Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сколько игрушек нужно ребенку?

Лошадка
Всем доброго дня.вечера и т.д. И вот пошли посты и фото с подарками для наших любимых деток. И там столько подарков.. пакеты.пакеты. коробки и т.д. И я почувствовала что может я не права.... Под новый год нужно действите но много и дорогих подарков. Или вы ограничивпетесь небольшим. Возраст ну скажеи до 5 лет. Когда дети ну прям не особо понимают разницу праздника. Просто праздник. У нас по одному не большоиму подарку от Деда Мороза от бабушек и от нас родителей. Каждый подарок не больше 300 руб. Но что ребенок сам попросил машинки из робокар поли. Не оригинал. Плюс мелочи пазлы карандаши разукрашки. Но у нас и так много разных игрушек. Покупаются каждую неделю. . ( были самолетики из Джета теперь вот машинки) Или нужно покупать поям дорогие игрушки но редко. У кого какое мнение.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
259
Крысобелочка, 2 ребенкаВ ответ на Санта Клаус хочет спокойныхночей
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Разве Нг не повод для дорогих подарков ? У нас всего два праздника с большим количеством подарков. ДР и НГ. Просто так игрушки практически не покупаем. Дети и не просят. Ждут праздник . Не представляю ЧТО ??? можно купить на сумму до 300 р? То что потом сразу выкинуть ?
У нас все дарят подарки (бабушки , друзья, Дед Мороз , мама с папой) плюс на ёлках сладкие . До 300 р даже в садах не получилось
Не представляю ЧТО ??? можно купить на сумму до 300 р? То что потом сразу выкинуть ?

Старший сын в прошлом году заказал деду морозу яйцо-трансформер-динозавр. Вот он как раз и стоил 300-400р. это был самый дешевый подарок на моей памяти
. Кстати он до сих пор жив, как не странно
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Крысобелочка
Крысобелочка
Не представляю ЧТО ??? можно купить на сумму до 300 р? То что потом сразу выкинуть ?

Старший сын в прошлом году заказал деду морозу яйцо-трансформер-динозавр. Вот он как раз и стоил 300-400р. это был самый дешевый подарок на моей памяти
. Кстати он до сих пор жив, как не странно
История переписки2
Ну вот видете .знасит можно!
Крысобелочка, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Ну вот видете .знасит можно!
История переписки3
А за год до этого сын просил другого динозавра, и его цена была в 10 раз больше
. Честно пыталась настроить ребенка на аналог.... Сын был непреклонен. Ну что делать? Пришлось деду морозу раскошелиться.
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Разве Нг не повод для дорогих подарков ? У нас всего два праздника с большим количеством подарков. ДР и НГ. Просто так игрушки практически не покупаем. Дети и не просят. Ждут праздник . Не представляю ЧТО ??? можно купить на сумму до 300 р? То что потом сразу выкинуть ?
У нас все дарят подарки (бабушки , друзья, Дед Мороз , мама с папой) плюс на ёлках сладкие . До 300 р даже в садах не получилось
Нашла конструкторы по типу лего, но не лего, и из мелких деталей. И там от мелких до больших, ценовой диапазон - огромный. В мелком у нас: диванчик, стойка душа, столик, 4 предмета груминга, кошка, и мастер груминга ))) В покрупнее магазин с кассой, банками, окнами, продавец + посетитель )))
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Нашла конструкторы по типу лего, но не лего, и из мелких деталей. И там от мелких до больших, ценовой диапазон - огромный. В мелком у нас: диванчик, стойка душа, столик, 4 предмета груминга, кошка, и мастер груминга ))) В покрупнее магазин с кассой, банками, окнами, продавец + посетитель )))
История переписки2
Все конструкторы, которые я пробовала, ни в какое сравнение с Лего не идут. На мой взгляд ценник Лего оправдан.
Олька-молькаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Все конструкторы, которые я пробовала, ни в какое сравнение с Лего не идут. На мой взгляд ценник Лего оправдан.
История переписки3
Ну это да, но не значит, что с остальными нельзя поиграть.
Мне еще кстати, копия лего понравилась из Китая: они там решили не пугаться лицензий и прочего, видимо... детали 1 в 1 подходят к лего, пластик не воняет, ни одной надписи лего на упаковке. Покупала в известной сети )))
Олька-молька
Ну это да, но не значит, что с остальными нельзя поиграть.
Мне еще кстати, копия лего понравилась из Китая: они там решили не пугаться лицензий и прочего, видимо... детали 1 в 1 подходят к лего, пластик не воняет, ни одной надписи лего на упаковке. Покупала в известной сети )))
История переписки4
Я какие только конструкторы не покупала, результат один - поиграет немного (пару недель) и забросит. В дупло играет с 1,5 лет, ей скоро 5, а она все из него что-то собирает.
Мария, просто Мария
Я какие только конструкторы не покупала, результат один - поиграет немного (пару недель) и забросит. В дупло играет с 1,5 лет, ей скоро 5, а она все из него что-то собирает.
История переписки5
Ну пару недель - это хорошо )))
Олька-молька
Ну пару недель - это хорошо )))
История переписки6
В целом да, но так и образуется гора игрушек, которую надо регулярно разбирать(..я за подход - лучше меньше, да лучше.
Мария, просто Мария
В целом да, но так и образуется гора игрушек, которую надо регулярно разбирать(..я за подход - лучше меньше, да лучше.
История переписки7
Я сама бы не смогла играть в одно и тоже постоянно ))) Так что пусть уж лучше бардак, зато со многим познакомится )))
Олька-молька
Я сама бы не смогла играть в одно и тоже постоянно ))) Так что пусть уж лучше бардак, зато со многим познакомится )))
История переписки8
У нее есть любимые игрушки, с которыми она постоянно играет. И есть такие, которые "мимокрокодил".
Хрумхрум, 1 ребенок
мы покупаем нужные подарки. и да иногда они дорогие, а иногда дешёвые. Дочке будет через неделю 4 года. на рождество получила много игр, на новый год будет маленький подарок(т.к. мы больше празднуем рождество), а что будем дарить на день рождения ещё не знаем. Пойдём с дочкой в магазин, она там выберет 3 подарка а мы подарим один из них. Что всегда дарится в довесок к подарку так это книги.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Мы вроде ничего такого и не покупаем, а игрушек много. Дарит бабушка, моя мама, крестная. На новый год под клкой будет трасса для хотвилз. От бабушки и дедушки железная дорога. Сыну 3.1, он особо не заморачивается дедом морозом, ничего не просит и радуется любому подарку, будь то книжка-малышка или большая игрушечная машина. Надеюсь, так и будет дальше.
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Дорогие подарки на НГ и ДР. Это же праздник и волшебство. А рядовые игрушки итак покупаются.
Лилия
Подарки лучше дарить частями. Из много подарков сразу выбирается один, остальные остаются неосвоенными.

