Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прогулки с коляской

Лана Лэнг
Вопрос к тем, у кого есть необходимость  спускать коляску по лестнице. У меня коляска-люлька, тяжеленная, зараза. И квартира на 9м этаже, а лифт до 8го. Соответственно, на один этаж коляску надо затащить, 2 пролёта. Из лифта выход в подъезд тоже сопровождается лестницей, но там она поменьше.
Короче. Гуляем мы только тогда, когда есть кому помочь: или муж дома (выходные), или приходит мама. В общем, совсем нечасто. Муж меня постоянно шпыняет на эту тему. Что не гуляю, в магазин сама не могу сходить, "другие же гуляют". Достал. Или я не права? Поделитесь лайфхаками, как вы спускаете коляску.
ЗЫ: по поводу коляски - мне её отдали. Так что вопрос, зачем такую взяли, не актуален. Да и разве бывают легкие люльки?
ЗЫ2: очень надо часто гулять, да? Говорят, в других странах таких рекомендаций не дают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
270
17891011
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
сколько у них декрет? с другой стороны всё зависит от того где живёте, частный дом или квартира. мне подруга рассказывала, что тоже не парятся совсем. опять таки я только за США говорю, о других странах не знаю на 100%, я там не жила. только пересказываю, что слышала
История переписки5
Декрет в Германии три года
Лана ЛэнгВ ответ на Olga
Olga
Вы правы, в других странах такого понятия нет вообще. никто не гуляет, или в креслицах, люльки не использует никто, они ещё и возмущаются, если люлька в комплекте с коляской идёт. дочку вырастила, вообще лифта не было, коляску сама не вынесу, на балконе спала, но хоть спала, малой нигде не спал. не парьтесь. делайте так, как Вам удобно. но поверьте, если бы мне муж так "шпынял", я бы так шпульнула в ответ, летел бы и кувыркался. умник великий
спасибо)
Milza67, 1 ребенок
Живем на 2 этаже, лифта в доме нет. Я выносила сначала нижнюю часть ( колеса), потом уже люльку отдельно. Тоже было тяжело, но а что делать. Многие оставляют в подъезде коляски и накрывают чем-нибудь их.
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Я жила на 4 этаже. Без лифта. За ручку перед собой спускала аккуратно. За собой поднимала. Ребёнок в коляске. Вообще проблемы не вижу. А тут всего один этаж... И несколько ступенек на улицу.. Коляска - обычная роан.
Светлана Михайлова
гулять, не значит ходить по магазинам....ребенок и на балконе может в люльке "погулять"
БаловАННАя, 4 ребенкаВ ответ на Светлана Михайлова
Светлана Михайлова
гулять, не значит ходить по магазинам....ребенок и на балконе может в люльке "погулять"
ребёнки разные.
Мои "гуляли" только в движении, катать надо было. Но согласна, не магазины, парк. Для прогулок однозначно парковая зона. В магазин заехать, скупиться (большая корзина под люлькой для покупок, вещей) по необходимости.
Лана ЛэнгВ ответ на БаловАННАя
БаловАННАя
ребёнки разные.
Мои "гуляли" только в движении, катать надо было. Но согласна, не магазины, парк. Для прогулок однозначно парковая зона. В магазин заехать, скупиться (большая корзина под люлькой для покупок, вещей) по необходимости.
История переписки2
где его взять, парк-то. нема. хожу вдоль проезжей части, где асфальт есть.
ell04ka
5 этаж без лифта, с двумя погодками. Оставляли коляску на 1 этаже на велозамке. В снегопад и гололед гуляла с автокреслом без шасси в руках и на лавочку ставила. Если оставить на площадке 1 или 8 этажа невозможно, купите легкую коляску на авито. Можно шасси + автокресло 0+, которые с рождения.
Наташа Малютина
Спускайте коляску до 8го этажа, потом выносите ребенка, за 5 минут никуда она не денется. Обратно подгадывать можно, чтобы с мужем домой заходить или заносить ребенка, потом продукты, а коляска пусть мужа ждет, если не шагает по лесенкам.
Так-то пока в люльке, то можно и на балконе гулять - ничего страшного, а с прогулочной коляской уже проще будет, купите себе лёгкую.
Мне лично гулять нравилось самой, хожу себе по парку, общаюсь с кем-нибудь или аудиокниги/музыку слушаю. В магазин тоже могла зайти. Но у нас пандус, лифт и закрытый этаж, коляски все на этаже хранят.
БаловАННАя, 4 ребенка
4 этаж пятиэтажки без лифта. Коляска большая, удобная, но тяжеленная. Хранила её в сложенном виде в припаркованной машине. Базу с колёсами отдельно, люльку отдельно. Коляска собиралась, в общем-то, одной рукой)
Выходила с ребёнком на руках, укладывала/усаживала на водительское сиденье, собирала коляску, гуляли. Обратно так же.
Солнышко
До месяцев 8 мне помогали с выносом коляски ( муж, мама). Потом ребенок подрос , и мне уже было не страшно , аккуратно "шагала " коляской по ступенькам . Попробуйте без ребенка коляску спустить по ступенькам "шагая" . Я передние колеса поднимала слегка, и задними потихонику съежала со ступеньки на ступеньку , ребенок даже не просыпался . Поднимала тоже задними колесами перекатывала , а передние были навесу.
