли, москитка даже не распакованная была. Цена была в три раза ниже магазинной. Я знала, что беру на полгода всего и как-то неохота было выкладывать приличную сумму за неё. Эту коляску полностью с ребёнком мне тоже не удобно было таскать, но из-за роста (158 см). Спускала колёса, потом ребёнка в люльке (очень компактная, аккуратная такая люлька). Но, вот кроме лестниц, тоже очень легко, буквально одной рукой коляска управлялась. И вот прям небо и земля, удовольствие было просто от прогулок. А через полгода и её продала процентов за 60 от того, что сама заплатила, вобщем дёшево очень обошлись комфорт и удовольствие
А свежий воздух ребенку нужен ежедневно, можете конечно на балкон коляску ставить, но самой сидеть в 4 стенах целый день- это на любителя.
Про спускание мне приходилось моментами переть, но выбора не было, если бы эти телодвижения были ради погулять то дальше балкона мы бы гуляли не часто
Муж, зная что вы одна а коляску 2 пролета тащить, мог бы и помолчать. Или квартиру менять, можно попытаться поискать в вашем же доме но ниже этаж.