Я своей купила платье (платьев много не бывает!) и она в нем уже прыгает. И набор из бусин, слепляющихся водой. Самой интересно))))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Лилия
Лилия
Подарки лучше дарить частями. Из много подарков сразу выбирается один, остальные остаются неосвоенными.

Я своей купила платье (платьев много не бывает!) и она в нем уже прыгает. И набор из бусин, слепляющихся водой. Самой интересно))))
моя дочка говорит, что одежда это не подарок. Я считаю, что она права
ЛилияВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки2
Так это и не подарок))) это наряд снежинки от Деда Мороза))) и в нем она будет встречать Новый Год)))

Одежда - это не подарок, я согласна))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Лилия
Лилия
Так это и не подарок))) это наряд снежинки от Деда Мороза))) и в нем она будет встречать Новый Год)))

История переписки3
у нас дочка будет ёлочкой. В H&M увидели и она захотела.
KMDВ ответ на Лилия
Лилия

История переписки3
Если одежда приносит радость ребенку-значит это может быть подарком)
У нас "одеждаста " заготовлена тоже,не только игрушки.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки2
а для моей дочери - подарок, и я считаю, что она права)))
для нее много одежды не бывает, и радуется пятидесятой футболке
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а для моей дочери - подарок, и я считаю, что она права)))
для нее много одежды не бывает, и радуется пятидесятой футболке
История переписки3
Мои пацаны в этом году тоже заказывали вещи.. но там вещи,как неплохой гаджет стоимостью))))
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Мои пацаны в этом году тоже заказывали вещи.. но там вещи,как неплохой гаджет стоимостью))))
История переписки4
ну так моя тоже может заказать себе, например, фирменные кроссы, которые сейчас ой как круто стоят
по всякому бывает
может деньгами взять, может билетами в Питер, может подарками, одеждой, сладкими подарками, книгами и т.д.
чего только у нас в подарках не было
Мария Аккуратова
ну так моя тоже может заказать себе, например, фирменные кроссы, которые сейчас ой как круто стоят
по всякому бывает
может деньгами взять, может билетами в Питер, может подарками, одеждой, сладкими подарками, книгами и т.д.
чего только у нас в подарках не было
История переписки5
Вот))
Только мне здесь как то написали,что нефиг культ из вещей делать,ну в плане дорогих фирменных))))
Мои дети одеты, но на др или Рождество,просят что то особенное,что в обычный день я бы не купила..
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Вот))
Только мне здесь как то написали,что нефиг культ из вещей делать,ну в плане дорогих фирменных))))
Мои дети одеты, но на др или Рождество,просят что то особенное,что в обычный день я бы не купила..
История переписки6
так я и не делаю культ из вещей
у нас мало дорогих и брендовых вещей у ребенка (несмотря на то, что ей уже 16)
но их просто реально много
но если меня жаба задушит купить кроссовки за 7-8 тыс, или толстовку за 4-5 тыс
то можно это подарить на НГ или ДР
хотя сейчас у нас с этим проще, я выделю сумму денег на год, и она уже сама себе распределяет по вещам, что ей нужно и что она хочет купить
Мария Аккуратова
так я и не делаю культ из вещей
у нас мало дорогих и брендовых вещей у ребенка (несмотря на то, что ей уже 16)
но их просто реально много
но если меня жаба задушит купить кроссовки за 7-8 тыс, или толстовку за 4-5 тыс
то можно это подарить на НГ или ДР
хотя сейчас у нас с этим проще, я выделю сумму денег на год, и она уже сама себе распределяет по вещам, что ей нужно и что она хочет купить
История переписки7
Именно.. у нас старший( тоже почти 16) попросил кроссовки, так они 14 тыс стоят, просто так не купила бы))))