Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сколько игрушек нужно ребенку?

Лошадка
Всем доброго дня.вечера и т.д. И вот пошли посты и фото с подарками для наших любимых деток. И там столько подарков.. пакеты.пакеты. коробки и т.д. И я почувствовала что может я не права.... Под новый год нужно действите но много и дорогих подарков. Или вы ограничивпетесь небольшим. Возраст ну скажеи до 5 лет. Когда дети ну прям не особо понимают разницу праздника. Просто праздник. У нас по одному не большоиму подарку от Деда Мороза от бабушек и от нас родителей. Каждый подарок не больше 300 руб. Но что ребенок сам попросил машинки из робокар поли. Не оригинал. Плюс мелочи пазлы карандаши разукрашки. Но у нас и так много разных игрушек. Покупаются каждую неделю. . ( были самолетики из Джета теперь вот машинки) Или нужно покупать поям дорогие игрушки но редко. У кого какое мнение.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
259
Irinetta, 2 ребенка
Дарим детям сказку, всё что они заказывают в списке для Деда Мороза, всё покупаем. В течении года, большие наборы лего или плеймобиль не покупаем, а вот на Новый Год можно и замки заказывать и корабли и поезда :)
ПьероВ ответ на Irinetta
Irinetta
Дарим детям сказку, всё что они заказывают в списке для Деда Мороза, всё покупаем. В течении года, большие наборы лего или плеймобиль не покупаем, а вот на Новый Год можно и замки заказывать и корабли и поезда :)
Если я буду все приобретать согласно списку дочки, то я должна буду приобрести целый Диснейленд, со всеми принцессами и принцами там имеющимися.
Боюсь, что всех денег мира не хватит на это, ну если только у арабского шейха.
Иногда в список подарков попадают самые неожиданные желания.
Irinetta, 2 ребенкаВ ответ на Пьеро
Пьеро
Если я буду все приобретать согласно списку дочки, то я должна буду приобрести целый Диснейленд, со всеми принцессами и принцами там имеющимися.
Боюсь, что всех денег мира не хватит на это, ну если только у арабского шейха.
Иногда в список подарков попадают самые неожиданные желания.
История переписки2
А мы проще делаем, даём каталог с игрушками и они выбирают. Так что целый Диснейленд там не выйдет. Ну 4-5 подарков можно выбрать каждому.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Irinetta
Irinetta
А мы проще делаем, даём каталог с игрушками и они выбирают. Так что целый Диснейленд там не выйдет. Ну 4-5 подарков можно выбрать каждому.
История переписки3
У меня дочь много тоже может выбрать) я как то не готова по 50000 на каждого ребенка на нг тратить) мне ее колясаа для беби борна только в 6000 обошлась) еще она хочет сестренку беби борна, она тоже 5500 стоит, пообещала на др)
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Irinetta
Irinetta
История переписки3
если бы я по 4-5 подарков каждому ребенку покупала на новый год, я бы наверное разорилась. Да и смысла не вижу, на день рождения гости надарили подарков, она выбирает один и играется, остальное валяется. Только деньги тратить, лучше весь год периодически покупать по одно1 игрушке.
ПьероВ ответ на Irinetta
Irinetta
История переписки3
Я так дочке дала каталог "Sylvanian Families", чтобы она семью зверят выбрала. С каталогами мы уже тоже давно дружим.
Пьеро
Мы дочке купили наборы "Sylvanian Families" и набор "Красавица и Чудовище" по фильму 2017 (Гастона и Белль) года и мультфильму 1991 года - набор. Ей нравятся такие игрушки, она сама просила у Санты и Деда Мороза. Цены называть не буду, кто захочет, посмотрит. Сладких подарков гора, плюшевые игрушки и кукла в коляске со всеми атрибутами от тети. От бабушек и дедушки подарки. Короче, Детский мир мы озолотили. НО. У каждого свое видение. Кто-то считает, что игрушек должно быть мало, кто-то считает, что игрушки нужны развивающие, и т.д.: сколько людей, столько и мнений. Лично я не считаю, что развивающие игрушки, книги, пазлы, одежда и прочее - это подарок. Эти вещи для обучения и быта. Хотя в нагрузку к основным подаркам могут идти. Моя дочка, например, очень порадуется платью, сарафану и сарафану. А несчастный конструктор Лего, цена которого неоправданная, был закинкт в дальний угол и про него не вспоминают. А итоге просто отдали девочке, которая увлекается Лего и он пополнил ее коллекцию.
