Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сколько игрушек нужно ребенку?

Лошадка
Всем доброго дня.вечера и т.д. И вот пошли посты и фото с подарками для наших любимых деток. И там столько подарков.. пакеты.пакеты. коробки и т.д. И я почувствовала что может я не права.... Под новый год нужно действите но много и дорогих подарков. Или вы ограничивпетесь небольшим. Возраст ну скажеи до 5 лет. Когда дети ну прям не особо понимают разницу праздника. Просто праздник. У нас по одному не большоиму подарку от Деда Мороза от бабушек и от нас родителей. Каждый подарок не больше 300 руб. Но что ребенок сам попросил машинки из робокар поли. Не оригинал. Плюс мелочи пазлы карандаши разукрашки. Но у нас и так много разных игрушек. Покупаются каждую неделю. . ( были самолетики из Джета теперь вот машинки) Или нужно покупать поям дорогие игрушки но редко. У кого какое мнение.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
259
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
так я и не делаю культ из вещей
у нас мало дорогих и брендовых вещей у ребенка (несмотря на то, что ей уже 16)
но их просто реально много
но если меня жаба задушит купить кроссовки за 7-8 тыс, или толстовку за 4-5 тыс
то можно это подарить на НГ или ДР
хотя сейчас у нас с этим проще, я выделю сумму денег на год, и она уже сама себе распределяет по вещам, что ей нужно и что она хочет купить
История переписки7
Очень интересно. Как можно можно выделить сумму на год на одежду....
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Очень интересно. Как можно можно выделить сумму на год на одежду....
История переписки8
просто взять и выдать ей деньги
сразу на год
а она пусть сама планирует их и распределяет
Мария Аккуратова
просто взять и выдать ей деньги
сразу на год
а она пусть сама планирует их и распределяет
История переписки9
А какой возраст ребенка?
Лошадка
А какой возраст ребенка?
История переписки10
большая, уже 16
Мария Аккуратова
большая, уже 16
История переписки11
А вы в России живете? Просто мне 39. И мне сложно представить как можно распределить и понять что нужно из одежды в течении года . Я не критирую.Я наоборот удивляюсь.
Лошадка
А вы в России живете? Просто мне 39. И мне сложно представить как можно распределить и понять что нужно из одежды в течении года . Я не критирую.Я наоборот удивляюсь.
История переписки12
в России
ну той суммы, что я ей даю - ей хватает
если она будет разумно к деньгам относится
редкий гость, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
моя дочка говорит, что одежда это не подарок. Я считаю, что она права
История переписки2
С определенного возраста начинает считаться подарком. Я удивилась, но сын 11 лет попросил нас подарить ему пальто чуть выше колен. А под елку попросил электрическую зубную щетку
Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки2
Кому как))) я тоже подарком одежду не считаю, но мелкая, с тех пор как я начала ездить в командировки, каждый раз просит привезти что-нибудь из одежды (то блин джинсы розовые, то платье непременно с сердечками), раз или два игрушку просила. А ей ещё шести нет, но вот любит наряжаться)))))
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки2
Это от возраста зависит. В подростковом возрасте - вполне себе подарок фирменная одежда или обувь.
Елена ВасиленкоВ ответ на Лилия
Лилия
Подарки лучше дарить частями. Из много подарков сразу выбирается один, остальные остаются неосвоенными.

Я своей купила платье (платьев много не бывает!) и она в нем уже прыгает. И набор из бусин, слепляющихся водой. Самой интересно))))
А как бусины такие называются? И мне интересно :)
ЛилияВ ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
А как бусины такие называются? И мне интересно :)
История переписки2
А их сейчас рекламируют. Аквабидс. Только оказалось, к ним должна быть основа для выкладывания. Я купила маленький набор, без подложки. Но мы нашли выход))))
Елена ВасиленкоВ ответ на Лилия
Лилия
А их сейчас рекламируют. Аквабидс. Только оказалось, к ним должна быть основа для выкладывания. Я купила маленький набор, без подложки. Но мы нашли выход))))
История переписки3
Спасибо!
Змей Горыныч
сейчас на 300р ничего не купишь. я собирала подарки племянникам, у меня их 11. 300р на нос - вшивая минималка.
3,5летнему крестнику робот за 750р, и очень средненький. остальным меньше, но и подарки так себе.
Саломея
Сколько? Мало!
Я за ‘редко, но метко’. Никаких одноразовых сомнительного качества каждую неделю.
Надёна ====В ответ на Саломея
Саломея
Сколько? Мало!
Я за ‘редко, но метко’. Никаких одноразовых сомнительного качества каждую неделю.
+++

у меня трое детей. и под ёлочкой лежало 3 подарка! но хороших.

