Всем доброго дня.вечера и т.д. И вот пошли посты и фото с подарками для наших любимых деток. И там столько подарков.. пакеты.пакеты. коробки и т.д. И я почувствовала что может я не права.... Под новый год нужно действите но много и дорогих подарков. Или вы ограничивпетесь небольшим. Возраст ну скажеи до 5 лет. Когда дети ну прям не особо понимают разницу праздника. Просто праздник. У нас по одному не большоиму подарку от Деда Мороза от бабушек и от нас родителей. Каждый подарок не больше 300 руб. Но что ребенок сам попросил машинки из робокар поли. Не оригинал. Плюс мелочи пазлы карандаши разукрашки. Но у нас и так много разных игрушек. Покупаются каждую неделю. . ( были самолетики из Джета теперь вот машинки) Или нужно покупать поям дорогие игрушки но редко. У кого какое мнение.
Боюсь, что всех денег мира не хватит на это, ну если только у арабского шейха.
Иногда в список подарков попадают самые неожиданные желания.
Боюсь, что всех денег мира не хватит на это, ну если только у арабского шейха.
Иногда в список подарков попадают самые неожиданные желания.
Если так посмотреть, то процентов 80-90 дочкиных игрушек подарены на НГ и ДР. При том, что бОльшая часть игрушек, подаренных на год и первый НГ давно в коробке в кладовке, как не интересные. Плюс у нас много "дарителей" - подарок от родителей, от 3-4 семей бабушек/дедушек, от 3 семей теть/дядь и на НГ - от Деда Мороза. Получается визуально большая куча. Но часть подарков - книги, набора для творчества и развития, "транспорт" (дочка фанат летнего колесного развлечения - есть велик, самокат, ролики, теперь будет и скейт), регулярно 1 подарок от 2-3 семей. Бюджет - до 1000 р на ребенка на НГ и до 2000 на ДР. Если б мы еще и на праздники ограничивались фигней за 300 р, то у мелкой не было б ни велика, ни кукольного домика, ни большущего набора лего.
Да и часто 1 большой подарок и на нем мелочовка - просто из-за крупного подарка ощущение большого количества.
Так что большая куча под елкой не означает кучи игрушек. У моей дочери их объективно не много. По сравнению с сестрами и братом, так вообще мало. И все аккуратно разложены по коробкам.
Если так посмотреть, то процентов 80-90 дочкиных игрушек подарены на НГ и ДР. При том, что бОльшая часть игрушек, подаренных на год и первый НГ давно в коробке в кладовке, как не интересные. Плюс у нас много "дарителей" - подарок от родителей, от 3-4 семей бабушек/дедушек, от 3 семей теть/дядь и на НГ - от Деда Мороза. Получается визуально большая куча. Но часть подарков - книги, набора для творчества и развития, "транспорт" (дочка фанат летнего колесного развлечения - есть велик, самокат, ролики, теперь будет и скейт), регулярно 1 подарок от 2-3 семей. Бюджет - до 1000 р на ребенка на НГ и до 2000 на ДР. Если б мы еще и на праздники ограничивались фигней за 300 р, то у мелкой не было б ни велика, ни кукольного домика, ни большущего набора лего.
Да и часто 1 большой подарок и на нем мелочовка - просто из-за крупного подарка ощущение большого количества.
Так что большая куча под елкой не означает кучи игрушек. У моей дочери их объективно не много. По сравнению с сестрами и братом, так вообще мало. И все аккуратно разложены по коробкам.
От себя подарили раздолбайскую кофту с бенеттона, которую она давно хочет и рваные джинсы оттуда же.
вон мне друзья на ДР подарили 25 томник любимого писателя, я и радуюсь
детские могут сочетать в себе и книгу, и игрушку
детские могут сочетать в себе и книгу, и игрушку
Моя мама дарит согласованные со мной подарки на конкретную сумму. Иногда даже вместе идем и покупаем подарок(если дорогая одежда-обувь). Свекровь подарки не дарит.
На НГ дарим то, что ребенок хочет. Один подарок от ДМ, один подарок от родителей и один от дедушки с бабушкой.
В этом году от ДМ получит кукольный театр, от нас уже получила игру ТипТой считающего робота, бабушка с дедушкой подарят набор фигурок из Холодного сердца.
У нашей еще и ДР за 6 дней до НГ, так что и там подарков надарили.