Рыся, 2 ребенка
Мы покупаем в принципе редко игрушки просто так. Раз в 3-4 месяца может, плюс периодически, если длинная командировка, папа привозит, но всё не дорогое - до 300 р.
Если так посмотреть, то процентов 80-90 дочкиных игрушек подарены на НГ и ДР. При том, что бОльшая часть игрушек, подаренных на год и первый НГ давно в коробке в кладовке, как не интересные. Плюс у нас много "дарителей" - подарок от родителей, от 3-4 семей бабушек/дедушек, от 3 семей теть/дядь и на НГ - от Деда Мороза. Получается визуально большая куча. Но часть подарков - книги, набора для творчества и развития, "транспорт" (дочка фанат летнего колесного развлечения - есть велик, самокат, ролики, теперь будет и скейт), регулярно 1 подарок от 2-3 семей. Бюджет - до 1000 р на ребенка на НГ и до 2000 на ДР. Если б мы еще и на праздники ограничивались фигней за 300 р, то у мелкой не было б ни велика, ни кукольного домика, ни большущего набора лего.
Да и часто 1 большой подарок и на нем мелочовка - просто из-за крупного подарка ощущение большого количества.
Так что большая куча под елкой не означает кучи игрушек. У моей дочери их объективно не много. По сравнению с сестрами и братом, так вообще мало. И все аккуратно разложены по коробкам.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Рыся
Рыся
Мы покупаем в принципе редко игрушки просто так. Раз в 3-4 месяца может, плюс периодически, если длинная командировка, папа привозит, но всё не дорогое - до 300 р.
Если так посмотреть, то процентов 80-90 дочкиных игрушек подарены на НГ и ДР. При том, что бОльшая часть игрушек, подаренных на год и первый НГ давно в коробке в кладовке, как не интересные. Плюс у нас много "дарителей" - подарок от родителей, от 3-4 семей бабушек/дедушек, от 3 семей теть/дядь и на НГ - от Деда Мороза. Получается визуально большая куча. Но часть подарков - книги, набора для творчества и развития, "транспорт" (дочка фанат летнего колесного развлечения - есть велик, самокат, ролики, теперь будет и скейт), регулярно 1 подарок от 2-3 семей. Бюджет - до 1000 р на ребенка на НГ и до 2000 на ДР. Если б мы еще и на праздники ограничивались фигней за 300 р, то у мелкой не было б ни велика, ни кукольного домика, ни большущего набора лего.
Да и часто 1 большой подарок и на нем мелочовка - просто из-за крупного подарка ощущение большого количества.
Так что большая куча под елкой не означает кучи игрушек. У моей дочери их объективно не много. По сравнению с сестрами и братом, так вообще мало. И все аккуратно разложены по коробкам.
Ну велосипед у нас и так есть. Он был куплен как необходимость. А не как подарок. Так как день рождения у нас зимой. Новый год тоже .и дарить его в это время как то неактуально.
nobodys' wife, 1 ребенок
Ну я 2купила,и то, по купону групона вышло дешевле:то,что в обычном маге детском раза в 3дороже
я
Мы дарим на НГ всегда хороший подарок и конечно он получаеться дорогим, но мы и по мелочи тоже покупаем и складываем все в один мешок. ( платьице,конфеты,помада детская, шампуньки,наклейки любимых мультгероев). Ребёнок счастлив.