Лана ЛэнгВ ответ на Солнышко
Солнышко
До месяцев 8 мне помогали с выносом коляски ( муж, мама). Потом ребенок подрос , и мне уже было не страшно , аккуратно "шагала " коляской по ступенькам . Попробуйте без ребенка коляску спустить по ступенькам "шагая" . Я передние колеса поднимала слегка, и задними потихонику съежала со ступеньки на ступеньку , ребенок даже не просыпался . Поднимала тоже задними колесами перекатывала , а передние были навесу.
я попробовала так без ребенка коляску везти, так ее колбасит всю, не могу ровно аккуратно удержать. с ребенком и вовсе не рискну.
Маханчик-Духанчик, 2 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
я попробовала так без ребенка коляску везти, так ее колбасит всю, не могу ровно аккуратно удержать. с ребенком и вовсе не рискну.
История переписки2
Блин, отдайте вы эту коляску назад, а себе возьмите удобную!!! Зачем так мучиться?
Ирина, 2 ребенка
Муж шпыняет? а вы ему что нанялись за деньги гулять?
если магаз недалеко, то можно быстренько сгонять за какой-нибудь мелочью - хлеб, молоко, пока спит, а основные продукты пусть муж и приносит
Лана ЛэнгВ ответ на Ирина
Ирина
Муж шпыняет? а вы ему что нанялись за деньги гулять?
если магаз недалеко, то можно быстренько сгонять за какой-нибудь мелочью - хлеб, молоко, пока спит, а основные продукты пусть муж и приносит
диалог как раз и состоялся по теме "молоко и хлеб кончился". вот он и сказал "ну чего ты сходить сама не можешь"
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
диалог как раз и состоялся по теме "молоко и хлеб кончился". вот он и сказал "ну чего ты сходить сама не можешь"
История переписки2
Ну, послушайте, вам же за такой мелочью не в соседний район ехать, можно и во время дневного сна быстренько одеться и сбегать, сейчас такие магазинчики на каждом углу.
Ирина
Ну, послушайте, вам же за такой мелочью не в соседний район ехать, можно и во время дневного сна быстренько одеться и сбегать, сейчас такие магазинчики на каждом углу.
История переписки3
да я без проблем могу вечером потом сходить, когда муж уже пришел. просто выслушивать этот нудёж не нравится.
Лана Лэнг
да я без проблем могу вечером потом сходить, когда муж уже пришел. просто выслушивать этот нудёж не нравится.
История переписки4
значит, ему просто не хочется оставаться один на один с ребёнком - а это уже проблема не в прогулках и не в колясках
Ирина
значит, ему просто не хочется оставаться один на один с ребёнком - а это уже проблема не в прогулках и не в колясках
История переписки5
да он с ним без проблем общий язык находит, и остается ненадолго, правда. а от ходить куда-то, в тот же магаз - ужас ужасный.
Лана Лэнг
да он с ним без проблем общий язык находит, и остается ненадолго, правда. а от ходить куда-то, в тот же магаз - ужас ужасный.
История переписки6
тогда он просто долбо...
какого он к вам цепляется, в принципе в магазины даже заходить с коляской неудобно
Иришка
Я три года затаскивала и спускала коляску с ребенком вместе на 4 этаж. Хрущевка, ни лифта, ни даже места ,куда поставить коляску в подъезде. Зато прокачалась, как ни в каждом спорт-зале))) и спина цела, т-т-т, я "накатом" катила. В моей ситуации это было единственное решение. Иначе тоже гуляли бы только в выходные.
Элла Баринова, 1 ребенок
Я шасси внизу оставляла, поднимала только люльку с малышом на 5 этаж, а потом вообще забила + коляска на первом этаже жила. Но у нас очень приличный подъезд и всего 10 квартир на 5 этажей. С моей нельзя было не гулять, спала днём плохо. А если ребенку нормально дома спиться, я бы вообще не парилась. А балкон есть?
Double Trouble
У нас лифт часто отключали, бывает придешь с прогулки - лифт не работает, 6й этаж. Несу сначала ребенка домой, укладываю в кровать (может поверещать немного, что уж тут поделать), спускаюсь за люлькой (без шасси), тащу ее домой, потом спускаюсь за шасси. Так бегала, бегала и прекрасненько привела фигуру в форму)). Не гулять не смогла бы, от 4х стен в декрете повесится же можно. Лучше так, чем дома сидеть, как по мне.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
У нас лифт был расположен между этажами, мне приходилось коляску с ребенком на полэтажа на руках носить туда и обратно. Гуляла 2 раза в день - утро и вечер. Итог - какие то грыжи и трещины в позвоночнике. Вот так детки даются.
Елена Таисова
Внизу у вас нет колясочной? А на 1 этаже оставлять с замочком, оставляют же велосипеды?
Сестра оставляла внизу на 1эт коляску, никто не трогал.
Я таскала с 5го, сперва вместе с ребенком, потом брала ребенка на бедро и коляска по лестнице скакала, потом уже вместе с ребенок потихоньку по лестнице перекатывались. Потом купила легкую, в магазине раз-два открыла закрыла. А на деле еще хуже, с ребенком раз-два не получается.
А вот в годик я купила Хипсит и пожалела что сразу не взяла. Это типа стульчика на поясе. Ребенка держите на руках как обычно, а попкой на хипсит лежит, так намного легче, одна рука свободна что-то нести.

На выходные вручать мужу ребенка и коляску, в коляску груз (им легче чем нам женщинам) и пусть тренируется)
17891011