Вопрос к тем, у кого есть необходимость спускать коляску по лестнице. У меня коляска-люлька, тяжеленная, зараза. И квартира на 9м этаже, а лифт до 8го. Соответственно, на один этаж коляску надо затащить, 2 пролёта. Из лифта выход в подъезд тоже сопровождается лестницей, но там она поменьше.
Короче. Гуляем мы только тогда, когда есть кому помочь: или муж дома (выходные), или приходит мама. В общем, совсем нечасто. Муж меня постоянно шпыняет на эту тему. Что не гуляю, в магазин сама не могу сходить, "другие же гуляют". Достал. Или я не права? Поделитесь лайфхаками, как вы спускаете коляску.
ЗЫ: по поводу коляски - мне её отдали. Так что вопрос, зачем такую взяли, не актуален. Да и разве бывают легкие люльки?
ЗЫ2: очень надо часто гулять, да? Говорят, в других странах таких рекомендаций не дают.
Мои "гуляли" только в движении, катать надо было. Но согласна, не магазины, парк. Для прогулок однозначно парковая зона. В магазин заехать, скупиться (большая корзина под люлькой для покупок, вещей) по необходимости.
Мои "гуляли" только в движении, катать надо было. Но согласна, не магазины, парк. Для прогулок однозначно парковая зона. В магазин заехать, скупиться (большая корзина под люлькой для покупок, вещей) по необходимости.
Так-то пока в люльке, то можно и на балконе гулять - ничего страшного, а с прогулочной коляской уже проще будет, купите себе лёгкую.
Мне лично гулять нравилось самой, хожу себе по парку, общаюсь с кем-нибудь или аудиокниги/музыку слушаю. В магазин тоже могла зайти. Но у нас пандус, лифт и закрытый этаж, коляски все на этаже хранят.
Выходила с ребёнком на руках, укладывала/усаживала на водительское сиденье, собирала коляску, гуляли. Обратно так же.
если магаз недалеко, то можно быстренько сгонять за какой-нибудь мелочью - хлеб, молоко, пока спит, а основные продукты пусть муж и приносит
если магаз недалеко, то можно быстренько сгонять за какой-нибудь мелочью - хлеб, молоко, пока спит, а основные продукты пусть муж и приносит
какого он к вам цепляется, в принципе в магазины даже заходить с коляской неудобно
Сестра оставляла внизу на 1эт коляску, никто не трогал.
Я таскала с 5го, сперва вместе с ребенком, потом брала ребенка на бедро и коляска по лестнице скакала, потом уже вместе с ребенок потихоньку по лестнице перекатывались. Потом купила легкую, в магазине раз-два открыла закрыла. А на деле еще хуже, с ребенком раз-два не получается.
А вот в годик я купила Хипсит и пожалела что сразу не взяла. Это типа стульчика на поясе. Ребенка держите на руках как обычно, а попкой на хипсит лежит, так намного легче, одна рука свободна что-то нести.
На выходные вручать мужу ребенка и коляску, в коляску груз (им легче чем нам женщинам) и пусть тренируется)