WTF, 1 ребенок
А я люблю когда желания дочки сбываются. В этом году дарим: Барби с новорожденными щенками, Барби йогу, самолет и туристический автобус гифтемс, из этой же серии скутер, лол, коллекционную куклу Золушку на балу , дедушка уже подарил новый большой тюнинг, бабушки еще надарят чего-то. Это детство, оно должно быть волшебным
WTF, 1 ребенокВ ответ на WTF
WTF
А я люблю когда желания дочки сбываются. В этом году дарим: Барби с новорожденными щенками, Барби йогу, самолет и туристический автобус гифтемс, из этой же серии скутер, лол, коллекционную куклу Золушку на балу , дедушка уже подарил новый большой тюнинг, бабушки еще надарят чего-то. Это детство, оно должно быть волшебным
*тюбинг
От себя подарили раздолбайскую кофту с бенеттона, которую она давно хочет и рваные джинсы оттуда же.
Ludmila StepanovaВ ответ на WTF
WTF
О! Золушку на балу(из американского кинофильма) бабушка тоже младшей будет дарить.
WTF, 1 ребенокВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
О! Золушку на балу(из американского кинофильма) бабушка тоже младшей будет дарить.
История переписки2
Она шикарная)) на ДР будем дарить всю коллекцию Алисы в стране чудес, там такая красота)))
Хозяйка дракона ЧенГон
Дочери не одного не надо,ей больше книги нужны, сыну нужно очень много игрушек
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
Дочери не одного не надо,ей больше книги нужны, сыну нужно очень много игрушек
так хорошие книги тоже могут быть подарком
вон мне друзья на ДР подарили 25 томник любимого писателя, я и радуюсь
Anor, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки2
Мне муж в свое время дарил 15томник Гюго.. Я была в восторге!
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки2
В заголовке темы говорится про игрушку, никогда книги не считала игрушками
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
В заголовке темы говорится про игрушку, никогда книги не считала игрушками
История переписки3
ну книги разные бывают
детские могут сочетать в себе и книгу, и игрушку
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ну книги разные бывают
детские могут сочетать в себе и книгу, и игрушку
История переписки4
Книги сейчас дороже игрушек. Когда у нас начился прикорм. Ели толтко с книжками и только определенной серии. Каждая около 200 руб стоила. Сейчас вот много разных кн г с музыкальными вставками .цена от 300 руб. Считаю тоже не дешево.
Алена_читательница, 2 ребенка
Я обычно покупаю нужные подарки, иногда одежду, иногда дорогие, иногда не очень. Если финансы поют романсы, то подарок будет полезный и недорогой. Все зависит от конкретного года.
Моя мама дарит согласованные со мной подарки на конкретную сумму. Иногда даже вместе идем и покупаем подарок(если дорогая одежда-обувь). Свекровь подарки не дарит.
Людмила Новикова, 2 ребенка
У нас получается много не особо дорогих подарков,но мы каждую неделю ничего не дарим. Подарки 3 раза в год: Новый Год, День Рождения, 23 Февраля(сыну) и 8 Марта (дочке). Мелочи, типа пазлов, фломастеров, красок, шариков покупаются по желанию и необходимости постоянно.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
У нас получается много не особо дорогих подарков,но мы каждую неделю ничего не дарим. Подарки 3 раза в год: Новый Год, День Рождения, 23 Февраля(сыну) и 8 Марта (дочке). Мелочи, типа пазлов, фломастеров, красок, шариков покупаются по желанию и необходимости постоянно.
Ну так у нас также то разукрашка. То карандаши очередные. Но вот пару месяцев может чуть больше плдсела на мультик Джет и его друзья. У нас уже 4 самолетика. Но они не по тысячи каждый а по 300 руб .
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Мы не покупаем подарки каждую неделю и при этом у нашей дочки игрушек много. И 90% из них активно используются.
На НГ дарим то, что ребенок хочет. Один подарок от ДМ, один подарок от родителей и один от дедушки с бабушкой.
В этом году от ДМ получит кукольный театр, от нас уже получила игру ТипТой считающего робота, бабушка с дедушкой подарят набор фигурок из Холодного сердца.
У нашей еще и ДР за 6 дней до НГ, так что и там подарков надарили.