нафига мне горы мусора дома? я не знаю как другие....мои дети при горах игрушек тупо сидят перед горой и ничего не хочется. хочется что-то новое из рекламы по телеку. знаю, проходили)

а когда игрушек мало...и это не однотипные игрушки (напр, собака которая поёт- она может только петь и качаться в стороны, всё. Барби- её можно переодевать и вдигать ножками, всё), а разноплановые, которые можно задействовать в 100 вариантах (лего, дупло, конструкторы разные, эксперименты , кубики, дорога из составных частей....)- вот такими игрушками мои дети играют постоянно. по разному их сочетая.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
+++

нафига мне горы мусора дома? я не знаю как другие....мои дети при горах игрушек тупо сидят перед горой и ничего не хочется. хочется что-то новое из рекламы по телеку. знаю, проходили)

а когда игрушек мало...и это не однотипные игрушки (напр, собака которая поёт- она может только петь и качаться в стороны, всё. Барби- её можно переодевать и вдигать ножками, всё), а разноплановые, которые можно задействовать в 100 вариантах (лего, дупло, конструкторы разные, эксперименты , кубики, дорога из составных частей....)- вот такими игрушками мои дети играют постоянно. по разному их сочетая.
История переписки2
Барби- её можно переодевать и вдигать ножками, всё)

А еще Барби может путешествовать, ходить к врачу, в магазин, к подружкам, выходить замуж, т.е. с ней можно проиграть множество бытовых ситуаций.
Надёна ====В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш

А еще Барби может путешествовать, ходить к врачу, в магазин, к подружкам, выходить замуж, т.е. с ней можно проиграть множество бытовых ситуаций.
История переписки3
у нас Барби не выходят замуж и не путешествуют(((( они могут только выпендриваться перед друг другом)))))

а путешествуют мишки, прям в грузовиках) по всей квартире). не знаю, с Барби отношения не сложились. у них даже глаза не хлопают((((
Надёна ====
у нас Барби не выходят замуж и не путешествуют(((( они могут только выпендриваться перед друг другом)))))

а путешествуют мишки, прям в грузовиках) по всей квартире). не знаю, с Барби отношения не сложились. у них даже глаза не хлопают((((
История переписки4
В грузовике у нас на пикник едет свинка Пеппа с семьей и три поросенка)))) А Барби с компанией в машине Кемпинге путешествует.
Интересно наблюдать, что с пупсами дочка играет как с малышами, переодевает их, кормит с ложки, воспитывает за то что в штаны писают)))
А в Барби играет во взрослых, они на более высоком уровне развития)))) И обсуждают барбиобразные куклы между собой всякие серьезные темы типа полетов на Марс))))
Надёна ====В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
В грузовике у нас на пикник едет свинка Пеппа с семьей и три поросенка)))) А Барби с компанией в машине Кемпинге путешествует.
Интересно наблюдать, что с пупсами дочка играет как с малышами, переодевает их, кормит с ложки, воспитывает за то что в штаны писают)))
А в Барби играет во взрослых, они на более высоком уровне развития)))) И обсуждают барбиобразные куклы между собой всякие серьезные темы типа полетов на Марс))))
История переписки5
наверное нам попались тупые Барби))) блондинки!)))

не знаю, у меня дочь не любит кукол как-то. вот конкретно в данный момент они с братом льют свечи (набор ), фитиль мы вчера докупили. увлечены. топят воск, красят, льют в формы.
а Барби хватило на 2 дня после покупки. и потом только переодеваются и усаживаются красиво(
Надёна ====
наверное нам попались тупые Барби))) блондинки!)))

не знаю, у меня дочь не любит кукол как-то. вот конкретно в данный момент они с братом льют свечи (набор ), фитиль мы вчера докупили. увлечены. топят воск, красят, льют в формы.
а Барби хватило на 2 дня после покупки. и потом только переодеваются и усаживаются красиво(
История переписки6
У нас одна блондинка и зовут ее Принцесса Анжела

, вторую зовут Барби и она шатенка.
А вот мальчики у нас блондин Кен, рыже-русый Фин и шатен... АнтопИза

В общем у нас не скучно))))
Свечи лить наша еще не пробовала, зато вырезает как маньяк, не успеваем обрезки выносит))))
Biene GibtesauchВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш

История переписки3
а еще для барби можно шить наряды! я так хотела девочку, получила сына. наряды шила с племянницей. я этим играм радовалась больше, чем она, как мне кажется
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
а еще для барби можно шить наряды! я так хотела девочку, получила сына. наряды шила с племянницей. я этим играм радовалась больше, чем она, как мне кажется
История переписки4
Вот шить я совершенно не умею((( Зато Верочке подарили Барби с целым вязаным гардеробом, счастью ее не было предела.
Ludmila StepanovaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
+++

История переписки2
У меня старшая с Барби и балы устраивала, и концерты, и в школу с ними играла, и ресторан с ними открывала, и балеты с ними ставила, Еще много чего делала. Т.что. с куклами моэжно очень много разных чудес сотворить. А вот кубики ее вообще не интересовали.
Vera 1В ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
У меня старшая с Барби и балы устраивала, и концерты, и в школу с ними играла, и ресторан с ними открывала, и балеты с ними ставила, Еще много чего делала. Т.что. с куклами моэжно очень много разных чудес сотворить. А вот кубики ее вообще не интересовали.
История переписки3
Мою тоже кубики, лего- вообще не интересуют. Немного в дупло играла и более- менее в магнитный конструктор. К куклам спокойно. Хотя я их обожаю и больше они для меня. Любит рисовать, вырезать, поделки делать и еду для кукол из пластилина лепить - потом их кормить. Песок оч любит. На Рождество попросила Лего - замок Эльзы. В общем, собрал его практически муж. Сказала - сложно и скучно. Видимо, пока не готова. Ну и наряжаться тоже ей нравится.
Саломея В ответ на Надёна ====
Надёна ====
+++

История переписки2
Ну вот. Правильно ведь!